Французская изысканность в деликатесном десерте с ароматами пломбира и карамели, приготовленным без выпечки.
23.12.2023Shutterstock/Fotodom.ru
Хотите удивить семью или гостей чем-то особенным? Приготовьте этот десерт. Дети его обожают, а пользы больше вреда — простые ингредиенты идеально подходят для малышей. детского рациона.
Не обязательно быть шеф-поваром или кулинаром для приготовления этого блюда – рецепт настолько прост, что справится даже юный хозяин. Еще плюс: калорийность регулируется выбором менее жирных ингредиентов и уменьшением количества сахара.
Десерт сервируют в прозрачных креманках или бокалах. Нежный сливочный вкус хорошо сочетается с черным несладким кофе или. безалкогольный глинтвейн.
Десерт с вкусом пломбира и карамели, приготовленный без выпекания.
На десерт — крем из сметаны с крошками из бисквита.
Shutterstock/Fotodom.ru
мука белая
250 г
масло сливочное
150 г
сахар белый
50 г
сахар ванильный
1 шт.Для крема
сметана 20%
500 г
сахар белый
150 г
яйцо куриное
2 шт.
крахмал
2 ст.л.
масло сливочное
50 г
сахар ванильный
1 шт.
какао-порошок с сахаром
по вкусу
фрукты любые по вкусу
по вкусу
Способ приготовления1
Приготовим коржи — хрустящую основу десерта. Для этого смешиваем муку, сахар, ваниль и измельченное сливочное масло (его проще заморозить и натереть на терке). Перетираем всё до получения однородной песочной крошки.
2
Высыпьте крошку на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, непрерывно перемешивая, до золотистого цвета. Готовое основание нужно охладить.
3
Приготовьте заварной крем в кастрюле с толстым дном. Взбейте яйца, сахар и крахмал венчиком или миксером до однородности. Добавьте сметану и ваниль, поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варите 10-15 минут до загустения. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Крем готов после остывания, его можно выложить в креманки.
4
В красивую посуду для десертов укладываем слоями крошку и крем. Верхний слой можно украсить ягодами, фруктами, какао-порошком или кокосовой стружкой.