Французская изысканность в деликатесном десерте с ароматами пломбира и карамели, приготовленным без выпечки.

Французская изысканность в деликатесном десерте с ароматами пломбира и карамели, приготовленным без выпечки.

23.12.2023 Marina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Хотите удивить семью или гостей чем-то особенным? Приготовьте этот десерт. Дети его обожают, а пользы больше вреда — простые ингредиенты идеально подходят для малышей. детского рациона.

Не обязательно быть шеф-поваром или кулинаром для приготовления этого блюда – рецепт настолько прост, что справится даже юный хозяин. Еще плюс: калорийность регулируется выбором менее жирных ингредиентов и уменьшением количества сахара.

Десерт сервируют в прозрачных креманках или бокалах. Нежный сливочный вкус хорошо сочетается с черным несладким кофе или. безалкогольный глинтвейн.

Десерт с вкусом пломбира и карамели, приготовленный без выпекания.

5,0

На десерт — крем из сметаны с крошками из бисквита.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления20 мин.Рецепт на8 персонКухняАнглийскаяТип блюдаДесерты

ИнгредиентыДля коржей

мука белая

250 г

масло сливочное

150 г

сахар белый

50 г

сахар ванильный

1 шт.Для крема

сметана 20%

500 г

сахар белый

150 г

яйцо куриное

2 шт.

крахмал

2 ст.л.

масло сливочное

50 г

сахар ванильный

1 шт.

какао-порошок с сахаром

по вкусу

фрукты любые по вкусу

по вкусу

Способ приготовления1

Приготовим коржи — хрустящую основу десерта. Для этого смешиваем муку, сахар, ваниль и измельченное сливочное масло (его проще заморозить и натереть на терке). Перетираем всё до получения однородной песочной крошки.

2

Высыпьте крошку на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, непрерывно перемешивая, до золотистого цвета. Готовое основание нужно охладить.

3

Приготовьте заварной крем в кастрюле с толстым дном. Взбейте яйца, сахар и крахмал венчиком или миксером до однородности. Добавьте сметану и ваниль, поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варите 10-15 минут до загустения. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Крем готов после остывания, его можно выложить в креманки.

4

В красивую посуду для десертов укладываем слоями крошку и крем. Верхний слой можно украсить ягодами, фруктами, какао-порошком или кокосовой стружкой.

Оцените рецепт:

Вам может быть интересно: