
Новый бар на Мясницкой специализируется на джине и гастрономии.
Пабы, независимо от ассортимента алкоголя, можно разделить на две группы: где еда занимает второстепенное место, а где является значимой частью заведения. В первом случае – подавляющее большинство – предлагают спиртные напитки с минимальным набором закусок. Во втором же — еда играет заметную роль, и мастерство повара здесь имеет значение. Fitz Gin Bar выбрал второй путь и, кажется, не прогадал.

Новый проект ресторанной группы Fitz Gastro Project открылся на Мясницкой улице рядом с Бистро de Torino. Заведения занимают одно здание, так что перемещаться между ними можно не выходя на улицу. Бар специализируется на джинах — одном из самых космополитичных крепкоалкогольных напитков. В карте 72 позиции, собранные шеф-бартендером Романом Морозовым (экс-Vogue Café) со всего мира – от Англии и Дании до Израиля и Вьетнама. Есть и отечественные образцы. Стилистика и палитра вкусов максимально широкие – от сухой строгости и нарочито угловатой артизанальности до мягкой фруктовости и сложной изысканности. Коктейльная карта столь же обширна. Морозов составил ее по принципу конструктора, который можно собрать на любой основе. Выбор базового ингредиента определяет цену напитка.

Гастрономическое сопровождение осуществляет Александр Ермаков (Бистро De Torino, Fiorentini). Меню получилась компактным, но разноплановым и непростым. На аперитив подают оливки ночелада, вяленые томаты, батат фри с чили-айоли и ананас кимчи с бодрящим вкусом. На закуску можно отведать тартар из тунца на брусочке жареного риса, яркое и пряное севиче из гребешка, тунца и креветки, а также два вида тако – с курицей и рваной говядиной.

Классический тартар из говядины предлагают в булочке бриошь, как мини-бургер. Это блюдо напоминает настоящий бургер с мясной котлетой, но находится в отдельном разделе меню.
В числе других популярных блюд стоит обратить внимание на куриную грудку с ризотто карри, глазированного лосося со шпинатом, шашлычки из креветок и говяжье ребро с томатами гриль в соусе BBQ.

Рибай, бавет, стриплоин и фирменный от шефа – отдельная категория. Мясо уверенное и добротное, сочное и насыщенное вкусом, по классике. Исключение – рибай на кости в маринаде из виски.
Десертный раздел небольшой, как и полагается джин-бару. Помимо сорбета и джелато предлагают фондан на джине и ананас на гриле, замаринованный в кисло-сладком соусе с пряностями. Его подают со вкусной мороженой массой.
Средний счет – 2 500 рублей.