«Fitz Gin Bar»: путешествие по миру вкусов в столичном баре

Рубрики:

Новый бар на Мясницкой специализируется на джине и гастрономии.

Пабы, независимо от ассортимента алкоголя, можно разделить на две группы: где еда занимает второстепенное место, а где является значимой частью заведения. В первом случае – подавляющее большинство – предлагают спиртные напитки с минимальным набором закусок. Во втором же — еда играет заметную роль, и мастерство повара здесь имеет значение. Fitz Gin Bar выбрал второй путь и, кажется, не прогадал.

Фото: пресс-служба Fitz Gin Bar

Новый проект ресторанной группы Fitz Gastro Project открылся на Мясницкой улице рядом с Бистро de Torino. Заведения занимают одно здание, так что перемещаться между ними можно не выходя на улицу. Бар специализируется на джинах — одном из самых космополитичных крепкоалкогольных напитков. В карте 72 позиции, собранные шеф-бартендером Романом Морозовым (экс-Vogue Café) со всего мира – от Англии и Дании до Израиля и Вьетнама. Есть и отечественные образцы. Стилистика и палитра вкусов максимально широкие – от сухой строгости и нарочито угловатой артизанальности до мягкой фруктовости и сложной изысканности. Коктейльная карта столь же обширна. Морозов составил ее по принципу конструктора, который можно собрать на любой основе. Выбор базового ингредиента определяет цену напитка.

Фото: пресс-служба Fitz Gin Bar

Гастрономическое сопровождение осуществляет Александр Ермаков (Бистро De Torino, Fiorentini). Меню получилась компактным, но разноплановым и непростым. На аперитив подают оливки ночелада, вяленые томаты, батат фри с чили-айоли и ананас кимчи с бодрящим вкусом. На закуску можно отведать тартар из тунца на брусочке жареного риса, яркое и пряное севиче из гребешка, тунца и креветки, а также два вида тако – с курицей и рваной говядиной.

Фото: пресс-служба Fitz Gin Bar

Классический тартар из говядины предлагают в булочке бриошь, как мини-бургер. Это блюдо напоминает настоящий бургер с мясной котлетой, но находится в отдельном разделе меню.

В числе других популярных блюд стоит обратить внимание на куриную грудку с ризотто карри, глазированного лосося со шпинатом, шашлычки из креветок и говяжье ребро с томатами гриль в соусе BBQ.

Фото: пресс-служба Fitz Gin Bar

Рибай, бавет, стриплоин и фирменный от шефа – отдельная категория. Мясо уверенное и добротное, сочное и насыщенное вкусом, по классике. Исключение – рибай на кости в маринаде из виски.

Десертный раздел небольшой, как и полагается джин-бару. Помимо сорбета и джелато предлагают фондан на джине и ананас на гриле, замаринованный в кисло-сладком соусе с пряностями. Его подают со вкусной мороженой массой.

Средний счет – 2 500 рублей.