Фирменный рецепт закуски из баклажанов по Юлии Высоцкой

Рубрики:

Юлия Высоцкая раскрыла секрет приготовления блюда из баклажанов.

Популярность телеведущей основана на её работе на телевидении и участии в творческих проектах. Юлия Высоцкая является автором нескольких кулинарных книг с рецептами и советами по готовке. Артистка активно популяризирует здоровое питание, используя натуральные и свежие продукты.

Юлия Высоцкая в программе «Едим дома» придерживается русских кулинарных традиций, демонстрируя рецепты из обычных продуктов. Ведущая стремится побудить зрителей готовить домашние блюда для получения удовольствия от вкусной и полезной еды.

В интернете появилось описание рецепта закуски из баклажанов по Юлии Высоцкой. Приготовление займет немного более часа и потребует лишь нескольких компонентов: болгарский перец, фету, оливки, греческий йогурт, баклажаны.

Начнём с того, чтобы запечь перец в духовке и завернуть его в целлофановый пакет для пропаривания. Это упростит снятие кожицы. После этого перец нужно мелко порубить. Далее на противень кладём бумагу, а сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки баклажан. Их необходимо полить оливковым маслом. Затем помещаем в разогретую духовку до 220°С, понижаем температуру до 200°С и запекаем 10 минут.

Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Оливки мелко нарежем и соединим со сладким перцем. Добавим две чайные ложки аджики, все посолим и перемешаем. Затем нарезаем фету, соединим ее с греческим йогуртом и базиликом, еще раз перемешав. Готовые баклажаны разрезать на две полоски, уложить крестиком друг на друга, в центр поместить начинку и свернуть конвертиками.