
Фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке. Простые и вкусные рецепты с фотографиями.
В духовке можно приготовить простое, вкусное и сытное блюдо. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, мясом и соусами. Попробуйте рецепты фаршированных кабачков с фаршем с фотографиями.
Фаршированные кабачки-лодочки
Запечь кабачкиВ духовом шкафу приготовить можно по-разному. Если плоды молодые и мелкие, идеальным вариантом станут лодочки. Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- С кабачка срезаем хвостики с каждой стороны, разрезаем пополам и ложкой вычищаем внутреннюю часть, мелко её режем.

- Лук нарезают мелкими кубиками, а морковь – тремя на терке.
- На прогретой с маслом сковородке обжариваем лук до легкого золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь.

- Сначала обжариваем овощи несколько минут, затем добавляем к ним мякоть кабачка и жарим всё ещё 5 минут.
- Смеси охлаждаем, потом соединяем с фаршем. Заправку для лодочек солим, перчим и тщательно перемешиваем.

- Сыр натираем на терке.
- В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем.
- Уложите лодочки из кабачков в смазанную маслом форму, слегка посолите и замажьте сметановым соусом.
- Фаршированные мясной начинкой лодочки смазываем соусом, а затем щедро посыпаем тертым сыром.

- Заворачиваем форму с кабачками фольгой и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180°С.

- За пятнадцать минут до окончания приготовления убирают фольгу, чтобы сыр приобрел румяный оттенок, и перед подачей посыпают готовое блюдо свежей зеленью.

С куриным фаршем, томатами и сыром
Еще один рецепт вкусного блюдаПолучаются лёгкими и сытными. Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 кабачок;
- 1 крупный помидор;
- сыр;
- яйцо;
- зелень, приправы;
- кетчуп и майонез.

Приготовление:
- Кружочки кабачка толщиной около 1,5 см разрезаем, а из центра каждого – ножом или рюмкой – вынимаем сердцевину.

- Мякоть нарезают мелкими кусочками. Грудку и лук измельчают блендером.
- В миску кладём фарш, лук, кабачковую мякоть. Добавляем яйцо, по ложке майонеза и специй, тщательно перемешиваем.

- Кабачковые кружочки выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем солью или специями и с двух сторон промазываем маслом.
- Фаршируем кабачки приготовленной начинкой.

- Помидор нарезаем кубиками, выделяющийся сок убираем.
- С кабачков можно сделать массу вкусных блюд. Майонезом и кетчупом покрывают кабачки, на них укладывают помидоры и посыпают тертым сыром.


- Кабачки запекаются в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Готовное блюдо украшаем свежей зеленью.

Фаршированные кабачки без хлопот
Предлагаем рецепт простого блюда, которое приятно удивят своим вкусом. Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, получаются более вкусными, чем голубцы: нежными, аппетитными и вкусными, как на фотографии.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 600-700 г фарша;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- петрушка и укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-150 г сыра.
Для заливки:
- 300 мл сметаны;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 100-150 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- С молодыми кабачками снимаем кончики и режем кружками.

- В фарш включаем рис, предварительно отваренный до готовности, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока.
- По вкусу добавляем соль, перец, опционально – паприку и специи. Всё тщательно перемешиваем.

- Между ломтиками кабачка раскладываем фарш и помещаем его в форму.

- Сметана с кетчупом соединяется, подсаливается и поперчивается. Вода разбавляет смесь, которую после чего перемешивают.
- Кабачки заливаются сметанным соусом и посыпаются тертым сыром.
- Кабачки запекают до мягкости около полутора часов при температуре 180 градусов Цельсия.

Очень вкусные фаршированные кабачки
Хочется предложить ещё один рецепт фаршированных кабачков, который отличается как вкусом, так и оригинальностью: с такими кабачками вы ещё не встречались.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г лука;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- зелень петрушки по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- 250 мл томатного сока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки делим на две половины, потом каждую половинку разрезаем вдоль ещё на две части.
- Скрепив между собой две кухонные лопатки, придерживаем кабачок и выполняем надрезы наискосок через каждые 1 см. Затем переворачиваем кабачок и проделываем аналогичные надрезы в противоположном направлении.

- В фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, соль и мелко нарезанный лук, после чего всё хорошо перемешиваем.
- Вилкой заталкиваем фарш в углубления кабачка.

- В раскаленном масле подрумяниваем фаршированные кабачки с обеих сторон в течение пяти-семи минут.
- Переложите в форму, полейте томатным соком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Фаршированные кабачки кольцами
Кабачки можно фаршировать лодочками или кольцами, это также необычно. Блюдо получится вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 600 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 перца чили;
- 300 мл протертые томаты;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 веточки базилика;
- 2-3 веточки петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
- Кружочками толщиной 1,5 см нарезаем кабачки и вырезаем из них колечки.
- В мясной фарш добавляют яйцо, соль, перец и манную крупу, тщательно вымешивая до гладкости.

- Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, а острый — мелко.
- Базилик и петрушку нарезаем мелкими кусочками ножом.
- Фаршированные кабачковые колечки помещают в форму, предварительно смазанную маслом.

- Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему сладкий и острый перец, тушим до готовности.
- В огуречную смесь вливаем пюрированные помидоры, размешиваем и продолжаем тушить.

- Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и через минуту гасим огонь.
- Наполненные кабачки покрываем тушеными овощами, в форму наливаем воду.

- Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.

Кабачки, фаршированные смесью из куриного фарша и грибов.
Фаршированные кабачки с курицей и грибами, приготовленные в духовке, — вкусное и сытное блюдо с фото. Такое угощение понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Блюдо идеально подходит для обеда. ужин, которое не требует гарнира.
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок (25-33%);
- 1 плавленый сырок;
- 100 г твердого сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Для начинки подготовьте лук, покрошите его мелко. Морковь очистите и натрите на терке. Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
- Куриный фарш или отварную грудку разрезаем на кубики.
- Плавленый сыр разрезаем тонкими кусочками, а твердый сыр трем на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок и зелень укропа.
- С молодых кабачков снимите хвостики и нарежьте их ломтиками толщиной до пяти сантиметров.

- Из бочонков с помощью острых ножей удаляем сердцевину и помещаем «стаканчики» в форму.
- В большой сковороде разогреем масло, добавим лук и обжариваем до мягкости.
- Добавили морковь, через несколько минут на сковородку с ней попали грибы, жарим пару минут.

- Кладем чеснок, а после появления его аромата добавляем отварное мясо или фарш, соль и перец по вкусу.
- Перемешав начинку, добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- В ещё тёплую начинку добавляем укроп и плавленый сыр, перемешиваем.

- Соль и перец немного приправляют бочонки, а потом их начиняют приготовленным наполнителем.
- Кабачки запекают в духовке 50 минут при температуре 180°С, после чего посыпают сыром и готовят ещё 10 минут.

Фаршированные кабачки с сухариками
Не знаете, чем порадовать близких или удивить гостей? Обратите внимание на этот рецепт: фаршированные кабачки с мясным фаршем и сухариками. Блюдо получится необычным, сытным и пикантным.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 г фарша;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- 30 г сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- горчица;
- майонез;
- чеснок;
- белый хлеб.
Приготовление:
- Пополам режем мелкие кабачки, из каждой половинки удаляем мякоть, образуя лодочки.

- Чеснок мелко рубим, добавляем к майонезу. Затем кладем горчицу и немножко соли. Перемешиваем до однородной консистенции.

- Соль нужно использовать для обработки лодочек (их можно предварительно смазать готовым соусом).
- Кабачковая мякоть нарезанная мелкими кусочками отправляется на сковородку с разогретым маслом. Добавляем соль и сушеный тимьян, тушим несколько минут.
- Выложили фарш, смешали и обжарили ещё несколько минут.

- Кубики белого хлеба жарим на сковороде с маслом. Чеснок добавляем в конце, но следим, чтобы он не подгорел.
- Твердый и любой мягкий сыр (к примеру, сулугуни) режем кубиками поровну.
- Фаршированные лодочки покрывают соусом, а затем располагают на них кубики сыра и сухарики.

- Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.

Кабачки с фаршем и гречкой
Начинка для кабачков может быть приготовлена так же, как и для голубцов: фарш смешивают с рисом. Однако можно использовать и другую крупу. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо с булгуром, другие — с гречкой.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г мяса;
- 3 ст. л. гречки;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежем подготовленные кабачки кусочками высотой 4-5 сантиметров, или же можем порезать их кружочками.
- Вынимаем мякоть ложкой или острым ножом, не доходя до края. Кабачки кладем сразу в форму.
- В фарш для начинки вбивают яйца, добавляют мелко нарезанный лук и готовый отвар из гречки. Начинку соли, перчат и тщательно перемешивают.
- В кабачковых бочонках размещаем получившуюся массу.
- Поместите приготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Многие хозяйки любят готовить фаршированные кабачки с мясом в духовке. Рецептов такого блюда с фото множество, а приготовить его просто. Кабачки можно придавать любую форму для начинки: это могут быть не только лодочки и бочонки, но и звездочки, квадратики.