Фаршированные кабачки с мясным фаршем — рецепт для духовки

Рубрики:

Фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке. Простые и вкусные рецепты с фотографиями.

В духовке можно приготовить простое, вкусное и сытное блюдо. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, мясом и соусами. Попробуйте рецепты фаршированных кабачков с фаршем с фотографиями.

Фаршированные кабачки-лодочки

Запечь кабачкиВ духовом шкафу приготовить можно по-разному. Если плоды молодые и мелкие, идеальным вариантом станут лодочки. Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • С кабачка срезаем хвостики с каждой стороны, разрезаем пополам и ложкой вычищаем внутреннюю часть, мелко её режем.

  • Лук нарезают мелкими кубиками, а морковь – тремя на терке.
  • На прогретой с маслом сковородке обжариваем лук до легкого золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь.

  • Сначала обжариваем овощи несколько минут, затем добавляем к ним мякоть кабачка и жарим всё ещё 5 минут.
  • Смеси охлаждаем, потом соединяем с фаршем. Заправку для лодочек солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  • Сыр натираем на терке.
  • В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем.
  • Уложите лодочки из кабачков в смазанную маслом форму, слегка посолите и замажьте сметановым соусом.
  • Фаршированные мясной начинкой лодочки смазываем соусом, а затем щедро посыпаем тертым сыром.

  • Заворачиваем форму с кабачками фольгой и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180°С.

  • За пятнадцать минут до окончания приготовления убирают фольгу, чтобы сыр приобрел румяный оттенок, и перед подачей посыпают готовое блюдо свежей зеленью.

Для начинки можно использовать состав, аналогичный начинке для голубцов: в фарш добавить рис.

С куриным фаршем, томатами и сыром

Еще один рецепт вкусного блюдаПолучаются лёгкими и сытными. Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 1 крупный помидор;
  • сыр;
  • яйцо;
  • зелень, приправы;
  • кетчуп и майонез.

Приготовление:

  • Кружочки кабачка толщиной около 1,5 см разрезаем, а из центра каждого – ножом или рюмкой – вынимаем сердцевину.

  • Мякоть нарезают мелкими кусочками. Грудку и лук измельчают блендером.
  • В миску кладём фарш, лук, кабачковую мякоть. Добавляем яйцо, по ложке майонеза и специй, тщательно перемешиваем.

  • Кабачковые кружочки выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем солью или специями и с двух сторон промазываем маслом.
  • Фаршируем кабачки приготовленной начинкой.

  • Помидор нарезаем кубиками, выделяющийся сок убираем.
  • С кабачков можно сделать массу вкусных блюд. Майонезом и кетчупом покрывают кабачки, на них укладывают помидоры и посыпают тертым сыром.

  • Кабачки запекаются в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Готовное блюдо украшаем свежей зеленью.
Начинку из творога и зелени для кабачков можно назвать очень оригинальной. Такой вариант блюда понравится тем, кто следит за своим питанием.

Фаршированные ​кабачки без хлопот

Предлагаем рецепт простого блюда, которое приятно удивят своим вкусом. Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, получаются более вкусными, чем голубцы: нежными, аппетитными и вкусными, как на фотографии.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 600-700 г фарша;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • петрушка и укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100-150 г сыра.

Для заливки:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 100-150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • С молодыми кабачками снимаем кончики и режем кружками.

  • В фарш включаем рис, предварительно отваренный до готовности, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока.
  • По вкусу добавляем соль, перец, опционально – паприку и специи. Всё тщательно перемешиваем.

  • Между ломтиками кабачка раскладываем фарш и помещаем его в форму.

  • Сметана с кетчупом соединяется, подсаливается и поперчивается. Вода разбавляет смесь, которую после чего перемешивают.
  • Кабачки заливаются сметанным соусом и посыпаются тертым сыром.
  • Кабачки запекают до мягкости около полутора часов при температуре 180 градусов Цельсия.

Кабачок – многогранный овощ, пригоден для приготовления в различных формах: тушение, запекание, жарка, а также варенье, компоты и даже кексы.

Очень вкусные фаршированные кабачки

Хочется предложить ещё один рецепт фаршированных кабачков, который отличается как вкусом, так и оригинальностью: с такими кабачками вы ещё не встречались.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 200 г фарша;
  • 70 г лука;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл томатного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кабачки делим на две половины, потом каждую половинку разрезаем вдоль ещё на две части.
  • Скрепив между собой две кухонные лопатки, придерживаем кабачок и выполняем надрезы наискосок через каждые 1 см. Затем переворачиваем кабачок и проделываем аналогичные надрезы в противоположном направлении.

  • В фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, соль и мелко нарезанный лук, после чего всё хорошо перемешиваем.
  • Вилкой заталкиваем фарш в углубления кабачка.

  • В раскаленном масле подрумяниваем фаршированные кабачки с обеих сторон в течение пяти-семи минут.
  • Переложите в форму, полейте томатным соком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Для быстрого удаления сердцевины из кабачка пригодна формочка для теста соответствующего размера.

Фаршированные кабачки кольцами

Кабачки можно фаршировать лодочками или кольцами, это также необычно. Блюдо получится вкусным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 600 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 перца чили;
  • 300 мл протертые томаты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кружочками толщиной 1,5 см нарезаем кабачки и вырезаем из них колечки.
  • В мясной фарш добавляют яйцо, соль, перец и манную крупу, тщательно вымешивая до гладкости.

  • Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  • Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, а острый — мелко.
  • Базилик и петрушку нарезаем мелкими кусочками ножом.
  • Фаршированные кабачковые колечки помещают в форму, предварительно смазанную маслом.

  • Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему сладкий и острый перец, тушим до готовности.
  • В огуречную смесь вливаем пюрированные помидоры, размешиваем и продолжаем тушить.

  • Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и через минуту гасим огонь.
  • Наполненные кабачки покрываем тушеными овощами, в форму наливаем воду.

  • Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.
Если рецепт предусматривает использование мягкого сыра, его можно ненадолго поместить в морозильную камеру. Это облегчит процесс натирания на терке.

Кабачки, фаршированные смесью из куриного фарша и грибов.

Фаршированные кабачки с курицей и грибами, приготовленные в духовке, — вкусное и сытное блюдо с фото. Такое угощение понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Блюдо идеально подходит для обеда. ужин, которое не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок (25-33%);
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Для начинки подготовьте лук, покрошите его мелко. Морковь очистите и натрите на терке. Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
  • Куриный фарш или отварную грудку разрезаем на кубики.
  • Плавленый сыр разрезаем тонкими кусочками, а твердый сыр трем на мелкой терке.
  • Измельчаем чеснок и зелень укропа.
  • С молодых кабачков снимите хвостики и нарежьте их ломтиками толщиной до пяти сантиметров.

  • Из бочонков с помощью острых ножей удаляем сердцевину и помещаем «стаканчики» в форму.
  • В большой сковороде разогреем масло, добавим лук и обжариваем до мягкости.
  • Добавили морковь, через несколько минут на сковородку с ней попали грибы, жарим пару минут.

  • Кладем чеснок, а после появления его аромата добавляем отварное мясо или фарш, соль и перец по вкусу.
  • Перемешав начинку, добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • В ещё тёплую начинку добавляем укроп и плавленый сыр, перемешиваем.

  • Соль и перец немного приправляют бочонки, а потом их начиняют приготовленным наполнителем.
  • Кабачки запекают в духовке 50 минут при температуре 180°С, после чего посыпают сыром и готовят ещё 10 минут.

В случае отсутствия свежих грибов можно применять свежезамороженные шампиньоны.

Фаршированные кабачки с сухариками

Не знаете, чем порадовать близких или удивить гостей? Обратите внимание на этот рецепт: фаршированные кабачки с мясным фаршем и сухариками. Блюдо получится необычным, сытным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица;
  • майонез;
  • чеснок;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  • Пополам режем мелкие кабачки, из каждой половинки удаляем мякоть, образуя лодочки.

  • Чеснок мелко рубим, добавляем к майонезу. Затем кладем горчицу и немножко соли. Перемешиваем до однородной консистенции.

  • Соль нужно использовать для обработки лодочек (их можно предварительно смазать готовым соусом).
  • Кабачковая мякоть нарезанная мелкими кусочками отправляется на сковородку с разогретым маслом. Добавляем соль и сушеный тимьян, тушим несколько минут.
  • Выложили фарш, смешали и обжарили ещё несколько минут.

  • Кубики белого хлеба жарим на сковороде с маслом. Чеснок добавляем в конце, но следим, чтобы он не подгорел.
  • Твердый и любой мягкий сыр (к примеру, сулугуни) режем кубиками поровну.
  • Фаршированные лодочки покрывают соусом, а затем располагают на них кубики сыра и сухарики.

  • Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.
Фаршированные кабачки готовятся в духовке, на сковороде, на пару, в мультиварке или на гриле.

Кабачки с фаршем и гречкой

Начинка для кабачков может быть приготовлена так же, как и для голубцов: фарш смешивают с рисом. Однако можно использовать и другую крупу. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо с булгуром, другие — с гречкой.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. гречки;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежем подготовленные кабачки кусочками высотой 4-5 сантиметров, или же можем порезать их кружочками.
  2. Вынимаем мякоть ложкой или острым ножом, не доходя до края. Кабачки кладем сразу в форму.
  3. В фарш для начинки вбивают яйца, добавляют мелко нарезанный лук и готовый отвар из гречки. Начинку соли, перчат и тщательно перемешивают.
  4. В кабачковых бочонках размещаем получившуюся массу.
  5. Поместите приготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Некоторые хозяйки подсоливают кабачки перед начинкой, но это не рекомендуется, так как овощи выделят много жидкости.

Многие хозяйки любят готовить фаршированные кабачки с мясом в духовке. Рецептов такого блюда с фото множество, а приготовить его просто. Кабачки можно придавать любую форму для начинки: это могут быть не только лодочки и бочонки, но и звездочки, квадратики.