Фаршированные кабачки с фаршем в духовке.

Рубрики:

Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке. Простые и вкусные рецепты с фотографиями.

В духовке легко приготовить простой, вкусный и сытный рецепт. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, мясом и соусами. Попробуйте рецепты с фото фаршированных кабачков с фаршем.

Фаршированные кабачки-лодочки

Запечь кабачкиВ духовке приготовить можно по-разному, однако молодые и мелкие плоды лучше всего варить в лодочках.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • С кабачка срезаем хвостики с обеих сторон, разрезаем его пополам и ложкой очищаем от мякоти, нарезанной мелкими кусочками.

  • Режем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
  • На прогретой масле жарим лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь.

  • Овощи обжариваем несколько минут, затем добавляем к ним кабачковую мякоть и продолжаем жарить всё вместе 5 минут.
  • Смеси дадим остыть, потом переложим к мясному фаршу. Заправку для лодочек посолим, поперчим и хорошенько вымешаем.

  • Сыр натираем на терке.
  • В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем.
  • В смазанную маслом форму укладываем лодочки из кабачков, слегка их подсаливаем и поливаем сметанным соусом.
  • Фаршируем каждую лодочку мясной начинкой и также смазываем её сверху соусом. Щедро посыплем тертым сыром.

  • Заверните форму с кабачками фольгой и поставьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Через пятнадцать минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы сыр зазолотился, и перед подачей посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Для начинки можно использовать рецепт, как для голубцов, добавив рисом в фарш.

С куриным фаршем, томатами и сыром

Еще один рецепт вкусного блюдаПолучается блюдо легкое, но при этом сытное. Фаршированные кабачки выглядят привлекательно, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 1 крупный помидор;
  • сыр;
  • яйцо;
  • зелень, приправы;
  • кетчуп и майонез.

Приготовление:

  • Кабачок режем кружками толщиной около 1,5 сантиметра. В каждом кружке вырезаем серединку ножом или рюмкой.

  • Мякоть крошим мелкими кубиками. Куриную грудку и лук перебиваем в блендере.
  • Соединяем фарш с луком и кабачковой мякотью в миске. Добавляем яйцо, около ложки майонеза и специи, тщательно перемешиваем.

  • На масленоmpreошенном противне укладываем кружки кабачка, посыпаем солью или специями и промазываем маслом с каждой стороны.
  • Фаршируем кабачки приготовленной начинкой.

  • Томат нарезаем кубиками, выделяющийся сок отделяем.
  • К кабачкам добавляем немного майонеза и кетчупа, а затем кладем помидоры. Посыпаем тертым сыром.

  • Кабачки запекаются в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
  • По завершении приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью.
Для кабачков очень необычная начинка из творога и зелени.

Фаршированные ​кабачки без хлопот

Предлагаем рецепт простого блюда, которое порадует вкусом. Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, получаются вкуснее, чем голубцы: нежные, аппетитны, как на фото.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 600-700 г фарша;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • петрушка и укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100-150 г сыра.

Для заливки:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 100-150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • От молодых кабачков снимаем кончики и режем их кольцами.

  • В фарш вмешиваем сваренный до полуготовности рис, мелко порезанный лук, укроп, петрушку и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
  • Добавляем соль, перец по вкусу, при желании — паприку и специи. Всё тщательно перемешиваем.

  • Фарш распределяем между кусочками кабачка и размещаем в форме.

  • Сметана, кетчуп, соль и перец – все это соединяется для приготовления заправки. Затем разбавляем водой и перемешиваем.
  • Кабачки смазываем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Кабачки выпекаются до мягкости около полутора часов при температуре 180 градусов Цельсия.

Кабачок – многогранный овощ: его можно тушить, запекать, жарить, а также варить варенье, компот и даже выпекать кексы.

Очень вкусные фаршированные кабачки

Хочу предложить ещё один рецепт фаршированных кабачков, который понравится всем. Получается блюдо не просто вкусное, но и необычное — с таким вариантом фаршировки вы ещё не сталкивались.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 200 г фарша;
  • 70 г лука;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл томатного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кабачки нарезаем пополам и каждый из этих кусков вдоль ещё раз на две части.
  • Взяв за две кухонные лопатки, придерживаем кабачок и делаем крестообразные надрезы с шагом в один сантиметр.

  • В фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, соль и мелко нарезанный лук, после чего всё тщательно вымешиваем.
  • В подготовленные отверстия кабачков помещается фарш, с помощью вилки.

  • В горячем масле обжарьем фаршированные кабачки с обеих сторон по 5-7 минут.
  • Выложите в форму, полейте томатным соком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Для быстрой резки сердцевины кабачка пригодится формочка для теста соответствующего размера.

Фаршированные кабачки кольцами

Кабачки можно фаршировать как лодочками, так и кольцами, это придаст блюду оригинальности. Получится вкусный, сочный и нежный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 600 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 перца чили;
  • 300 мл протертые томаты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки кружочками с толщиной 1,5 см и удалите из них колечки любым доступным методом.
  • В фарш добавляют яйцо, соль, перец, манную крупу, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

  • Репчатый овощ и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
  • Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, а острый измельчаем.
  • Базилик и петрушку нарезаем мелкими кусочками.
  • Фаршированные колечки из кабачка помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.

  • На сковороде пассеруем лук, потом добавляем к нему сладкий и острый перец, тушим до готовности.
  • В овощи добавляем протертые помидоры, перемешиваем и дотушиваем.

  • В заключение добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и через минуту отключаем огонь.
  • Тушеные овощи распределим поверх начиненных кабачков, а в форму добавим воду.

  • Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.
Мягкий сыр перед натиранием можно немного подержать в морозилке.

Кабачки, начиненные фаршем из курицы и грибов.

Фаршированные кабачки с начинкой из куриного фарша и грибов готовятся в духовке. Это блюдо получается вкусным, сытным и наверняка понравится даже тем, кто не любит кабачки. Идеально подходит для обеда или ужин, которое не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок (25-33%);
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Для начинки подготовим продукты: лук нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на терке, а шампиньоны — тонкими пластинками.
  • Куриный фарш или отваренную грудку птицы нарезают кубиками.
  • Плавленые сырки режем тонкими ломтиками, а твёрдый сыр трем на мелкой терке.
  • Измельчаем чеснок и зелень укропа.
  • С молодых кабачков отделяем хвостики и режем их на кусочки длиной не более 5 см.

  • Из бочонков тупым ножом вынимаем сердцевину и помещаем «стаканчики» в форму.
  • В глубокой сковороде нагревается немного масла, затем добавляется лук и жарится до мягкости.
  • Добавляем морковь, а через несколько минут на сковороду отправляем грибы, обжаривая их пару минут.

  • Добавляем чеснок, а после того, как появится аромат, вводим отваренное мясо или фарш, солим и перчим по вкусу.
  • Перемешав начинку, добавляем сливки и доводим до кипения. После этого снимаем с огня.
  • В горячую начинку добавляем укроп и плавленый сырок, хорошенько перемешивая.

  • Соль и перец слегка приправляют бочонки, а затем их наполняют приготовленным фаршем.
  • Поместите кабачки в духовку на 50 минут при температуре 180°С, после чего посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.

В отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные шампиньоны.

Фаршированные кабачки с сухариками

Не знаете, чем порадовать близких или удивить гостей? Обратите внимание на этот рецепт: фаршированные кабачки с фаршем и сухариками. Это блюдо оригинальное, сытное и пикантное на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица;
  • майонез;
  • чеснок;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  • Нарежем небольшие кабачки вдоль, вычистим мякоть из полуколечек и получится мисочки.

  • Чеснок мелко рубим, перемешиваем с майонезом. Добавляем горчицу и соль по вкусу. Все хорошо смешиваем.

  • Соль обмакнем лодочками (можно предварительно смазать их готовым соусом).
  • Кабачковая мякоть нарезанная мелкими кубиками жарим на раскаленной сковороде в масле. Посолить, добавить сушеный тимьян и продолжать тушить несколько минут.
  • Выкладывают фарш, смешивают и жарят ещё несколько минут.

  • Белый хлеб разрезают ломтиками, которые потом превращают в кубики и жарят на сковороде с маслом. В конце добавляют чеснок для аромата, но необходимо следить, чтобы он не подгорел.
  • Твердый сыр и любой мягкий (например, сулугуни) режем кубиками в одинаковых количествах.
  • Начиняем лодочки, смазываем соусом, посыпаем кусочками сыра и сухариками.

  • Через двадцать минут при температуре 180 градусов Цельсия выньте блюдо из духовки.
Фаршированные кабачки можно приготовить различными способами: в духовке, на сковороде, на пару, в мультиварке или на гриле.

Кабачки с фаршем и гречкой

Начинка для кабачков может быть приготовлена как и для голубцов: смешать фарш с рисом. Можно использовать другую крупу по желанию. Некоторые хозяйки готовят с булгуром, другие – с гречкой.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г мяса;
  • 3 ст. л. гречки;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезка кабачков: бочонки 4-5 сантиметров или кружочки.
  2. Вырезаем мякоть ложкой или острым ножом, не доходя до конца. Затем помещаем кабачки в форму.
  3. В фарш вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный лук и готовую гречку. Начинка солится, перчится и тщательно перемешивается.
  4. В бочонки из кабачков помещаем полученную массу.
  5. Поместим блюдо в духовой шкаф при температуре 180°С на 30-40 минут, и перед подачей украсим свежей зеленью.
Некоторые хозяйки подсолят кабачки перед фаршированием, но так поступать нежелательно, чтобы овощи не выделяли много сока.

Многие хозяйки любят готовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке. Много рецептов такого блюда с фото, а готовить его просто. Можно придать кабачкам любую форму для начинки: лодочки, бочонки, звездочки, квадратики.