
Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке. Простые и вкусные рецепты с фотографиями.
В духовке легко приготовить простой, вкусный и сытный рецепт. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, мясом и соусами. Попробуйте рецепты с фото фаршированных кабачков с фаршем.
Фаршированные кабачки-лодочки
Запечь кабачкиВ духовке приготовить можно по-разному, однако молодые и мелкие плоды лучше всего варить в лодочках.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- С кабачка срезаем хвостики с обеих сторон, разрезаем его пополам и ложкой очищаем от мякоти, нарезанной мелкими кусочками.

- Режем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
- На прогретой масле жарим лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь.

- Овощи обжариваем несколько минут, затем добавляем к ним кабачковую мякоть и продолжаем жарить всё вместе 5 минут.
- Смеси дадим остыть, потом переложим к мясному фаршу. Заправку для лодочек посолим, поперчим и хорошенько вымешаем.

- Сыр натираем на терке.
- В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем.
- В смазанную маслом форму укладываем лодочки из кабачков, слегка их подсаливаем и поливаем сметанным соусом.
- Фаршируем каждую лодочку мясной начинкой и также смазываем её сверху соусом. Щедро посыплем тертым сыром.

- Заверните форму с кабачками фольгой и поставьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

- Через пятнадцать минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы сыр зазолотился, и перед подачей посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

С куриным фаршем, томатами и сыром
Еще один рецепт вкусного блюдаПолучается блюдо легкое, но при этом сытное. Фаршированные кабачки выглядят привлекательно, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 кабачок;
- 1 крупный помидор;
- сыр;
- яйцо;
- зелень, приправы;
- кетчуп и майонез.

Приготовление:
- Кабачок режем кружками толщиной около 1,5 сантиметра. В каждом кружке вырезаем серединку ножом или рюмкой.

- Мякоть крошим мелкими кубиками. Куриную грудку и лук перебиваем в блендере.
- Соединяем фарш с луком и кабачковой мякотью в миске. Добавляем яйцо, около ложки майонеза и специи, тщательно перемешиваем.

- На масленоmpreошенном противне укладываем кружки кабачка, посыпаем солью или специями и промазываем маслом с каждой стороны.
- Фаршируем кабачки приготовленной начинкой.

- Томат нарезаем кубиками, выделяющийся сок отделяем.
- К кабачкам добавляем немного майонеза и кетчупа, а затем кладем помидоры. Посыпаем тертым сыром.


- Кабачки запекаются в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
- По завершении приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью.

Фаршированные кабачки без хлопот
Предлагаем рецепт простого блюда, которое порадует вкусом. Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, получаются вкуснее, чем голубцы: нежные, аппетитны, как на фото.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 600-700 г фарша;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- петрушка и укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-150 г сыра.
Для заливки:
- 300 мл сметаны;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 100-150 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- От молодых кабачков снимаем кончики и режем их кольцами.

- В фарш вмешиваем сваренный до полуготовности рис, мелко порезанный лук, укроп, петрушку и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
- Добавляем соль, перец по вкусу, при желании — паприку и специи. Всё тщательно перемешиваем.

- Фарш распределяем между кусочками кабачка и размещаем в форме.

- Сметана, кетчуп, соль и перец – все это соединяется для приготовления заправки. Затем разбавляем водой и перемешиваем.
- Кабачки смазываем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.
- Кабачки выпекаются до мягкости около полутора часов при температуре 180 градусов Цельсия.

Очень вкусные фаршированные кабачки
Хочу предложить ещё один рецепт фаршированных кабачков, который понравится всем. Получается блюдо не просто вкусное, но и необычное — с таким вариантом фаршировки вы ещё не сталкивались.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г лука;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- зелень петрушки по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- 250 мл томатного сока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем пополам и каждый из этих кусков вдоль ещё раз на две части.
- Взяв за две кухонные лопатки, придерживаем кабачок и делаем крестообразные надрезы с шагом в один сантиметр.

- В фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, соль и мелко нарезанный лук, после чего всё тщательно вымешиваем.
- В подготовленные отверстия кабачков помещается фарш, с помощью вилки.

- В горячем масле обжарьем фаршированные кабачки с обеих сторон по 5-7 минут.
- Выложите в форму, полейте томатным соком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Фаршированные кабачки кольцами
Кабачки можно фаршировать как лодочками, так и кольцами, это придаст блюду оригинальности. Получится вкусный, сочный и нежный ужин.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 600 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 перца чили;
- 300 мл протертые томаты;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 веточки базилика;
- 2-3 веточки петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружочками с толщиной 1,5 см и удалите из них колечки любым доступным методом.
- В фарш добавляют яйцо, соль, перец, манную крупу, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

- Репчатый овощ и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, а острый измельчаем.
- Базилик и петрушку нарезаем мелкими кусочками.
- Фаршированные колечки из кабачка помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.

- На сковороде пассеруем лук, потом добавляем к нему сладкий и острый перец, тушим до готовности.
- В овощи добавляем протертые помидоры, перемешиваем и дотушиваем.

- В заключение добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и через минуту отключаем огонь.
- Тушеные овощи распределим поверх начиненных кабачков, а в форму добавим воду.

- Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.

Кабачки, начиненные фаршем из курицы и грибов.
Фаршированные кабачки с начинкой из куриного фарша и грибов готовятся в духовке. Это блюдо получается вкусным, сытным и наверняка понравится даже тем, кто не любит кабачки. Идеально подходит для обеда или ужин, которое не требует гарнира.
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок (25-33%);
- 1 плавленый сырок;
- 100 г твердого сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Для начинки подготовим продукты: лук нарежем мелкими кубиками, морковь натрем на терке, а шампиньоны — тонкими пластинками.
- Куриный фарш или отваренную грудку птицы нарезают кубиками.
- Плавленые сырки режем тонкими ломтиками, а твёрдый сыр трем на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок и зелень укропа.
- С молодых кабачков отделяем хвостики и режем их на кусочки длиной не более 5 см.

- Из бочонков тупым ножом вынимаем сердцевину и помещаем «стаканчики» в форму.
- В глубокой сковороде нагревается немного масла, затем добавляется лук и жарится до мягкости.
- Добавляем морковь, а через несколько минут на сковороду отправляем грибы, обжаривая их пару минут.

- Добавляем чеснок, а после того, как появится аромат, вводим отваренное мясо или фарш, солим и перчим по вкусу.
- Перемешав начинку, добавляем сливки и доводим до кипения. После этого снимаем с огня.
- В горячую начинку добавляем укроп и плавленый сырок, хорошенько перемешивая.

- Соль и перец слегка приправляют бочонки, а затем их наполняют приготовленным фаршем.
- Поместите кабачки в духовку на 50 минут при температуре 180°С, после чего посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.

Фаршированные кабачки с сухариками
Не знаете, чем порадовать близких или удивить гостей? Обратите внимание на этот рецепт: фаршированные кабачки с фаршем и сухариками. Это блюдо оригинальное, сытное и пикантное на вкус.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 г фарша;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- 30 г сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- горчица;
- майонез;
- чеснок;
- белый хлеб.
Приготовление:
- Нарежем небольшие кабачки вдоль, вычистим мякоть из полуколечек и получится мисочки.

- Чеснок мелко рубим, перемешиваем с майонезом. Добавляем горчицу и соль по вкусу. Все хорошо смешиваем.

- Соль обмакнем лодочками (можно предварительно смазать их готовым соусом).
- Кабачковая мякоть нарезанная мелкими кубиками жарим на раскаленной сковороде в масле. Посолить, добавить сушеный тимьян и продолжать тушить несколько минут.
- Выкладывают фарш, смешивают и жарят ещё несколько минут.

- Белый хлеб разрезают ломтиками, которые потом превращают в кубики и жарят на сковороде с маслом. В конце добавляют чеснок для аромата, но необходимо следить, чтобы он не подгорел.
- Твердый сыр и любой мягкий (например, сулугуни) режем кубиками в одинаковых количествах.
- Начиняем лодочки, смазываем соусом, посыпаем кусочками сыра и сухариками.

- Через двадцать минут при температуре 180 градусов Цельсия выньте блюдо из духовки.

Кабачки с фаршем и гречкой
Начинка для кабачков может быть приготовлена как и для голубцов: смешать фарш с рисом. Можно использовать другую крупу по желанию. Некоторые хозяйки готовят с булгуром, другие – с гречкой.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г мяса;
- 3 ст. л. гречки;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезка кабачков: бочонки 4-5 сантиметров или кружочки.
- Вырезаем мякоть ложкой или острым ножом, не доходя до конца. Затем помещаем кабачки в форму.
- В фарш вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный лук и готовую гречку. Начинка солится, перчится и тщательно перемешивается.
- В бочонки из кабачков помещаем полученную массу.
- Поместим блюдо в духовой шкаф при температуре 180°С на 30-40 минут, и перед подачей украсим свежей зеленью.
Многие хозяйки любят готовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке. Много рецептов такого блюда с фото, а готовить его просто. Можно придать кабачкам любую форму для начинки: лодочки, бочонки, звездочки, квадратики.