Думплингi с креветками и курицей от шеф-повара из Китая
19.02.2024Shutterstock/Fotodom.ru
Даниил ГладскихКулинария
Бренд-шефа Grow Food
Пельмени – любимое блюдо многих стран. В каждой из них есть свой неповторимый рецепт.
Шеф-повар службы доставки здоровая еды Grow Food Даниил Гладских рассказал о рецептах интересных пельменей для всех предпочтений.
Тесто для пельменей – это не просто оболочка для начинки, а основа, определяющая вкус и текстуру готового блюда. Для того чтобы пельмени сохранили сочность, нужно внимательно отнестись к процессу их варки и лепки.
Хорошо сделанное тесто может превратить простые пельмени в настоящий кулинарный шедевр. Но иногда оно разваливается, чаще всего из-за недостатка воды или слишком большого количества муки. Чтобы этого не случилось, попробуйте использовать необычный рецепт с молоком. Такое тесто больше подходит для пельменей с традиционными начинками. Но важно помнить: каждый сам создает шедевры на кухне. Экспериментируя, можно улучшать свои навыки, расширять знания о продуктах и способах их приготовления.
Дамплинги с креветками и курицей
Рецепт пельменей с королевскими креветками и курицей по-китайски.
Shutterstock/Fotodom.ru
вода
125 мл
молоко 3,2 %
125 мл
соль любая
10 г
яйцо куриное
1 шт.
масло растительное рафинированное
30 г
мука пшеничная
500 гДля начинки
креветки королевские
450 г
кинза свежая
10 г
лук зеленый
30 г
соль любая
1,5 ч.л.
перец белый молотый
0,5 ч.л.
соус соевый
1 ст.л.
масло кунжутное
10 мл
куриное бедро филе
450 г
Способ приготовления1
Для приготовления теста смешайте тёплую воду с молоком, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Взбейте полученную смесь венчиком.
Всыпьте растительное масло и яйца, взбейте до легкой пышности. Муку просеивайте частями в жидкую часть, замешивайте тесто руками или ложкой. После добавления всей муки раскатывайте тесто на столе, складывая его руками. Накройте пленкой и оставьте в стороне.
2
Нарежьте маленькими кусочками очищенные креветки, соедините с фаршем из курицы.
Жарьте куриный фарш и рубленое мясо до готовности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в процессе жарки. Остудите фарш.
3
Когда фарш остынет, из него получится приготовить пельмени.
Разделите тесто на части и раскатайте каждый пласт толщиной 1-1,5 миллиметра.
4
Вырежьте из пластов теста кружки с помощью вырубки или стакана нужного размера.
На каждый кружок положите начинку и смажьте края холодной водой. Сложите кружок пополам, соединив края складками. Шов должен быть без начинки, чтобы тесто закрылось и начинка не попала в кастрюлю во время варки.
5
Заморозьте пельмени в морозильной камере; иначе они распадутся при варке. Сварите дамплинги в кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком. Для красивой золотистой корочки обжарьте их на хорошо разогретой сковороде. Подавайте с соевым соусом или любым другим по вкусу.
Советы от бренд-шефа
Чтобы тесто не развалилось во время варки, нужно…
-
В рецепте необходима мука самого высокого качества.
-
Замешивать тесто не менее 15 минут;
-
Давать тесту отдохнуть;
-
Варить пельмени при слабом кипении.
При приготовлении пельменей края теста должны оставаться без начинки. Важно раскатывать тесто равномерно, поскольку тонкую часть легко порвать.
Форма-вырубка теста для пельменей
КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»