Думплингi с креветками и курицей от шеф-повара из Китая

Думплингi с креветками и курицей от шеф-повара из Китая

19.02.2024 Barbara
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Даниил ГладскихКулинария

Бренд-шефа Grow Food

Пельмени – любимое блюдо многих стран. В каждой из них есть свой неповторимый рецепт.

Шеф-повар службы доставки здоровая еды Grow Food Даниил Гладских рассказал о рецептах интересных пельменей для всех предпочтений.

Тесто для пельменей – это не просто оболочка для начинки, а основа, определяющая вкус и текстуру готового блюда. Для того чтобы пельмени сохранили сочность, нужно внимательно отнестись к процессу их варки и лепки.

Хорошо сделанное тесто может превратить простые пельмени в настоящий кулинарный шедевр. Но иногда оно разваливается, чаще всего из-за недостатка воды или слишком большого количества муки. Чтобы этого не случилось, попробуйте использовать необычный рецепт с молоком. Такое тесто больше подходит для пельменей с традиционными начинками. Но важно помнить: каждый сам создает шедевры на кухне. Экспериментируя, можно улучшать свои навыки, расширять знания о продуктах и способах их приготовления.

Дамплинги с креветками и курицей

5,0

Рецепт пельменей с королевскими креветками и курицей по-китайски.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч.Рецепт на8 персонКухняКитайскаяТип блюдаОсновные блюда

ИнгредиентыДля теста

вода

125 мл

молоко 3,2 %

125 мл

соль любая

10 г

яйцо куриное

1 шт.

масло растительное рафинированное

30 г

мука пшеничная

500 гДля начинки

креветки королевские

450 г

кинза свежая

10 г

лук зеленый

30 г

соль любая

1,5 ч.л.

перец белый молотый

0,5 ч.л.

соус соевый

1 ст.л.

масло кунжутное

10 мл

куриное бедро филе

450 г

Способ приготовления1

Для приготовления теста смешайте тёплую воду с молоком, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Взбейте полученную смесь венчиком.

Всыпьте растительное масло и яйца, взбейте до легкой пышности. Муку просеивайте частями в жидкую часть, замешивайте тесто руками или ложкой. После добавления всей муки раскатывайте тесто на столе, складывая его руками. Накройте пленкой и оставьте в стороне.

2

Нарежьте маленькими кусочками очищенные креветки, соедините с фаршем из курицы.

Жарьте куриный фарш и рубленое мясо до готовности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в процессе жарки. Остудите фарш.

3

Когда фарш остынет, из него получится приготовить пельмени.

Разделите тесто на части и раскатайте каждый пласт толщиной 1-1,5 миллиметра.

4

Вырежьте из пластов теста кружки с помощью вырубки или стакана нужного размера.
На каждый кружок положите начинку и смажьте края холодной водой. Сложите кружок пополам, соединив края складками. Шов должен быть без начинки, чтобы тесто закрылось и начинка не попала в кастрюлю во время варки.

5

Заморозьте пельмени в морозильной камере; иначе они распадутся при варке. Сварите дамплинги в кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком. Для красивой золотистой корочки обжарьте их на хорошо разогретой сковороде. Подавайте с соевым соусом или любым другим по вкусу.

Оцените рецепт:

Советы от бренд-шефа

Чтобы тесто не развалилось во время варки, нужно…

  • В рецепте необходима мука самого высокого качества.

  • Замешивать тесто не менее 15 минут;

  • Давать тесту отдохнуть;

  • Варить пельмени при слабом кипении.

При приготовлении пельменей края теста должны оставаться без начинки. Важно раскатывать тесто равномерно, поскольку тонкую часть легко порвать.

Форма-вырубка теста для пельменей

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»