Рецепт тыквенного хлеба для духовки – шаг за шагом. Вкусная выпечка для всех.
Тыквенный хлеб — ароматный десерт, который придется по вкусу любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты
Для выпекания этого оригинального хлеба потребуется:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- Одна чашка молотого мускатного ореха.
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- 100 мл растительного масла;
- 250 г тыквенного пюре;
- Любители орехов, изюма и сухофруктов могут добавить их по вкусу.
Приготовление
- Из зрелой тыквы удалите кожуру и семена, а потом нарежьте мякоть на кусочки. Поварите ее до мягкости, а затем взбейте в пюре с помощью блендера.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки растительным маслом или застелите пергаментом.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте тыквенное пюре и воду. Муку и разрыхлитель вводите постепенно, помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте корицу и ванильный экстракт по желанию.
Эти добавки придадут хлебу особый аромат. В тесто также можно включить изюм, орехи и сушёные ягоды. - Разлейте тесто по подготовленной форме. Выпекайте тыквенный хлеб в заранее прогретой духовке 50-60 минут.
- Остудите хлеб в форме, потом нарежьте и подавайте.
Советы от шеф-повара
- Чтобы узнать, готов ли хлеб, вставьте в него деревянную палочку. Если на ней не будет сырого теста, значит, хлеб готов.
- Добавьте в хлеб различные специи, орехи и сушёные ягоды, чтобы получать каждый раз хлеб с неповторимым вкусом.
- Хранить тыквенный хлеб следует в плотной упаковке при комнатной температуре до четырёх суток, а в холодильнике — до семи.
- При отсутствии разрыхлителя воспользуйтесь содой, но следите за ее количеством, чтобы избежать постороннего вкуса.
Итог
Тыквенный хлеб получается очень просто. Теперь каждый может испечь его дома. Важно учитывать, что духовые шкафы разные, поэтому время выпечки может понадобиться корректировать.