Готовьте вкусные заправки для салата Цезарь дома. Найдите оригинальные и классические рецепты.
В современной кулинарии существует много рецептов заправки для салата Цезарь, которые можно сделать дома. Некоторые из них используют продукты, не очень обычные для русских, такие как анчоусы или соус Вустершир.
Многие хозяйки, не обнаружив нужного, используют привычное. майонезБез специальной заправки блюдо утрачивает изначальный вкус, задуманный шеф-поваром, когда салат Цезарь впервые был представлен публике.
Как же правильно готовить заправку для салата ЦезарьСливочный соус получается вкусным, даже без основных компонентов. Нет обязательных ингредиентов для него. Соус хорошо подходит к рыбе и мясу.
Познакомившись с приготовлением этого блюда единожды, вы сможете привносить его в разнообразные рецепты и обогатить ежедневное меню.
Что нужно знать о заправке
Многие страны воспринимают салат Цезарь подобно тому, как в России относится к Оливье.
Это блюдо встречается на столах во время различных событий – как праздничных, так и обыденных. Даже наши сограждане всё чаще предпочитают лёгкое. салату с курицей Любители здорового образа жизни и правильного питания предпочитают этот продукт из-за низкого содержания калорий, а также благодаря сухарикам.
История создания Цезарь
В 1924 году повар Кардини случайно совершил открытие, изменившее мир кулинарии. Приготовив блюдо из продуктов холодильника, он не предполагал, что потомки будут обожать его салат и соус. Заправка настолько понравилась публике, что Кардини запатентовал её рецепт под своей фамилией.
Забавно, что изначальный рецепт вовсе не содержал рыбы, которую добавили позднее.
Впоследствии к составу добавили креветки. Брат Цезаря Алекс тоже пытался внести изменения. Влияние на этот известный рецепт не допускалось, но Кардини отвергал любые предложения изменить своё «создание». Впоследствии автор всё же присвоил новой заправке название, которое используем и сейчас.
Для приготовления салата используют только свежие и натуральные продукты. Листья салата обогащают блюдо фолиевой кислотой, а также необходимыми организму витаминами К и С. Чеснок положительно влияет на артериальное давление.
Другие составляющие также содержат много полезных микроэлементов.
О возможном вреде для здоровья, который может причинить… салатО пользе салата Цезарь говорить нечего. Негативные последствия ужина могут возникнуть только при использовании низкокачественных продуктов или аллергии на какой-либо компонент. С уверенностью можно утверждать, что салат Цезарь – полезное блюдо, быстро усваиваемое организмом и обогащающее его необходимыми веществами для правильной работы.
Классический рецепт
В домашних условиях заправку для салата Цезарь приготовить легко. Особенно, если воспользоваться нашим рецептом с фото. Не составит труда найти все необходимые ингредиенты. Единственный компонент, который может быть проблемой, – это Вустерширский соус, который не всегда можно встретить в обычных магазинах.
Ингредиенты:
- черный перец;
- горчица;
- соль;
- оливковое масло;
- филе анчоусов;
- яичный желток;
- чеснок;
- Вустерширский соус;
- лимон;
- сыр Пармезан.
Рецепт приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем столовую ложку горчицы, куриный желток, соль и взбиваем венчиком.
- Наполняем оливковым маслом горчицу, медленно перемешивая венчиком. Полученная смесь напоминает майонез.
- Влейте сок половины лимона, добавьте черный молотый перец и одну чайную ложку Вустерширского соуса.
- В ступке порубить филе анчоусов (около 1,5 столовых ложек) с чесноком. К получившейся смеси добавить натертый сыр и перемешать со сливочным маслом.
С этим соусом невозможно испортить салат Цезарь. Его предпочитают новички, которые только начинают свой путь в кулинарии. Заправка придает салату освежающий вид и делает его изысканным и уникальным.
С майонезом
Быстро приготовить заправку для популярного салата можно с помощью готовой смеси из магазина. Такой способ делает блюдо более калорийным, так что тем, кто следит за питанием, стоит выбрать другой рецепт.
Ингредиенты:
- 3 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 шт. анчоусов;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 лимона;
- 1 ст. оливкового масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Для соуса нужно использовать кухонный комбайн или блендер. В чашу кладем чеснок, анчоусы, майонез и горчицу.
- К ним добавляем лимонный сок, соль и молотый черный перец.
- Взбиваем до однородного состояния.
- Когда все ингредиенты хорошо соединятся, непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Если конструкция кухонного устройства не позволяет это сделать без прерывания работы, переходим на ручной венчик. Достигаем гладкой консистенции соуса, без комочков и отдельных частей.
- Ставим соус охлаждаться на 30 минут.
Приготовление заправки для салата Цезарь по этому рецепту ещё проще, чем в предыдущем варианте. Для него не требуется редкий Вустерширский соус, что упрощает процесс приготовления.
Без анчоусов
Любителям салатов Цезарь без анчоусов предлагаем приготовить домашнюю заправку по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. Дижонской горчицы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахарного песка без горки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 30 г сыра Пармезан.
Рецепт приготовления:
- Провариваем яйцо в течение минуты. Сразу же остужаем его в готовой воде.
- В чашу блендера выливаем яйцо и аккуратно собираем ложкой белок, который начал сворачиваться.
- В ту же емкость добавляем оливковое масло и взбиваем минуту.
- В готовящуюся заправку кладем мелко нарезанный чеснок, соевый соус и другие компоненты. Включаем блендер и измельчаем смесь до получения гладкой, однородной массы.
С этими рецептами вы каждый день сможете удивлять домашних любимым салатом, придавая ему каждый раз новый, неповторимый вкус. Но что делать, если хочется приготовить заправку по классическому рецепту, а Вустерширский соус не найти? Сейчас мы покажем, чем его можно заменить без потерь.
Чем заменить Вустерширский соус
Чтобы приготовить настоящий салат Цезарь, нужно готовить заправку, которая… Вустерширский соусВ больших магазинах продукт встречается часто, однако возникает вопрос, как поступить, если возможность его приобрести отсутствует, а желание готовить блюдо по традиционному рецепту сохраняется?
Из этой ситуации есть два варианта: удалить этот ингредиент из состава заправки и заменить его филе анчоусов в масле или приготовить его аналог из имеющихся продуктов.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. воды;
- 1 щепотка красного, молотого перца;
- молотый имбирь;
- гвоздика.
Рецепт приготовления:
- В глубокой кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты. Затем ставим ее на маленький огонь.
- Перемешиваем соус деревянной лопаткой до однородного состояния и полного растворения кристаллов сахара.
- Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
После достижения соусом комнатной температуры его можно добавить в салат Цезарь по вкусу.
Еще один рецепт заменители соуса.
Существует ещё один способ приготовления этого соуса, который некоторым кажется незаменимым для салата Цезарь.
Ингредиенты:
- 50 г яблочного уксуса;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка горчичного порошка;
- 1 щепотка сушеного чеснока;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Рецепт приготовления:
- Все компоненты соединяем в одном сотейнике и ставим на медленный огонь.
- Нагреваем смесь до кипения, перемешиваем и настаиваем в течение минуты.
- Снимаем с огня и даем соусу остыть.
- В готовую заправку для салата Цезарь добавляем готовый Вустерширский соус.
Неправильная заправка может испортить салат Цезарь. Блюдо потеряет свой вкус и вряд ли понравится гостям и близким. Чтобы избежать неловкости, готовьте соус по нашим рецептам, но не бойтесь экспериментировать. Возможно, вы придумаете новое блюдо, которое будет любимо потомками.