![Домашний десерт «Молочный ломтик» — альтернатива киндеру Домашний десерт «Молочный ломтик» — альтернатива киндеру](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/frhrkiu5fs8n1zmrf0.webp)
Домашний десерт «Молочный ломтик» — альтернатива киндеру
06.02.2024![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/frhrkiu5fs8n1zmrf0.webp)
В пирожном соединяют два кусочка бисквита с шоколадным покрытием и нежным молочным суфле. Этот десерт подходит к чаю, какао и кофе, отличаясь мягким натуральным вкусом без излишней сладости. Его легко приготовить, достаточно миксера и навыков взбивания теста для бисквита.
Рецепт пирожного «молочный ломтик»
Шоколадное пирожное с начинкой из сливочного суфле.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/q9hm25pt4wwjgkjfnm.webp)
Время приготовления1 ч. 20 мин.Рецепт на8 персонКухняИтальянскаяТип блюдаДесерты
яйцо куриное
4 шт.
мука пшеничная
70 г
Сахарный песок
70 г
мед жидкий
1 ч.л.
какао-порошок без сахара
25 г
разрыхлитель
0,5 ч.л.
ванилин
0,3 ч.л.
вода
1 ст.л.
соль любая
1 щепоткаДля молочной прослойки
сливки 33-35%
350 мл
молоко сгущенное
180 г
желатин быстрорастворимый
10 г
ванилин
0,5 ч.л.
Способ приготовления1
Разделите яйца на белки и желтки. Белки отложите в другую емкость. В другой миске взбейте желтки с сахаром, медом, водой и 0,3 чайной ложки ванилина на максимальной скорости.
2
Очистите венчики миксера и протрите их сухим бумажным полотенцем. Вбейте соль в яичные белки и взбивайте на самой высокой скорости до образования стойких пиков.
В этот момент установите духовку на нагрев до 180 градусов.
3
Вмешайте в желтки половину взбитых белков лопаткой, не разрушая воздушность массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем, затем аккуратно перемешайте. Вмешайте оставшиеся белки лопаткой.
4
Застелите противень пергаментом, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Дайте коржу остыть. Снимите пергамент аккуратно. Выровняйте края бисквита ножом.
5
В отдельной посуде залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать 10-15 минут. Переложите желатин в сотейник, налейте 60 мл сливок и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Сотейник снимите с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
6
Взбейте оставшиеся сливки до пышной массы в емкости для взбивания. Постепенно добавляйте молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Если масса получилась слишком жидкой, отправьте ее ненадолго в холодильник для загустения.
7
Положите подходящую форму, измеренную по размеру, пищевой пленкой. На пленку выкладывается половина шоколадного коржа. Поверх коржа равномерно распределяют сливочную начинку. Сверху накрывают второй половиной коржа. Накройте форму повторно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Перед подачей аккуратно уберите пленку с поверхности.
Миксер планетарный VITEK VT-1438
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/dljufuk26nrldli90u.webp)
КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»