Домашний десерт «Молочный ломтик» — альтернатива киндеру

Домашний десерт «Молочный ломтик» — альтернатива киндеру

06.02.2024 Inna

В пирожном соединяют два кусочка бисквита с шоколадным покрытием и нежным молочным суфле. Этот десерт подходит к чаю, какао и кофе, отличаясь мягким натуральным вкусом без излишней сладости. Его легко приготовить, достаточно миксера и навыков взбивания теста для бисквита.

Рецепт пирожного «молочный ломтик»

5,0

Шоколадное пирожное с начинкой из сливочного суфле.

Время приготовления1 ч. 20 мин.Рецепт на8 персонКухняИтальянскаяТип блюдаДесерты

ИнгредиентыДля бисквита

яйцо куриное

4 шт.

мука пшеничная

70 г

Сахарный песок

70 г

мед жидкий

1 ч.л.

какао-порошок без сахара

25 г

разрыхлитель

0,5 ч.л.

ванилин

0,3 ч.л.

вода

1 ст.л.

соль любая

1 щепоткаДля молочной прослойки

сливки 33-35%

350 мл

молоко сгущенное

180 г

желатин быстрорастворимый

10 г

ванилин

0,5 ч.л.

Способ приготовления1

Разделите яйца на белки и желтки. Белки отложите в другую емкость. В другой миске взбейте желтки с сахаром, медом, водой и 0,3 чайной ложки ванилина на максимальной скорости.

2

Очистите венчики миксера и протрите их сухим бумажным полотенцем. Вбейте соль в яичные белки и взбивайте на самой высокой скорости до образования стойких пиков.

В этот момент установите духовку на нагрев до 180 градусов.

3

Вмешайте в желтки половину взбитых белков лопаткой, не разрушая воздушность массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем, затем аккуратно перемешайте. Вмешайте оставшиеся белки лопаткой.

4

Застелите противень пергаментом, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Дайте коржу остыть. Снимите пергамент аккуратно. Выровняйте края бисквита ножом.

5

В отдельной посуде залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать 10-15 минут. Переложите желатин в сотейник, налейте 60 мл сливок и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Сотейник снимите с огня. В горячую сливочно-желатиновую массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

6

Взбейте оставшиеся сливки до пышной массы в емкости для взбивания. Постепенно добавляйте молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. Если масса получилась слишком жидкой, отправьте ее ненадолго в холодильник для загустения.

7

Положите подходящую форму, измеренную по размеру, пищевой пленкой. На пленку выкладывается половина шоколадного коржа. Поверх коржа равномерно распределяют сливочную начинку. Сверху накрывают второй половиной коржа. Накройте форму повторно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Перед подачей аккуратно уберите пленку с поверхности.

Оцените рецепт:

Миксер планетарный VITEK VT-1438

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»