
Рецепты Константина Ивлева для домашней кухни с фотографиями и подробными инструкциями понравится всем членам семьи. Какой кулинарный шедевр советует готовить Константин Ивлев?
Шеф-повар Константин Ивлев предлагает рецепты вкусных блюд для домашних условий. Все рецепты просты в исполнении, продукты легкодоступны, достаточно следовать фотоинструкциям и советам мастера кулинарии.
Быстрые щи с курицей
Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щейРецепт с курицей даст блюдо наваристым и аппетитным, как на фотографиях в инструкции.

Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г капусты (свежей, кислой);
- 2 клубня картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- перец и соль по вкусу.·
Приготовление:
- Из чистой моркови и лука, нарезанных большими кусками, готовим соус в кастрюле с горячим маслом.

- Прожариваем овощи, затем добавляем к ним куски курицы и ветки зелени.

- Добавляем воду и соль, доводим до кипения, затем варим в течение 10-15 минут.

- Морковь и лук шинкуют соломкой, высыпают на сковороду с маслом и жарят до мягкости. Добавляют сливочное масло и продолжают обжаривать до золотистости. Затем овощи откидывают на дуршлаг для стека лишнего жира.

- Из бульона извлекаем большие куски лука, моркови и зелени. К нему добавляем картофель, нарезанный маленькими брусками.

- Затем идёт нарезанная свежая или квашеная капуста, потом через несколько минут — потушенная овощная смесь.


Как только щи закипят, огонь выключают и настаивают 10-15 минут. Затем подают готовое блюдо на стол.
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырниковОтличный вариант для дома и всей семьи. При желании приготовить как знаменитый шеф-повар можно записать пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 400 г творога (9%);
- 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В миску кладем творог. Повар рекомендует приобретать девятипроцентный, так как он не слишком жирный и для приготовления понадобится меньше муки.

- Творог разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар, затем вбиваем яйцо, всё хорошо перемешиваем.

- Творожную массу смешиваем с мелко нарезанным мармеладом.


- Из теста из творога формируем сырники и жарим на сковороде до золотистого цвета.


- Далее выложим в форму и поставим в духовку на 5 минут при температуре 180°С.

К столу сырники подают со сметаной или джемом. Можно приготовить шоколадный соус: для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Куриная грудка с огуречным соусом
Константин Ивлев делится интересными и полезными рецептами приготовления вкусных блюд. Один из предложенных им рецептов для дома пошагово объясняет, как быстро приготовить обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар” на ужин. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым.

Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожицы);
- фундук;
- пшеничные сухари;
- розмарин;
- соль и перец;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- мука;
- растительное масло.
Приготовление:
В ступке перетираем фундук до состояния крошки. Добавляем пшеничные сухари и мелко нарубленный розмарин, тщательно перемешиваем.

Мыть грудку, обсушить, немного подрезать для равномерной толщины, накрыть пленкой и слегка отбить.

В миску отправляем яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком до получения однородной массы. В другой тарелке высыпаем муку.

Затем берём кусок мяса, обваливаем его в муке, потом в яйце, а после — в орехи.

Выложите сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовую грудку подают с соусом из огурцов. Для приготовления его на крупной терке измельчают свежие огурцы, затем отжимают сок. Добавляют к ним прессованный чеснок, соль, перец и сметану, всё тщательно перемешивают.

В качестве панировочных продуктов подойдут не только фундук, но и другие орехи, такие как арахис.
паста тигровыми креветками и спаржей
Любителям итальянской кухни от Константина Ивлева доступен рецепт для приготовления дома. вкусный пастыС креветками в стиле тигра. Это вкусное, яркое и аппетитное блюдо, как на фото, может приготовить каждая хозяйка, следуя пошагово рекомендациям шеф-повара.

Ингредиенты:
- паста;
- тигровые креветки;
- черри;
- зубчик чеснока;
- сушеный базилик;
- спаржа;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- сливочное масло.
Приготовление:
- На плиту ставится кастрюля с водой, доводят до кипения, добавляют соль, чуть-чуть оливкового масла и помещают макароны, варят семь минут.

- Спаржу очищаем от жестких корней и режем мелкими кусочками. Половинками рассекаем вишни, раздавливаем зубок чеснока ножом, очищаем тигровых креветок.

- На раскаленную сковороду выкладываем раздавленный чеснок, острый овощ для более деликатного аромата лучше не измельчать.

- Когда чеснок поделится вкусом и ароматом с маслом, добавляем сушеный базилик и жарим. Вот и секрет: пряную траву кладут не в самом конце, а в начале, чтобы она раскрыла весь свой аромат. Выкладываем креветки и жарим до золотистого цвета. Обжаривать морепродукты слишком долго не следует.

- Добавляем соль, перец, спаржу и черри, жарим до мягкости.


- Добавляем бульон или вино, при отсутствии этих ингредиентов – навар из-под пасты. Также добавляем сливочное масло для соединения всех компонентов соуса.

- Как только соус будет готов, добавляем макароны и снимаем кастрюлю с плиты.

Выложите пасту на большую вилку и с помощью половника перенесите ее в центр тарелки. Распределите креветки и полейте все соусом, при желании дополните свежим базиликом.
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаныЕще один рецепт от Константина Ивлева, по которому получится сделать очень вкусный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
- рисовое вино;
- рисовый уксус;
- семена кунжута;
- зубчик чеснока;
- тростниковый сахар;
- соевый соус;
- авокадо;
- баклажаны;
- кинза;
- соль;
- крахмал;
- растительное масло;
- сок лайма (лимона).
Приготовление:
- Сначала приготовим соус: в сотейник выливаем рисовое вино и уксус, добавляем сою. Всыпаем мелко нарезанный зубчик чеснока, тростниковый сахар и семена кунжута. Варим 10 минут после закипания, затем охлаждаем.

- Снимаем кожицу с авокадо, режем его ломтиками средней толщины и поливаем соком лайма или лимона, чтобы авокадо не темнел.

- Очистить баклажаны от кожицы и нарезать их ломтиками. Обвалять в крахмеле и обжарить во фритюре до золотистого цвета, около 4-6 минут, затем выложить на бумажную салфетку.

- Чтобы узнать, раскалилось масло, достаточно бросить в него немного муки или крахмала. Если мука или крахмал начнут пениться, масло нагрелось до нужной температуры.


- В миску кладем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, добавляем соль и поливаем соусом, хорошо всё перемешиваем.

- Салатом украшаем красивое блюдо и подаем к столу. В случае недостатка яркости дополним помидором.

Чтобы авокадо достигло нужной мягкости, его можно очистить, отварить в кипящей воде с солью и долькой лимона 2 минуты, затем опустить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Как оказалось, гениальное – простое. Для приготовления вкусного блюда, достойного ресторана, не обязательно быть профессиональным кулинаром. Достаточно изучить рецепты с фотографиями от Константина Ивлева и следовать его инструкциям по каждому шагу.