Домашние компоты для ценителей и скептиков

Рубрики:

Устройте дегустацию: попробуйте вишни с лавандой, груши с розмарином и ревеня с апельсином.

Компот вышел за рамки обычного воспоминания о советском прошлом. Сейчас его готовят с новыми вкусами, сочетаниями и ароматами, недоступными в магазинных бутылках. Предлагаем три рецепта домашнего компота, способные вас поразить.

1. Вишня + лаванда + мед

Компот с ароматом и усладой, где чувствуется нежная нота лаванды Прованса.

Фото: Freepik.com

Ингредиенты (на 2 л):

  • замороженная или свежая вишня – 300 г;
  • сушеная лаванда (цветки, аптечная) – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу (примерно 2–3 ст. л.);
  • вода – 2 л.

Приготовление:

Прокипятите вишню в воде пять-семь минут, снимите с огня. Добавьте лаванду, накройте крышкой и дайте настояться десять минут. Затем процедите, добавьте мед в теплый напиток (не в кипящий, чтобы сохранить полезные свойства). Охладите. Подавайте со льдом.

Подается красиво в прозрачном графине с несколькими ягодами на дне.

2. Груша + розмарин + корица

Вкус насыщенный, как глинтвейн. В чашке – тепло осени.

Фото: Freepik.com

Ингредиенты (на 2 л):

  • груша – 2–3 штуки, нарезанные;
  • розмарин – 1 веточка;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

В кастрюлю с водой поместите все составляющие, доведите до кипения и варите при слабом огне пятнадцать минут. Дайте настояться ещё десять минут под крышкой.

Этот рецепт домашнего компота можно хранить в холодильнике до трёх суток.

3. Ревень + апельсин + ваниль

Бодрящий напиток с кислинкой и цитрусовым ароматом.

Фото: Freepik.com

Ингредиенты (на 2 л):

  • черешки ревеня – 300 г;
  • апельсин – 1 штука (цедра + сок);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • обычный сахар – 2–3 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

Порубите ревень, смешайте с цедрой апельсина, сахаром (обычным и ванильным), проварите десять минут. За несколько секунд до окончания варки добавьте свежевыжатый сок. Поставьте на охлаждение и процедите.

В стакан кладут тонкий кружок апельсина.

Осмельтесь отклониться от привычных стереотипов и откройте для себя неизведанные вкусовые ощущения. Испытайте эти необычные рецепты домашнего компота, и вновь почувствуете радость от обыденного.