Домашние детские бургеры с сметанным соусом — полезное решение.

Домашние детские бургеры с сметанным соусом — полезное решение.

13.12.2023 Marina
Источник:

Freepik.com

Многие дети и их родители любят бургеры. Это сытное блюдо из двух булочек, котлеты, овощей, кусочка сыра и соусов может быть приготовлено по-разному. Некоторые добавляют соленый огурец, другие — свежий. Вместо говяжьей или куриной котлеты можно положить рыбную. Если контролировать каждый ингредиент бургера, он станет менее вредным, и его можно дать ребенку.

Главные секреты полезного бургера:

  • Темная булочка с добавлением ржаной или цельнозерновой муки никак не испортит вкус блюда. Булочки слегка обжаривают без масла на сковороде, чтобы они стали более хрустящими, не размокнут и не развалятся от начинки, а также были вкуснее.

  • Домашняя котлета из проверенного фарша, приготовленная на свежем масле, или же запеченная в духовке на противне без масла для более полезного варианта.

  • Для заправки блюд замените покупной майонез домашним соусом, например, сметановым.

  • Добавьте листья салата, огурецы и помидоры для большей свежести.

  • Лучше кушатьбургер горячим, пока котлета не остыла и булочка не засохла.

Предлагаем рецепт домашнего бургера для малышей. Такой бутерброд подходит детям с трех-четырех лет, однако помните, что он достаточно калорийный. не стоит есть его каждый деньЕсли булочки крупные, а вы не уверены, что ребёнок справится с целым гамбургером, то после готовности можно аккуратно разрезать его на две части острым ножом.

Домашний бургер с говяжьей котлетой

5,0

Детский бургер с говяжьей котлетой и сметаной.

Источник:

Freepik.com

Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаБутерброды

ИнгредиентыДля гамбургера

булочка зерновая

4 шт.

фарш говяжий

400 г

лук репчатый

1 шт.

соль любая

по вкусу

помидор любой

1 шт.

огурец длинный

1 шт.

листья салата

4 шт.

сыр твердый

80 гДля соуса

сметана 20%

200 г

яйцо куриное

2 шт.

горчица сладкая

1 ст.л.

Способ приготовления1

Подготовьте соус заранее: отварите два яйца вкрутую, отделите желтки от белков (белки не понадобятся), разомните желтки вилкой, смешайте их со сметаной, столовой ложкой сладкой горчицы и двумя щепотками соли, взбейте венчиком.

2

Нарежьте тонкими ломтиками помидоры, огурцы и сыр. На один бургер положите по одному кусочку сыра, одному ломтику помидора и двум ломтикам огурца. Выбирайте сыр со сливочным вкусом, который нравится вашему ребенку.

3

Приготовьте котлеты. Соедините говяжий фарш с мелко нарезанной луковицей, добавьте 0,3 чайной ложки соли, по желанию – щепотку черного молотого перца. Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Сформируйте котлеты толщиной около 1 см, диаметр которых должен быть больше диаметра булки, так как во время приготовления они уменьшатся в размере. Обжарьте с каждой стороны до готовности 4-5 минут. Помните: для детей недопустима непрожаренная котлета.

4

Расположите булочки заготовкой внутрь на сухую чистую прогретую сковородку. Немного подсушите их, не обжаривая сильно. После этого приступайте к сборке бургера:

Смажьте обе булочки — верхнюю и нижнюю — слегка сметанным соусом. Затем положите лист салата, ломтик помидора, кусочек сыра, не остывшую котлету, два ломтика огурца, лист салата, верхнюю булочку.

Оцените рецепт:

Сковорода-гриль с крышкой Kamille

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»