Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли с волшебным соусом
05.01.2025«Гарри Поттер и Тайная комната»
Если новогодние салаты с майонезом уже не радуют, и хочется сытной, тёплой и простой еды, приготовьте быстрое жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера». Мать Рона и Джинни Уизли всегда умела максимально быстро, просто и вкусно накормить большую семью.
Для приготовления этого жарки сначала следует подготовить овощи и отварить картофель, после чего смешать все компоненты и добавить один секретный продукт — папричный соус. Точный рецепт соуса неизвестен, но поклонники поттеромании изучили книги досконально, познакомившись с английской кухней и создав свой вариант. Именно этот соус придаст обычному жаркому особый вкус и аромат.
Свинина и картофель тушатся на сковороде в пряном соусе из паприки.
Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
картофель
5 шт.
свиная вырезка
300 г
перец красный сладкий
1 шт.
масло растительное рафинированное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
тимьян веточки
1 шт.
соль любая
0,3 ч.л.
перец болгарский желтый
1 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
50 г
сливки 20%
200 мл
мед жидкий
2 ст.л.
паприка красная
2 ст.л.
соль любая
по вкусу
листья тимьяна
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Очистите картошку, порежьте на четыре или шесть частей и отварите в подсоленной воде.
В глубокой сковороде разогрейте два столовых ложки растительного масла, добавьте веточку свежего тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Положите нарезанную крупными кубиками свинину, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Соус готовят так: листья тимьяна разминают руками или измельчают в ступке, лук и чеснок очищают и мелко режут, обжаривают все это с тимьяном на сливочном масле на другой сковороде.
Очистите сладкий перец от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте на сковороду к луку и чесноку, добавьте мёд. Готовьте под крышкой до мягкости перца. Уменьшите температуру и добавьте сливки. Переработайте соус блендером в пюре и тушите 10 минут до кремообразной консистенции.
Положите к свинине красный болгарский перец, нарезанный крупно. Добавьте отварной картофель и соус из паприки и меда. Готовьте под крышкой при слабом огне ещё 10 минут.