Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли с волшебным соусом

Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли с волшебным соусом

05.01.2025 Ilona
Источник:

«Гарри Поттер и Тайная комната»

Если новогодние салаты с майонезом уже не радуют, и хочется сытной, тёплой и простой еды, приготовьте быстрое жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера». Мать Рона и Джинни Уизли всегда умела максимально быстро, просто и вкусно накормить большую семью.

Для приготовления этого жарки сначала следует подготовить овощи и отварить картофель, после чего смешать все компоненты и добавить один секретный продукт — папричный соус. Точный рецепт соуса неизвестен, но поклонники поттеромании изучили книги досконально, познакомившись с английской кухней и создав свой вариант. Именно этот соус придаст обычному жаркому особый вкус и аромат.

Жаркое по рецепту миссис Уизли из книги «Гарри Поттер».

Свинина и картофель тушатся на сковороде в пряном соусе из паприки.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда

Ингредиенты

Для жаркого

картофель

5 шт.

свиная вырезка

300 г

перец красный сладкий

1 шт.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

тимьян веточки

1 шт.

соль любая

0,3 ч.л.

Для соуса

перец болгарский желтый

1 шт.

лук красный

1 шт.

чеснок

1 зубчик

масло сливочное

50 г

сливки 20%

200 мл

мед жидкий

2 ст.л.

паприка красная

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

листья тимьяна

0,5 ч.л.

Способ приготовления

1

Очистите картошку, порежьте на четыре или шесть частей и отварите в подсоленной воде.

2

В глубокой сковороде разогрейте два столовых ложки растительного масла, добавьте веточку свежего тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Положите нарезанную крупными кубиками свинину, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

3

Соус готовят так: листья тимьяна разминают руками или измельчают в ступке, лук и чеснок очищают и мелко режут, обжаривают все это с тимьяном на сливочном масле на другой сковороде.

4

Очистите сладкий перец от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте на сковороду к луку и чесноку, добавьте мёд. Готовьте под крышкой до мягкости перца. Уменьшите температуру и добавьте сливки. Переработайте соус блендером в пюре и тушите 10 минут до кремообразной консистенции.

5

Положите к свинине красный болгарский перец, нарезанный крупно. Добавьте отварной картофель и соус из паприки и меда. Готовьте под крышкой при слабом огне ещё 10 минут.