
Простое и быстрое домашнее повидло из яблок на зиму. Инструкции по приготовлению.
Лето и осень — время для приготовления запасов. В это время хозяйки готовят повидло из яблок.
Классический вариант
Разные сорта подходят для приготовления этого десерта. яблокЭто обстоятельство существенно сказывается на вкусе и аромате готового блюда.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар-песок – 500 г.
Приготовление:
- Сначала подготовьте плоды: тщательно промойте, разделите на четыре части, удалите семечки, хвостик и сердцевину. Обрежьте неровности и дефекты, если таковые имеются. По желанию снимите кожуру.

- Фрукты необходимо размягчить. Для этого применяются различные методы. Можно воспользоваться пароваркой: поместить дольки в нее и включить режим распаривания на 20 минут. Еще один способ – использовать мультиварку: достаточно установить режим «Тушение» и готовить яблочки до мягкости. Также подходит традиционный метод: в кастрюлю добавить 2 ст. л. воды, фрукты, а затем томить их на медленном огне до размягчения.

- Из плодов получится пюре. Поможет в этом блендер, толкушка либо сито.
- В кастрюлю с медленным нагревом положите готовое пюре. Добавьте сахар, всё хорошо перемешайте. Через час десерт будет готов. За это время регулярно помешивайте повидло.

- Через час десерт останется жиденьким, но при охлаждении загустеет. А если после этого поставить его в холодильник, эффект будет ещё заметнее.
- Проваренное повидло разложите по стерильным банкам, накройте крышками. Оберните теплой одеялом и дайте ему остыть. Затем уберите банки в кладовую.

Густой десерт
Можно подобрать другое простое блюдо. Из яблок получается густое повидло. Технология приготовления десерта на зиму элементарная.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Помийте и просушите фрукты, затем удалите кожуру и семена.
- Плоды нарезать дольками.

- В посуду с яблоками добавить сахар и перемешать деревянной ложкой.
- Дайте плодам отстояться два часа для выделения сока.
- Поставьте посуду на плиту. После закипания уменьшите огонь и проварите десять минут. Дайте блюду остыть, затем измельчите фрукты блендером.

- В пюре добавить корицу и перемешать.

- Поместите емкость с содержимым обратно на огонь и доведите до кипения. Прокипятите в течение десяти минут. Разложите повидло по банкам.
- Заготовки охлаждаются при комнатной температуре, образуя ароматный и вкусный деликатес.

Прозрачное повидло
Некоторые предпочитают десерт кусочками, а не пюре.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- вода – 300 мл.
Приготовление:
- Фрукты нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

- В емкость налить воду и растворить в ней лимонную кислоту. Положить дольки яблок на 20 минут. Не следует передержать, иначе яблоки потемнеют.
- Сначала яблоки достают из воды и кладут в другую посуду. Затем к ним добавляют сахар и перемешивают. Для выделения сока достаточно подождать несколько часов.

- Поставьте таз на огонь и нагрейте содержимое до кипения. Снимите емкость с огня через десять минут.

- Когда повидло остынет, его нужно снова проварить в течение пятнадцати минут. Снова повторить процесс.
- Разложите угощение по банкам, дайте ему немного остыть.

Повидло для пирожков
Сварить натуральное яблочное повидло на зиму дома просто. Этот простой рецепт вам в этом поможет. выпечки.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 600 г.
Приготовление:
- Вымойте фрукты, удалите из них сердцевины. Нарежьте на кусочки.

- В кастрюлю положить яблоки, залить водой. Варить тридцать минут, после чего накрыть крышкой. Время готовки зависит от сорта и спелости яблок.
- Протертое пюре перенести в емкость с толстым дном, желательно эмалированную. Посыпать сахаром.

- Поместите на конфорку, тщательно перемешайте. После этого крышкой закройте емкость. Периодически перемешивайте десерт, следя, чтобы он не пригорел.

- Чтобы избежать чрезмерной сладости продукта, добавьте немного лимонной кислоты.
- Разложить по баночкам и закрыть.

С апельсином
Этот десерт хорошо использовать как начинку для выпечки. По рецепту получится вкусное и ароматное повидло.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- вода – 1 ст.;
- лимон;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 2 кг.
Приготовление:
- Фрукты нужно промыть, удалить косточки и разрезать мякоть кубиками. Потом положить всё в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут.

- Для приготовления терки понадобится цедра с цитрусовых. Из лимона выжать сок. Апельсин очистить от перепонок и мелко нарезать мякоть, после чего измельчить блендером.
- После охлаждения отварных плодов пройти их через сито.

- В этой емкости смешать сахар, цедру, сок лимона и апельсиновую массу.

- Проваривать повидло двадцать пять минут, разложить по баночкам и закупорить.

Со сгущенкой
Повидло из яблок на зиму просто приготовить дома, используя простой рецепт. В нем есть сгущенка. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- сгущенка – 400 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 250 мл.
Приготовление:
- Для того чтобы мякоть не темнела, целесообразно приготовить соленый раствор (на литр — 10 граммов соли). Плоды помещаются в него до очистки и нарезки. Затем яблоки моют, чистят и разрезают на четыре части. Устраняют сердцевину и семечки.
- В кастрюлю положить содержимое, прилить воды, накрыть крышкой и установить на плиту. По достижении кипения огонь уменьшить до минимума.

- Тушите в течение получаса, перемешивая десерт каждые пять минут. Дождитесь, пока повидло станет мягким, затем оставьте остывать.
- Массу обработать блендером или толкушкой.

- Ввести оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать.
- Варите повидло на медленном огне около пяти минут. Разложите по баночкам.

В мультиварке
Этот аппарат даёт возможность приготовить десерт очень быстро. В результате получается вкусный и ароматный десерт, который всем понравится.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 800 г.

Приготовление:
- Плод нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на части.
- Выложите ингредиенты в чашу мультиварки и добавьте сахар. Не переполняйте чашу.
- Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на два часа.
- Затем включить программу подогрева на 1,5 часа.
- Повидло распределите по баночкам. После того как оно остынет, будет похоже на пюре.

С грушами
Сочетание этих фруктов даёт повидло с нежной консистенцией и деликатным ароматом. Приготовить это лакомство очень легко.

Интересно! Консервированное яблочное пюре для зимы
Ингредиенты:
- кислые яблоки – 1 кг;
- груши – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 180 мл.
Приготовление:
- Фрукты нужно промыть, очистить от косточек и нарезать кубиками. Выложить их в кастрюлю. Добавить сахар и воду. Варить повидло до размягчения фруктов, непрерывно помешивая.

- Полученную смесь взбивают блендером и вновь томят тридцать минут. Готово.

- Необходимо подготовить баночки с крышками и разложить десерт.
- Повидло с грушами можно использовать как перекус: просто смажьте его на ломтик хлеба.
Также повидло пригодится для выпечки, блинов и оладий.

Простой рецепт позволит приготовить вкусный яблочный повидло дома на зиму.