Хотя диетологи рекомендуют знакомить ребенка с соусами после 3 лет, в реальной жизни их дегустация происходит раньше: мамам и бабушкам не терпится приобщить кроху к «взрослой» пище, а заодно и разнообразить вкус привычных и успевших надоесть маленькому привереде блюд. Но надо учитывать, что ферментативная система малыша более-менее созревает только к 3 годам. До этого возраста она не в состоянии обрабатывать пищу, состоящую из множества компонентов (именно такими продуктами и являются соусы).
Зачем они нужны?
Если полить им нелюбимое мясо, глядишь, карапуз его и съест. Кроме того, такие добавки ускоряют в организме обмен веществ, благодаря чему продукт быстрее усваивается, и стимулируют аппетит. Потому они уместны в меню малоежек и выздоравливающих. А еще соусы тренируют желудочно-кишечный тракт ребенка, облегчая привыкание к взрослой пище.