Десерты на Новый год 2021

Рубрики:

Вкусные и оригинальные десерты на Новый год 2021 с фотографиями.

Праздничный стол – это не просто закуски и горячее, а также сладкие угощения. Чтобы не покупать десерты в магазинах, предлагаем простые и вкусные рецепты с фотографиями, которые вам точно понравятся.

Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки

Приготовить сладости часто занимает много времени, однако сейчас существуют простые и вкусные рецепты, позволяющие устроить праздничный стол с широким разнообразием сладких угощений. Представлены варианты десертов без выпечки со снимками. Новый 2021 годСоветы для хозяюшек.

Торт с мандаринами

  • 700 мл сметаны;
  • 400 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • 4 мандарина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 ванильного сахара.

Приготовление:

  • Сначала приготовим желатин, залив его водой и оставив на десяти минут для набухания.
  • В это время очищаем дольки мандарина от кожуры и белых прожилок (для такого десерта лучше выбрать не очень большие плоды).
  • В растопленном сливочном масле размещаем фрукты, посыпаем сахаром (1,5 столовые ложки) и аккуратно перемешиваем. После того как сахар расплавится, продолжаем нагревать на огне ещё 1-2 минуты.
  • В миску выкладываем творог любой жирности, добавляем половину сахара и перемешиваем пятью столовыми ложками сметаны до получения однородной массы.
  • В отдельной посуде смешиваем оставшуюся сметану с второй частью сахарного песка до полного растворения сахара.
  • Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.
  • Вернувшись к желатину, которое уже набухло, его растапливают и тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную смесь.
  • Далее выкладываем мандарины, оставляя несколько долек для украшения.
  • Хорошо перемешаем, перельём в форму, накроем плёнкой и оставим застывать не менее двух часов.
  • Форму с тортом помещают на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем перекладывают на тарелку, посыпают кокосовой стружкой и украшают мандаринами.

Кокосовое облачко

  • 500 г йогурта (без добавок);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 18 г желатина;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатиновые гранулы помещаем в воду и ждём, пока не набухнут.
  2. В это время смешиваем йогурт без добавок с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  3. После того как желатин растопится, выливаем его в массу, перекладываем в форму и убираем охлаждаться.
  4. После полного застывания десерта нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.
Это нежное и вкусное угощение подойдет и тем, кто заботится о фигуре.

Мандариновый десерт

  • 5-6 долек мандарин;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 150 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок (20-33%);
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • В миску с сливками кладем кусочки шоколада.
  • Растворяем на водяной бане и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Мандарины, очищенные от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки.
  • Шоколадную массу, остывшую до температуры, смешиваем с натуральным йогуртом.
  • В креманки выкладываем несколько фруктовых ломтиков, заливаем кремом. Затем мандарины, крем и таким образом собираем весь десерт. После убираем его на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Десерт с ряженкой

  • 300 мл ряженки (2-4%);
  • 50 мл кипятка;
  • 12 г желатина;
  • 1 ч. л. цикория.

Приготовление:

  1. Цикорий, замещающий растворимый кофе, заваривают кипятком и дают остыть.
  2. Желатиновые гранулы зальём частью растопленного молока и оставим на десять минут.
  3. Смешиваем остальное молоко с ряженкой, охлаждённым цикорием и сахаром.
  4. Размягчённый желатин вливаем в готовящуюся массу.
  5. Десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник.
По окончании застывания украшаем листиками мяты и ягодами клюквы.

Десерт в стаканчиках

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для ягодной прослойки:

  • 500 г малины;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  • К кипению подогревают одну часть молока, в другую вбивают яйца и хорошо перемешивают.
  • В другой тарелке смешиваем сухофрукты (крахмал, обычный сахар и ванильный).
  • В сухие составляющие вливаем молочно-яичный состав и тщательно перемешиваем.
  • В кипящее молоко выливаем полученную массу.
  • Варим заварную основу, снимаем с плиты, добавляем куски сливочного масла, перемешиваем и даём крему остыть до тёплой температуры.
  • В сотейник с малиной добавляем смесь из крахмала и сахара, ставим на огонь.
  • Как только ягодный состав закипит и чуть загустеет, снимаем его с огня и даём остыть.
  • В стаканчики выкладываем слой крема, сверху – ягоды. Повторяем слои крема и ягод. Убираем десерт в холодильник для застывания.
Перед подачей креманки можно украсить тертым белым шоколадом.

Бисквитные пирожные с клубникой

В Новом году можно побаловать себя вкусными бисквитными пирожными с клубникой. Рецепт этого десерта прост, а результат впечатляет.

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 20-30 г сахарной пудры;
  • 200-300 г клубники.

Приготовление:

  • Приготовьте несколько листов для выпечки и на их тыльной стороне нарисуйте кружочки диаметром 12-15 сантиметров.
  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром, потом просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы.
  • На каждое кружочек кладём ложку с горой теста и разравниваем.
  • В предварительно нагретой до 180°С духовке выпекаем бисквит 6-8 минут.
  • Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.
  • Ягодки клубники режем для начинки, а сливки с сахаром взбиваем до стойких пиков.
  • В кондитерский мешок с насадкой помещаем крем и отсаживаем полоску сливок на центр бисквита.
  • Сверху крема кладем ягодки.
  • Клубнику снова покрываем кремом, края бисквита поднимаем, пирожные украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Если края бисквита стали сухими, то переворачиваем их, накрываем влажной, но не мокрой тканью и даем настояться 10 минут.

Творожно-клубничный десерт

Творожные десерты очень популярны благодаря своему вкусу и нежной текстуре. В этом году предлагаем приготовить простой рецепт сладкого шедевра с творогом, сметаной и клубникой на Новый год.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 500 г клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 100 мл молока;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Первым делом заливаем желатин молоком, тщательно перемешиваем до однородности и даём ему набухнуть.
  • В чашу помещаем творог любой жирности, сметану (ее можно заменить йогуртом, сахаром или медом), ванилин.
  • Перебиваем блендером всё из чаши в легкую пюре.
  • Прекраснейшие ягоды предназначены для декора. Остальные разбираем наполовину: одну часть – на дольки, другую – оставляем целиком.
  • Для начала предлагаем первый десерт в бокалах на высокой ножке, заполнив их клубникой, разрезанной с обратной стороны.
  • В смесь из творога и сметаны добавляем разведенный желатин, слегка размешиваем и наливаем в бокалы с ягодами. Убираем десерт светлого цвета в холодное место.
  • В оставшую творожную смесь добавляем ягоды для розового десерта и взбиваем погружным блендером.
  • Десерт разливают по креманкам и убирают застывать в прохладном месте.
Извлекаем застывший десерт и декорируем клубникой, листьями мяты, растопленным или тертым шоколадом, измельченными орешками.

Снежный шар

Хотите удивить гостей Новым годом чем-то особенным? Предлагаем простой в приготовлении, вкусный и потрясающий десерт «Снежный шар», способный поразить всех своим видом.

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. молока.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г творожного сыра;
  • красный пищевой краситель.

Для домика:

  • сахарные бусины;
  • сахарные звездочки;
  • горький шоколад;
  • сахарная пудра;
  • зубочистки.

Для шара:

  • 55 г желатина;
  • 180 мл холодной воды;
  • воздушный шарик;
  • деревянная шпажка.

Приготовление:

  • Из яиц, сахара, масла и прочих компонентов из списка замешивается тесто. Бисквит выпекается в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, после чего края обрезаются для ровности. Отрезанные части не выбрасываются.
  • Творожный крем смешиваем с маслом, сахарной пудрой и красителем, взбиваем до однородности и покрываем им весь торт. Поверхность торта посыпаем сахарной пудрой.
  • В миску крошим куски оставшегося бисквита, добавляем размягчённое масло и тщательно перемешиваем.
  • Из приготовленной массы формируем домик с крышей и трубой, для окон применяем белые и расплавленные черные кусочки шоколада.
  • Домик украшают сахарными бусинами, звездочками и посыпают сахарной пудрой.
  • Чтобы наполнить стеклянный шар желе, сначала залейте его водой и дождитесь набухания, а потом разогрейте до состояния жидкой массы.
  • Наполняем воздухом шарик, промазываем его растительным маслом и покрываем толстым слоем желатина.
  • Прикрепляем шар к нити и даём высохнуть двадцать четыре часа.
  • Сначала протыкаем воздушный шар, а потом его декорируем сахарными звёздочками. Дом устанавливают на тортик и покрывают стеклянным шариком.

Шоколадные кексы «Елочки»

Еще один кондитерский шедевр, который невозможно оторвать глазами, — это кексы «Елочки». Их просто приготовить, а в итоге получаются невероятно вкусными и красивыми.

Ингредиенты для кексов:

  • 100 г муки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 6 вафельных рожков;
  • сахарные украшения.

Приготовление:

  • В миску с просеянной мукой добавляем яйца, кусочки мягкого масла, сахар, разрыхлитель и какао. Вливаем молоко и экстракт ванили, взбиваем до образования однородной массы.
  • Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем кексы двадцать минут при 160 градусах Цельсия.
  • Взбиваем мягкое масло со сахарной пудрой, после чего добавляем творожный сыр.
  • Отложим немного крема в отдельную миску, остальной части добавим зеленый краситель и перемешаем до равномерного цвета.
  • Каждый кекс смазываем белым кремом и украшаем вафельным рожком, поставленным конусным краем вверх.
  • Покрываем основу для ёлки зеленым кремом, а затем по всей поверхности формируем из крема веточки кондитерским мешком с тонкой насадкой. Украшаем елочки сахарными шариками и присыпаем сахарной пудрой, как снегом.

Сливочно-ягодное мороженое

Сегодня купить действительно вкусное мороженое Сложно и не нужно тратиться на непонятный товар. Такой вкусный десерт, любимый взрослыми и детьми, можно сделать самому к Новому году 2021-го, потому что рецепт этого угощения, как на фото, элементарен.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 200 г замороженных ягод;
  • шоколад, перечень, орехи.

Приготовление:

  1. Растираем яичные желтки до светлой консистенции, смешав с обычным и ванильным сахаром.
  2. Жирное молоко нагреваем до закипания, но не доводим до кипения.
  3. Прямо горячий напиток небольшими порциями добавляем в смесь с яйцами, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Переливаем полученную смесь в сотейник и нагреваем на огне до лёгкого загустения, после чего охлаждаем.
  5. В сотейнике разогреваем замороженные ягоды, затем перебиваем блендером.
  6. Доводим ягоды до кипения, затем снимаем с плиты и охлаждаем.
  7. Взбиваем холодные сливки, чтобы получилась легкая масса.
  8. В смесь со сливками аккуратно вмешиваем остывшую яичную массу и перемешиваем на медленной скорости полминуты.
  9. Выложим смесь в емкость и поставим в морозильную камеру до полного затвердевания.
  10. Чтобы избежать образования кристалликов льда, каждые 40 минут массу перемешивают миксером в течение 3-4 раз. В последний раз, когда масса станет плотной, её делят на две части. Одну часть смешивают с ягодами. По желанию можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.

В результате получилось такое разнообразие десертов. Все предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и интересные. Надеемся, что теперь на Новый 2021 год вы сможете побаловать близких и гостей оригинальными лакомствами, сделанными своими руками.