Вкусные и оригинальные десерты на Новый год 2021 с фотографиями.
Праздничный стол – это не просто закуски и горячее, а также сладкие угощения. Чтобы не покупать десерты в магазинах, предлагаем простые и вкусные рецепты с фотографиями, которые вам точно понравятся.
Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки
Приготовить сладости часто занимает много времени, однако сейчас существуют простые и вкусные рецепты, позволяющие устроить праздничный стол с широким разнообразием сладких угощений. Представлены варианты десертов без выпечки со снимками. Новый 2021 годСоветы для хозяюшек.
Торт с мандаринами
- 700 мл сметаны;
- 400 г творога;
- 250 г сахара;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 4 мандарина;
- 20 г сливочного масла;
- 10 ванильного сахара.
Приготовление:
- Сначала приготовим желатин, залив его водой и оставив на десяти минут для набухания.
- В это время очищаем дольки мандарина от кожуры и белых прожилок (для такого десерта лучше выбрать не очень большие плоды).
- В растопленном сливочном масле размещаем фрукты, посыпаем сахаром (1,5 столовые ложки) и аккуратно перемешиваем. После того как сахар расплавится, продолжаем нагревать на огне ещё 1-2 минуты.
- В миску выкладываем творог любой жирности, добавляем половину сахара и перемешиваем пятью столовыми ложками сметаны до получения однородной массы.
- В отдельной посуде смешиваем оставшуюся сметану с второй частью сахарного песка до полного растворения сахара.
- Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.
- Вернувшись к желатину, которое уже набухло, его растапливают и тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную смесь.
- Далее выкладываем мандарины, оставляя несколько долек для украшения.
- Хорошо перемешаем, перельём в форму, накроем плёнкой и оставим застывать не менее двух часов.
- Форму с тортом помещают на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем перекладывают на тарелку, посыпают кокосовой стружкой и украшают мандаринами.
Кокосовое облачко
- 500 г йогурта (без добавок);
- 60 г сахарной пудры;
- 60 г кокосовой стружки;
- 1/3 стакана воды;
- 18 г желатина;
- 5 г ванильного сахара.
Приготовление:
- Желатиновые гранулы помещаем в воду и ждём, пока не набухнут.
- В это время смешиваем йогурт без добавок с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- После того как желатин растопится, выливаем его в массу, перекладываем в форму и убираем охлаждаться.
- После полного застывания десерта нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.
Мандариновый десерт
- 5-6 долек мандарин;
- 200 мл несладкого йогурта;
- 150 г белого шоколада;
- 120 мл сливок (20-33%);
- черный шоколад.
Приготовление:
- В миску с сливками кладем кусочки шоколада.
- Растворяем на водяной бане и охлаждаем до комнатной температуры.
- Мандарины, очищенные от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки.
- Шоколадную массу, остывшую до температуры, смешиваем с натуральным йогуртом.
- В креманки выкладываем несколько фруктовых ломтиков, заливаем кремом. Затем мандарины, крем и таким образом собираем весь десерт. После убираем его на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Десерт с ряженкой
- 300 мл ряженки (2-4%);
- 50 мл кипятка;
- 12 г желатина;
- 1 ч. л. цикория.
Приготовление:
- Цикорий, замещающий растворимый кофе, заваривают кипятком и дают остыть.
- Желатиновые гранулы зальём частью растопленного молока и оставим на десять минут.
- Смешиваем остальное молоко с ряженкой, охлаждённым цикорием и сахаром.
- Размягчённый желатин вливаем в готовящуюся массу.
- Десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник.
Десерт в стаканчиках
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для ягодной прослойки:
- 500 г малины;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
- К кипению подогревают одну часть молока, в другую вбивают яйца и хорошо перемешивают.
- В другой тарелке смешиваем сухофрукты (крахмал, обычный сахар и ванильный).
- В сухие составляющие вливаем молочно-яичный состав и тщательно перемешиваем.
- В кипящее молоко выливаем полученную массу.
- Варим заварную основу, снимаем с плиты, добавляем куски сливочного масла, перемешиваем и даём крему остыть до тёплой температуры.
- В сотейник с малиной добавляем смесь из крахмала и сахара, ставим на огонь.
- Как только ягодный состав закипит и чуть загустеет, снимаем его с огня и даём остыть.
- В стаканчики выкладываем слой крема, сверху – ягоды. Повторяем слои крема и ягод. Убираем десерт в холодильник для застывания.
Бисквитные пирожные с клубникой
В Новом году можно побаловать себя вкусными бисквитными пирожными с клубникой. Рецепт этого десерта прост, а результат впечатляет.
Ингредиенты:
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара.
Для начинки:
- 300 мл сливок (33-35%);
- 20-30 г сахарной пудры;
- 200-300 г клубники.
Приготовление:
- Приготовьте несколько листов для выпечки и на их тыльной стороне нарисуйте кружочки диаметром 12-15 сантиметров.
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром, потом просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы.
- На каждое кружочек кладём ложку с горой теста и разравниваем.
- В предварительно нагретой до 180°С духовке выпекаем бисквит 6-8 минут.
- Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.
- Ягодки клубники режем для начинки, а сливки с сахаром взбиваем до стойких пиков.
- В кондитерский мешок с насадкой помещаем крем и отсаживаем полоску сливок на центр бисквита.
- Сверху крема кладем ягодки.
- Клубнику снова покрываем кремом, края бисквита поднимаем, пирожные украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Творожно-клубничный десерт
Творожные десерты очень популярны благодаря своему вкусу и нежной текстуре. В этом году предлагаем приготовить простой рецепт сладкого шедевра с творогом, сметаной и клубникой на Новый год.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 500 г клубники;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 100 мл молока;
- ванилин.
Приготовление:
- Первым делом заливаем желатин молоком, тщательно перемешиваем до однородности и даём ему набухнуть.
- В чашу помещаем творог любой жирности, сметану (ее можно заменить йогуртом, сахаром или медом), ванилин.
- Перебиваем блендером всё из чаши в легкую пюре.
- Прекраснейшие ягоды предназначены для декора. Остальные разбираем наполовину: одну часть – на дольки, другую – оставляем целиком.
- Для начала предлагаем первый десерт в бокалах на высокой ножке, заполнив их клубникой, разрезанной с обратной стороны.
- В смесь из творога и сметаны добавляем разведенный желатин, слегка размешиваем и наливаем в бокалы с ягодами. Убираем десерт светлого цвета в холодное место.
- В оставшую творожную смесь добавляем ягоды для розового десерта и взбиваем погружным блендером.
- Десерт разливают по креманкам и убирают застывать в прохладном месте.
Снежный шар
Хотите удивить гостей Новым годом чем-то особенным? Предлагаем простой в приготовлении, вкусный и потрясающий десерт «Снежный шар», способный поразить всех своим видом.
Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 50 г крахмала;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. молока.
Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г творожного сыра;
- красный пищевой краситель.
Для домика:
- сахарные бусины;
- сахарные звездочки;
- горький шоколад;
- сахарная пудра;
- зубочистки.
Для шара:
- 55 г желатина;
- 180 мл холодной воды;
- воздушный шарик;
- деревянная шпажка.
Приготовление:
- Из яиц, сахара, масла и прочих компонентов из списка замешивается тесто. Бисквит выпекается в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, после чего края обрезаются для ровности. Отрезанные части не выбрасываются.
- Творожный крем смешиваем с маслом, сахарной пудрой и красителем, взбиваем до однородности и покрываем им весь торт. Поверхность торта посыпаем сахарной пудрой.
- В миску крошим куски оставшегося бисквита, добавляем размягчённое масло и тщательно перемешиваем.
- Из приготовленной массы формируем домик с крышей и трубой, для окон применяем белые и расплавленные черные кусочки шоколада.
- Домик украшают сахарными бусинами, звездочками и посыпают сахарной пудрой.
- Чтобы наполнить стеклянный шар желе, сначала залейте его водой и дождитесь набухания, а потом разогрейте до состояния жидкой массы.
- Наполняем воздухом шарик, промазываем его растительным маслом и покрываем толстым слоем желатина.
- Прикрепляем шар к нити и даём высохнуть двадцать четыре часа.
- Сначала протыкаем воздушный шар, а потом его декорируем сахарными звёздочками. Дом устанавливают на тортик и покрывают стеклянным шариком.
Шоколадные кексы «Елочки»
Еще один кондитерский шедевр, который невозможно оторвать глазами, — это кексы «Елочки». Их просто приготовить, а в итоге получаются невероятно вкусными и красивыми.
Ингредиенты для кексов:
- 100 г муки;
- 65 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 10 г какао;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сахарной пудры;
- 150 г творожного сыра;
- зеленый пищевой краситель;
- 6 вафельных рожков;
- сахарные украшения.
Приготовление:
- В миску с просеянной мукой добавляем яйца, кусочки мягкого масла, сахар, разрыхлитель и какао. Вливаем молоко и экстракт ванили, взбиваем до образования однородной массы.
- Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем кексы двадцать минут при 160 градусах Цельсия.
- Взбиваем мягкое масло со сахарной пудрой, после чего добавляем творожный сыр.
- Отложим немного крема в отдельную миску, остальной части добавим зеленый краситель и перемешаем до равномерного цвета.
- Каждый кекс смазываем белым кремом и украшаем вафельным рожком, поставленным конусным краем вверх.
- Покрываем основу для ёлки зеленым кремом, а затем по всей поверхности формируем из крема веточки кондитерским мешком с тонкой насадкой. Украшаем елочки сахарными шариками и присыпаем сахарной пудрой, как снегом.
Сливочно-ягодное мороженое
Сегодня купить действительно вкусное мороженое Сложно и не нужно тратиться на непонятный товар. Такой вкусный десерт, любимый взрослыми и детьми, можно сделать самому к Новому году 2021-го, потому что рецепт этого угощения, как на фото, элементарен.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 250 мл молока;
- 350 мл жирных сливок;
- 200 г замороженных ягод;
- шоколад, перечень, орехи.
Приготовление:
- Растираем яичные желтки до светлой консистенции, смешав с обычным и ванильным сахаром.
- Жирное молоко нагреваем до закипания, но не доводим до кипения.
- Прямо горячий напиток небольшими порциями добавляем в смесь с яйцами, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы желтки не свернулись.
- Переливаем полученную смесь в сотейник и нагреваем на огне до лёгкого загустения, после чего охлаждаем.
- В сотейнике разогреваем замороженные ягоды, затем перебиваем блендером.
- Доводим ягоды до кипения, затем снимаем с плиты и охлаждаем.
- Взбиваем холодные сливки, чтобы получилась легкая масса.
- В смесь со сливками аккуратно вмешиваем остывшую яичную массу и перемешиваем на медленной скорости полминуты.
- Выложим смесь в емкость и поставим в морозильную камеру до полного затвердевания.
- Чтобы избежать образования кристалликов льда, каждые 40 минут массу перемешивают миксером в течение 3-4 раз. В последний раз, когда масса станет плотной, её делят на две части. Одну часть смешивают с ягодами. По желанию можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.
В результате получилось такое разнообразие десертов. Все предложенные рецепты с фото простые, но вкусные и интересные. Надеемся, что теперь на Новый 2021 год вы сможете побаловать близких и гостей оригинальными лакомствами, сделанными своими руками.