
Как своими руками приготовить торт к 14 февраля любимому? Предлагаем самые вкусные и необычные рецепты, а также подсказки по декорированию торта в честь Дня Святого Валентина.
Для романтического ужина на День всех влюбленных торт – обязательный элемент. Каждая девушка наверняка надеется, что ее партнер оценит домашний торт, приготовленный специально для него 14 февраля. Лучше всего испечь торт по выбранному рецепту с фото заранее. Так десерт успеет пропитаться и станет восхитительным на вкус в праздничный день. Прежде чем начать поиск рецепта, стоит узнать, какой именно вкус десерта предпочитает ваш любимый.
Торт «Сердце влюбленного» на 14 февраля
Такой нежный десертПревратит ваше праздничное чаепитие в особое удовольствие, а эффектная внешность домашних сладостей добавит шарма вашему романтическому ужину.

Ингредиенты
Для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сироп от вишневого варенья для пропитки;
- пищевой краситель вишневый – 2 ст. л.;
- крахмал – 10 г.

Для крема:
- сливки жирные – 400 мл;
- вишня – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 10 г;
- творог – 200 г;
- шоколад темный – 1 плитка;
- шоколад белый.
Приготовление:
- Взбиваем яйца в пену, порционно добавляя сахар и взбивая до пышной плотной массы.

- В готовую смесь вносим краситель и снова размешиваем.
- В отдельной емкости соединяем все сухие компоненты для бисквита и постепенно вводим их во взбитую массу.

- Готовое тесто для бисквита разделяем пополам. Одну половину выливаем в форму в виде сердца. Если такая форма отсутствует, печем в круглой форме, а затем вырезаем сердце из готового бисквита.

- В духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия выпекают бисквит в течение тридцати минут.
- Пока коржи остывают, приготовим сироп для пропитки. Можно сделать его из сахара и воды, а затем добавить краситель, или же использовать готовый сироп от… варенья, разбавленного водой.

- С охлаждённого коржа отделяем верхнюю часть толщиной 1,5 см. Вынимаем мякоть, оставив края толщиной 1,5 см и дно.

- На крупной, острой терке трем мякоть.

- В чашке смешиваем желатин с небольшим количеством воды. После разбухания желатина подогреваем его до полного растворения, не доводя до кипения.
- Из вишни сливаем всю жидкость, нарезаем.

- В емкость кладем творог, вишню, нарезанную кусочками, и шоколадную стружку, ранее натертую. Всё тщательно смешиваем и оставляем до готовности.

- Взбив сливки с сахаром до плотной массы, половину сливочного крема соединяем с творожным и добавляем желатин.

- Пропитанные сиропом готовые бисквиты и верхушки выкладываем на тарелку или подложку, предварительно смазав ее сливочным кремом.
- Внутри бисквита выкладываем жидкий крем, накрываем перевернутым верхом. Сверху покрываем сливочным белым кремом.


- Второй корж устанавливают на первый, и повторяют процесс.

- В центре напишем кремom с красителем для близкого человека, который вам понравится.

- Мы покрываем торт с помощью белого сливочного крема, а боковые части и верх крошки бисквита.
Охлаждаем самодельный торт, испеченный по этому рецепту, в холодильнике. Сервируем на… 14 февраля к праздничному столу.


Торт «Изысканный» своими руками
Этот десерт просто приготовить, получится вкусным, нежным и эффектным.

Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- сахар – 50 г;
- молоко – 150 г;
- сухари ванильные – 300 г.

Для крема:
- сметана – 600 г;
- сахар – 2 ст. л;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- халва – 100 г;
- шоколад – 150г;
- грецкие орехи – 150 г.

Приготовление:
- Для создания торта следуем инструкции, объединяя мягкое сливочное масло и какао-порошок, как указано на фотографии в рецепте.
Добавляем в сухое содержимое молоко и сахар. - Нагреваем всю массу до кипения и убираем с огня.

- Измельчим ванильные сухарики до крошки любым удобным способом.
- В крошку из сухариков смешивают шоколадную глазурь, хорошо перемешивая всё.

- Для выпечки торта подготовим форму: круглой формы или сердцевидной. Края формы внутри смажем сливочным маслом и к ним прикрепим полоску плотной бумаги для документов.
- В форму выкладывается готовое тесто и плотно утрамбовывается. После этого форму помещают в холодильник.

- Для приготовления крема растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
- Взбиваем сметану со смесью сахара и ванили.
- Нарезаем халву, орехи и шоколад маленькими кусками для приготовления начинки.

- В сметанную массу добавляем остывший, но еще теплый желатин и подготовленные компоненты для начинки. Все хорошо перемешиваем.

- Достаём форму из холодильника и покрываем её сметанным кремом с начинкой.
- Выровняв поверхность торта, отправляем его в холодильник на три-четыре часа, желательно на всю ночь.
- После застывания торта декорируем его какао-порошком и тертым шоколадом.
- Поверх кладем готовый шаблон, например, сделанный из картона.

- Покрываем торт какао-порошком, убираем трафарет. Светлую часть сверху декорируем тертым или нарезанным мелко шоколадом.

Подаем вкусный и нежный тортСделанное собственными руками блюдо на праздничный стол.

Торт шоколадный на 14 февраля для любимого
Этот десерт получается невероятно вкусным, воздушным и нежным с интенсивным ароматом шоколада.

Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 2 ст.л;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л;
- масло оливковое – 60 г;
- молоко – 300 мл;
- уксус 3 – 6 %;
- соль;
- ванильный экстракт – 2 ч. л;
- сода – 1, 5.
Для помадки:
- молоко – 200 мл;
- какао-порошок – 150 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление пошагово:
- В миксерную чашу высыпаем просеянные через сито сухие компоненты из рецепта. Вводим туда яйца, оба типа масла, ванильный экстракт и молоко.
- В течение четырёх минут всё перемешиваем на маленькой скорости. Добавляем уксус и ещё минуту продолжаем взбивать.
- В чаше мультиварки размазываем масло и выливаем тесто.
- Включаем функцию «выпечка» и время – 1 час.
- Можно выпекать в духовке при 170 °C в течение часа. Спустя полчаса огонь уменьшают до 160 °C.
- Чтобы сделать помадку, нужно соединить все составляющие и проварить до состояния густой массы.
- Покрываем шоколадный торт помадкой, приготовленный для мужа в День святого Валентина. Десерт украшаем малиной и ставим на стол.
Шоколадный «Наполеон»
Ваш мужчина точно по достоинству оценит ваш поступок, устроив для него такой замечательный и вкусный торт к Дню всех влюблённых.

Ингредиенты:
- масло замороженное – 400 г;
- уксус 7% — 1 ст. л;
- соль;
- мука – 400 г;
- какао-порошок – 150 г.
Для крема:
- молоко – 700 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- кукурузный крахмал – 60 г;
- масло сливочное – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для пралине:
- сахар – 150 г;
- орехи любые – 80 г.
Приготовление:
- Для приготовления пралине по рецепту необходимо растопить сахар на сковороде до светло-коричневого оттенка и добавить к нему предварительно обжаренные орехи.
- В дваста миллилитров холодной воды добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
- Смесь перемешиваем с добавлением уксуса и соли.

- В большую ёмкость про Sifting through a spacious container flour mixed with cocoa powder. We grate frozen butter into the dry mixture on a coarse grater.
- С помощью ложки перемешиваем сухие компоненты с маслом, потом добавляем холодный состав. Быстро замешиваем тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике не менее двух-трёх часов.

- Для приготовления пралине растопите сахар на сковороде до светло-коричневого оттенка. Добавьте к сахару предварительно обжаренные орехи.
- Равномерным тонким слоем выкладываем смесь на пергамент, смазанный маслом.

- Готовя заварный крем, ставим кастрюлю с молоком на огонь. Взбиваем желтки четырёх яиц с сахаром и ванильным сахаром.
- В взбитые желтки всыпаем крахмал, можно использовать и картофельный, всё перемешиваем до однородности.

- В яичную смесь добавляем немного тёплого молока, постоянно помешивая.
- В кипящее молоко осторожно выливаем яичную смесь с молоком и варим до загустевания, постоянно помешивая.
- Переносим крем в другую тару, накрываем пищевой плёнкой и даём ему остыть. После охлаждения кладем крем в холодильник.

- Вынимаем тесто из холодильника, делим его на части и печем из них тонкие лепёшки при температуре 180 градусов по Цельсию.


- Пока пекутся коржи, готовим крем. Взбиваем масло и постепенно добавляем заварной крем, не прекращая взбивать.
- К готовому крему добавляем крошки пралине. Смазываем кремом коржи, оставив один для посыпки.

- Крошкой измельчаем один корж и соединяем с пудрой.
- Посыплем готовый торт любимому крошкой.
Подаем десерт, приготовленный собственноручно ко Дню всех влюбленных, после нескольких часов пропитки.

Торт «Красный бархат» для любимого
Приготовить такой эффектный десерт, как торт «Красный бархат»На своей кухне можно приготовить вкусное блюдо для возлюбленного мужчины.

Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- какао-порошок – 100 г;
- пищевой краситель красный;
- масло сливочное – 250 г;
- ванильный экстракт – 1 ст. л;
- сахар – 150 г;
- кефир – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1, 5 ч. л;
- соль.
Приготовление:
- Перед началом делаем украшения для торта из красной и белой мастики: сердечки и цветы по заранее найденному рецепту. Даём им высохнуть примерно сутки.
- Чтобы приготовить коржи, нужно в миксере взбить сливочное масло со сахаром. Затем по одному добавляем яйца во взбитое масло, не переставая взбивать. Добавляем ванильный экстракт и ещё раз перемешиваем.
- Муку, соль и какао просеиваем и смешиваем.
- В кефире растворяем пищевой краситель.
- К взбитому маслу понемногу добавляем обе смеси: сухую и жидкую. Продолжаем перемешивать с помощью миксера.
- После добавления гашеной уксусом соды перемешаем тесто и будем выпекать коржи при температуре 180 градусов Цельсия.
- Из коржей вырезаем круги, используя кольцо для выпечки.
- Обрезки измельчаем в крошку.
- Намазываем коржи любым подходящим кремом белого цвета. Собираем торт, украшая сердечками из мастики и крошками от коржей.
К праздничному столу подают торт в качестве презента мужу.

Торт фруктовый на сковороде
Быстрее выпечки к чаю приготовить невозможно. Торт с фруктами получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- молоко – 4 ст. л;
- манная крупа – 1 ст. л;
- мука – 120 г;
- соль;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- яблоки – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- груша – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- цедра лимонная.
Приготовление:
- Перед приготовлением все фрукты тщательно моют, чистят и нарезают большими кусками. Затем выкладывают на сковороду, предварительно разогретую с добавлением сливочного масла, и перемешивают с половиной сахара.
- В емкости взбиваются яйца, а затем добавляются все указанные ингредиенты.
- Тщательно перемешиваем состав, получая тесто, похожее на тесто для оладий. По желанию регулируем его густоту, добавляя муку или молоко.
- Выкладываем тесто поверх фруктов, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой.
- Через 40 минут выпекания торт переносят на тарелку для подачи.
Здесь представлены рецепты самых любимых тортов на 14 февраля, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Каждый из них станет украшением не только романтического ужина в День всех влюбленных, но и других праздников. Украшение любого торта можно сделать индивидуальным и креативным.