Делаем маршмеллоу дома

Рубрики:

Получите пошаговый рецепт приготовления вкусных и полезных маршмеллоу в домашних условиях с фото.

Маршмеллоу — простой и вкусный десерт, появившийся в России из зарубежных стран. Это белковое соединение легко взбивается, создавая нужную форму готовому изделию. Его нельзя заменить агар-агаром или пектином. Попробуем приготовить маршмеллоу дома по рецепту с фото.

Десерт с пюре маракуйи

Существует множество рецептов приготовления вкусного зефира: ванильного, клубничного, шоколадного. Предлагаем рассмотреть один из вариантов приготовления экзотического маршмеллоу. Готовый десерт получит оригинальный и вкусный оттенок.

Ингредиенты:

  • глюкозный сироп — 160 г;
  • желатин (пластины) — 25 г;
  • пюре маракуйи — 100 г;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • соль поваренная — на кончике ножа;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.;
  • пищевой краситель (красный, желтый) по 1 г.

Приготовление:

  • В подходящую кастрюлю положить водянистое пюре маракуйи и к нему добавить сахарный песок.

  • Влейте глюкозный сироп, можно заменить на инвертный. Поставьте емкость на плиту, установите средний огонь.
  • Желатин нужно замочить. Из порошкообразного лучше воздержаться: у него сильный запах, который может испортить вкус конечного продукта. В емкость среднего размера налейте холодную воду.

  • Аккуратно согните желатиновые пласты и положите их в банку с водой. Несколько раз пошевелите пальцами, держась за края, чтобы пласты не склеились. Поставьте банку в сторону.
  • Пока варится желатин, обратите внимание на сироп. Аккуратно размешайте его силиконовой лопаткой.

  • При нагревании масса становится жидкой. Состав необходимо постоянно помешивать до закипания. После закипания перемешивание недопустимо.
  • Желатин размягчить. Выдавить излишки жидкости. Поместить в большую посуду. Растопите желатиновые пластинки в микроволновке, установив таймер на 20 секунд. Готовый жидкий желатин налейте в чашу миксера.

  • Взбивайте на средней скорости. Поставьте в кипящий сироп термометр и дождитесь, когда показания достигнут 110 градусов. Затем сироп нужно снять с огня.

  • По тонкой струйке добавить к желатину горячий готовый сироп. Через двадцать секунд ввести ванильный экстракт. Взбить до образования густой и стойкой пены.

  • Добавьте в смесь немного красного и желтого пигмента для получения легкого оранжевого цвета. Продолжайте взбивать. Масса получится плотной, тягучей и воздушной. В кондитерский мешок установите любую подходящую насадку. Выложите готовую массу.

  • Покройте пергамент подсолнечным маслом. Выложите маршмеллоу на пергамент. Дайте изделию застыть в течение двух часов.

  • Готовый десерт легко отделяется от бумаги. Чтобы руки не липнули, поверхность присыпьте смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных частях. Для порционирования используйте чистые ножницы.

Интересно! Приготовим традиционный салат «Мимоза» со швейцарским сыром.

Домашние маршмеллоу по нашему рецепту готовы. Получились нежными, мягкими и очень вкусными.

С апельсиновой цедрой и цукатами ананаса

Рассмотрите этот рецепт и узнайте, как сделать привычный ванильный маршмеллоу более интересным.

Ингредиенты:

  • желатин порошкообразный — 20 г;
  • вода — 120 мл (для желатина), 50 мл (для сиропа);
  • инвертный сироп или глюкоза — 100 мл;
  • сахар-песок — 310 г;
  • ванилин — 1 г;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона;
  • цукаты — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г.

Приготовление:

  • Сначала замочите желатиновый порошок в холодной воде и растопите его на водяной бане. Затем вылейте содержимое в чашу для взбивания.

  • В подходящей кастрюле смешать инвертный сироп, сахар, воду и ванилин. Уварить сироп до температуры 122-124 градуса по игольчатому термометру.

  • Отключите нагрев. Подождите, пока прекратится активный закипание.

  • Возьмите чашу с желатином. Включите миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой влейте сироп.

  • Настроить максимальную скорость и взбивать в течение 8-10 минут, пока не появятся венчики на поверхности. Масса должна медленно стекать с венчиков, достигнув нужной консистенции для работы с десертом.

  • Нужно заранее приготовить цедру цитрусовых. Цукаты нужно помыть, обсушить и мелко порубить. Все компоненты соединить в одной миске и тщательно перемешать.

  • Высыпать к маршмеллоу. Вымесить массу до однородности.

  • Чтобы десерт хорошо застыл, форму нужно смазать нейтральным маслом.

  • Равномерно разложите массу по дну емкости.

  • Поместить для застывания при комнатной температуре на 8 часов. Смешать и просеять сахарную пудру с кукурузным крахмалом.

  • Посыпьте готовую смесью. Нежно извлеките из формы, переверните другой стороной и еще раз посыпьте смесью сахара и крахмала.

  • Маслом смазать нож и разделить пласт на вертикальные полоски равной толщины.

  • Вновь опустить каждый отрезок в раствор и порезать на равные части.

  • Обсыпьте готовый десерт сухой смесью.

  • Просеять излишки пудры через сито.

Интересно! Рецепт приготовления картофеля с чесноком в духовке.

Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить маршмеллоу дома.

Простой рецепт маршмеллоу без сахара

Рассмотрим ещё один способ приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • желатин — 30 г;
  • вода — 100 мл;
  • белок — 4 шт.;
  • эритрит — 100 г.

Приготовление:

  • Форму для выпечки десерта следует выстелить пищевой пленкой размером 24 на 17 сантиметров. Чтобы ничего не пригорело, сверху пленки можно слегка смазать подсолнечным маслом без запаха.

  • В воду, температура которой комнатная, всыпьте желатин. Перемешайте и оставьте для набухания на какое-то время.

  • Разделяем белки от желтков. Для рецепта маршмеллоу, приготовленного в домашних условиях с помощью фотографии, требуется только белок.

  • Набухший желатин отправить в сотейник.

  • В смесь добавить подсластитель эритрит и хорошо перемешать. Поместите емкость на плиту и нагревайте содержимое на медленном огне до полного растворения желатина. Брожение недопустимо.

  • Взбить белки до устойчивой пены, используя для этого холодные белки.

  • В процессе взбивания на среднем режиме постепенно добавляем желатин с подсластителем, тоненькой струйкой.

  • Продолжить взбивать еще 5-10 минут.

  • Важно добиться очень воздушной, нежной и пышной массы.

  • Переместить воздушную смесь в готовую форму.

  • Смажьте небольшую часть пищевой плёнки растительным маслом, прикройте ею тару и поставьте её в холодное место на 1-2 часа до полной затвердевания.

  • Мягкий маршмеллоу готов. Поверхность десерта легко отделяется от пленки. Переложите его на разделочную доску.

  • Разрезать ножом.

Выложите воздушные зефирки в глубокую миску. Получится очень вкусный, воздушный десерт.

Маршмеллоу «Шоколадка»

Зефир с какао – интересное и необычное лакомство. Приготовить его дома легко, рецептом и фотографиями поделимся.

Ингредиенты:

  • желатин — 25 г;
  • вода для желатина — 125 мл;
  • какао-порошок — 50;
  • вода — 100 мл;
  • сахар-песок — 400 г;
  • инвертный сироп — 150 г;
  • вода для сиропа — 100 мл;
  • соль поваренная — 5 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • какао-порошок (для посыпки) — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Приготовление:

  • В чаше комбайна смешать желатин с водой. Оставить для разбухания.

  • В сотейник высыпать какао-порошок. Постоянно размешивая, медленно вливаем воду.

  • Подогреть массу на плите. К желатину положить подогретое какао, размешивать не нужно.

  • В отдельной посуде смешать соль, воду и инвертный сироп.

  • Добавить сахарный песок и перемешать. Установить смесь на плиту, нагреть до 121 градуса.

  • В миску с желатином и какао добавить закипевшую смесь сиропа. Включить комбайн на минимальную скорость и начать взбивать.

  • Через три минуты установить максимальную скорость и взбивать до густоты, потребуется 15-20 минут, время зависит от мощности оборудования.

  • Выложите маршмеллоу в силиконовую форму, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла без запаха.

  • По всей поверхности равномерно разместить. В другой емкости смешать какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал поровну.

  • Хорошо посыпьте десерт готовой смесью.

  • Переверните форму на силиконовый коврик и осторожно достаньте содержимое.

  • Снова посыпать смесью. Нарезать ножом на кусочки.

  • Готовые маршмеллоу обвалять в полученной смеси.

  • С помощью сита стряхнуть излишки.

Десерт готов к употреблению. Желаю приятного чаепития.

Домашние маршмеллоу по нашему рецепту с фото — вкусный десерт, который хорошо сочетается с кофе или какао. Сделает оригинальным украшением торта и печенья.