
Получите пошаговый рецепт приготовления вкусных и полезных маршмеллоу в домашних условиях с фото.
Маршмеллоу — простой и вкусный десерт, появившийся в России из зарубежных стран. Это белковое соединение легко взбивается, создавая нужную форму готовому изделию. Его нельзя заменить агар-агаром или пектином. Попробуем приготовить маршмеллоу дома по рецепту с фото.
Десерт с пюре маракуйи
Существует множество рецептов приготовления вкусного зефира: ванильного, клубничного, шоколадного. Предлагаем рассмотреть один из вариантов приготовления экзотического маршмеллоу. Готовый десерт получит оригинальный и вкусный оттенок.

Ингредиенты:
- глюкозный сироп — 160 г;
- желатин (пластины) — 25 г;
- пюре маракуйи — 100 г;
- сахарный песок — 0,4 кг;
- соль поваренная — на кончике ножа;
- ванильный экстракт — 0,5 ч.л.;
- пищевой краситель (красный, желтый) по 1 г.
Приготовление:
- В подходящую кастрюлю положить водянистое пюре маракуйи и к нему добавить сахарный песок.

- Влейте глюкозный сироп, можно заменить на инвертный. Поставьте емкость на плиту, установите средний огонь.
- Желатин нужно замочить. Из порошкообразного лучше воздержаться: у него сильный запах, который может испортить вкус конечного продукта. В емкость среднего размера налейте холодную воду.

- Аккуратно согните желатиновые пласты и положите их в банку с водой. Несколько раз пошевелите пальцами, держась за края, чтобы пласты не склеились. Поставьте банку в сторону.
- Пока варится желатин, обратите внимание на сироп. Аккуратно размешайте его силиконовой лопаткой.

- При нагревании масса становится жидкой. Состав необходимо постоянно помешивать до закипания. После закипания перемешивание недопустимо.
- Желатин размягчить. Выдавить излишки жидкости. Поместить в большую посуду. Растопите желатиновые пластинки в микроволновке, установив таймер на 20 секунд. Готовый жидкий желатин налейте в чашу миксера.

- Взбивайте на средней скорости. Поставьте в кипящий сироп термометр и дождитесь, когда показания достигнут 110 градусов. Затем сироп нужно снять с огня.

- По тонкой струйке добавить к желатину горячий готовый сироп. Через двадцать секунд ввести ванильный экстракт. Взбить до образования густой и стойкой пены.

- Добавьте в смесь немного красного и желтого пигмента для получения легкого оранжевого цвета. Продолжайте взбивать. Масса получится плотной, тягучей и воздушной. В кондитерский мешок установите любую подходящую насадку. Выложите готовую массу.

- Покройте пергамент подсолнечным маслом. Выложите маршмеллоу на пергамент. Дайте изделию застыть в течение двух часов.

- Готовый десерт легко отделяется от бумаги. Чтобы руки не липнули, поверхность присыпьте смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных частях. Для порционирования используйте чистые ножницы.
Интересно! Приготовим традиционный салат «Мимоза» со швейцарским сыром.
Домашние маршмеллоу по нашему рецепту готовы. Получились нежными, мягкими и очень вкусными.
С апельсиновой цедрой и цукатами ананаса
Рассмотрите этот рецепт и узнайте, как сделать привычный ванильный маршмеллоу более интересным.

Ингредиенты:
- желатин порошкообразный — 20 г;
- вода — 120 мл (для желатина), 50 мл (для сиропа);
- инвертный сироп или глюкоза — 100 мл;
- сахар-песок — 310 г;
- ванилин — 1 г;
- соль поваренная — 1 щепотка;
- цедра 1 апельсина и 1 лимона;
- цукаты — 50 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- кукурузный крахмал — 50 г.
Приготовление:
- Сначала замочите желатиновый порошок в холодной воде и растопите его на водяной бане. Затем вылейте содержимое в чашу для взбивания.

- В подходящей кастрюле смешать инвертный сироп, сахар, воду и ванилин. Уварить сироп до температуры 122-124 градуса по игольчатому термометру.

- Отключите нагрев. Подождите, пока прекратится активный закипание.

- Возьмите чашу с желатином. Включите миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой влейте сироп.

- Настроить максимальную скорость и взбивать в течение 8-10 минут, пока не появятся венчики на поверхности. Масса должна медленно стекать с венчиков, достигнув нужной консистенции для работы с десертом.

- Нужно заранее приготовить цедру цитрусовых. Цукаты нужно помыть, обсушить и мелко порубить. Все компоненты соединить в одной миске и тщательно перемешать.


- Высыпать к маршмеллоу. Вымесить массу до однородности.


- Чтобы десерт хорошо застыл, форму нужно смазать нейтральным маслом.

- Равномерно разложите массу по дну емкости.

- Поместить для застывания при комнатной температуре на 8 часов. Смешать и просеять сахарную пудру с кукурузным крахмалом.

- Посыпьте готовую смесью. Нежно извлеките из формы, переверните другой стороной и еще раз посыпьте смесью сахара и крахмала.

- Маслом смазать нож и разделить пласт на вертикальные полоски равной толщины.

- Вновь опустить каждый отрезок в раствор и порезать на равные части.

- Обсыпьте готовый десерт сухой смесью.

- Просеять излишки пудры через сито.
Интересно! Рецепт приготовления картофеля с чесноком в духовке.
Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить маршмеллоу дома.
Простой рецепт маршмеллоу без сахара
Рассмотрим ещё один способ приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- желатин — 30 г;
- вода — 100 мл;
- белок — 4 шт.;
- эритрит — 100 г.
Приготовление:
- Форму для выпечки десерта следует выстелить пищевой пленкой размером 24 на 17 сантиметров. Чтобы ничего не пригорело, сверху пленки можно слегка смазать подсолнечным маслом без запаха.

- В воду, температура которой комнатная, всыпьте желатин. Перемешайте и оставьте для набухания на какое-то время.

- Разделяем белки от желтков. Для рецепта маршмеллоу, приготовленного в домашних условиях с помощью фотографии, требуется только белок.

- Набухший желатин отправить в сотейник.

- В смесь добавить подсластитель эритрит и хорошо перемешать. Поместите емкость на плиту и нагревайте содержимое на медленном огне до полного растворения желатина. Брожение недопустимо.

- Взбить белки до устойчивой пены, используя для этого холодные белки.

- В процессе взбивания на среднем режиме постепенно добавляем желатин с подсластителем, тоненькой струйкой.

- Продолжить взбивать еще 5-10 минут.

- Важно добиться очень воздушной, нежной и пышной массы.

- Переместить воздушную смесь в готовую форму.

- Смажьте небольшую часть пищевой плёнки растительным маслом, прикройте ею тару и поставьте её в холодное место на 1-2 часа до полной затвердевания.

- Мягкий маршмеллоу готов. Поверхность десерта легко отделяется от пленки. Переложите его на разделочную доску.

- Разрезать ножом.
Выложите воздушные зефирки в глубокую миску. Получится очень вкусный, воздушный десерт.
Маршмеллоу «Шоколадка»
Зефир с какао – интересное и необычное лакомство. Приготовить его дома легко, рецептом и фотографиями поделимся.

Ингредиенты:
- желатин — 25 г;
- вода для желатина — 125 мл;
- какао-порошок — 50;
- вода — 100 мл;
- сахар-песок — 400 г;
- инвертный сироп — 150 г;
- вода для сиропа — 100 мл;
- соль поваренная — 5 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- какао-порошок (для посыпки) — 20 г;
- кукурузный крахмал — 20 г.
Приготовление:
- В чаше комбайна смешать желатин с водой. Оставить для разбухания.

- В сотейник высыпать какао-порошок. Постоянно размешивая, медленно вливаем воду.

- Подогреть массу на плите. К желатину положить подогретое какао, размешивать не нужно.

- В отдельной посуде смешать соль, воду и инвертный сироп.

- Добавить сахарный песок и перемешать. Установить смесь на плиту, нагреть до 121 градуса.

- В миску с желатином и какао добавить закипевшую смесь сиропа. Включить комбайн на минимальную скорость и начать взбивать.

- Через три минуты установить максимальную скорость и взбивать до густоты, потребуется 15-20 минут, время зависит от мощности оборудования.

- Выложите маршмеллоу в силиконовую форму, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла без запаха.

- По всей поверхности равномерно разместить. В другой емкости смешать какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал поровну.

- Хорошо посыпьте десерт готовой смесью.

- Переверните форму на силиконовый коврик и осторожно достаньте содержимое.

- Снова посыпать смесью. Нарезать ножом на кусочки.


- Готовые маршмеллоу обвалять в полученной смеси.

- С помощью сита стряхнуть излишки.

Десерт готов к употреблению. Желаю приятного чаепития.
Домашние маршмеллоу по нашему рецепту с фото — вкусный десерт, который хорошо сочетается с кофе или какао. Сделает оригинальным украшением торта и печенья.