Декорирование торта фруктами — советы своими руками.

Рубрики:

Фрукты помогут сделать домашний торт ярче.

Летом в продаже появляются разные фрукты и ягоды, подходящие для украшения выпечки свежими плодами. Фруктами можно украшать торты с различными кремами. Яркими ягодами создают необычные украшения, а при помощи техники карвинга получаются изысканные и необычные оформления десертов.

Попробуем разобраться, как украсить торт фруктами самостоятельно. Для удобства приведена пошаговая инструкция с фотографиями.

Выбор фруктов

Не все фрукты подходят для украшения десертов.

Фрукты, подходящие для украшения, следующие:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.

Кондитеры советуют воздержаться от использования следующих видов фруктов для декораторских целей:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Много сока в этих ягодах портит внешний вид и вкус приготовленной выпечки. Лучше не использовать ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для украшения выпечки применяют не только свежие, но и консервированные фрукты.

Для употребления понадобится вылить сок из банки и аккуратно отжать дольки фруктов.
Чтобы сохранить незатронутыми красоту и целость кусочков, их отправляют на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если хозяйка хочет украсить торт фруктами, то дома можно сделать розочки по инструкции с фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград — сколько понадобится;
  • яблоки свежие — 2 штуки;
  • темный шоколад — 1 плитка;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта — 1 пачка.

Процесс приготовления:

Начальным этапом является выравнивание поверхности торта с помощью крема.

Мелко натёртый шоколад используют для украшения бортов торта.

Из одного апельсина изготавливают три розочки. Для этого нарежьте фрукт тонкими кольцами и скрутите их вместе. Такие розы располагают по центру торта.

Из яблок также делаются лепестки для роз: их аккуратно вырезают ножом и размещают на торте возле настоящих роз. Из мастики формируют розочки и лепестки для украшения нижней части десерта.

Поверхность десерта покрывают желеобразной малиной. Затем всё заливают приготовленным желе для торта, украшая мелкой бисером и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Этот способ украшения торта фруктами в домашних условиях – самый простой. Можно следовать пошаговым фото или воспользоваться фантазией. Верхний слой крема обязательно смазать тонким слоем, чтобы дольки плодов крепко держались на поверхности десерта. Затем фрукты нарезают тонкими дольками или кружочками и украшают торт.

Плоды укладывают очень плотно или с перекрытием друг друга.

Различные технологии применяются для оформления.

  • по цвету;
  • Десерт украшают одним видом фруктов.
  • В качестве десерта подают фрукты различной формы.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот метод декорирования популярен потому что позволяет создать украшение, надежно закрепленное на торте. Для его реализации потребуется съемная форма.

Десерт помещают в емкость, выкладывают фрукты любым удобным способом и заливают украшение специальным желе для тортов. Кондитеры советуют исключить из этого метода применение апельсина и киви, так как кислота в них мешает желе нормально застывать.

Вишневый штрих

Такое украшение гармонично сочетается с белоснежным тортом со сливочным кремом. Винная ягода — удачное дополнение к десерту, создавая оригинальное оформление. Такой торт пригоден для праздничного стола даже на масштабное мероприятие.
Процесс декорирования может быть поручен хозяйке, ей достаточно проявить немного фантазии. Остаётся рассмотреть подготовку вишни.

Для приготовления вишни к торту применяют разные способы.

  • Ягоды помещают в коньяк и настаивают двенадцать часов; такую вишню применяют для торта «Пьяная вишня».
  • Ягоды настаивают в ликере, но такой метод применяется дома нечасто.
  • Для детских десертов вишню варят в сиропе и оставляют охлаждаться три дня.

Украшение тортов клубникой в шоколаде остается популярным. Метод простой, а результат привлекательный. Нужно взять красивые крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и поместить в морозильную камеру до застывания. После этого ягодами украшают торт.