Что приготовить ребенку на ужин: творожные несладкие блины с зеленью
25.11.2024Этот старинный русский рецепт незаслуженно забыт, но если вы его попробуете, то он станет любимым вариантом для завтрака или ужина. Такие блинчики можно есть как самостоятельное блюдо, приправляя сметаной, либо заворачивать в них начинку из творога, слабосоленого лосося, мягкого творожного сыра со свежими или маринованными огурцами и другими.
В основе этого блюда тесто на кефире с добавление творога. Можно сказать, что это предшественник сырников, который прошел к нам к неизменном виде через несколько столетий. Вкус у этих блинов несладкий — специально для тех, кто не любит сладкую выпечку в качестве основного приема пищи.
Сытные, несладкие блины из творога и кефира с зеленью
Несладкие блины на основе кефира и творога с зеленью, жаренные на сковороде
Время приготовления40 мин.Рецепт на20 персонКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники
творог 9%
200 г
яйцо куриное
3 шт.
мука пшеничная высшего сорта
280 г
кефир 3,2%
900 мл
масло растительное рафинированное
6 ст.л.
соль любая
0,3 ч.л.
зелень свежая по вкусу
2 пучка
вода
100 мл
сода пищевая для выпечки
1 ч.л.
Способ приготовления1
Творог с одним яйцом измельчите блендером до однородной массы. В отдельной емкости смешайте кефир с пищевой содой, чтобы началась реакция и появились воздушные пузырьки.
2
Замешайте тесто, соединив кефир с творожной массой, двумя яйцами и солью. Взбейте миксером.
3
Зелень по вкусу, например пучок петрушки и пучок укропа, помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к тесту. Начните понемногу добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая тесто. В конце добавьте 100 мл кипятка, чтобы тесто стало еще более воздушным, с еще большим количеством пузырьков.
4
Разогрейте сковороду, вылейте на нее небольшое количество растительного масла и вылейте необходимое для одного блина количество теста. Обжаривайте до готовности с двух сторон каждый блин.