Что приготовить на завтрак ребенку: нежные и сытные творожные оладьи
11.11.2024Если у вас закончилась фантазия, и вы не знаете, чем накормить утром придирчивого едока, попробуйте пышные оладьи из творога. Они сочетают в себе воздушную текстуру выпечки и яркий вкус творога. Блюдо довольно быстро готовится и надолго дает сытость. Есть такие оладьи можно с чем угодно: со сметаной, сгущенкой, ягодным или фруктовым джемом.
Самое главное в этом рецепте — сделать оладьи пышными, ведь в них добавляется много творога, и он придает им более плотную текстуру. Но есть секреты, которые позволят приготовить воздушные творожные оладушки.
Пышные и нежные творожные оладьи
Рецепт оладушек с творогом для приготовления на сковороде: полезный и вкусный завтрак
Время приготовления30 мин.Рецепт на15 персонКухняРусскаяТип блюдаВыпечка
творог 5%
200 г
кефир 3,2%
200 мл
яйцо куриное
1 шт.
мука пшеничная высшего сорта
300 г
Сахарный песок
1 ст.л.
соль любая
1 щепотка
сода пищевая для выпечки
1 ч.л.
масло растительное рафинированное
50 мл
Способ приготовления1
В кефир добавьте соду. гасить ее не надо, так как кислая среда кефира нейтрализует ее и вступит в химическую реакцию.
2
В миску выложите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Влейте половину кефира. Пробейте погружным блендером для однородной текстуры.
3
В полученную массу добавьте вторую половину кефира и взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и продолжайте взбивать миксером. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, как сметана 25% или даже гуще. Выкладывать на сковородку вы будете его ложкой.
4
Разогрейте сковороду, влейте на нее небольшое количество растительного масла. Глубокой ложкой наберите тесто с горкой, выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.