Идеи быстрого и вкусного завтрака на скорую руку

Рубрики:

Какие блюда можно приготовить на завтрак, чтобы они были одновременно быстрыми и аппетитными? Существует большое количество рецептов для быстрого приготовления завтрака. Все они содержат фотографии.

С тем, что нужно приготовить на завтрак, и при этом сделать это быстро и вкусно, сталкиваются практически все семьи. Решить эту задачу помогут лучшие, проверенные рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.

Деруны — вкусный и полезный завтрак

Что может быть более быстрым и вкусным на завтрак, чем картофельные драники (деруны)? Приготовим их оперативно по легкому рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Картофель очищаем (если он молодой, то лучше его тщательно промыть, а не очищать). Натертый картофель выкладываем в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость (можно просто слегка отжать руками).
  • К подготовленному картофелю добавляем яйца, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой картофельное тесто для драников и обжариваем с каждой стороны в течение 3-4 минуты.
  • К столу подается аппетитный и ароматный завтрак, который можно дополнить соусом или овощным пюре.

Ленивые хачапури на скорую руку

В список быстрых и простых завтраков, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, обязательно стоит добавить ленивые хачапури.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  • Сыр натираем на крупной терке (можно заранее подготовить его и убрать в пакете в холодильник), помещаем в подходящую емкость, добавляем яйца, измельченный лук, сметану, соду, соль и перец.
  • Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, добавляем большую часть муки, замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку небольшими порциями.
  • На сковороду, разогретую и смазанную небольшим количеством масла, помещаем подготовленное тесто средней плотности и распределяем его равномерно.
  • Хачапури выпекают на среднем огне под крышкой в течение 4-5 минут, затем переворачивают и готовят еще около двух минут.
Горячую сырную лепешку рекомендуется подавать с маслом или сметаной.

Куриные наггетсы

Для быстрого завтрака по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями можно приготовить очень вкусное блюдо, от которого не откажется никто.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Промытое куриное филе нарезают на квадратные или продолговатые кусочки, располагая нож поперек волокон. Затем мясо солят и перчат. Для экономии времени утренней готовки, эту подготовительную стадию можно выполнить накануне вечером и оставить мариноваться до утра).
  2. В подготовленные емкости раскладываем продукты: в одну помещаем смесь муки, соли, перца и чеснока, в две другие – панировочные сухари и взбитые яйца.
  3. Кусочки курицы обваливаем в муке, яйцах и панировочных сухарях. В достаточном количестве масла разогреваем и обжариваем наггетсы, сначала блюдо выкладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу.

Сырники с бананом

На завтрак для родных можно приготовить аппетитные сырники на скорую руку. Немаловажно и то, что готовятся они быстро и очень полезны.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Для приготовления вкусных сырников рекомендуется использовать свежий, мягкий творог, который не обладает излишней сухостью. В случае наличия комочков, их следует размять вилкой.
  • В творожную массу добавляют яйцо, муку и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают. Заранее можно приготовить тесто, оставив на ночь, а утром просто добавить банан.
  • При работе с однородным тестом важно соблюдать осторожность, чтобы не нарушить его структуру, добавляя небольшие фрагменты банана.
  • Сформированные из теста с банановым наполнителем сырники обваливают в муке и обжаривают с каждой стороны в течение 3-4 минуты.
  • Предлагаем восхитительный и питательный завтрак со сметаной и фруктовым пюре.

Овсяноблин банановый

Иногда, размышляя о том, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак, вспоминается рецепт овсяноблина с пошаговыми фотографиями. Этот завтрак готовится очень быстро и может быть дополнен любой начинкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья грубого помола – 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья залейте молоком и дайте настояться в течение 5-7 минут.
  • В овсяное тесто добавляют яйцо, половину банана, размятого вилкой, и соль по вкусу.
  • Тщательно перемешиваем до получения однородной массы и выкладываем ее на разогретую сковороду, смазанную маслом или нет, если сковорода имеет антипригарное покрытие.
  • Овсяное тесто подвергается термообработке на среднем огне с двух сторон, а не обжариванию.
  • Для приготовления овсяноблина с любой начинкой, например, с сыром или творогом, рекомендуется готовить тесто немного более жидкой консистенции. На сковороду наливается меньшее количество теста, чтобы блин получился тоньше. Начинку добавляют после обжаривания с обеих сторон.
  • Кладем ее на половину овсяноблина, накрываем второй половиной и прогреваем около минуты-двух, выключая огонь.
  • Оставшуюся половину банана нарезаем кружочками и используем для украшения готового блюда перед подачей.

Яйца пашот

Для быстрого завтрака можно приготовить традиционное и очень вкусное блюдо – яйца, но по необычному и оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Приготовление:

  • Наливаем воду в емкость и ставим ее на плиту, доводя до кипения.
  • В подходящую пиалу, независимо от ее формы (однако, не слишком плоскую и широкую), помещаем кусок пищевой пленки, размер которого подбирается визуально. Пленка должна полностью прилегать к краям емкости и свисать за их пределы.
  • Внутреннюю поверхность смазывают растительным маслом.
  • Яйца разбиваем в пиалу по одному, добавляем соль, аккуратно соединяем концы и перевязываем ниткой. Обрежьте излишки пленки с концов.
  • Подготовленные яйца аккуратно опускаются в кипящую воду и варятся до загустения белка, что занимает 2-3 минуты).
  • Снимаем пленку с готовых яиц пашот и подаем в горячем виде, выкладывая на хлебные тосты или на тарелку.
Яйца пашот с жидким желтком – это не только изысканное, но и полезное блюдо. Их можно подавать как отдельное блюдо с овощами или сочетать с бутербродом с сыром или колбасой.

Запеканка из цуккини, творога и сыра

Приготовление вкусного и быстрого завтрака, от которого не откажешь, станет простым, если воспользоваться одним из лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • творог – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Ингредиенты:

  • Цуккини моют и натирают на терке, добавляют соль.
  • Смешайте творог с натертым сыром, добавьте перец и отжатый от лишней жидкости цуккини.
  • Добавляем к подготовленным ингредиентам слегка взбитые вилкой яйца, тщательно перемешиваем и переносим в смазанную форму.
  • Запекайте запеканку в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 35–40 минут.
  • Это блюдо обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, его можно сервировать как горячим, так и холодным.

Рулет из омлета с сыром

Для быстрого и легкого завтрака идеально подойдет вкусный омлет с сыром, приготовленный по необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца венчиком до получения однородной массы, затем добавляем молоко, соль и перец.
  • В основу для омлета добавляют тертый на крупной терке сыр и перемешивают.
  • На сковороде разогреваем поверхность, выливаем немного смеси для омлета, обжариваем на слабом огне, затем сворачиваем в рулет.
  • Омлет сдвигаем к краю сковороды, не убирая ее.
  • Тесто на свободное место выливают, чтобы получился тонкий блин. Затем пропекают второй блин и заворачивают в него первый.
  • Готовый многослойный омлетный рулет рекомендуется подавать горячим, с соусом на выбор и овощной нарезкой.

Гренки в духовке с мясным фаршем

Этот простой рецепт с пошаговыми инструкциями позволяет быстро создать восхитительный и привлекательный завтрак, который подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • багет – 1 шт.;
  • фарш куриный или мясной – 10 ст. л.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Багет нарезают на ломтики толщиной 1,5 см, из середины каждого ломтика удаляют часть мякоти, оставляя по всей окружности полосы шириной 1,5 см, а затем помещают извлеченную мякоть в подготовленную емкость.
  2. Хлебный мякиш измельчается вручную до состояния крошек, после чего к нему добавляют фарш, соль и перец, и все тщательно перемешивается.
  3. Выкладываем кольца багета в подготовленную форму для запекания, затем распределяем фарш с хлебной мякотью, используя пакет, в котором срезан один из углов.
  4. Яйца взбиваем, добавляем соль и перец, затем заливаем в форму, куда предварительно выкладываем ломтики багета с начинкой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут (по желанию можно добавить тертый сыр).

Омлет пуляр

Омлет – это простой и быстрый завтрак, который можно приготовить с оригинальным вкусом. Этот вариант омлета готовится очень быстро и наверняка станет одним из ваших любимых блюд благодаря своей простоте и вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отделив желтки от белков, смешиваем их с молоком и солью (по желанию можно добавить перец и другие специи).
  • Белки, добавленная соль взбиваются до образования устойчивых, плотных пиков.
  • На разогретую сковороду с маслом выливаем желтковую массу, затем добавляем белки и равномерно распределяем их.
  • Накрываем омлет крышкой, уменьшаем огонь и готовим 7-8 минут, затем перекладываем на тарелку. Разрезаем омлет пополам и складываем вместе белковой стороной.
  • По желанию омлет можно подавать со сметаной или посыпать тертым сыром.

Приготовление лепешек с лавашем и начинкой в духовке занимает всего 5 минут

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на завтрак что-то оригинальное, воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 круглые лепешки (можно использовать и прямоугольный, разрезав на три части);
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – ½ головки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты, за исключением лаваша, нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем в кухонном измельчителе до состояния мелкой крошки.
  2. Добавьте в начинку пару столовых ложек воды, тщательно перемешайте и распределите равномерным слоем на лаваши, которые уже выложены на противень.
  3. Выпекаем при температуре 180 °С в течение 5-7 минут, затем достаем и пока горячие складываем друг на друга.
  4. Горячий завтрак разделяют на порции и подают к столу.

Приготовление вкусного завтрака, который быстро сделать, полон энергии и улучшает настроение, возможно с помощью любого из предложенных рецептов.