Какие блюда можно приготовить на завтрак, чтобы они были одновременно быстрыми и аппетитными? Существует большое количество рецептов для быстрого приготовления завтрака. Все они содержат фотографии.
С тем, что нужно приготовить на завтрак, и при этом сделать это быстро и вкусно, сталкиваются практически все семьи. Решить эту задачу помогут лучшие, проверенные рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.
Деруны — вкусный и полезный завтрак
Что может быть более быстрым и вкусным на завтрак, чем картофельные драники (деруны)? Приготовим их оперативно по легкому рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Картофель очищаем (если он молодой, то лучше его тщательно промыть, а не очищать). Натертый картофель выкладываем в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость (можно просто слегка отжать руками).
- К подготовленному картофелю добавляем яйца, соль и перец, тщательно перемешиваем.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой картофельное тесто для драников и обжариваем с каждой стороны в течение 3-4 минуты.
- К столу подается аппетитный и ароматный завтрак, который можно дополнить соусом или овощным пюре.
Ленивые хачапури на скорую руку
В список быстрых и простых завтраков, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, обязательно стоит добавить ленивые хачапури.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке (можно заранее подготовить его и убрать в пакете в холодильник), помещаем в подходящую емкость, добавляем яйца, измельченный лук, сметану, соду, соль и перец.
- Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, добавляем большую часть муки, замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку небольшими порциями.
- На сковороду, разогретую и смазанную небольшим количеством масла, помещаем подготовленное тесто средней плотности и распределяем его равномерно.
- Хачапури выпекают на среднем огне под крышкой в течение 4-5 минут, затем переворачивают и готовят еще около двух минут.
Куриные наггетсы
Для быстрого завтрака по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями можно приготовить очень вкусное блюдо, от которого не откажется никто.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Промытое куриное филе нарезают на квадратные или продолговатые кусочки, располагая нож поперек волокон. Затем мясо солят и перчат. Для экономии времени утренней готовки, эту подготовительную стадию можно выполнить накануне вечером и оставить мариноваться до утра).
- В подготовленные емкости раскладываем продукты: в одну помещаем смесь муки, соли, перца и чеснока, в две другие – панировочные сухари и взбитые яйца.
- Кусочки курицы обваливаем в муке, яйцах и панировочных сухарях. В достаточном количестве масла разогреваем и обжариваем наггетсы, сначала блюдо выкладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу.
Сырники с бананом
На завтрак для родных можно приготовить аппетитные сырники на скорую руку. Немаловажно и то, что готовятся они быстро и очень полезны.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Для приготовления вкусных сырников рекомендуется использовать свежий, мягкий творог, который не обладает излишней сухостью. В случае наличия комочков, их следует размять вилкой.
- В творожную массу добавляют яйцо, муку и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают. Заранее можно приготовить тесто, оставив на ночь, а утром просто добавить банан.
- При работе с однородным тестом важно соблюдать осторожность, чтобы не нарушить его структуру, добавляя небольшие фрагменты банана.
- Сформированные из теста с банановым наполнителем сырники обваливают в муке и обжаривают с каждой стороны в течение 3-4 минуты.
- Предлагаем восхитительный и питательный завтрак со сметаной и фруктовым пюре.
Овсяноблин банановый
Иногда, размышляя о том, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак, вспоминается рецепт овсяноблина с пошаговыми фотографиями. Этот завтрак готовится очень быстро и может быть дополнен любой начинкой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья грубого помола – 4 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- яйцо;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте молоком и дайте настояться в течение 5-7 минут.
- В овсяное тесто добавляют яйцо, половину банана, размятого вилкой, и соль по вкусу.
- Тщательно перемешиваем до получения однородной массы и выкладываем ее на разогретую сковороду, смазанную маслом или нет, если сковорода имеет антипригарное покрытие.
- Овсяное тесто подвергается термообработке на среднем огне с двух сторон, а не обжариванию.
- Для приготовления овсяноблина с любой начинкой, например, с сыром или творогом, рекомендуется готовить тесто немного более жидкой консистенции. На сковороду наливается меньшее количество теста, чтобы блин получился тоньше. Начинку добавляют после обжаривания с обеих сторон.
- Кладем ее на половину овсяноблина, накрываем второй половиной и прогреваем около минуты-двух, выключая огонь.
- Оставшуюся половину банана нарезаем кружочками и используем для украшения готового блюда перед подачей.
Яйца пашот
Для быстрого завтрака можно приготовить традиционное и очень вкусное блюдо – яйца, но по необычному и оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- яйца;
- соль по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Приготовление:
- Наливаем воду в емкость и ставим ее на плиту, доводя до кипения.
- В подходящую пиалу, независимо от ее формы (однако, не слишком плоскую и широкую), помещаем кусок пищевой пленки, размер которого подбирается визуально. Пленка должна полностью прилегать к краям емкости и свисать за их пределы.
- Внутреннюю поверхность смазывают растительным маслом.
- Яйца разбиваем в пиалу по одному, добавляем соль, аккуратно соединяем концы и перевязываем ниткой. Обрежьте излишки пленки с концов.
- Подготовленные яйца аккуратно опускаются в кипящую воду и варятся до загустения белка, что занимает 2-3 минуты).
- Снимаем пленку с готовых яиц пашот и подаем в горячем виде, выкладывая на хлебные тосты или на тарелку.
Запеканка из цуккини, творога и сыра
Приготовление вкусного и быстрого завтрака, от которого не откажешь, станет простым, если воспользоваться одним из лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачки – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – ½ пучка;
- творог – 250 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Ингредиенты:
- Цуккини моют и натирают на терке, добавляют соль.
- Смешайте творог с натертым сыром, добавьте перец и отжатый от лишней жидкости цуккини.
- Добавляем к подготовленным ингредиентам слегка взбитые вилкой яйца, тщательно перемешиваем и переносим в смазанную форму.
- Запекайте запеканку в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 35–40 минут.
- Это блюдо обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, его можно сервировать как горячим, так и холодным.
Рулет из омлета с сыром
Для быстрого и легкого завтрака идеально подойдет вкусный омлет с сыром, приготовленный по необычному рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст. л;
- сыр твердый – 40 г;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Взбиваем яйца венчиком до получения однородной массы, затем добавляем молоко, соль и перец.
- В основу для омлета добавляют тертый на крупной терке сыр и перемешивают.
- На сковороде разогреваем поверхность, выливаем немного смеси для омлета, обжариваем на слабом огне, затем сворачиваем в рулет.
- Омлет сдвигаем к краю сковороды, не убирая ее.
- Тесто на свободное место выливают, чтобы получился тонкий блин. Затем пропекают второй блин и заворачивают в него первый.
- Готовый многослойный омлетный рулет рекомендуется подавать горячим, с соусом на выбор и овощной нарезкой.
Гренки в духовке с мясным фаршем
Этот простой рецепт с пошаговыми инструкциями позволяет быстро создать восхитительный и привлекательный завтрак, который подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- багет – 1 шт.;
- фарш куриный или мясной – 10 ст. л.;
- масло для смазывания формы;
- соль, перец.
Приготовление:
- Багет нарезают на ломтики толщиной 1,5 см, из середины каждого ломтика удаляют часть мякоти, оставляя по всей окружности полосы шириной 1,5 см, а затем помещают извлеченную мякоть в подготовленную емкость.
- Хлебный мякиш измельчается вручную до состояния крошек, после чего к нему добавляют фарш, соль и перец, и все тщательно перемешивается.
- Выкладываем кольца багета в подготовленную форму для запекания, затем распределяем фарш с хлебной мякотью, используя пакет, в котором срезан один из углов.
- Яйца взбиваем, добавляем соль и перец, затем заливаем в форму, куда предварительно выкладываем ломтики багета с начинкой.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут (по желанию можно добавить тертый сыр).
Омлет пуляр
Омлет – это простой и быстрый завтрак, который можно приготовить с оригинальным вкусом. Этот вариант омлета готовится очень быстро и наверняка станет одним из ваших любимых блюд благодаря своей простоте и вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отделив желтки от белков, смешиваем их с молоком и солью (по желанию можно добавить перец и другие специи).
- Белки, добавленная соль взбиваются до образования устойчивых, плотных пиков.
- На разогретую сковороду с маслом выливаем желтковую массу, затем добавляем белки и равномерно распределяем их.
- Накрываем омлет крышкой, уменьшаем огонь и готовим 7-8 минут, затем перекладываем на тарелку. Разрезаем омлет пополам и складываем вместе белковой стороной.
- По желанию омлет можно подавать со сметаной или посыпать тертым сыром.
Приготовление лепешек с лавашем и начинкой в духовке занимает всего 5 минут
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на завтрак что-то оригинальное, воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 круглые лепешки (можно использовать и прямоугольный, разрезав на три части);
- перец сладкий – ½ шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – ½ головки;
- петрушка – несколько веточек;
- соль, перец;
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- Все необходимые ингредиенты, за исключением лаваша, нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем в кухонном измельчителе до состояния мелкой крошки.
- Добавьте в начинку пару столовых ложек воды, тщательно перемешайте и распределите равномерным слоем на лаваши, которые уже выложены на противень.
- Выпекаем при температуре 180 °С в течение 5-7 минут, затем достаем и пока горячие складываем друг на друга.
- Горячий завтрак разделяют на порции и подают к столу.
Приготовление вкусного завтрака, который быстро сделать, полон энергии и улучшает настроение, возможно с помощью любого из предложенных рецептов.