Что приготовить к Новому году 2019?

Рубрики:

Предлагаем изучить меню на Новый 2019 год. Что приготовить на праздничный стол необычно и вкусно? Пошаговые фото и видео рецептов салатов, горячих блюд и десертов. Оригинальные идеи оформления, полезные советы, фото и видео.

Новый год — самый желанный праздник года. В эту волшебную ночь всё должно быть безупречным, и следует соблюдать старинные обычаи.

Не всем хозяйкам ясно, чем удивить гостей на торжество. Поиск вдохновения может начаться с учета предпочтений приглашённых и года по восточному календарю. гороскопуМеню на Новый год 2019 может быть традиционным, а в него можно добавить экзотику, оригинальность и изысканность.

Чтобы вы не увязли в предпраздничной суете, представляем самые удачные рецепты с фотографиями. Благодаря им ваш новогодний стол станет поистине восхитительным!

Салат «Маскарад»

Трудно найти более нарядные блюда. Такое угощение порадует гостей ярким видом и необычными вкусами!

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Нарежьте ветчину соломкой и положите её в миску.

  • В миску выложите зеленый горошек, добавьте предварительно нарезанные помидоры.
  • Затем добавьте мелко нарезанный укроп и крошкам крабовое мясо.

  • Очистив и порубив чеснок, добавьте его к другим ингредиентам.
  • Нарежьте картофель соломкой и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • Выложите жареную картошку на кусок бумаги для выпечки.
  • Затем добавьте его в емкость с остальными компонентами и перемешайте.

  • Выложите салат горкой на блюдо, покрытое салатными листьями.
  • Приготовьте вкусное угощение сверху лакомством, добавьте майонез. Перемешайте блюдо прямо за праздничным столом.

В меню на Новый год 2019 этот чудесный салат просто обязан появиться, запомните это.

Салат «Зимушка»

Не знаете, что приготовить нового и интересного на праздник? Обратите внимание на предложенный рецепт – это блюдо порадует вас идеальным сочетанием вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Переложите куриную печень в чашу, добавьте туда яйцо и хорошо взбейте всё блендером.

  • Всыпьте полученную смесь в посуду, приправьте солью и перцем, добавьте масло и муку, перемешайте еще раз.
  • Приготовьте тонкие блины, смазывая сковородку растительным маслом.

  • Выложите блины стопкой и дайте им остыть.

  • В миску нарезать лук полукольцами.

  • Огурцы нарежьте здесь же, а укроп мелко порубите.

  • Добавьте корейскую морковь и нарезанные соломкой блины.

  • Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
  • Разместите салат на ровной тарелке и поместите в холодильник на два часа.

Фоторецепты разнообразны, но этот точно порадует легкостью исполнения и превосходным вкусом.

Новогодний сырный рулет

Новый год 2019 — отличный повод для семейного творчества при составлении праздничного меню. Предлагаем включить в него необычный рулет, чтобы порадовать гостей оригинальным блюдом и не мучиться вопросом, что приготовить нового и интересного.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Используйте терку с маленькими дырочками, чтобы натереть сыр.
  • Взбейте яйца с сметаной, оливковым маслом (1 столовую ложку) и тертым сыром. Посолите по желанию.

  • Взять противень, на него положить фольгу или пергамент, затем выложить сюда массу из сыра и разровнять слоем в один сантиметр.

  • Поместите лакомство в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.
  • Очистите грибы и нарежьте их мелко.

  • Обжарьте грибы на сковороде с маслом (2 столовые ложки оливкового) до готовности.

  • На горячую сырную лепёшку положите обжаренные кусочки грибов.

  • Сверните изделие в виде рулета.

  • Заверните заготовку в фольгу и верните в духовку на 20 минут. Через 10 минут снимите фольгу и дайте лакомству зарумяниться.

Остудите рулет, порежьте его порционными кусками. Сделайте это блюдо своим главным угощением к Новому году – оно покорит всех своим восхитительным вкусом.

Десерт «Новогодние еловые шишки»

Зимние праздничные столы традиционно изобилуют разнообразными блюдами, салатами и мясными кушаньями, однако важно не забыть о сладостях. В этом контексте предлагаем вам включить в меню на Новый год 2019 этот замечательный нежный десерт.

Когда подруги спросят, что приготовить нового и интересного, покажите им эти рецепты с фотографиями.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 90 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сгущенка «Ириска» — 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Первым делом перетребите орехи в ступке.

  • В емкость с кукурузными хлопьями добавьте орехи.

  • Выложите сгущенное молоко, всё аккуратно перемешайте до однородной массы и желаемой густоты. Будьте аккуратны, чтобы хлопья не развалились.

  • Вам потребуются конические стаканы. Необходимо слегка смочить их водой и залить плотненько массой.

  • Установите полные сосуды в холодильную камеру на три часа.
  • Через три часа следует бережно отделять шишки от стенок бокалов ножом.
  • Теперь поставьте их на блюдо и посыпьте пудрой. Это удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год 2019!

«Лесной мох» Новогодний торт

Фотографии новогодних сладостей в рецептах настолько разнообразны, что сделать выбор бывает сложно. Чтобы меню на Новый год 2019 было пополнено новыми и интересными блюдами, предлагаем вашему вниманию эти замечательные рецепты. Впереди вы узнаете, как приготовить праздничный торт с волшебным названием!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • шпинат – 250 г;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки – 500 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – для украшения по своему вкусу.

Приготовление:

  • Перед использованием промыть шпинат. Часть листиков переложить в чашу с высокими бортами, туда же влить растительное масло и измельчить зелень.

  • Добавляйте листики понемногу до тех пор, пока шпинат не закончатся, и масса не станет пюре.

  • Смесь из сахара, яиц и ванильного сахара взбейте миксером до образования светлой пышной массы. Взбивайте шесть минут.

  • Вмешайте шпинат в яичную массу и взбейте всё с помощью миксера.

  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель и крахмал, затем смешайте мучную и яичную смеси.

  • Готовность теста для коржа определяется его консистенцией – он должен быть не слишком жидким, но и не твердым.

  • Используйте форму диаметром 24 см, выстелите её пергаментом, налейте тесто, поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут для выпечки основы.

  • Независимо от того, готов бисквит или нет, проверьте это зубочисткой. Приготовленному коржу дайте остыть.

  • Взбивая сливки миксером, нужно добиться их пышной и нежной консистенции.
  • Добавьте сюда сахар, аккуратно вмешайте сыр (сливочный творожный), взбейте ещё раз, кремовая масса будет готова.

  • Остывший бисквит перенесите на плоскую тарелку, срезайте треть верхушки для украшения торта. Уберите края коричневого цвета.

  • Следующим шагом станет установка кольца и корректировка диаметра коржа.

  • Чтобы пропитать бисквит, соедините горячую воду, лимонный сок и сахар.
  • Сверху разложите крем.

  • Покройте десерт крошкой из обрезков верхушек.
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Через определённый промежуток времени снимите кольцо и украсьте угощение различными ягодами. Такой торт гарантированно избавит от раздумий о том, что приготовить новое и интересное к новогоднему празднику, ведь более оригинального десерта не сыскать!

Новогодняя курица в духовке

Эти рецепты с фото заинтересовали вас? Значит, вы нашли что-то новое и интересное. Предлагаем приготовить необычайно вкусную, аппетитную курочку с золотистой корочкой для замечательного новогоднего настроения.

Ингредиенты:

  • домашняя курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • специи для курицы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Итак, вы решили приготовить что-то новенькое и вкусненькое на праздник, и начнём мы с того, что хорошо помоем курицу.
  2. Смешайте перец с солью, после чего натрите птицу как снаружи, так и изнутри.
  3. Далее посыпьте курицу специями.
  4. Поставьте в сторону на 15 минут, чтобы блюдо пропиталось специями.
  5. Чернослив требуется промыть и разрезать пополам.
  6. Апельсин нужно разделить на две части. Часть для украшения десерта оставьте целиком, а другую нарежьте маленькими кусочками.
  7. Апельсиновые кусочки соедините с черносливом, положите туда также очищенный чеснок, а полученной смесью заполните брюшко птицы.
  8. Переложите курицу в форму.
  9. Поместите птицу в духовку при температуре 200 градусов на двадцать минут.
  10. После этого уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать ещё в течение часа.

Поздравляем! Теперь можно уверенно угостить гостей этой удивительной новогодней курочкой. Мясо точно порадует нежностью и приятным ароматом.

Новогодняя буженина

Перед Новым годом всех хозяйюшек интересует вопрос: что приготовить нового и вкусного? Познакомившись с этими рецептами, волнение по поводу торжественного меню отступит. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей тающей во рту буженины!

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте хорошенько мясо, просушите.
  • Для приготовления маринада соедините горчицу, масло, соль, перец, прованские травы и чеснок.
  • Маринованным раствором нужно обтереть мясо со всех сторон.
  • Упакуйте товар листом фольги и поставьте в холодное место на пять часов.
  • После некоторого времени извлекают мясо, плотно оборачивают фольгой и помещают в духовку при температуре 180 градусов на четыре часа.
  • За тридцать минут до готовности разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся жиром и подержите его под горячей крышкой для румяной корочки.
  • Готовое мясо снова заверните в отрезок фольги и поставьте в холодильник на 12 часов.

Буженину нарезают ломтиками и подают к праздничному столу. Хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Салат «Сапожок на Новый год»

Праздничное блюдо придаст столу яркость, оригинальность и порадует гостей необычными вкусовыми качествами и удивительным, незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.;
  • крупный гранат – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вскипятите в кастрюле с солью воду и поместите туда филе для варки до готовности.
  • Отварите вкрутую яйца.
  • Почистите лук, измельчите с помощью ножа.

  • Выложите ломтики лука в пиалу, насыпьте сахар и добавьте перец по желанию.

  • Залейте лук горячей водой и оставьте на 10 минут.

  • Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.

  • Очистите яйца, отделите желтки (1) и другие ингредиенты потрите на терке.

  • Порежьте охлажденное и сваренное филе средними кусочками.

  • Слейте с лука воду, отожмите его.
  • Также положите сюда яйца, сыр (не всю порцию, часть оставим для украшения), мясо и майонез.

  • Тщательно перемешайте всё и разложите полученную массу на плоской тарелке в форме сапога.

Подавайте салат в форме подошвы сапога, оформив ее сырной стружкой. Верх украсьте тертым белком, а остальную часть — гранатовыми зернами. Наслаждайтесь прекрасным праздничным блюдом!

Новогодняя свеча – салат

В меню на Новый год 2019 можно добавить это замечательное, красивое и аппетитное сальное лакомство. Даже при большом разнообразии блюд на вашем столе это блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • свиной нежирный фарш – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • Соль и чёрный молотый перец добавляйте по предпочтениям.

Для украшения:

  • свежий укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 15 шт.;
  • оливки – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и отварите яйца до готовности. Остывшие яйца очистите.
  2. Вымойте морковь и картофель, после чего сварите и дайте им остыть.
  3. Натрите картошку на средней терке.
  4. Натрите яйца на мелкой тёрке. Одну оставьте для оформления блюда.
  5. Сыр потрите.
  6. Обжарьте фарш со луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Теперь приступим к приготовлению соуса. Соедините сметану, майонез и горчицу.
  8. Возьмите плоскую тарелку, выложите на неё слой картофеля, разровняйте и придайте форму свече из подсвечника.
  9. Нанесите на первый слой приготовленную заправку.
  10. На слой фарша положите заправку ещё раз.
  11. Далее используем измельченные яйца (заправку), смазывая не только вершину, но и бока блюда.
  12. Разделите оставшееся яйцо, потрубив белок и желток раздельно.
  13. Покрасьте пламя желтком, белок отделяет его, тогда получится растаявшая часть свечи, остальную часть присыпьте тертым сыром.
  14. Затем при помощи оливок создайте имитацию фитиля.
  15. Далее потребуется красный перец; вырежьте из него пламя и затушите его тертой морковью.
  16. Подсвечник можно украсить укропом, гранатовыми зернышками, кусочками моркови и бантом из красного перца.

Больше нечего придумывать – этот новогодний рецепт просто бесподобен!

Помидорная закуска «Дед Мороз»

Эта вкусная и веселая закуска порадует гостей и родных, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • Трех штук красного перца горошком (в случае необходимости, можно использовать зерна граната).
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сначала промойте помидоры, высушите, затем разложите их на тарелке так, чтобы они стояли вертикально. После этого с каждого помидора срежьте верхушки.
  • Возьмите чайную ложку, выньте серединку из томатов, чтобы получились маленькие помидорные бочонки.
  • Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Добавьте в сыр измельчённый чеснок и майонез, всё хорошо перемешайте.
  • Наполните помидорные чашечки полученной массой, формируя горку.
  • Из помидоров нужно аккуратно вырезать треугольники для формирования майонезных бород, которые иначе не закрепятся на закусках.
  • Закройте бочонки крышечками, от которых оторвали верхушки.
  • Взяв оставшийся майонез, можно нарисовать бороды, сделать лица, вложить черный перец (2 штуки) и красный перец (по одной штуке).

Теперь вы знаете, что готовить новое и интересное на Новый год. Рецепты с фото, о которых вы сегодня узнали из этой статьи, помогут творить настоящие праздничные кулинарные шедевры. Желаем самых ярких, оригинальных и необычайных кулинарных творений!