
Предлагаем изучить меню на Новый 2019 год. Что приготовить на праздничный стол необычно и вкусно? Пошаговые фото и видео рецептов салатов, горячих блюд и десертов. Оригинальные идеи оформления, полезные советы, фото и видео.
Новый год — самый желанный праздник года. В эту волшебную ночь всё должно быть безупречным, и следует соблюдать старинные обычаи.
Не всем хозяйкам ясно, чем удивить гостей на торжество. Поиск вдохновения может начаться с учета предпочтений приглашённых и года по восточному календарю. гороскопуМеню на Новый год 2019 может быть традиционным, а в него можно добавить экзотику, оригинальность и изысканность.

Чтобы вы не увязли в предпраздничной суете, представляем самые удачные рецепты с фотографиями. Благодаря им ваш новогодний стол станет поистине восхитительным!
Салат «Маскарад»
Трудно найти более нарядные блюда. Такое угощение порадует гостей ярким видом и необычными вкусами!

Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- зеленый горошек консервированный – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- листья салата.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину соломкой и положите её в миску.

- В миску выложите зеленый горошек, добавьте предварительно нарезанные помидоры.
- Затем добавьте мелко нарезанный укроп и крошкам крабовое мясо.

- Очистив и порубив чеснок, добавьте его к другим ингредиентам.
- Нарежьте картофель соломкой и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

- Выложите жареную картошку на кусок бумаги для выпечки.
- Затем добавьте его в емкость с остальными компонентами и перемешайте.


- Выложите салат горкой на блюдо, покрытое салатными листьями.
- Приготовьте вкусное угощение сверху лакомством, добавьте майонез. Перемешайте блюдо прямо за праздничным столом.
В меню на Новый год 2019 этот чудесный салат просто обязан появиться, запомните это.

Салат «Зимушка»
Не знаете, что приготовить нового и интересного на праздник? Обратите внимание на предложенный рецепт – это блюдо порадует вас идеальным сочетанием вкусов и ароматов!

Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Переложите куриную печень в чашу, добавьте туда яйцо и хорошо взбейте всё блендером.

- Всыпьте полученную смесь в посуду, приправьте солью и перцем, добавьте масло и муку, перемешайте еще раз.
- Приготовьте тонкие блины, смазывая сковородку растительным маслом.

- Выложите блины стопкой и дайте им остыть.

- В миску нарезать лук полукольцами.

- Огурцы нарежьте здесь же, а укроп мелко порубите.

- Добавьте корейскую морковь и нарезанные соломкой блины.

- Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
- Разместите салат на ровной тарелке и поместите в холодильник на два часа.
Фоторецепты разнообразны, но этот точно порадует легкостью исполнения и превосходным вкусом.

Новогодний сырный рулет
Новый год 2019 — отличный повод для семейного творчества при составлении праздничного меню. Предлагаем включить в него необычный рулет, чтобы порадовать гостей оригинальным блюдом и не мучиться вопросом, что приготовить нового и интересного.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:
- Используйте терку с маленькими дырочками, чтобы натереть сыр.
- Взбейте яйца с сметаной, оливковым маслом (1 столовую ложку) и тертым сыром. Посолите по желанию.


- Взять противень, на него положить фольгу или пергамент, затем выложить сюда массу из сыра и разровнять слоем в один сантиметр.

- Поместите лакомство в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.
- Очистите грибы и нарежьте их мелко.

- Обжарьте грибы на сковороде с маслом (2 столовые ложки оливкового) до готовности.

- На горячую сырную лепёшку положите обжаренные кусочки грибов.

- Сверните изделие в виде рулета.

- Заверните заготовку в фольгу и верните в духовку на 20 минут. Через 10 минут снимите фольгу и дайте лакомству зарумяниться.

Остудите рулет, порежьте его порционными кусками. Сделайте это блюдо своим главным угощением к Новому году – оно покорит всех своим восхитительным вкусом.

Десерт «Новогодние еловые шишки»
Зимние праздничные столы традиционно изобилуют разнообразными блюдами, салатами и мясными кушаньями, однако важно не забыть о сладостях. В этом контексте предлагаем вам включить в меню на Новый год 2019 этот замечательный нежный десерт.
Когда подруги спросят, что приготовить нового и интересного, покажите им эти рецепты с фотографиями.

Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 90 г;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- сгущенка «Ириска» — 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:
- Первым делом перетребите орехи в ступке.

- В емкость с кукурузными хлопьями добавьте орехи.

- Выложите сгущенное молоко, всё аккуратно перемешайте до однородной массы и желаемой густоты. Будьте аккуратны, чтобы хлопья не развалились.

- Вам потребуются конические стаканы. Необходимо слегка смочить их водой и залить плотненько массой.

- Установите полные сосуды в холодильную камеру на три часа.
- Через три часа следует бережно отделять шишки от стенок бокалов ножом.
- Теперь поставьте их на блюдо и посыпьте пудрой. Это удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год 2019!

«Лесной мох» Новогодний торт
Фотографии новогодних сладостей в рецептах настолько разнообразны, что сделать выбор бывает сложно. Чтобы меню на Новый год 2019 было пополнено новыми и интересными блюдами, предлагаем вашему вниманию эти замечательные рецепты. Впереди вы узнаете, как приготовить праздничный торт с волшебным названием!

Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 120 мл;
- шпинат – 250 г;
- пшеничная мука – 280 г;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
- сливки – 500 г;
- творожный сыр – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ягоды – для украшения по своему вкусу.

Приготовление:
- Перед использованием промыть шпинат. Часть листиков переложить в чашу с высокими бортами, туда же влить растительное масло и измельчить зелень.

- Добавляйте листики понемногу до тех пор, пока шпинат не закончатся, и масса не станет пюре.

- Смесь из сахара, яиц и ванильного сахара взбейте миксером до образования светлой пышной массы. Взбивайте шесть минут.


- Вмешайте шпинат в яичную массу и взбейте всё с помощью миксера.


- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и крахмал, затем смешайте мучную и яичную смеси.

- Готовность теста для коржа определяется его консистенцией – он должен быть не слишком жидким, но и не твердым.

- Используйте форму диаметром 24 см, выстелите её пергаментом, налейте тесто, поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут для выпечки основы.

- Независимо от того, готов бисквит или нет, проверьте это зубочисткой. Приготовленному коржу дайте остыть.

- Взбивая сливки миксером, нужно добиться их пышной и нежной консистенции.
- Добавьте сюда сахар, аккуратно вмешайте сыр (сливочный творожный), взбейте ещё раз, кремовая масса будет готова.

- Остывший бисквит перенесите на плоскую тарелку, срезайте треть верхушки для украшения торта. Уберите края коричневого цвета.

- Следующим шагом станет установка кольца и корректировка диаметра коржа.

- Чтобы пропитать бисквит, соедините горячую воду, лимонный сок и сахар.
- Сверху разложите крем.

- Покройте десерт крошкой из обрезков верхушек.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Через определённый промежуток времени снимите кольцо и украсьте угощение различными ягодами. Такой торт гарантированно избавит от раздумий о том, что приготовить новое и интересное к новогоднему празднику, ведь более оригинального десерта не сыскать!

Новогодняя курица в духовке
Эти рецепты с фото заинтересовали вас? Значит, вы нашли что-то новое и интересное. Предлагаем приготовить необычайно вкусную, аппетитную курочку с золотистой корочкой для замечательного новогоднего настроения.

Ингредиенты:
- домашняя курица – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- специи для курицы – 1 ст.л.
Приготовление:
- Итак, вы решили приготовить что-то новенькое и вкусненькое на праздник, и начнём мы с того, что хорошо помоем курицу.
- Смешайте перец с солью, после чего натрите птицу как снаружи, так и изнутри.
- Далее посыпьте курицу специями.
- Поставьте в сторону на 15 минут, чтобы блюдо пропиталось специями.
- Чернослив требуется промыть и разрезать пополам.
- Апельсин нужно разделить на две части. Часть для украшения десерта оставьте целиком, а другую нарежьте маленькими кусочками.
- Апельсиновые кусочки соедините с черносливом, положите туда также очищенный чеснок, а полученной смесью заполните брюшко птицы.
- Переложите курицу в форму.
- Поместите птицу в духовку при температуре 200 градусов на двадцать минут.
- После этого уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать ещё в течение часа.
Поздравляем! Теперь можно уверенно угостить гостей этой удивительной новогодней курочкой. Мясо точно порадует нежностью и приятным ароматом.
Новогодняя буженина
Перед Новым годом всех хозяйюшек интересует вопрос: что приготовить нового и вкусного? Познакомившись с этими рецептами, волнение по поводу торжественного меню отступит. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей тающей во рту буженины!

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зуб.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Помойте хорошенько мясо, просушите.
- Для приготовления маринада соедините горчицу, масло, соль, перец, прованские травы и чеснок.
- Маринованным раствором нужно обтереть мясо со всех сторон.
- Упакуйте товар листом фольги и поставьте в холодное место на пять часов.
- После некоторого времени извлекают мясо, плотно оборачивают фольгой и помещают в духовку при температуре 180 градусов на четыре часа.
- За тридцать минут до готовности разверните фольгу, полейте мясо образовавшимся жиром и подержите его под горячей крышкой для румяной корочки.
- Готовое мясо снова заверните в отрезок фольги и поставьте в холодильник на 12 часов.
Буженину нарезают ломтиками и подают к праздничному столу. Хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Салат «Сапожок на Новый год»
Праздничное блюдо придаст столу яркость, оригинальность и порадует гостей необычными вкусовыми качествами и удивительным, незабываемым ароматом.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый красный лук – 0,5 шт.;
- крупный гранат – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
- Вскипятите в кастрюле с солью воду и поместите туда филе для варки до готовности.
- Отварите вкрутую яйца.
- Почистите лук, измельчите с помощью ножа.

- Выложите ломтики лука в пиалу, насыпьте сахар и добавьте перец по желанию.

- Залейте лук горячей водой и оставьте на 10 минут.

- Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.

- Очистите яйца, отделите желтки (1) и другие ингредиенты потрите на терке.

- Порежьте охлажденное и сваренное филе средними кусочками.

- Слейте с лука воду, отожмите его.
- Также положите сюда яйца, сыр (не всю порцию, часть оставим для украшения), мясо и майонез.

- Тщательно перемешайте всё и разложите полученную массу на плоской тарелке в форме сапога.
Подавайте салат в форме подошвы сапога, оформив ее сырной стружкой. Верх украсьте тертым белком, а остальную часть — гранатовыми зернами. Наслаждайтесь прекрасным праздничным блюдом!

Новогодняя свеча – салат
В меню на Новый год 2019 можно добавить это замечательное, красивое и аппетитное сальное лакомство. Даже при большом разнообразии блюд на вашем столе это блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:
- свиной нежирный фарш – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 10 г;
- Соль и чёрный молотый перец добавляйте по предпочтениям.
Для украшения:
- свежий укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 15 шт.;
- оливки – 1 шт.

Приготовление:
- Вскипятите воду и отварите яйца до готовности. Остывшие яйца очистите.
- Вымойте морковь и картофель, после чего сварите и дайте им остыть.
- Натрите картошку на средней терке.
- Натрите яйца на мелкой тёрке. Одну оставьте для оформления блюда.
- Сыр потрите.
- Обжарьте фарш со луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Соедините сметану, майонез и горчицу.
- Возьмите плоскую тарелку, выложите на неё слой картофеля, разровняйте и придайте форму свече из подсвечника.
- Нанесите на первый слой приготовленную заправку.
- На слой фарша положите заправку ещё раз.
- Далее используем измельченные яйца (заправку), смазывая не только вершину, но и бока блюда.
- Разделите оставшееся яйцо, потрубив белок и желток раздельно.
- Покрасьте пламя желтком, белок отделяет его, тогда получится растаявшая часть свечи, остальную часть присыпьте тертым сыром.
- Затем при помощи оливок создайте имитацию фитиля.
- Далее потребуется красный перец; вырежьте из него пламя и затушите его тертой морковью.
- Подсвечник можно украсить укропом, гранатовыми зернышками, кусочками моркови и бантом из красного перца.
Больше нечего придумывать – этот новогодний рецепт просто бесподобен!

Помидорная закуска «Дед Мороз»
Эта вкусная и веселая закуска порадует гостей и родных, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
- майонез – 2 ст.л.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- Трех штук красного перца горошком (в случае необходимости, можно использовать зерна граната).
- соль – по своему вкусу.

Приготовление:
- Сначала промойте помидоры, высушите, затем разложите их на тарелке так, чтобы они стояли вертикально. После этого с каждого помидора срежьте верхушки.
- Возьмите чайную ложку, выньте серединку из томатов, чтобы получились маленькие помидорные бочонки.
- Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Добавьте в сыр измельчённый чеснок и майонез, всё хорошо перемешайте.
- Наполните помидорные чашечки полученной массой, формируя горку.
- Из помидоров нужно аккуратно вырезать треугольники для формирования майонезных бород, которые иначе не закрепятся на закусках.
- Закройте бочонки крышечками, от которых оторвали верхушки.
- Взяв оставшийся майонез, можно нарисовать бороды, сделать лица, вложить черный перец (2 штуки) и красный перец (по одной штуке).
Теперь вы знаете, что готовить новое и интересное на Новый год. Рецепты с фото, о которых вы сегодня узнали из этой статьи, помогут творить настоящие праздничные кулинарные шедевры. Желаем самых ярких, оригинальных и необычайных кулинарных творений!