Что приготовить из сладких перцев: 3 необычные закуски, которые приведут вас в восторг
26.09.2024В этом году из-за сезон перцев получился длиннее, чем обычно, и многие дачники собрали по 3-4 урожая. Когда закрутки на зиму уже сделаны и закончились идеи, как вкусно приготовить блюдо из сладкого перца, стоит попробовать что-то новое.
Сладкий перец очень полезен. В нем огромное количество витамина С, и если ежедневно съедать по одному болгарскому перцу, можно восполнить дефицит витаминов и повысить иммунитет. В перцах также содержатся в достаточно большом количестве калий, кальций, магний, натрий и фосфор, фтор, марганец и железо. Все эти микроэлементы полезны для зубов, костей, помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови. Запасаемся энергией и здоровьем перед холодами.
1. Пепероната — ароматная итальянская закуска из нескольких сортов перцев с томатами и чесноком
Итальянское блюдо из перцев трех видов, помидор и красного лука — идеальная закуска для брускетты
Время приготовления40 мин.Рецепт на3 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаЗакуски
перец болгарский желтый
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
перец красный сладкий
1 шт.
помидор любой
4 шт.
лук красный
1 шт.
масло оливковое extra virgin
4 ст.л.
орегано сушеный
по вкусу
базилик свежий
по вкусу
соль любая
0,3 ч.л.
перец черный молотый
1 щепотка
Сахарный песок
3 щепотки
Томатная паста
1 ст.л.
чеснок
3 зубчика
Способ приготовления1
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нашинкованные половинками зубчики чеснока. Затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими и не отдадут аромат маслу.
2
Извлеките со сковороды зубчики чеснока, чтобы они не подгорели. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками перцы: один желтый, один зеленый и один красный. Посолите, поперчите, тушите на сковороде под крышкой 15 минут.
3
Помидоры залейте кипятком, подержите так 5 минут, затем очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, измельчите в блендере. Добавьте к этому соусу томатную пасту, сахарный песок, сушеный орегано и свежий базилик, перемешайте.
4
Добавьте получившийся томатный соус на сковороду к перцам и тушите еще 15 минут. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде.
2. Пикантная закуска — перцы по-армянски
Сладкие перцы по-армянски с маринадом из зелени
Время приготовления40 мин.Рецепт на3 персоныКухняАрмянскаяТип блюдаЗакуски
перец красный сладкий
4 шт.
Лимонный сок
2 ст.л.
масло оливковое extra virgin
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
кинза свежая
3 пучка
Сахарный песок
1 ч.л.
соль любая
0,5 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления1
Лучше всего для этого блюда брать сезонные, продолговатые перцы. Болгарские слишком крупные и плотные. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой.
2
Перцы помойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом, отправьте перцы обжариваться на среднем огне до золотистой корочки, затем обжарьте с другой стороны.
3
Подготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу (петрушку), влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
4
Горячие перцы положите в маринад, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой. Подождите 30 минут, пока перцы промаринуются. При желании можете присыпать сверху мелко нарезанным чили.
3. Сладкие перцы, фаршированные сыром с зеленью и чесноком
Острая закуска со сладкими перцами, фаршированными сыром с зеленью и чесноком
Время приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняРусскаяТип блюдаЗакуски
перец красный сладкий
4 шт.
сыр твердый
100 г
зелень измельченная
20 г
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
2 щепотки
тимьян свежий
2 пучка
Способ приготовления1
Для этого блюда лучше брать красные или оранжевые сладкие перцы. Помойте их и разрежьте на две половинки вдоль. Очистите из от семян и внутренних перегородок, хвостики оставьте.
2
Подготовьте начинку для перца. Используйте пряные, выдержанные и острые сыры наподобие гойя, чеддер, пармезан. Натрите сыр на средней терке. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Пробуйте на соль, добавьте черного молотого перца.
3
Аккуратно распределите начинку внутри перцев. Подготовьте форму для выпекания, положите на нее половинки перцев с начинкой, сверху распределите веточки тимьяна. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовьте перцы под фольгой, оставшиеся 10 минут — без нее, для зарумянивания.