Что приготовить из мандаринов: быстрый кекс с ванильным кремом
29.11.2023Если вы уже всерьез задумались о том, что включить в новогоднее меню или закупили столько мандаринов, что до праздников они не доживут, мы готовы прийти к вам на помощь!
Этот кекс — один из самых простых рецептов с мандаринами. Для его приготовления не нужно отделять желтки от белков, взбивать все по отдельности и аккуратно перемешивать. Более того — для него даже мандарины чистить не нужно, достаточно из помыть и порезать.
Один из плюсов этого десерта в том, что он оставляет огромное пространство для экспериментов. Вы можете дополнительно украсить тесто дольками мандаринами или апельсина, а затем присыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Можно заменить крем — если вы не любите сливочный сыр, попробуйте приготовить масляный крем: взбейте 150 грамм сливочного масла со 150 граммами сгущенного молока, добавьте туда чайную ложку коньяка и половину пакетика ванильного сахара. А если вы любите шоколад, то попробуйте украсить кекс ганашем — взбитым или обычным.
Для приготовления обычного шоколадного ганаша вам понадобится 150 грамм шоколада (если любите вкус какао — 70%, если что-то более нежное — подойдет обычный молочный шоколад), 100 мл жирных сливок и 10 грамм сливочного масла. Необходимо будет разломать шоколад на кусочки, а затем довести сливки до кипения на среднем огне. Влить горячие сливки в шоколад и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить масло и еще раз перемешать.
Для взбитого ганаша вам понадобится чуть больше сливок — на 120 грамм шоколада нужно взять 150 мл сливок и 5 грамм масла. Алгоритм действий тот же, но в этом случае масло можно сразу прогреть вместе со сливками. Полученную шоколадную массу стоит убрать в холодильник, пока она полностью не остынет и не затвердеет. Затем ее необходимо будет взбить с помощью ручного миксера или блендера с насадкой. Готово!
Мандариновый кекс с ванильным кремом
Кекс из мандаринов, урашенный сливочным кремом
Время приготовления35 мин.Рецепт на16 персонКухняАмериканскаяТип блюдаДесерты
яйцо куриное
2 шт.
мандарин
2 шт.
масло растительное рафинированное
125 мл
сахар белый
225 г
мука белая
240 г
разрыхлитель
2 ч.л.Для крема
сливки 33-35%
50 мл
сыр сливочный филадельфия
200 г
пудра сахарная
50 г
Способ приготовления1
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания — смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
2
Вымойте мандарины, крупно нарежьте и избавьтесь от косточек.
3
Смешайте в чаше мандарины, яйца, масло и сахар. С помощью блендера измельчите все до однородной массы.
4
В небольшой чашке смешайте муку и разрыхлитель. Влейте мандариновую массу к сухим продуктам и перемешайте.
5
Залейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 25-30 минут. Готовый кекс станет золотисто-коричневым.
6
Для приготовления крема взбейте сливки на средней скорости, затем добавьте пудру. После того, как пудра и сливки перемешаются, добавьте сливочный сыр и еще раз взбейте крем. Готово!