Какие блюда стоит приготовить к Новому году по восточному календарю

Рубрики:

Ищете идеи для новогоднего стола 2020 года? Мы подготовили для вас подборку наиболее привлекательных и аппетитных блюд. В этой статье вы найдете оригинальные рецепты, которые непременно должны присутствовать на праздничном столе, посвященном году Крысы.

К Новому году 2020 года мы, как обычно, будем готовить аппетитные блюда, используя новые, интересные и проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями. В год Крысы, которая любит все подряд, на праздничном столе обязательно должно быть обилие вкуснейших яств.

Мясо-книжка в медовом маринаде на горячее

К новому, 2020 году, посвященному Крысе, мы приготовим блюдо, которое порадует своим вкусом и сытностью, благодаря простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • прованские травы – пара щепоток;
  • соль, перец для картофеля — по вкусу.

Для маринада:

  • масло растительное – 4 ст. л;
  • горчица зерновая – 2 ч. л;
  • горчица столовая – 1,5 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо промывается, затем нарезается широкими пластинами, делая надрезы на тонкой общей основе (не прорезая ее до конца).
  • Ингредиенты, перечисленные в рецепте, используются для приготовления маринада, предварительно измельчив чеснок. Тщательно перемешиваем полученную смесь и наносим её на мясо, обильно смазывая надрезы.
  • Выбираем крупный, мягкий и мясистый чернослив и промываем его, затем укладываем в надрезы.
  • Заготовленное мясо, выдержанное в медовом маринаде, помещаем в пакет для запекания, стараясь не растягивать его. Затем плотно перевязываем пакет и убираем мясо в холодильник на сутки или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • К назначенному времени мясо извлекают и помещают в форму для запекания.
  • Мясо запекается в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение часа.
  • Вместе с мясом в духовку отправляется картофель, нарезанный соломкой, но не до конца, и приправленный оливковым маслом, прованскими травами и солью.
  • Готовое мясо выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем картофель и украшаем, после чего подаем к новогоднему столу.

Рыбное филе в слоеном тесте

Задумываясь о том, какие блюда приготовить к новому, 2020 году, символу которого является Крыса, стоит рассмотреть один из наиболее удачных рецептов приготовления изысканного рыбного блюда с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • тесто слоеное – 600 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мы удаляем все кости из рыбного филе и снимаем с него кожу.
  • Шпинат залейте кипятком на несколько минут, затем выложите в дуршлаг и отожмите от лишней влаги.
  • Подготовленный шпинат нарезают на небольшие кусочки, затем смешивают со сливочным сыром и оставляют готовым.
  • В случае, если слоеное тесто имеет недостаточную толщину, рекомендуется соединить два листа вместе.
  • Аккуратно раскатываем двойное слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности.
  • В середине теста размещаем рыбное филе, а сверху выкладываем начинку из шпината и сыра.
  • Верхнюю часть теста смазывают взбитым яйцом.
  • Аккуратно подворачиваем края и помещаем конверт на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
  • Наносим на поверхность теста излишки яйца, делаем небольшие надрезы, солим и перчим.
  • Запекаем рыбу в тесте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут.
  • К новогоднему столу предлагаем изысканное и восхитительное горячее блюдо.

Используя указанное количество продуктов, можно приготовить два конверта из теста, начиненные рыбным филе.

Баклажаны по-корейски

Невероятно вкусную закуску, вкусное блюдо, от которого не откажется никто, можно приготовить на Новый, 2020 год, посвященный Крысе, по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • масло кунжутное – 2 ст. л;
  • уксус 7 % — 4 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • семена кориандра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезают кружками, помещают в емкость, подходящую по размеру, приправляют солью по вкусу и перемешивают.
  • Нарезанный лук помещаем в миску, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  • Очищенный от семян болгарский перец нарезают соломкой и помещают в салатницу.
  • В болгарский перец добавляют острый перец, порезанный тонкими кольцами, и измельченный чеснок.
  • Сок из баклажанов сливается, излишки слегка отжимаются, добавляется растительное масло, и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Баклажаны обжариваются на сухой сковороде до полной готовности, затем их убирают и дают остыть.
  • Лук настоялся в маринаде достаточно, его можно достать и добавить к остальным компонентам.
  • Добавляем семена кориандра, перемолотые в мельнице, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец, затем тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем баклажаны на блюдо для подачи слоями, чередуя с приготовленным салатом и пересыпая каждый двойной слой (баклажаны, салат) измельченной зеленью.
  • Яркую и аппетитную закуску сервируют к новогоднему застолью.

Салат-новинка с куриным филе и сухофруктами

Для встречи нового, 2020 года Крысы, мы приготовим по простому рецепту, с подробными фотографиями, очень вкусный салат, от которого будет трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив (крупный, мягкий, мясистый) – 100 г;
  • листья салата – средний пучок;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив необходимо промыть и залить кипятком, после чего оставить для размягчения).
  2. Нарезанную крупными кусками копченую куриную грудку помещаем в подготовленную емкость с остальными ингредиентами салата.
  3. К куриному мясу добавляем подготовленные сухофрукты.
  4. Листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, можно крупно нарезать или нарвать руками.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем салат.
  6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку или в прозрачную салатницу и подаем к новогоднему столу.

Вкусный салат с курицей и фасолью, приготовленный без добавления майонеза

При выборе блюд на предстоящий, 2020 год, год Крысы, отдаем предпочтение легким салатам, приготовленным без майонеза, что соответствует современным тенденциям в кулинарии.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для курицы.

Для соуса:

  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус яблочный – 3 ст. л;
  • горчица французская – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Филе курицы нарезают на куски среднего размера, затем посыпают солью, перцем и приправой для курицы. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют для маринования при комнатной температуре.
  • Обжаривание куриной грудки на растительном масле при высокой температуре продолжается 20-30 минут до полной готовности.
  • Овощи следует подготовить: перец нарезают небольшими кубиками, лук – кольцами толщиной в четверть, после чего выкладывают в салатницу.
  • Помидоры нарезаем на кусочки среднего размера и добавляем к остальным ингредиентам салата.
  • В салатницу добавляют фасоль, обжаренную куриную грудку, а также масло, в котором она готовилась, и кукурузу.
  • Добавляем в салат измельченную петрушку, солим и перчим, затем поливаем соусом.
  • В соответствии с рецептом, все компоненты для соуса соединяют вместе.

Салат с креветками «Праздничный»

На Новый, 2020 год Крысы легко приготовить очень вкусный, привлекательный и диетический салат по простому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • черри – 300 г;
  • моцарелла мини-шарики – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья салата – 200 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Для заправки:

  • горчица – 1 ч. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • На сковороде, разогретой с оливковым маслом, обжариваем измельченный чеснок в течение двух минут, затем удаляем его. В получившееся ароматное масло добавляем креветки и обжариваем их на сильном огне около двух-трех минут.
  • В подготовленной емкости соединяют лимонный сок, оливковое масло и горчицу. В готовящуюся заправку добавляют соль, сахар, орегано и измельченный чеснок, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
  • Рубленую зелень можно использовать для приготовления заправки или использовать в качестве посыпки для салата.
  • Листья салата располагаем на тарелке или блюде, поверх них выкладываем ровным слоем половинки черри. Помидоры располагают срезом вниз.
  • Шарики моцареллы равномерно распределяем между помидорами.
  • Остывшие креветки равномерно распределяем по всей поверхности салата, затем поливаем его заправкой.

Салат обильно посыпают обжаренными кедровыми орешками и подают к новогоднему столу.

Закусочный торт с семгой

При планировании меню на Новый год, год Крысы, стоит обратить внимание на закусочные торты, которые пользуются большой популярностью на праздничных застольях. Вы можете приготовить их по одному из наиболее удачных и несложных рецептов с подробными иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • блины готовые (можно испечь самим) – 3-4 шт.;
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. В подготовленной емкости взбиваются сливки, затем добавляется творожный сыр, измельченный чеснок и небольшое количество укропа.
  2. В подготовленную смесь добавляют нарезанную крупными кусками семгу (или другую красную рыбу), после чего все компоненты аккуратно перемешивают.
  3. Каждый блин смазываем приготовленным кремом с рыбной начинкой и выкладываем друг на друга, формируя торт.
  4. Закусочный торт обильно посыпают измельченным укропом.
  5. Дайте торту настояться и подавайте его к новогоднему застолью. Его можно приготовить заранее, чтобы освободить время для других блюд на праздничный стол.

Торт шоколадно-апельсиновый

В преддверии нового, 2020 года, мы обязательно будем готовить угощения своими руками, чтобы порадовать символ года – Крысу домашний торт, такой, что не может быть вкуснее, приготовлен по лучшему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • цедра ½ апельсина;
  • соль – щепотка.

Для пропитки:

  • сок 1 апельсина;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • сметана – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Используя указанные ингредиенты, выпекаем один корж. Для приготовления второго коржа в состав добавляются незначительные изменения: столовую ложку муки заменяют на столовую ложку какао-порошка.
  2. Отделив белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера. Затем добавляем в желтковую смесь размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  3. В тесто для коржа вводят апельсиновую цедру и молоко, разогретое до теплой температуры, после чего перемешивают.
  4. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью, и вымешиваем мягкое тесто.
  5. Выпекаем корж 35 минут при 180 градусах.
  6. Также готовим тесто для шоколадного коржа, внеся необходимые изменения.
  7. Каждый охлажденный корж разрезают на две части, удаляя верхние края.
  8. Для пропитки изделий их поливают приготовленным раствором, который создается путем варки указанных ингредиентов в течение 2-3 минут.
  9. Сливочное масло и сгущенное молоко взбиваются раздельно, как и сметана с сахаром. Объединять все ингредиенты для взбивания одновременно не рекомендуется.
  10. Осторожно соединяем оба воздушных теста и смазываем им коржи.
  11. Мы формируем торт, располагая коржи, промазанные кремом, один над другим, поочередно используя темные и светлые.
  12. Измельченные верхушки коржей превращаем в крошку, которой посыпаем готовый торт и оформляем его по желанию.
  13. Изысканный и аппетитный торт станет прекрасным украшением новогоднего застолья.

Эти рецепты послужат отличной базой для составления новогоднего праздничного меню, которое можно дополнить другими блюдами и закусками.