Что ест сыроед

Рубрики:

Людей можно разделить на три категории: те, кто не знает о сыроедах, те, кто знает о них, и те, кто сам является сыроедами. Зачем? Что едят сыроеды? Питаются только растительной пищей без обработки паром или огнем, прежде всего фруктами и овощами.

Сыроедение — питание современными людьми продуктами, не подвергавшимися тепловой обработке выше 40 градусов. Приверженцы сыроедения считают эту систему питания естественной, поскольку, по их мнению, древние люди ели сырую пищу и не употребляли молоко млекопитающих.

Виды сыроедения по составу

В соответствии с составом выделяют различные типы сыроедения.

  1. Всеядное сыроедение.Можно употреблять как растительную, так и животную пищу (мясо, ). рыбуВ рацион входят морепродукты, яйца, молоко. Некоторые исключают из меню молоко. Продукты употребляют сырыми. Мясо и рыбу едят сырыми и вялеными. Вяление – древний способ обработки мяса и рыбы притоком свежего воздуха и температуре до сорока градусов. После вяления продукты усваиваются лучше.
  2. Вегетарианское сыроедение.Придерживаются преимущественно растительной диеты, с разрешением молока и молочных продуктов.
  3. Веганское сыроедение.Принимают только сырую пищу из растений.
  4. Пожирание сырой пищи мясоедами, как в палеолитической эре. В основном рацион составляют сытные продукты животного происхождения: рыба, морепродукты, мясо, дичь, животные жиры. Фрукты и овощи употребляются в небольшом количестве.

Виды сыроедения по приему продуктов

Есть следующие виды сыроедения:

  1. Смешанное сыроедение.Соединять и потреблять несколько продуктов одновременно.
  2. Монотрофное сыроедение. Съедать за один раз несколько бананов, или несколько яблок.

Вегетарианское сыроедение – самый распространенный тип сыроедения. Для него есть свой перечень продуктов.

Список продуктов

При сыроедении рекомендуется употреблять следующие продукты:

  1. Фрукты и ягоды.Абрикосы, арбуз, авокадо, груша, голубика, дыня, земляника, киви, лайм, малина, черника, хурма, яблоки составляют 50% дневного рациона вегетарианского сыроедения. Свежие фрукты являются источником витаминов, минеральных веществ, сахаров и клетчатки. Список можно продолжить. В рацион сыроеда также входят сухофрукты, для получения которых используют домашние сушилки.
  2. Овощи и зелень. Входят в 35% дневного рациона. Являются источником витаминов, минералов и углеводов. Сушеная и замороженная зелень не теряет своих питательных свойств. Это: баклажаны, капуста, морковь, огурцы, помидоры, свекла, сельдерей, салат – лукум, базилик, кинза, мята, спаржа, петрушка, укроп, шпинат. имбирь. Список можно продолжить.
  3. Орехи, злаки, бобовые.Составляют 15% дневного рациона. Грецкие орехи следует употреблять с осторожностью людям с больной печенью, ожирением, диабетом, так как в них содержится 70% жиров. В день можно съесть 3-4 орешка. К ним относятся: арахис, кешью, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, миндаль, семена подсолнечника, семена льна. Злаки – источник углеводов, витаминов, белков растительного происхождения, аминокислот. Бобовые – это энергетическая капсула, в которую заключен белок, не уступающий по ценности белкам животного происхождения. Бобовые являются источником витаминов группы В и полиненасыщенных жирных кислот. К ним относятся: бобы, чечевица, зародыши злаков (пшеницы, сои, гречки), нут, мунг-бобы.
  4. Масло.Предпочтительно употреблять только масло первого холодного отжима, не нагретое выше 40 градусов: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, тыквенное, конопляное, кунжутное, кокосовое масла. Можно также использовать масло авокадо и масло чиа.
  5. Напитки. Сырая вода, свежевыжатые соки, травяные чаи.

Любителям молока и сахара предлагаются кокосовое и миндальное молоко вместо животного. В качестве альтернативы сахару подойдут натуральный мед, сиропы из фиников и топинамбура.

Диета сыроядения в разное время года.

Весной сыроеду трудно, так как запасы заканчиваются. В это время можно есть квашеную капусту и яблоки, мед, цветочную пыльцу и растительное масло, которые нужно покупать у знакомого. Зелень приобрести в магазине или вырастить самим. Летом большой выбор свежих овощей, фруктов, ягод. Из меню убирают сухофрукты. орехиКроме квашеные капусты предпочитают зеленую продукцию, овощи в стадии созревания, ягоды и фрукты.

Зимнее меню вегетарианца включает фрукты, особенно яблоки, сухофрукты, являющиеся источником энергии, зимнюю зелень и проросшие злаковые. В дневном меню зимой:

  1. 1 завтрак. Измельченные орехи с медом.
  2. 2 завтрак. Любые фрукты из супермаркета.
  3. Обед.Бобовые – источник белка, и днем их легче усваивать.
  4. Ужин. Разные фрукты из магазина.

Сыроед и спорт

Меню для набора мышечной массы:

  1. 1 завтрак. Злаки, сухофрукты, мед.
  2. 2 завтрак. Много разных фруктов.
  3. Обед. Салат плюс орехи.
  4. Ужин. Овощи и много различной зелени.

После занятия спортом вегетарианцам советуют смузи, например, из бананов и манго (шесть бананов плюс один манго).

Сыроедение приносит пользу не всем, но если оно не вызывает негативных реакций, результаты впечатляющие: кожа очищается, пропадает метеоризм, желудочно-кишечный тракт функционирует без сбоев, повышается иммунитет и появляется ощущение бодрости.