Чипсы «Эстрелла», как и любой вкусный продукт, имеют почитателей, которые уверены в их пользе. Натуральные специи в составе повышают аппетит, а настоящее растительное масло, на котором жарят чипсы, содержит на 80% меньше насыщенных жирных кислот, чем пальмовое.
Производитель рассказывает о процессе изготовления чипсов «Эстрелла».
Чипсы Estrella пользуются популярностью на российском рынке. Производство основывается на отборе лучшего картофеля. Из трёх килограммов клубней готовят один килограмм вкусного продукта.
Жарить чипсы используют только натуральное масло из семян подсолнечника.

Компания, выпускающая чипсы этого бренда, появилась в Швеции больше пятидесяти лет назад.
Название бренда, означающее «звезда» на испанском языке, подчёркивает уникальность продукции по замыслу её создателя Фольке Андерсона.
Состав и калорийность продукта

Производитель заявляет, что в составе 100 граммов продукта содержатся следующие компоненты:
- белки – 6 г;
- углеводы – 49 г;
- жиры – 35 г;
- соль – от 1,4 до 1,8 г.
Потребление чипсов следует ограничивать, так как их калорийность выше, чем у сахара, но ниже, чем у шоколада: в 100 граммах содержится 536 килокалорий.
Чипсы «Эстрелла»: все вкусы
Производство чипсов «Эстрелла» организовано во множестве стран. В столице Литвы Вильнюсе функционирует предприятие под названием ЗАО «Estrella Baltics». Перечень выпускаемой продукции доступен на сайте компании.



Производитель чипсов «Эстрелла» выпустил 9 вариантов со всевозможными вкусами.
- деревенская сметана и лук;
- нежный сыр;
- укроп;
- копченый бекон;
- томаты, лук, сыр, чеснок и сметана;
- зеленый лук и сыр;
- чипсы с солью (140 г);
- со вкусом пиццы;
- мед, горчица и черный перец.
В России чипсы «Эстрелла», отличающиеся по вкусам от перечисленных ранее, выпускаются компанией «Мон’дэлис Русь» совместно с другими продуктами. Компания владеет 3 заводами в Новгородской и Владимирской областях.
На сайте компании чипсы из картофеля Estrella предлагаются в семи вариантах вкусов.
- сметаной с луком;
- сметаной с сыром;
- укропом;
- лососем в сливочном соусе;
- лисичками в сметане;
- дикой горчицей (упаковка 55 г и 120 г);
- дерзким хреном.
Изготовление чипсов из необработанных клубней картофеля до готовой упаковки занимает примерно тридцать минут.
Рецепты блюд с чипсами «Estrella»
Чипсы – блюдо, которое можно есть без приготовления. Вкусно хрустеть ими можно во время просмотра телевизора вечером, в перерыве на работе или во время прогулки по парку.
Чипсы можно интересно применять в кулинарии. Чаще всего их используют в салатах и закусках, а также готовят панировку с их помощью.
Закуски с чипсами «Эстрелла»
В данном рецепте блюда из чипсов используется панировка из них. Чипсы придают готовой закуске красивый золотистый цвет и особый, неповторимый вкус.

Золотистые наггетсы.
Продукты:
- куриная грудка – 600 г;
- чипсы – 30 г;
- сухари для панировки – 150 г;
- соль и перец – на свой вкус;
- постное масло – 150 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Описание процесса:
- Для приготовления блюда подойдет любая часть курицы, но важно её подготовить, удалив пленки и кожу. Филе является оптимальным вариантом.
- Нарежьте мясо полосками примерно одного сантиметра шириной.
- Перемешай яйца вилкой до однородной массы. Не взбивай слишком сильно, чтобы получить пышную пену, достаточно смешать как для омлета.
- Смешать соль, муку и молотый перец в отдельной миске.
- Филе обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
- Для последнего слоя панировки использовать измельченные чипсы, смешанные с панировочными сухарями. Чипсы «Эстрелла» любого вкуса подойдут для этой цели. Разломать их можно руками, поместив в целлофановый пакет.
- Извлекшиеся из яичной массы кусочки мяса обваляйте в сухарях с чипсами и отправьте в сковороду с сильно разогретым постным маслом.
Если масло теплое, панировка впитает его и осыплется во время жарки, порвав внешний вид готового блюда.
Обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложите на тарелку бумажные салфетки и укладывайте на них готовые кусочки мяса, чтобы лишний жир впитывался в салфетки.
Подавайте с кетчупом, классическим майонезом и салатом из свежих овощей.
Вкусные и оригинальные салаты
Картофельные чипсы чаще всего используют для украшения салатов. Все знакомы с разными вариантами закуски «Подсолнух», где лепестками цветка служат картофельные чипсы. Предлагаем ещё один интересный рецепт, который по праву займёт достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Салат «Полет мотылька».
Продукты:
- корейская морковка – 300 г;
- копченая курица – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 450 г;
- майонез – 450 г;
- чипсы – 90 г.
Приготовление:
- Нарезанный копченый окорочок или филе выкладывают в тарелку равномерным слоем и смазывают майонезом сверху.
- Следующим слоем укладывают корейскую морковь, нарезанную кружочками. Морковь промазывают майонезом.
- Морковке присыпают сладкую консервированную кукурузу без жидкости.
- Яйца, сваренные вкрутую, натёрли на крупной терке и посыпанными стружкой прикрыли слой кукурузы.
- Закуску смазывают майонезом и оставляют в холодильнике на час, чтобы она пропиталась.
Перед подачей на стол готовый салат посыпают мелко порубленными чипсами «Эстрелла». Сверху вставляют несколько целых чипсов, чтобы имитировать крылья бабочки, как украшение.