
Четыре простых рецепты диетических начинок для блинов
06.02.2025
Shutterstock/Fotodom.ru
Неделя Масленицы предстоит, и многие привыкли встречать ее вкусными блинами с разными начинками: от творога со сметаной до слабосоленой семги с мягким творожным сыром. Сливочное масло, сгущенка, фарш – все это соблазнительно, но такое блюдо калорийно и может негативно сказаться на фигуре. Если вам важно, чтобы любимое масленичное угощение оставалось легким, есть альтернативные начинки – не менее вкусные! Предлагаем 4 рецепта пп-начинок для блинов.
Сочная начинка из индейки для блинчиков с низкой калорийностью.

Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
индейка филе бедра
300 г
мука пшеничная
1 ст.л.
масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Нарежьте филе бедра индейки крупными кусками, подсолите и плотно заверните в фольгу, чтобы мясо не потеряло влагу. Поместите на противень и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Когда индейка будет готова, излишки сока можно слить. Прокрутите мясо через мясорубку и мелко нарежьте ножом.
На сухом огне растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте столовую ложку муки. Непрерывно мешая, готовьте до полного растворения муки в масле.
К индейке добавьте масло и хорошо перемешайте. После того как начинка немного остынет, её можно завернуть в блины.
Начинка для блинов с брынзой, огурцом и зеленью.

Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
брынза
300 г
петрушка свежая
1 пучок
укроп свежий
1 пучок
огурец свежий
1 шт.
йогурт греческий
2 ст.л.
Способ приготовления
Порубите огурец мелкими кусочками, а зелень — соломкой.
Из брынзы удалите лишнюю влагу, если она несоленая, то ее можно слегка посолить. Брынзу тщательно размять вилкой, добавив греческий йогурт для получения мягкой массы.
К брынзе добавьте мелко нарезанный огурец и зелень, затем перемешайте.
Начинка из фарша трески с сладким перцем и сыром феты для блинов.

Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
Мясо трески (или другой белой рыбы)
300 г
сыр фета
100 г
перец сладкий оранжевый
0,5 шт.
соль любая
2 щепотки
Способ приготовления
Потушите филе трески на сковороде с крышкой или запекайте в духовом шкафу до готовности. Готовность наступает через 15 минут, не забудьте посолить.
Пропускайте треску через мясорубку или измельчите ножом очень мелко.
Нарежьте половину сладкого перца мелкими кусочками. Смешайте его с треской, сыром фета и хорошо перемешайте.
Несладкий, с пониженным содержанием калорий, начинка для блинов из замороженных вишни и яблока.

Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
вишня замороженная без косточек
300 г
яблоко
1 шт.
крахмал кукурузный
2 ст.л.
Сахарный песок
2 ст.л.
корица молотая
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Выньте вишню из морозилки заранее и слейте воду после разморозки. Разрежьте её пополам. Яблоко очистите от сердцевины и кожицы, порубите мелкими кусочками.
Положите яблоко и вишню в кастрюлю или сотейник. Погрейте, добавьте сахарный песок. Варите 5-10 минут до полного растворения сахара.
Из кастрюли столовой ложкой достаньте фруктовый сок и налейте его в стакан, где уже находится крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полученную массу с крахмалом добавьте к фруктам в кастрюле и варите ещё 5-10 минут, помешивая.
Выньте начинку с огня и дайте ей остыть. При желании можно добавить к блинчику ложечку меда перед подачей.