Четыре простых рецепты диетических начинок для блинов

Четыре простых рецепты диетических начинок для блинов

06.02.2025 Alina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Неделя Масленицы предстоит, и многие привыкли встречать ее вкусными блинами с разными начинками: от творога со сметаной до слабосоленой семги с мягким творожным сыром. Сливочное масло, сгущенка, фарш – все это соблазнительно, но такое блюдо калорийно и может негативно сказаться на фигуре. Если вам важно, чтобы любимое масленичное угощение оставалось легким, есть альтернативные начинки – не менее вкусные! Предлагаем 4 рецепта пп-начинок для блинов.

1. Начинка для блинов из индейки

Сочная начинка из индейки для блинчиков с низкой калорийностью.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

индейка филе бедра

300 г

мука пшеничная

1 ст.л.

масло сливочное

30 г

Способ приготовления

1

Нарежьте филе бедра индейки крупными кусками, подсолите и плотно заверните в фольгу, чтобы мясо не потеряло влагу. Поместите на противень и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Когда индейка будет готова, излишки сока можно слить. Прокрутите мясо через мясорубку и мелко нарежьте ножом.

2

На сухом огне растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте столовую ложку муки. Непрерывно мешая, готовьте до полного растворения муки в масле.

3

К индейке добавьте масло и хорошо перемешайте. После того как начинка немного остынет, её можно завернуть в блины.

2. Начинка для блинов с брынзой

Начинка для блинов с брынзой, огурцом и зеленью.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

брынза

300 г

петрушка свежая

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

огурец свежий

1 шт.

йогурт греческий

2 ст.л.

Способ приготовления

1

Порубите огурец мелкими кусочками, а зелень — соломкой.

2

Из брынзы удалите лишнюю влагу, если она несоленая, то ее можно слегка посолить. Брынзу тщательно размять вилкой, добавив греческий йогурт для получения мягкой массы.

3

К брынзе добавьте мелко нарезанный огурец и зелень, затем перемешайте.

Начинка из трески и сыра фета для блинов.

Начинка из фарша трески с сладким перцем и сыром феты для блинов.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

Мясо трески (или другой белой рыбы)

300 г

сыр фета

100 г

перец сладкий оранжевый

0,5 шт.

соль любая

2 щепотки

Способ приготовления

1

Потушите филе трески на сковороде с крышкой или запекайте в духовом шкафу до готовности. Готовность наступает через 15 минут, не забудьте посолить.

2

Пропускайте треску через мясорубку или измельчите ножом очень мелко.

3

Нарежьте половину сладкого перца мелкими кусочками. Смешайте его с треской, сыром фета и хорошо перемешайте.

Несладкая начинка для блинов с вишней и яблоком по принципу ПП.

Несладкий, с пониженным содержанием калорий, начинка для блинов из замороженных вишни и яблока.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

вишня замороженная без косточек

300 г

яблоко

1 шт.

крахмал кукурузный

2 ст.л.

Сахарный песок

2 ст.л.

корица молотая

0,5 ч.л.

Способ приготовления

1

Выньте вишню из морозилки заранее и слейте воду после разморозки. Разрежьте её пополам. Яблоко очистите от сердцевины и кожицы, порубите мелкими кусочками.

2

Положите яблоко и вишню в кастрюлю или сотейник. Погрейте, добавьте сахарный песок. Варите 5-10 минут до полного растворения сахара.

3

Из кастрюли столовой ложкой достаньте фруктовый сок и налейте его в стакан, где уже находится крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полученную массу с крахмалом добавьте к фруктам в кастрюле и варите ещё 5-10 минут, помешивая.

4

Выньте начинку с огня и дайте ей остыть. При желании можно добавить к блинчику ложечку меда перед подачей.