Четыре быстрых рецепта от Юлии Высоцкой для приготовления блюд детям
03.09.2023В своей кулинарной программе «Едим дома» Юлия Высоцкая готовит блюда, которые нравятся всей семье, а особенно детям. Для ребят ведущая придумала «фишки»: «секретные» добавки или оригинальную подачу.
Чтобы придать салату более интересных вкусов, можно добавить к натёртой морковке сухофрукты, ягоды или чеснок. Вторые блюда получаются очень вкусными, если их готовить в духовке: в глиняных горшочках или терракотовой посуде.
Четыре рецепта оказались вкусными и простыми.
Ivanna Pavliuk / Alamy
Творожники с морковью
В питание детей обязательно включать блюда с полезными ингредиентами. диетическим продуктом — творогомСделать на завтрак сырники, или творожники — прекрасная идея. Юлия Высоцкая добавила в рецепт морковь и яблоко, назвав их не менее полезными, и говорит, что её дети были рады десерту с первого же раза.
Понадобится (на 6 порций):
-
Творог — 400 г;
-
1 яблоко;
-
1 морковь;
-
1 яйцо;
-
мука — 3 ст. л.;
-
сахар — 1 ст. л. ;
-
растительное масло — 1 ст. л. ;
-
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления: Натереть яблоко и морковь на терке, соединить с творогом. Добавить сахар, соль, две столовые ложки муки, яйцо, все перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем творожники выложить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Sergii Koval / Alamy
Картофель с начинкой
Многие родители относятся к картофелю с опаской, но Юлия Высоцкая убеждена, что это ошибочно: в нём много витаминов, и он полезен для организма при условии, что его не жарят на большом количестве масла.
Блюдо «Картофель с начинкой»Получается вкусным, сытным блюдом, удобным для школьников. Картофель готовят заранее, а ребёнок, вернувшись с учёбы, сам разогревает блюдо.
Понадобится (на 2 порции):
-
Крупный картофель — 2 шт. ;
-
полутвердый сыр — 150 г;
-
грудинка — 50 г;
-
масло сливочное — 30 г;
-
лук зеленый — 3 стебля;
-
молоко — 2 ст. л;
-
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления: Картофель очистить, проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов без фольги около 45 минут — он должен стать мягким при надавливании, затем слегка остудить. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Поместить грудинку в другую посуду. А в сковороде потушить пару минут зеленый лук.
Ножом разрезать картофель сбоку по длине, сформировав не совсем закрытую полоску, затем удалить сердцевину. взбить ее с молоком в пюреДобавить обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить. Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив небольшую щель, и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Bernd Schmidt / Alamy
Рыбные биточки
Тунец подходит и из банки, в собственном соку или масле. Если ребёнок уже достаточно взрослый, можно иногда давать ему качественные консервы. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Юлия Высоцкая считает, что эти рыбные котлетки очень важны для детского организма. Телеведущая советует подавать их с хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.
Понадобится (на 4 порций):
-
Картофель — 600 г;
-
консервированная кукуруза в собственном соку — 200 г;
-
консервированный тунец — 180 г;
-
1 пучок петрушки;
-
мука пшеничная — 2 ст. л.;
-
масло сливочное — 1 ст. л.;
-
масло растительное — 1 ст. л;
-
перец черный молотый — 1 щепотка;
-
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления: Почистить картофель, сварить почти до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Вмешать тунца и кукурузу. Сформировать из массы котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить биточки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Marina Parshina / Alamy
Розочки из творога
Получаются симпатичными по форме и нежными по вкусу. Телеведущая советует перед запеканием слегка присыпать розочки корицей, если ребёнок к ней хорошо относится.
Понадобится (на 6 порций):
-
Мука пшеничная — 450 г;
-
творог — 250 г;
-
сахар — ½ стакана;
-
масло сливочное — 100 г;
-
яичные желтки — 2 шт. ;
-
лимон — ¼ шт. ;
-
ванильный экстракт — 1 ч. л. ;
-
сода — ⅓ ч. л.
Способ приготовления: Растереть сливочное масло с творогом, сахаром и желтками, добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и перемешать. Добавить муку, вымесить и разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать кружки с помощью чашки. Свернуть один кружок в рулетик, второй обернуть вокруг него, а затем добавить ещё 2–3 кружка, чтобы получилась роза. Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут, пока розы не станут золотистыми.