Целая фаршированная курица, приготовленная в духовке

Рубрики:

В этой подборке — рецепты приготовления фаршированной курицы целиком в духовке с фото.
Для начинки применяются виноград, сыр, яблоки, лимон, картофель и грибы, рис с черносливом, замороженные или свежие овощи, гречневая каша.

Курица — это диетический продукт с низким содержанием калорий. Представлены рецепты с фотографиями приготовления фаршированной курицы в духовке полностью.

Волшебная курочка

Вкусное мясо порадует каждого. Это блюдо отлично подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • куриное филе — 600 г;
  • сыр — 100 г;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • смесь перцев — ½ ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Промойте тушку курицы и высушите её бумажными полотенцами.

  • Острым ножом нужно вынуть позвоночник. Место, где кожа прилегает к позвоночнику, прорезать осторожно, чтобы не порвать кожу.
  • Достигнув бедра с каждой стороны, нужно разбить кости.
  • Далее нарежьте мясо вдоль позвоночника.
  • Разрезать ребра и достать хребет вместе с головой.
  • Обрезать мясо ножом по кости.
  • Снять с корпуса два плечевых блока и удалить грузный отсек.
  • Удалить все мелкие кости.
  • Очистить область от бедер до голени, затем вырвать.

  • В глубокой миске смешать соевый соус, майонез, горчицу, сухой чеснок, приправу для курицы, хмели-сунели и соль.

  • Выложить курицуЗалить ингредиенты маринадом в подходящую емкость и тщательно перемешать. Подождать два часа.

  • Грудку куриного филе нарезать мелкими кусочками и разложить по широкой тарелке.
  • В том же месте положить отварной рис и тертый сыр.

  • Добавить промытый виноград без косточек.
  • Добавить к специям чайную ложку соли, смесь перцев и куркуму, перемешать.

  • Извлеките курицу из маринада. С помощью нитки и иглы зашейте горло, чтобы начинка не выпала.
  • Наполнить курицу подготовленной смесью.
  • После того как очень аккуратно зашили отверстие для набивки птицы.

  • Перевязать ножки силиконовым шнурком или нитью.

  • Поместите фаршированную курицу по рецепту с фото в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 60 минут.
  • Через обозначенное время отлить образовавшуюся жидкость и оставить блюдо немного остывать.

  • Удали все нитки и распутайте ножки.
Переложите курочку на тарелку. Удостойте блюдо листьями салата или другими овощами по желанию. Сверху сделайте ровную мазью майонеза с помощью пакетика для кремов.

С яблоками и лимоном

Вкусное, красивое и оригинальное — горячее блюдо получается таким. Яблоки Лимон отлично сочетается с мясом, делая его более сочным.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • Молотый чёрный перец, соль по вкусу.
  • оливковое масло — 15 мл;
  • майонез, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы края крыльев не пригорали во время жарки, их нужно обрезать у курицы.
  • Срезать попку и лишний жир.
  • Посолить, поперчить и притрусить тушку специями снаружи и внутри.

  • Смазать всю поверхность курицы майонезом.
  • Поместить под пищевую плёнку и выдержать в таком виде 2-3 часа для маринования.
  • Из яблок вынуть семенные коробки. Нарезать фрукты ломтиками.
  • Лимон разделить на 4 части.
  • Хорошо помыть картофель щеткой. Не чистить. Нарезать ломтиками. Разложить в большую миску, посолить. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
  • Снимите плёнку с курицы. Выложите внутрь ломтик лимона. Потом положите несколько яблок. Опять лимон и кусочки фруктов. Под кожуру можно положить по одному кусочку яблока.

  • Уложите тушку в противень. Выжмите из остатка лимона сок на яблоки, полить их маслом. Разложите фрукты рядом с курицей снаружи.

  • Раскиньте ломтики картофеля и полейте оставшимся соком лимона.
  • Выпекайте пол часа под фольгой, затем ещё 30 минут без неё при температуре 190 градусов.

Поместите запеченную в духовке целиком фаршированную курицу из этого рецепта на плотное блюдо. Дополните блюдо свежими овощами и зеленью.

С картофелем и грибами

Видеть фаршированную курицу на столе — истинное удовольствие. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. В качестве начинки используют картофель и грибыБлагодаря этому блюдо получается более питательным.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • Соль, перец, специи для курицы по вкусу.
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки.

Приготовление:

  • Подготовьте птицу, затем натрите её молотым перцем снаружи и внутри. Оставьте в стороне.

  • Почистите картофель и лук, затем нарежьте их средними кубиками.
  • Почистить грибы, порезать небольшими кусочками.

  • На раскалённую с растительным маслом сковороду положить картофель, немного посолить и поперчить. Обжарить до появления золотистого цвета. Готовый картофель переложить в глубокую миску.

  • На эту же сковороду выложить лук, готовить до прозрачности.
  • Всыпать грибы и дальше тушить пять минут.
  • Полученную зажарку соединить с картофелем.

  • Курица должна быть выложена в форму для запекания, а ее тушка – заполнена начинкой.
  • Сшейте курочку нитками и иглой.

  • Целую курицу, фаршированную по рецепту с фото, запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-90 минут. За это время птицу нужно один раз перевернуть и два раза смазать смесью сметаны с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
В итоге получается вкусное и ароматное блюдо из курицы с хрустящей и аппетитной корочкой.

С рисом и черносливом

Рис с черносливом удачно сочетается с запеченной курочкой. Оригинальная рецептура дает возможность насладиться сочным, вкусным и ароматным результатом. блюдоПодробный рецепт фаршированной курицы целиком в духовке с фотографиями поможет достичь желаемого результата.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • рис — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • Пряность для курицы, черный молотый перец, соль по желанию.
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  • В глубокой миске соединить по вкусу соль, молотый перец и приправу для курицы. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  • На мелкой терке натереть чеснок и добавить в маринад.
  • Птицу вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разложить на разделочную доску и хорошо натереть полученным составом наружу и изнутри. Поместить в глубокую миску и оставить в стороне.

  • Чернослив залить крутым кипятком.
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте немного соли. После закипания всыпьте рис. Отваривайте до полуготовности 7-8 минут, периодически помешивая. Через указанное время процедите рис через сито и промойте холодной водой. Подождите стекания лишней жидкости.
  • Очистите морковь и натрите её крупной соломкой.

  • В другую посуду выложите отварной продукт, смешайте с черносливом и морковью.
  • Замаринованное мясо кур перевернуть выпуклой стороной вверх. Наполнить его приготовленной смесью.

  • Поместите птицу в рукав для запекания, надежно завязав его с двух сторон. В форму для выпечки налейте немного воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 40-50 минут.

  • По истечении времени извлечь тушку и осторожно отрезать пленку острыми кухонными ножницами, немного отодвигая её. Вернуть в духовку на 10-15 минут для формирования красивой корочки.
Поместите блюдо на красивую тарелку. Разрежьте птицу заранее по желанию. Результат получится очень вкусным, оригинальным и сытным.

С овощами

Многим нравится запеченная курица с ароматной и хрустящей корочкой. По предложенному рецепту с фотографией можно приготовить фаршированную курицу целиком в духовом шкафу.
В качестве наполнителя подходят овощи.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • сыр — 250 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • смесь замороженных овощей — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец и кориандр по вкусу.

Приготовление:

  • Выложите на сухую и раскаленную сковороду смесь овощей. На среднем огне уварите всю лишнюю воду. Затем переложите овощи в глубокую тарелку для быстрейшего остывания.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Помытую курицу просушите бумажными полотенцами. Затем внутри и снаружи натрите солью, перцем и кориандром.
  • Сливочное масло порубите мелкими кусочками.
  • Дольки чеснока разделить на ломтики.
  • Внутри птичьего тушка разместите приготовленные ингредиенты.

  • Посолите, поперчите овощи, добавьте сыр и перемешайте.

  • Плотно уложите начинку внутрь курицы.
  • Чтобы при выпечке содержимое не вытекло, зашьёте тушку иглой с ниткой.
  • Хорошо разогрейте духовку. Выложите на противень, поставьте в духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180-190 градусов и готовьте ещё 30-40 минут.

Поместите фаршированную птицу на блюдо. Уберите нитки. Получится курица с красивой, хрустящей и ароматной корочкой. Попробуйте приготовить!

С гречневой кашей

Курица, фаршированная гречневой кашей, запеченная в духовке по данному рецепту с иллюстрацией, получается очень нежной с хрустящей корочкой. Приготовление ее простое, легкое и, самое главное, скоростное.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • гречневая крупа — 500 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Просеять и промыть крупу. Разложить её в подходящей кастрюле, залить холодной водой на 1,5 см выше уровня. гречкиДобавить немного соли, перемешать. После того как закипит, варить на максимуме. Когда вода уйдет до уровня крупы, перемешать.
  • Закройте крышкой, установите минимальную температуру. Через 10 минут гречневая каша будет готова. Переложите ее на тарелку, добавьте ломтик сливочного масла, дайте остыть.

  • Промыть курицу, вытереть насухо салфетками. Посолить, поперчить и смазать сметаной внутри и снаружи.

  • Начинить плотно гречневой кашей.
  • Зафиксировать кожу зубочистками или швом.

  • В форму для выпечки налейте 200 миллилитров воды. Разложите кожицу стороной вниз. Накройте фольгой.
  • Включите разогрев духовой печи до 200 градусов и готовьте 45 минут.
  • Снимите фольгу и продолжайте выпекание до золотистой корочки в течение 10-15 минут.

  • Поместите на тарелку и удалите зубочистки или нитки. Для усиления вкуса птицы с гречневой кашей можно подавать свежие или консервированные овощи.

Множество рецептов с фотографиями демонстрируют приготовление фаршированной курицы в духовке. Разные варианты наполнителей делают это блюдо подходящим как для праздничного стола, так и для повседневного меню.