
В этой подборке — рецепты приготовления фаршированной курицы целиком в духовке с фото.
Для начинки применяются виноград, сыр, яблоки, лимон, картофель и грибы, рис с черносливом, замороженные или свежие овощи, гречневая каша.
Курица — это диетический продукт с низким содержанием калорий. Представлены рецепты с фотографиями приготовления фаршированной курицы в духовке полностью.
Волшебная курочка
Вкусное мясо порадует каждого. Это блюдо отлично подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- куриное филе — 600 г;
- сыр — 100 г;
- виноград без косточек — 200 г;
- соевый соус — 100 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- сухой чеснок — 1 ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- смесь перцев — ½ ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.
Приготовление:
- Промойте тушку курицы и высушите её бумажными полотенцами.

- Острым ножом нужно вынуть позвоночник. Место, где кожа прилегает к позвоночнику, прорезать осторожно, чтобы не порвать кожу.
- Достигнув бедра с каждой стороны, нужно разбить кости.
- Далее нарежьте мясо вдоль позвоночника.
- Разрезать ребра и достать хребет вместе с головой.
- Обрезать мясо ножом по кости.
- Снять с корпуса два плечевых блока и удалить грузный отсек.
- Удалить все мелкие кости.
- Очистить область от бедер до голени, затем вырвать.

- В глубокой миске смешать соевый соус, майонез, горчицу, сухой чеснок, приправу для курицы, хмели-сунели и соль.

- Выложить курицуЗалить ингредиенты маринадом в подходящую емкость и тщательно перемешать. Подождать два часа.

- Грудку куриного филе нарезать мелкими кусочками и разложить по широкой тарелке.
- В том же месте положить отварной рис и тертый сыр.

- Добавить промытый виноград без косточек.
- Добавить к специям чайную ложку соли, смесь перцев и куркуму, перемешать.

- Извлеките курицу из маринада. С помощью нитки и иглы зашейте горло, чтобы начинка не выпала.
- Наполнить курицу подготовленной смесью.
- После того как очень аккуратно зашили отверстие для набивки птицы.

- Перевязать ножки силиконовым шнурком или нитью.

- Поместите фаршированную курицу по рецепту с фото в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 60 минут.
- Через обозначенное время отлить образовавшуюся жидкость и оставить блюдо немного остывать.

- Удали все нитки и распутайте ножки.

С яблоками и лимоном
Вкусное, красивое и оригинальное — горячее блюдо получается таким. Яблоки Лимон отлично сочетается с мясом, делая его более сочным.

Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- яблоки — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- картофель — 1 кг;
- Молотый чёрный перец, соль по вкусу.
- оливковое масло — 15 мл;
- майонез, специи по вкусу.

Приготовление:
- Чтобы края крыльев не пригорали во время жарки, их нужно обрезать у курицы.
- Срезать попку и лишний жир.
- Посолить, поперчить и притрусить тушку специями снаружи и внутри.

- Смазать всю поверхность курицы майонезом.
- Поместить под пищевую плёнку и выдержать в таком виде 2-3 часа для маринования.
- Из яблок вынуть семенные коробки. Нарезать фрукты ломтиками.
- Лимон разделить на 4 части.
- Хорошо помыть картофель щеткой. Не чистить. Нарезать ломтиками. Разложить в большую миску, посолить. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
- Снимите плёнку с курицы. Выложите внутрь ломтик лимона. Потом положите несколько яблок. Опять лимон и кусочки фруктов. Под кожуру можно положить по одному кусочку яблока.

- Уложите тушку в противень. Выжмите из остатка лимона сок на яблоки, полить их маслом. Разложите фрукты рядом с курицей снаружи.

- Раскиньте ломтики картофеля и полейте оставшимся соком лимона.
- Выпекайте пол часа под фольгой, затем ещё 30 минут без неё при температуре 190 градусов.


С картофелем и грибами
Видеть фаршированную курицу на столе — истинное удовольствие. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. В качестве начинки используют картофель и грибыБлагодаря этому блюдо получается более питательным.

Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- картофель — 400 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- Соль, перец, специи для курицы по вкусу.
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 дольки.
Приготовление:
- Подготовьте птицу, затем натрите её молотым перцем снаружи и внутри. Оставьте в стороне.

- Почистите картофель и лук, затем нарежьте их средними кубиками.
- Почистить грибы, порезать небольшими кусочками.

- На раскалённую с растительным маслом сковороду положить картофель, немного посолить и поперчить. Обжарить до появления золотистого цвета. Готовый картофель переложить в глубокую миску.

- На эту же сковороду выложить лук, готовить до прозрачности.
- Всыпать грибы и дальше тушить пять минут.
- Полученную зажарку соединить с картофелем.

- Курица должна быть выложена в форму для запекания, а ее тушка – заполнена начинкой.
- Сшейте курочку нитками и иглой.

- Целую курицу, фаршированную по рецепту с фото, запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-90 минут. За это время птицу нужно один раз перевернуть и два раза смазать смесью сметаны с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

С рисом и черносливом
Рис с черносливом удачно сочетается с запеченной курочкой. Оригинальная рецептура дает возможность насладиться сочным, вкусным и ароматным результатом. блюдоПодробный рецепт фаршированной курицы целиком в духовке с фотографиями поможет достичь желаемого результата.

Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- рис — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- Пряность для курицы, черный молотый перец, соль по желанию.
- чеснок — 2 дольки;
- майонез — 2 ст. л.;
- вода — 200 мл.

Приготовление:
- В глубокой миске соединить по вкусу соль, молотый перец и приправу для курицы. Добавить майонез и тщательно перемешать.
- На мелкой терке натереть чеснок и добавить в маринад.
- Птицу вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разложить на разделочную доску и хорошо натереть полученным составом наружу и изнутри. Поместить в глубокую миску и оставить в стороне.

- Чернослив залить крутым кипятком.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте немного соли. После закипания всыпьте рис. Отваривайте до полуготовности 7-8 минут, периодически помешивая. Через указанное время процедите рис через сито и промойте холодной водой. Подождите стекания лишней жидкости.
- Очистите морковь и натрите её крупной соломкой.

- В другую посуду выложите отварной продукт, смешайте с черносливом и морковью.
- Замаринованное мясо кур перевернуть выпуклой стороной вверх. Наполнить его приготовленной смесью.

- Поместите птицу в рукав для запекания, надежно завязав его с двух сторон. В форму для выпечки налейте немного воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 40-50 минут.

- По истечении времени извлечь тушку и осторожно отрезать пленку острыми кухонными ножницами, немного отодвигая её. Вернуть в духовку на 10-15 минут для формирования красивой корочки.

С овощами
Многим нравится запеченная курица с ароматной и хрустящей корочкой. По предложенному рецепту с фотографией можно приготовить фаршированную курицу целиком в духовом шкафу.
В качестве наполнителя подходят овощи.

Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- сыр — 250 г;
- чеснок — 4 дольки;
- смесь замороженных овощей — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец и кориандр по вкусу.

Приготовление:
- Выложите на сухую и раскаленную сковороду смесь овощей. На среднем огне уварите всю лишнюю воду. Затем переложите овощи в глубокую тарелку для быстрейшего остывания.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.

- Помытую курицу просушите бумажными полотенцами. Затем внутри и снаружи натрите солью, перцем и кориандром.
- Сливочное масло порубите мелкими кусочками.
- Дольки чеснока разделить на ломтики.
- Внутри птичьего тушка разместите приготовленные ингредиенты.

- Посолите, поперчите овощи, добавьте сыр и перемешайте.

- Плотно уложите начинку внутрь курицы.
- Чтобы при выпечке содержимое не вытекло, зашьёте тушку иглой с ниткой.
- Хорошо разогрейте духовку. Выложите на противень, поставьте в духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180-190 градусов и готовьте ещё 30-40 минут.


С гречневой кашей
Курица, фаршированная гречневой кашей, запеченная в духовке по данному рецепту с иллюстрацией, получается очень нежной с хрустящей корочкой. Приготовление ее простое, легкое и, самое главное, скоростное.

Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг;
- гречневая крупа — 500 г;
- сметана — 5 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
- Просеять и промыть крупу. Разложить её в подходящей кастрюле, залить холодной водой на 1,5 см выше уровня. гречкиДобавить немного соли, перемешать. После того как закипит, варить на максимуме. Когда вода уйдет до уровня крупы, перемешать.
- Закройте крышкой, установите минимальную температуру. Через 10 минут гречневая каша будет готова. Переложите ее на тарелку, добавьте ломтик сливочного масла, дайте остыть.


- Промыть курицу, вытереть насухо салфетками. Посолить, поперчить и смазать сметаной внутри и снаружи.

- Начинить плотно гречневой кашей.
- Зафиксировать кожу зубочистками или швом.

- В форму для выпечки налейте 200 миллилитров воды. Разложите кожицу стороной вниз. Накройте фольгой.
- Включите разогрев духовой печи до 200 градусов и готовьте 45 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекание до золотистой корочки в течение 10-15 минут.

- Поместите на тарелку и удалите зубочистки или нитки. Для усиления вкуса птицы с гречневой кашей можно подавать свежие или консервированные овощи.


Множество рецептов с фотографиями демонстрируют приготовление фаршированной курицы в духовке. Разные варианты наполнителей делают это блюдо подходящим как для праздничного стола, так и для повседневного меню.