Быстрый рецепт сосисок в тесте с румяной корочкой и кунжутом: вкусно, как в детстве

Быстрый рецепт сосисок в тесте с румяной корочкой и кунжутом: вкусно, как в детстве

29.04.2024 Alina
Быстрый рецепт сосисок в тесте с румяной корочкой и кунжутом: вкусно, как в детстве
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В отличие от популярной американской уличной еды — хот догов — сосиски в тесте вы практически не увидите в парках и кафе, зато они часто встречаются в школьных столовых. А еще во многих семьях это блюдо хотя бы раз готовили бабушки или мамы. Сосиски в тесте так прочно прижились в нашей культуре, что многие уже не помнят, откуда пошел этот рецепт.

На самом деле, идея завернуть сосиску в тесто впервые пришла в голову одну из немцев 17-м веке. Примерно в тот же период похожее блюдо появилось и в Англии. В Германии сосиски в тесте носили название Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». В Великобритании блюдо стали называть иначе — Pigs in a blanket («поросята в одеяле»), так его называют и в США. Конечно, для тех, кто впервые слышит это словосочетание, совершенно непонятно, при чем здесь еда. В 50-х годах прошлого века сосиски в тесте стали известны во всем мире благодаря тому, что их рецепт был опубликован в кулинарной книге Бетти Крокер. Мы же предлагаем самый быстрый вариант его исполнения с покупным дрожжевым тестом, а также поделимся лайфхаками, как сделать блюдо еще вкуснее.

3 главных секрета вкусных сосисок в тесте

1. Правильный выбор сосисок. Берите продукт только проверенных брендов. Сосиски должны быть мясистые, не терять форму при приготовлении, не быть слишком сухими и жесткими, и к тому же полностью очищаться от пленки. Также не стоит брать острые сосиски, если вы готовите блюдо для детей.

2. Тесту нужно дать время подойти и подняться перед выпеканием, а чтобы оно выглядело румяным и глянцевым, не забудьте смазать яичным желтком.

3. Посыпьте сосиски в тесте в конце приготовления белым кунжутом. Тогда вкус станет еще ярче. К тому же в кунжутном семени содержатся витамины В, А, С, Е, а также важные микроэлементы — цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий.


Источник