Быстрый рецепт сладких конвертиков из лаваша с творогом

Быстрый рецепт сладких конвертиков из лаваша с творогом

18.03.2025 Ilona
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Из лаваша можно приготовить множество блюд: шаурму, рулетики с начинкой, сладкие десерты, даже пиццу. По сути, эти лепешки — готовое пресное тесто для любой выпечки. В лаваш можно завернуть сладкую и сытную начинку из творога с бананом. Так получится сытный завтрак или полезный сладкий перекус вместо десерта.

Подобные блюда широко распространены в Болгарии и Грузии. В Болгарии лаваш с творогом называется баницой и представляет собой многослойный пирог из теста и сладкого творога. В Грузии это блюдо известно под названием синори, а в него заворачивают различные начинки — от сыра со зеленью до рикотты с медом и орехами. По виду это рулет с начинкой, сверху покрытый соусом или сладким наполнителем. Предлагаем более простой вариант в виде конвертиков: блюдо готовится быстро и легко.

Лаваш, начиненный творогом и бананом.

Быстро и просто испечь лаваш с начинкой из творога и бананового пюре.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

лаваш

1 шт.

творог 5%

400 г

Сахарный песок

100 г

яйцо куриное

2 шт.

ванилин

2 щепотки

банан свежий

2 шт.

Способ приготовления

1

Взбейте блендером творог, сахарный песок и яйцо до однородности. Разомните вилкой мякоть банана в пюре. Добавьте к творожной массе бананное пюре вместе с ванилином и перемешайте.

2

Аккуратно нарежьте большой лист лаваша полосками шириной приблизительно 12 сантиметров.

3

На край полоски лаваша выложите 1,5 столовые ложки начинки, немного отодвинув от края. Заверните уголок, чтобы с края получился треугольник. Продолжайте сворачивать, сохраняя форму треугольника, пока творог не будет завернут со всех сторон.

4

В отдельную миску разбейте второе яйцо. Разогрейте сковородку с растительным маслом, каждый конвертик обмакните с обеих сторон в яйце, потом выложите на сковороду. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 4 минуты, затем переверните и жарьте до золотистого цвета.