
Получите рецепт вкусного и сочного торта без выпечки всего за 15 минут. Шаг-за-шаг фото инструкции помогут справиться с задачей правильно.
Десерт без выпечки – это великолепный, сочный и вкусный вариант, который можно приготовить всего за 15 минут из печенья, пряников или даже кукурузных палочек. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото сладких угощений для любого стола.
Трюфельный торт за 15 минут
В течение пятнадцати минут можно сделать очень вкусным и сочным трюфельный торт. печеньяДаже начинающая хозяйка сможет приготовить этот простой десерт без выпечки.

Ингредиенты:
- 800 г печенья;
- 250 мл кипятка;
- 200 г сахара;
- 500 г сухого молока;
- 60 г какао;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миску насыплем сахар, добавим кипяток и размешаем, пока кристаллы полностью не растворятся.
- В слабую воду постепенно добавляем сухое молоко, тщательно всё смешивая для отсутствия комочков.

- Затем высыпаем какао, еще раз все размешиваем.

- В ещё тёплом креме смешиваем мягкое сливочное масло.

- Форму покрываем пленкой, оставляя запас по краям, и на дно выкладываем небольшое количество крема.

- Далее формируем слой из песочного теста с добавлением какао.
- Печенье покрываем кремом, не скупимся на него.

- Затем добавляем слой светлого печенья и еще раз крем. Складываем торт таким образом.

- Защищаем десерт плёнкой и ставим в прохладное место на восемь часов.

- После того как торт хорошенько пропитается, перенесите его на блюдо, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом.

Пряничный торт с кремом из сметаны и сливок
Можно приготовить вкусный торт без выпечки из… пряниковЭтот десерт приготовить быстро, всего за 15 минут получится очень сочное и вкусное угощение.

Ингредиенты:
- 500 г пряников;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 700 мл сметаны;
- 250 мл сливок (33 %);
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Сметана для крема должна быть густой, её нужно взбить. Порциями в нее добавляются жирные сливки, продолжая перемешивать до получения пышного и воздушного результата.
- Добавляем понемногу сахарную пудру и ванилин для вкуса, взбиваем миксером до однородности.


- Пряники нужно разрезать пополам для лучшего пропитывания.
- В любую форму выкладываем крем, разравниваем его, затем укладываем слой пряников. По желанию можно прибавить фруктов.

- Снова слой крема, таким образом готовим десерт до исчерпания всех компонентов.


Вкусный десерт из крекеров
За пятнадцать минут из крекеров получается очень вкусный и сочный продукт. торт без выпечкиВ качестве сладкого завершения приготовим кексы «Рыбки».

Ингредиенты:
- 400 г крекеров;
- 650 г сметаны (20 %);
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г черной смородины;
- орехи для украшения;
- сахар для ягод по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовим черную смородину. Замороженные ягоды нужно разморозить, слить сок, добавить сахар по вкусу и перемешать.

- Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой до полного растворения последней в сметанном продукте.

- В миску кладем крекеры, туда же добавляем сметанный крем и хорошо всё размешиваем.

- Форму накрываем пищевой пленкой. В неё укладываем ягоды, затем — крекеры с кремом. Так повторяем до полного использования массы.

- Обернём форму с начинкой плёнкой и поставим в прохладное место не менее чем на 3 часа.

- Из формы достаем готовое лакомство, заливаем шоколадом по желанию, или же декорируем его крекерами и крошкой из орехов.

Торт «Вишневое блаженство» из лаваша
За 15 минут можно приготовить вкусный и сочный торт «Вишневое блаженство» без выпечки. Его особенность — процесс приготовления. десертБез печенья и даже без пряников. Для приготовления понадобится лаваш.

Ингредиенты:
- 400 мл сметаны (20-25 %);
- 150 мл вареной сгущенки;
- 2,5 листа лаваша;
- 300 г вишни;
- плитка черного шоколада.
Приготовление:
- Сначала приготовим крем. Для этого сначала надо дать сметанe отстояться, чтобы ушла лишняя сыворотка. Затем этот кисломолочный продукт взбиваем около минуты.

- Постепенно добавляем вареную сгущенку. В результате получается карамельный крем сласти умеренной, средней густоты.

- Из вишен удаляем косточки. Если ягоды были в морозилке, размораживаем их и выкладываем на сито для стекания лишнего сока.

- Лаваш разделяем на четыре части, нарезанные полосками.

- На краешек полоски расставляем по шесть-семь вишен и сворачиваем их в трубочку. Поступаем так со всем, что предназначено для торта.


- В тарелку укладываем крем, сверху на него четыре трубочки из лаваша и вновь поливаем кремом.

- Следующий слой делаем меньше, а сверху крема выкладываем три трубочки. Бока и верх мажем кремом.
- Две трубочки укладываем, а сверху покрываем кремом.

- На верхушку кладем лишь одну трубку. С помощью остатков крема выравниваем торт, а также смазываем края.



«Шалаш» – творожный торт без выпечки
За пятнадцать минут можно приготовить вкусный, оригинальный и сочный торт «Шалаш» для семейного или праздничного чаепития. Этот рецепт понравится любителям творожных десертов.

Ингредиенты:
- 2 пачки песочного печенья;
- 350 г жирного творога;
- 250 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г какао;
- 50 г персиков (консервированных).
Приготовление:
- В миску кладем сто грамм мягкого масла, пятьдесят грамм сахара и тщательно перетираем до получения однородной гладкой массы.

- В масляную смесь добавляем какао, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

- Через мелкое сито пропускаем творогДля десерта необходима густая творожная паста, а не зернистый творог.

- К измельченному творогу добавляем 50 г обычного и ванильного сахара, вводим оставшееся масло и перемешиваем до получения однородной гладкой массы. Предпочитающим очень сладкие десерты можно добавить больше сахара.

- На ровную поверхность выкладываем два слоя фольги или бумаги для выпечки.
- Печенье укладываем в три ряда, оставляя между ними зазоры шириной пять миллиметров.

- Обычным карандашом обводим контуры образовавшегося прямоугольника. Потом печенье убираем, и на его место выкладываем слой шоколадной пасты.

- Затем кладем обратно печенье, снова формируем три ряда и в центр выкладываем порцию творожной массы.
- Нарезанные мелкими кусочками консервированные персики распределим по творожному слою.

- Фрукты прикрываем следующим слоем творога.
- Поднимаем боковые стенки печенья вверх и соединяем их, создавая шалаш.

- Торт убираем в холодильник на 10-12 часов.

Торт «Пломбир» без выпечки
Торт «Пломбир» — вкусный и сочный десерт, приготовляемый без выпечки всего за пятнадцать минут из простых ингредиентов.

Ингредиенты для коржей:
- 250 г песочного печенья;
- 120 г сливочного масла.

Для суфле:
- 400 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 400 мл сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 30 г желатина;
- 100 мл молока.
Для шоколадного ганаша:
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г черного шоколада
Для украшения:
- 30 г белого шоколада.
Приготовление:
- Измельчённое песочное печенье перемешивается с растопленным сливочным маслом. При необходимости добавляют ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы масса хорошо лепилась.

- Покрываем дно разъемной формы пергаментом, кладем крошку, распределив ее равномерно, и утрамбовываем.

- Затем обтягиваем форму пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
- В это время приготовим суфле. Для этого в миску выложим творог, ванильный сахар, сметану и сгущенку. Взблендируем смесь.

- В горячем молоке разводим желатин и медленной струйкой добавляем в крем, взбивая погружным блендером.

- Извлекаем форму с коржем из холодильника, добавляем крем, повторно закрываем пленкой и ставим обратно в холодильник для полного застывания суфле.


- Для приготовления ганаша в сотейник наливают молоко, добавляют масло и нагревают до кипения.
- В смесь добавляем кусочки темного шоколада и перемешиваем до полного его растворения.


- Чтобы украсить десерт, кусочки белого шоколада помещаем в пакет поближе к углу, завязываем и погружаем пакетик в кружку с горячей водой. ждем, пока шоколад полностью растает.

- Извлекаем торт, на суфле разливаем ганаш и выравниваем.

- От пакетика с расплавленным молочным шоколадом отрываем угол и делаем кружки.
- Шпажкой от центра к краям формы прочерчиваем линии.
Скорость важна, потому что белый шоколад твердеет быстро.


Торт «Выручайка» в микроволновке
За пятнадцать минут можно приготовить очень вкусный и сочный торт с выпечкой в микроволновке. Предлагаем простой рецепт десерта, который непременно понравится по вкусу.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. какао;
- 6 ст. л. молока;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли.
Для крема:
- 500 мл сметаны;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 банана.
Приготовление:
- В миске перемешиваем яйца с солью венчиком.
- В яичную смесь вливаем молоко, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

- Муку и какао просеиваем, аккуратно смешивая.

- В тесто добавляем гашеную соду, капаем масло и тщательно перемешиваем до образования гладкой массы.

- Тесто вылейте в любую посуду для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. После сигнала не открывайте дверцу печи, оставьте бисквит ещё на 10 минут.

- Из формы достаём бисквит, даём ему остыть, а затем разрезаем на две половины.

- Чтобы приготовить крем, нужно смешать сметану с немного сахарной пудрой.
- Смазывая кремом первый корж, приступаем ко второму.

- Очищенные бананыНарезаем кружочками и размещаем на первом корже.

- Второй корж кладём сверху, смазанной стороной вниз.
- Торт обильно смазываем кремом снаружи.


- Присыпанным тертым шоколадом готовый торт подают к столу. Лучше, если десерт немного пропитается, тогда он станет ещё нежнее.


За пятнадцать минут получится приготовить очень вкусные и сочные десерты. Существует множество вариантов сладких угощений без выпечки: торт «Наполеон» из лаваша, «Муравейник» из шоколадных шариков или «Рафаэлло» из вафельных коржей.