Быстрый рецепт невероятно сочного и вкусного торта без выпекания.

Рубрики:

Получите рецепт вкусного и сочного торта без выпечки всего за 15 минут. Шаг-за-шаг фото инструкции помогут справиться с задачей правильно.

Десерт без выпечки – это великолепный, сочный и вкусный вариант, который можно приготовить всего за 15 минут из печенья, пряников или даже кукурузных палочек. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото сладких угощений для любого стола.

Трюфельный торт за 15 минут

В течение пятнадцати минут можно сделать очень вкусным и сочным трюфельный торт. печеньяДаже начинающая хозяйка сможет приготовить этот простой десерт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 250 мл кипятка;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сухого молока;
  • 60 г какао;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску насыплем сахар, добавим кипяток и размешаем, пока кристаллы полностью не растворятся.
  • В слабую воду постепенно добавляем сухое молоко, тщательно всё смешивая для отсутствия комочков.

  • Затем высыпаем какао, еще раз все размешиваем.

  • В ещё тёплом креме смешиваем мягкое сливочное масло.

  • Форму покрываем пленкой, оставляя запас по краям, и на дно выкладываем небольшое количество крема.

  • Далее формируем слой из песочного теста с добавлением какао.
  • Печенье покрываем кремом, не скупимся на него.

  • Затем добавляем слой светлого печенья и еще раз крем. Складываем торт таким образом.

  • Защищаем десерт плёнкой и ставим в прохладное место на восемь часов.

  • После того как торт хорошенько пропитается, перенесите его на блюдо, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом.

Пряничный торт с кремом из сметаны и сливок

Можно приготовить вкусный торт без выпечки из… пряниковЭтот десерт приготовить быстро, всего за 15 минут получится очень сочное и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 700 мл сметаны;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Сметана для крема должна быть густой, её нужно взбить. Порциями в нее добавляются жирные сливки, продолжая перемешивать до получения пышного и воздушного результата.
  • Добавляем понемногу сахарную пудру и ванилин для вкуса, взбиваем миксером до однородности.

  • Пряники нужно разрезать пополам для лучшего пропитывания.
  • В любую форму выкладываем крем, разравниваем его, затем укладываем слой пряников. По желанию можно прибавить фруктов.

  • Снова слой крема, таким образом готовим десерт до исчерпания всех компонентов.

Посыплем торт тертым шоколадом и поставим его в холодильник на шесть-семь часов, или оставим на всю ночь – так десерт будет ещё вкуснее и нежнее.

Вкусный десерт из крекеров

За пятнадцать минут из крекеров получается очень вкусный и сочный продукт. торт без выпечкиВ качестве сладкого завершения приготовим кексы «Рыбки».

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров;
  • 650 г сметаны (20 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г черной смородины;
  • орехи для украшения;
  • сахар для ягод по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала приготовим черную смородину. Замороженные ягоды нужно разморозить, слить сок, добавить сахар по вкусу и перемешать.

  • Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой до полного растворения последней в сметанном продукте.

  • В миску кладем крекеры, туда же добавляем сметанный крем и хорошо всё размешиваем.

  • Форму накрываем пищевой пленкой. В неё укладываем ягоды, затем — крекеры с кремом. Так повторяем до полного использования массы.

  • Обернём форму с начинкой плёнкой и поставим в прохладное место не менее чем на 3 часа.

  • Из формы достаем готовое лакомство, заливаем шоколадом по желанию, или же декорируем его крекерами и крошкой из орехов.

Торт «Вишневое блаженство» из лаваша

За 15 минут можно приготовить вкусный и сочный торт «Вишневое блаженство» без выпечки. Его особенность — процесс приготовления. десертБез печенья и даже без пряников. Для приготовления понадобится лаваш.

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны (20-25 %);
  • 150 мл вареной сгущенки;
  • 2,5 листа лаваша;
  • 300 г вишни;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  • Сначала приготовим крем. Для этого сначала надо дать сметанe отстояться, чтобы ушла лишняя сыворотка. Затем этот кисломолочный продукт взбиваем около минуты.

  • Постепенно добавляем вареную сгущенку. В результате получается карамельный крем сласти умеренной, средней густоты.

  • Из вишен удаляем косточки. Если ягоды были в морозилке, размораживаем их и выкладываем на сито для стекания лишнего сока.

  • Лаваш разделяем на четыре части, нарезанные полосками.

  • На краешек полоски расставляем по шесть-семь вишен и сворачиваем их в трубочку. Поступаем так со всем, что предназначено для торта.

  • В тарелку укладываем крем, сверху на него четыре трубочки из лаваша и вновь поливаем кремом.

  • Следующий слой делаем меньше, а сверху крема выкладываем три трубочки. Бока и верх мажем кремом.
  • Две трубочки укладываем, а сверху покрываем кремом.

  • На верхушку кладем лишь одну трубку. С помощью остатков крема выравниваем торт, а также смазываем края.

Плитку или половину черного шоколада разрезают ножом, крошкой обсыпают торт со всех сторон и отправляют его на несколько часов в прохладное место.

«Шалаш» – творожный торт без выпечки

За пятнадцать минут можно приготовить вкусный, оригинальный и сочный торт «Шалаш» для семейного или праздничного чаепития. Этот рецепт понравится любителям творожных десертов.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 350 г жирного творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 г персиков (консервированных).

Приготовление:

  • В миску кладем сто грамм мягкого масла, пятьдесят грамм сахара и тщательно перетираем до получения однородной гладкой массы.

  • В масляную смесь добавляем какао, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

  • Через мелкое сито пропускаем творогДля десерта необходима густая творожная паста, а не зернистый творог.

  • К измельченному творогу добавляем 50 г обычного и ванильного сахара, вводим оставшееся масло и перемешиваем до получения однородной гладкой массы. Предпочитающим очень сладкие десерты можно добавить больше сахара.

  • На ровную поверхность выкладываем два слоя фольги или бумаги для выпечки.
  • Печенье укладываем в три ряда, оставляя между ними зазоры шириной пять миллиметров.

  • Обычным карандашом обводим контуры образовавшегося прямоугольника. Потом печенье убираем, и на его место выкладываем слой шоколадной пасты.

  • Затем кладем обратно печенье, снова формируем три ряда и в центр выкладываем порцию творожной массы.
  • Нарезанные мелкими кусочками консервированные персики распределим по творожному слою.

  • Фрукты прикрываем следующим слоем творога.
  • Поднимаем боковые стенки печенья вверх и соединяем их, создавая шалаш.

  • Торт убираем в холодильник на 10-12 часов.
Готовый десерт разворачивают, по всем сторонам присыпают какао. Такой торт можно приготовить не только с персиками, но и с бананами, ягодами из варенья или карамелизированными яблоками.

Торт «Пломбир» без выпечки

Торт «Пломбир» — вкусный и сочный десерт, приготовляемый без выпечки всего за пятнадцать минут из простых ингредиентов.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока.

Для шоколадного ганаша:

  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада

Для украшения:

  • 30 г белого шоколада.

Приготовление:

  • Измельчённое песочное печенье перемешивается с растопленным сливочным маслом. При необходимости добавляют ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы масса хорошо лепилась.

  • Покрываем дно разъемной формы пергаментом, кладем крошку, распределив ее равномерно, и утрамбовываем.

  • Затем обтягиваем форму пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
  • В это время приготовим суфле. Для этого в миску выложим творог, ванильный сахар, сметану и сгущенку. Взблендируем смесь.

  • В горячем молоке разводим желатин и медленной струйкой добавляем в крем, взбивая погружным блендером.

  • Извлекаем форму с коржем из холодильника, добавляем крем, повторно закрываем пленкой и ставим обратно в холодильник для полного застывания суфле.

  • Для приготовления ганаша в сотейник наливают молоко, добавляют масло и нагревают до кипения.
  • В смесь добавляем кусочки темного шоколада и перемешиваем до полного его растворения.

  • Чтобы украсить десерт, кусочки белого шоколада помещаем в пакет поближе к углу, завязываем и погружаем пакетик в кружку с горячей водой. ждем, пока шоколад полностью растает.

  • Извлекаем торт, на суфле разливаем ганаш и выравниваем.

  • От пакетика с расплавленным молочным шоколадом отрываем угол и делаем кружки.
  • Шпажкой от центра к краям формы прочерчиваем линии.
    Скорость важна, потому что белый шоколад твердеет быстро.

Накроем торт пленкой и поставим еще на час в холодильник, чтобы и верхние слои десерта застыли. Затем достанем, аккуратно разделим кольцо и подадим лакомство к столу.

Торт «Выручайка» в микроволновке

За пятнадцать минут можно приготовить очень вкусный и сочный торт с выпечкой в микроволновке. Предлагаем простой рецепт десерта, который непременно понравится по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • В миске перемешиваем яйца с солью венчиком.
  • В яичную смесь вливаем молоко, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  • Муку и какао просеиваем, аккуратно смешивая.

  • В тесто добавляем гашеную соду, капаем масло и тщательно перемешиваем до образования гладкой массы.

  • Тесто вылейте в любую посуду для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. После сигнала не открывайте дверцу печи, оставьте бисквит ещё на 10 минут.

  • Из формы достаём бисквит, даём ему остыть, а затем разрезаем на две половины.

  • Чтобы приготовить крем, нужно смешать сметану с немного сахарной пудрой.
  • Смазывая кремом первый корж, приступаем ко второму.

  • Очищенные бананыНарезаем кружочками и размещаем на первом корже.

  • Второй корж кладём сверху, смазанной стороной вниз.
  • Торт обильно смазываем кремом снаружи.

  • Присыпанным тертым шоколадом готовый торт подают к столу. Лучше, если десерт немного пропитается, тогда он станет ещё нежнее.

За пятнадцать минут получится приготовить очень вкусные и сочные десерты. Существует множество вариантов сладких угощений без выпечки: торт «Наполеон» из лаваша, «Муравейник» из шоколадных шариков или «Рафаэлло» из вафельных коржей.