Быстрый рецепт кабачков по-корейски

Рубрики:

Быстрые и вкусные рецепты кабачков по-корейски с доступных ингредиентов.

Вкусные быстрые закуски очень востребованы. Кабачки по-корейски считаются одной из самых вкусных зимних заготовок. Рецепты просты и не требуют особых кулинарных умений.

Быстрые корейские кабачки кружочками

Быстрые корейские кабачкиЭто превосходный вариант закуски, готовить которую быстро и легко.
блюдо вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • острый перец;
  • корень имбиря – 1 см;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Промыть кабачки, морковь и укроп. Подождать пока высохнут. Очистить морковь.
  • Нашинковать кабачок кружками, а морковь натереть на корейской терке. Положить заготовки в миску и посолить.

  • Хорошо всё перемешать. Оставить овощи на полчаса, чтобы как следует просолились. Периодически перемешивать их. Кабачки должны дать сок.
  • Измельчить укроп, острый перец и чеснок. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • В миске смешайте масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте немного молотого перца.

  • Слив с кабачков жидкость, при необходимости помыть овощи и отложить на дуршлаг. Добавить в заготовку чеснок, укроп, имбирь и острый перец.
  • Положите в блюдо молотый перец и перемешайте. Через пол часа овощи будут готовы к употреблению.

  • Через полчаса оцените вкус блюда: если всё нравится, слейте. маринад и положить овощи на тарелку для подачи.
Кабачки по-корейски прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Цукини по-корейски

Кабачки по-корейски – излюбленная закуска, исчезающая с стола моментально. Рецепты простого приготовления особенно востребованы, ведь не все хозяйки могут много времени тратить на засолку.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • жареный кунжут – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки четвертькольцами, распределите их по глубокой миске. Посолите и оставьте на полчаса. После этого промойте и слегка отжмите.
  2. Разогрей сковороду с ложкой растительного масла. Положи в нее кабачки.
  3. Зеленый лук и чеснок измельчить, добавить к кабачкам.
  4. В добавьте к блюду кунжутное масло, соль, сахар и перец (оба вида) в мелком помоле. Перемешайте и готовьте на средне-сильном огне три минуты.
  5. Посыпьте кунжутом и потомите овощи на сковороде ещё несколько минут.
В блюде допускается использование любых предпочитаемых специй.

Острый вариант закуски

Если хочется что-то приготовить на ужинЕсли любите острое, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чилийский перец – 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачок нарежьте четвертинками и положите в соленую воду. Через пять минут достаньте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Измельчить перец, лук и чеснок. Возможно добавление любого соуса по вкусу.
  • В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваются кабачки.

  • Добавьте лук, перец и чеснок. При наличии соуса – добавьте его тоже. Готовьте пару минут.

  • Положите кабачки на тарелку и подавайте к столу.
Лучше подавать закуску в горячем виде.

Очень вкусные кабачки по-корейски

Этот простой рецепт кабачков по-корейски позволяет приготовить невероятно вкусную закуску за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Для заправки:

  • пряности для корейского салата – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Очистить кабачки и натереть на тёрке, предназначенной для корейской моркови. Посыпать солью.
  • Нарежьте очищенную морковь мелко.
  • Порезать перец тонкими полосками, желательно красным и жёлтым.
  • В глубокой тарелке тщательно смешать все готовые овощи и при необходимости добавить соль.

  • Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте специи. Через пять секунд убавьте огонь и выложите овощи.
  • Тщательно перемешайте заготовку для равномерного распределения заправки.

  • В блюдо добавить уксус, спрессованный чеснок, измельченную зелень и перемешать.

  • Убрать закуску на час в холодильник.
Если возможно оставить кабачки в холодильнике на ночь, это лучшее решение.

С медом

Постный кабачок с медом — быстрая и простая закуска из обычных ингредиентов, которая украсит любой праздник.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Сперва приготовьте заправку: смешайте измельчённый чеснок с уксусом, соевым соусом, молотым красным перцем и медом.
  • Нарежьте кабачки кружками небольшого размера. Для крупных кабачков разрежьте каждый круг пополам.
  • Очистите морковь и натрите её на терке. Можно также порезать тонкой ломтиками.
  • Разложите обработанные овощи по отдельным емкостям, посолите их. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на тридцать минут. Овощи должны пустить сок.

  • Вымойте кабачки в холодной воде и отожмите. Отжав морковь, положите её к кабачкам. Слив выступивший сок.

  • Заправьте заготовку и хорошо перемешайте всё.
  • Разогреть масло на сильном огне до появления лёгкого дымка. Уменьшить огонь до умеренного и добавить в сковороду кунжут. Обжаривать 40 секунд до золотистого оттенка.

  • Поместите кунжут с маслом к овощам. Добавьте, если хотите, мелко порубленную зелень. Перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Пред подачи блюду рекомендуется выдержать его пару часов в холодильнике.

Быстрые маринованные кабачки

Быстро приготовленные маринованные кабачки по-корейски весьма вкусны. Рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный и черный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Тёркой порубите кабачки и морковь. Выложите в большую чашу.

  • Нарежьте лук и болгарский перец на полукольца, добавьте к другим продуктам.

  • Разогрейте масло до температуры, подходящей для обжарки, и добавьте его к овощам. Тщательно перемешайте.
  • Всыпать кориандр, перец, паприку, сахар и соль. Добавить мелко порезанный или спрессованный чеснок.

  • Тщательно перемешайте блюдо с уксусом.
  • Поставьте готовое блюдо в холодильник на час, потом подавайте к столу.
Для приготовления лучше выбирать молодые кабачки без семян.

Очень сочные кабачки по-корейски

Хотите поразить гостей на празднике? Приготовьте это. закускуЭто быстро и не нужно никаких особых умений в готовке. Рецепт простой, а результат — удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка и базилик – 30 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить заправку, понадобится глубокая миска. Влейте туда растительное масло и уксус. Перемешайте и добавьте соль, сахар, приправы для корейской моркови.
  2. Тёркой нарезать кабачки и морковь, как это делается для корейской моркови.
  3. Нарубите перец соломкой, максимально тонкими ломтиками. Добавьте его к другим овощам.
  4. Нарезать Петрушку и базилик мелко. Добавить к заготовке.
  5. Прессуем чеснок и добавляем в блюдо.
  6. Тщательно перемешай закуску, чтобы ингредиенты были распределены равномерно.
  7. Влить заправку в блюдо. Еще раз перемешать.
  8. На закуску поставьте тарелку с грузом сверху. Через тридцать до девяноста минут перемешайте без слива сока. Подавайте на порционных тарелках.
По вкусу к маринованным кабачкам допустимо добавить кунжут.

Приготовить кабачки по-корейски легко. Блюдо получается очень вкусным и подойдет к любому столу.