Быстрый рецепт кабачков по-корейски

Рубрики:

Быстрые и вкусные рецепты кабачков по-корейски из доступных ингредиентов.

Быстрые закуски очень востребованы. Кабачки по-корейски входят в число самых популярных зимних заготовок. Рецепты просты и доступны каждому.

Быстрые корейские кабачки кружочками

Быстрые корейские кабачкиЭто прекрасная закуска, готовить которую быстро и просто. Она вкусная и полезна.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • острый перец;
  • корень имбиря – 1 см;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Помыть кабачки, морковь и укроп. Дать высохнуть. Очистить морковь.
  • Нарезать кабачок кружочками, а морковь натереть на корейской тёрке. Поместить заготовки в миску и посолить.

  • Хорошо перемешать всё. Оставить овощи на полчаса, чтобы хорошо просолились. Время от времени перемешивать их. Кабачки должны выделить сок.
  • Измельчить укроп, острый перец и чеснок. Чистый имбирь нарезать тонкими ломтиками.

  • В миске соединить масло, соевый соус и лимонный сок. Положить немного молотого перца.

  • Отжать из кабачков воду, по желанию помыть их и дать стечь на дуршлаге. Добавить в заготовку чеснок, укроп, имбирь и острый перец.
  • В добавьте молотый перец и перемешайте. Пусть постоит полчаса, периодически помешивая овощи.

  • Через полчаса попробуйте блюдо; если оно понравится, слейте. маринад и положить овощи на тарелку для подачи.
Кабачки по-корейски хороши как гарнир к мясным блюдам.

Цукини по-корейски

По-корейски приготовленные кабачки – это самая аппетитная закуска, которую съедают с блюда моментально. Быстрые рецепты особенно востребованы, поскольку не каждая хозяйка может тратить много времени на заготовки.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • жареный кунжут – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки четвертькольцами, положите в большую миску, посолите и оставьте на полчаса. Через обозначенное время промойте и слегка отжмите.
  2. Разогреть сковороду с одной ложкой растительного масла. Выложить на неё кабачки.
  3. Перемешать зеленый лук, чеснок с кабачками.
  4. Добавьте к блюду кунжутное масло, соль, сахар и оба вида молотого перца. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3 минуты.
  5. Поместите овощи на сковороду, посыпьте кунжутом и готовьте ещё несколько минут.
В блюде допускается использование любимых специй.

Острый вариант закуски

Если хочется что-то приготовить на ужинЕсли вам нравятся острые вкусы, стоит обратить внимание на этот рецепт. Кабачки получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чилийский перец – 1 шт.

Приготовление:

  • Разрежьте кабачок на четыре части и погрузите в подсоленную воду. Подождите пять минут, затем осушите его бумажным полотенцем.

  • Порезать перец, лук и чеснок. Добавить по вкусу любой соус.
  • Нагрейте на сковороде оливковое масло, затем добавьте кабачки и подрумяните.

  • Выложите лук, перец и чеснок. При наличии добавьте соус. Готовьте несколько минут.

  • Разложите кабачки по тарелкам и поставьте на стол.
Лучше подавать закуску тепленькой.

Очень вкусные кабачки по-корейски

Этот простой рецепт быстрого приготовления позволит приготовить невероятно вкусную закуску из кабачков по-корейски. Блюдо отличается особенным ароматом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Для заправки:

  • пряности для корейского салата – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Очистить кабачки и натереть их на крупной терке. Посолить.
  • Измельчите очищенную морковь таким же способом.
  • Нарежьте перец тонкими полосками. Красный и желтый перец подойдут лучше всего.
  • В глубокой тарелке смешайте все готовые овощи. Добавьте соль по вкусу, если требуется.

  • Нагреть растительное масло на сковороде, положить в него специи. Через пять секунд снять сковороду с огня и выложить на неё овощи.
  • Хорошо смешать заготовку, чтобы та равномерно пропиталась заправкой.

  • В приготовленное блюдо добавить уксус, спрессованный чеснок, мелко нарезанную зелень и перемешать.

  • Убрать закуску на час в холодильник.
Лучше оставить кабачки в холодильнике на ночь для лучшего пропитания.

С медом

Кабачки по-корейски с медом – быстрый способ приготовить вкусную и аппетитную закуску из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус 6% – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок с уксусом, соевым соусом, молотым красным перцем и медом.
  • Нарежьте кабачки кружочками нетолстого размера. При большом размере овоща разрежьте его пополам по кольцам.
  • Очистите морковь и натрите её на терке. Можно также порезать соломкой.
  • Разложите обработанные овощи по отдельным контейнерам, присолите. Хорошо перемешайте и оставьте в комнате на полчаса. Овощи должны отдать сок.

  • Помытые кабачки просушить. Отжать морковь и добавить её к кабачкам. Сок, выделившийся при отжиме, слить.

  • Добавить к заготовке заправку и всё хорошо перемешать.
  • На сильном огне разогреть масло до лёгкого дымка, затем уменьшить огонь до среднего и обжарить кунжут в течение 40 секунд до золотистого цвета.

  • Посыпьте блюдо кунжутом с маслом, добавьте измельченную зелень по вкусу. Перемешайте закуску и поставьте на стол.

Перед подачей блюдо полезно охладить в холодильнике около двух часов.

Быстрые маринованные кабачки

Быстро приготовленные маринованные кабачки по-корейски весьма вкусны. Рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный и черный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Тёркой измельчить кабачок с морковью и положить в большую миску.

  • Мелко нарежьте лук и болгарочный перец полукольцами, добавьте к остальным продуктам.

  • Разогреть масло до горячего и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
  • Добавить кориандр, перец, паприку, сахар и соль. Внести мелко нарезанный или спрессованный чеснок.

  • Поoughly перемешайте блюдо с уксусом.
  • Поставьте готовое блюдо в холодильник на час, а потом подавайте к столу.
Лучше выбирать молодые кабачки, пока в них не образовались семена.

Очень сочные кабачки по-корейски

Чтобы порадовать гостей на празднике, приготовьте это. закускуЭто простое блюдо, которое не занимает много времени и не требует особенных кулинарных умений. Вкусное получается!

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка и базилик – 30 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар и приправы для корейской моркови.
  2. Натереть кабачок и морковь на корейской тёрке.
  3. Нарежьте перец соломкой, как можно тоньше, и добавьте его к другим овощам.
  4. Нарежьте петрушку и базилик очень мелко, добавьте к остальному.
  5. В блюдо добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Хорошенько размешать закуску, чтобы все составляющие были распределены равномерно.
  7. Влить заправку в блюдо. Еще раз перемешать.
  8. Разместите тарелку с закуской и положите сверху груз. Оставьте на 30-90 минут. По окончании этого срока перемешайте содержимое, не выливая сока. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
К маринованным кабачкам можно при желании добавить кунжут.

Приготовить кабачки по-корейски несложно. Получается очень вкусная еда, которая подойдет ко всякому столу.