Быстрый пирог с ягодами и хрустящей корочкой

Быстрый пирог с ягодами и хрустящей корочкой

10.12.2024 Barbara

Для приготовления блюд подойдут ягодки без косточек, а вместо пшеничной муки используют рисовую или овсяную.

КриспЭтот десерт из Америки нельзя путать с creep (мурашки). Крамбл похож на английский крамбл: фруктово-ягодная основа и хрустящий верх с рассыпчатой корочкой. Легенда гласит, что его изобрели во время нехватки продуктов, когда в выпечку добавляли сухари. Из-за этого тесто становилось хрупким. Сейчас вместо сухарей используют муку, масло и сахар.

Американцы дали волю фантазии при создании хрустящего десерта (крисп). В него могут входить различные ингредиенты: овсяные хлопья, ореховая крошка и многое другое. Идеальным считается крисп, который хрустит сильнее всего. Неудивительно, что дети любят этот десерт. Фрукты и ягоды тоже добавляются по желанию, выбирая сезонные или понравившиеся. Лакомство дополняют взбитыми сливками, заварным кремом или шариком мороженого.

Даже ребёнок сможет приготовить этот простой рецепт, который занимает совсем немного времени.

Важно помнить, что крисп может быть как высококалорийным, так и вполне лёгким для фигуры, вкусовые качества при этом практически не меняются. В любом случае польза от него будет, поскольку в десерте присутствуют свежие фрукты, насыщенные витаминами!

Пирог крисп с голубикой и клубникой

5,0

Сытный крёклубничный пирог.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаВыпечка

Ингредиенты

клубника свежая

400 г

голубика свежая

100 г

крахмал кукурузный

20 г

хлопья овсяные

150 г

Сахарный песок

120 г

соль любая

по вкусу

мука миндальная

80 г

мука пшеничная

70 г

масло сливочное

140 г

мороженое ванильное

100 г

корица молотая

по вкусу

мята свежая

по вкусу

Способ приготовления1

Первым делом подготовьте основу для крошки: смешайте все сухие компоненты, перетрите их с маслом и слепите основу десерта. В это время включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

2

Выложите ягоды в готовую форму до половины, посыпьте крахмалом и сахаром, а сверху накройте плотным слоем крошки.

3

Выпекайте крисп в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверить по образованию пузырьков на ягодах и появлению насыщенного золотистого цвета крошки.

4

Позвольте лакомству немного остыть, добавьте мяты и подавайте с шариком мороженого. Остывший десерт также будет очень вкусным.

Оцените рецепт: