Быстрый и вкусный способ приготовления кабачка на сковороде.

Рубрики:

Быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачка на сковороде.

Лето – прекрасное время для развития кулинарных навыков и экспериментов с новыми рецептами. Для этого не обязательно прибегать к экзотическим продуктам, ведь даже знакомый кабачок можно приготовить быстро и вкусно на сковороде.

Овощи под пикантным соусом

Чтобы порадовать родных вкусным и полезным блюдом, достаточно простого списка ингредиентов.

  • 1 кг кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. фильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени.

Основные этапы приготовления:

  • Снимаем с лука шелуху, моем его под водой и рубим мелко.

  • КрахмалВ глубокую тарелку высыпаем ингредиенты и разводим водой. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Добавляем соевый соус и лук, ещё раз перемешиваем и оставляем на некоторое время.

  • Очищаем кабачки от кожуры. Молодые овощи можно не чистить. Чеснок режем мелкими кусочками и немного разминаем вилкой.

  • Поместим сковороду с толстым дном на маленький огонь, добавим растительное масло и слегка нагреем. Обжарим кабачки до легкой золотистости, после чего вльем соус.

  • Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и тушим овощи ещё пару минут. В самый конец добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
  • Жареные кабачки — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на сковороде.

Жареные кабачки с сырной начинкой

Желаете отведать что-нибудь новенькое? Тогда приобретите указанные ниже ингредиенты.

  • 0,5 кг спелых кабачков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 7 ст. л. нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • салатные листья для украшения.

Основные этапы приготовления:

  • Промываем кабачки Под струёй воды очищаем от кожуры острым ножом. Нарезаем тонкими (но не прозрачными) кружками, приблизительно одинакового размера.

  • Растопим растительное масло на сковороде и обжарим овощи с обеих сторон до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, или порубить острым ножом.

  • Измельчённую свежую петрушку соединим с сыром, зелёнью и чесноком в глубокой тарелке. Все заправим майонезом (густой сметаной, сливками) и тщательно перемешаем ложкой.

  • На широкую тарелку укладывают обжаренные колечки кабачка, каждый покрывая сыром.

  • В качестве украшения можно добавить салатные листья, а перед подачей – немного перца для пикантности.

Тушеные кабачки на скорую руку

Вкусный кабачок на сковороде просто приготовить при помощи специй. Разберёмся, как это сделать, в следующем рецепте, который потребует:

  • 3 спелых кабачка;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени;
  • дольки чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Промываем кабачки под струей воды, вытираем их полотенцем и снимаем кожуру.

  • Избавляемся от семян, так как они могут испортить вкус готового блюда. Нарезаем овощи маленькими квадратиками. Лучше всего делать их одинаковыми по размеру, но если это не удастся, ничего страшного.

  • Поставим сковороду с растительным маслом на среднюю конфорку. Прогреем её минуту и добавим нарезанные кусочки.

  • На максимальном огне дожидаемся появления запаха кабачков, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  • Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснокЕщё раз всё тщательно смешиваем и закрываем сковороду крышкой.

  • Обжариваем овощи до мягкости, затем приправляем пряностями и подаём горячими.

  • Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к гарниру или может заменить традиционный перекус на работе.

Чесночные кабачки в кляре

Чтобы сделать вкусную и необычную закуску, нужно подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокую миску наливают кефир, постепенно добавляют муку и хорошо перемешивают, добиваясь однородной массы. Добавляют перец и соль по вкусу.
  • Кусочек сыраНарезаем мелкими квадратами. Чеснок очищаем и прокручиваем через пресс.
  • В емкость с кефиром добавляем ингредиенты, несколько раз размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Тщательно промойте кабачки под струёй воды. Срежьте кожуру аккуратно.
  • Овощ нарезаем кружочками толщиной один сантиметр и разлагаем по деревянной доске.
  • Разогреем сковородку с растительным маслом на среднем огне. Поочередно прокалываем подготовленные кружочки вилкой и окунаем в кляр.
  • Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты до золотистой корочки. Если нужно, добавим ещё немного подсолнечного масла.
  • Зелень и листья салата часто применяют для декора.

Ароматные кабачки со сметаной

Предлагаем еще один рецепт приготовления вкусного кабачка на сковороде. Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сметаны (любой жирности);
  • 50 г просеянной муки;
  • 10 г свежей зелени;
  • 4 спелых кабачка;
  • 4 томата;
  • 3 зубчика чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Под струями воды тщательно моем кабачки и вытираем их сухим полотенцем. Молодые овощи можно использовать с кожурой, более зрелые очищаем от нее ножом.
  • Изготавливаем из продукта тонкие кружки и посыпаем мукой с обеих сторон.
  • Поместим сковородку на средний нагрев, добавим растительное масло и слегка прогреем его. Обжарим кабачки до образования золотистого цвета.
  • Затем выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
  • Зелень мелко нарезанную и чеснок, измельченный, добавляем в сметану и солим соус. По желанию к смесям можно добавить немного молотого перца. Всё аккуратно перемешиваем.
  • Томаты моем, протираем полотенцем и разрезаем тонкими кружками.
  • Кабачок смазываем тонкими слой сметаны. соусаСверху кладем помидор, смазываем его сметанным раствором с чесноком и закрываем жареным кабачком.
  • Вершину посыпаем соусом и мелко нарезанной зеленью. В качестве закуски предлагают холодное блюдо на элегантной тарелке.

Кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и ароматного блюда дома пригодится следующий состав продуктов:

  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 спелых томата;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 средних кабачка;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Полукольцами нарезанный лук обжаривается на горячей сковороде с периодическим помешиванием, чтобы избежать пригорания.
  • Под струёй воды очищаем болгарский перец от основания и мелко нарезаем острым ножом. Извлечение семян не обязательно.
  • К луку добавляем соломку и ещё раз размешиваем.
  • Помытые кабачки очищают от кожуры и нарезают маленькими, примерно равными по размеру, кубиками. Далее жарят вместе с остальными овощами.
  • Нарезанные кубиками помидоры без снятия кожицы укладываем на сковороду. Добавляем специи и по желанию — зелень.
  • Внимательно размешиваем деревянной лопаткой. Готовим на слабом огне ещё 7-10 минут. За это время кабачок станет мягким и прозрачным.
  • Подаётся на стол тёплым вкусными овощами вместе с ароматным хлебом и предпочитаемым гарниром.

Диетические кабачки за несколько минут

Чтобы приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде, нужно взять следующие продукты:

  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • В пищу добавляют соль и молотый перец по желанию.

Основные этапы приготовления:

  • Мыть кабачки нужно в прохладной воде, затем немного обсушить и с помощью ножа аккуратно снять кожицу. После этого нарезать их мелкими кусочками любой формы и перебить блендером до состояния кашицы.
  • К полученной массе добавляем яйцо, муку и любимые специи. Всё тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Разогреем растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Сковороде даем форму оладий ложкой и жарим с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 6-8 минут.
  • Кабачковые оладьи выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу горячими. В качестве заправки подойдут свежая сметана или жирные домашние сливки.

Жареные кабачки в томатном соусе

Это вкусное блюдо из овощей украсит любой стол. Для него нужно:

  • 1 кг кабачков;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Под струей воды очищаем овощи, удаляя кожицу. Нарезаем кабачки маленькими квадратами, стараясь чтобы они были одинаковыми по размеру.
  • В сковороду с толстым дном выливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Добавляем в неё подготовленные дольки и жарим четверть часа на маленьком огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  • Нарезаем лук полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим ещё 3-5 минут.
  • Овощи приправляем любимыми специями: солью, чёрным перцем, сушеной петрушкой и хмели-сунели.
  • Добавьте томатную пасту (можно использовать вместо неё помидоры, перемолотые в блендере), и ещё раз всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус.
  • Очищаем Петрушку от мусора и тщательно просушиваем его бумажным полотенцем.
  • Затем нарезаем её острым ножом тонкими ломтиками.
  • К уже тушеным овощам добавляем зелень и продолжаем готовить блюдо под крышкой ещё 5 минут.
  • Отставляем рагу настаиваться ещё несколько минут, отключая комфорт. Сервируем на стол тёплым, с белым хлебом и вкусным гарниром.
  • Для приготовления вкусного кабачка на сковороде быстро можно использовать вместо томатной пасты жирную сметану и добавить несколько долек прессованного чеснока.

Тушенные кабачки на растительном масле

Для данного блюда потребуются обычные и полезные компоненты.

  • 1 большой кабачок;
  • 2 твердых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Под холодной водой тщательно промойте кабачки и снимите толстую кожуру. Нарежьте их маленькими кубиками или дольками.
  • Нарезаем помидоры несколькими надрезами, опускаем в кипяток и моментально снимаем шкурку. Затем нарезаем их мелкими кусочками.
  • Тонко нарежем очищенную луковицу острым ножом. Чистим морковь и трем её на крупной терке.
  • Чеснок измельчаем прессом или ножом, а затем отправляем на прогретую с маслом сковородку. Жарим минуту, постоянно помешивая.
  • Лук обжаривается до мягкости и полупрозрачности. Затем в сковороду добавляется морковь. Овощи перемешиваются и томится на медленном огне семь минут.
  • В кастрюлю кладем помидоры, через две минуты – кабачки. Накрываем всё крышкой и тушим пятнадцать-двадцать минут. Иногда перемешиваем овощи, чтобы ничего не пригорело.
  • По окончании приготовления приправляем мелко нарезанной петрушкой и через два-три минуты снимаем сковороду с плиты.

Приготовление вкусного кабачка на сковороде доступно множеством способов и занимает совсем мало времени. Важно следовать советам и готовить блюдо с душой для любимых людей.