
Быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачка на сковороде.
Лето – прекрасное время для развития кулинарных навыков и экспериментов с новыми рецептами. Для этого не обязательно прибегать к экзотическим продуктам, ведь даже знакомый кабачок можно приготовить быстро и вкусно на сковороде.
Овощи под пикантным соусом

Чтобы порадовать родных вкусным и полезным блюдом, достаточно простого списка ингредиентов.
- 1 кг кабачков;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 5 ст. л. фильтрованной воды;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- поваренная соль;
- смесь перцев;
- пучок свежей зелени.
Основные этапы приготовления:

- Снимаем с лука шелуху, моем его под водой и рубим мелко.

- КрахмалВ глубокую тарелку высыпаем ингредиенты и разводим водой. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Добавляем соевый соус и лук, ещё раз перемешиваем и оставляем на некоторое время.

- Очищаем кабачки от кожуры. Молодые овощи можно не чистить. Чеснок режем мелкими кусочками и немного разминаем вилкой.

- Поместим сковороду с толстым дном на маленький огонь, добавим растительное масло и слегка нагреем. Обжарим кабачки до легкой золотистости, после чего вльем соус.

- Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и тушим овощи ещё пару минут. В самый конец добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
- Жареные кабачки — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на сковороде.
Жареные кабачки с сырной начинкой

Желаете отведать что-нибудь новенькое? Тогда приобретите указанные ниже ингредиенты.
- 0,5 кг спелых кабачков;
- 150 г твердого сыра;
- 7 ст. л. нежирного майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- салатные листья для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Промываем кабачки Под струёй воды очищаем от кожуры острым ножом. Нарезаем тонкими (но не прозрачными) кружками, приблизительно одинакового размера.

- Растопим растительное масло на сковороде и обжарим овощи с обеих сторон до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, или порубить острым ножом.

- Измельчённую свежую петрушку соединим с сыром, зелёнью и чесноком в глубокой тарелке. Все заправим майонезом (густой сметаной, сливками) и тщательно перемешаем ложкой.

- На широкую тарелку укладывают обжаренные колечки кабачка, каждый покрывая сыром.

- В качестве украшения можно добавить салатные листья, а перед подачей – немного перца для пикантности.
Тушеные кабачки на скорую руку

Вкусный кабачок на сковороде просто приготовить при помощи специй. Разберёмся, как это сделать, в следующем рецепте, который потребует:
- 3 спелых кабачка;
- поваренная соль;
- смесь перцев;
- пучок свежей зелени;
- дольки чеснока.
Основные этапы приготовления:
- Промываем кабачки под струей воды, вытираем их полотенцем и снимаем кожуру.

- Избавляемся от семян, так как они могут испортить вкус готового блюда. Нарезаем овощи маленькими квадратиками. Лучше всего делать их одинаковыми по размеру, но если это не удастся, ничего страшного.

- Поставим сковороду с растительным маслом на среднюю конфорку. Прогреем её минуту и добавим нарезанные кусочки.

- На максимальном огне дожидаемся появления запаха кабачков, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

- Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснокЕщё раз всё тщательно смешиваем и закрываем сковороду крышкой.

- Обжариваем овощи до мягкости, затем приправляем пряностями и подаём горячими.

- Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к гарниру или может заменить традиционный перекус на работе.
Чесночные кабачки в кляре

Чтобы сделать вкусную и необычную закуску, нужно подготовить такие продукты:
- 0,5 кг кабачков;
- 150 мл кефира;
- 100 г твердого сыра;
- 5 ст. л. просеянной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.
Основные этапы приготовления:

- В глубокую миску наливают кефир, постепенно добавляют муку и хорошо перемешивают, добиваясь однородной массы. Добавляют перец и соль по вкусу.
- Кусочек сыраНарезаем мелкими квадратами. Чеснок очищаем и прокручиваем через пресс.
- В емкость с кефиром добавляем ингредиенты, несколько раз размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Тщательно промойте кабачки под струёй воды. Срежьте кожуру аккуратно.
- Овощ нарезаем кружочками толщиной один сантиметр и разлагаем по деревянной доске.
- Разогреем сковородку с растительным маслом на среднем огне. Поочередно прокалываем подготовленные кружочки вилкой и окунаем в кляр.
- Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты до золотистой корочки. Если нужно, добавим ещё немного подсолнечного масла.
- Зелень и листья салата часто применяют для декора.
Ароматные кабачки со сметаной

Предлагаем еще один рецепт приготовления вкусного кабачка на сковороде. Необходимые ингредиенты:
- 200 г сметаны (любой жирности);
- 50 г просеянной муки;
- 10 г свежей зелени;
- 4 спелых кабачка;
- 4 томата;
- 3 зубчика чеснока.
Основные этапы приготовления:
- Под струями воды тщательно моем кабачки и вытираем их сухим полотенцем. Молодые овощи можно использовать с кожурой, более зрелые очищаем от нее ножом.
- Изготавливаем из продукта тонкие кружки и посыпаем мукой с обеих сторон.
- Поместим сковородку на средний нагрев, добавим растительное масло и слегка прогреем его. Обжарим кабачки до образования золотистого цвета.
- Затем выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
- Зелень мелко нарезанную и чеснок, измельченный, добавляем в сметану и солим соус. По желанию к смесям можно добавить немного молотого перца. Всё аккуратно перемешиваем.
- Томаты моем, протираем полотенцем и разрезаем тонкими кружками.
- Кабачок смазываем тонкими слой сметаны. соусаСверху кладем помидор, смазываем его сметанным раствором с чесноком и закрываем жареным кабачком.
- Вершину посыпаем соусом и мелко нарезанной зеленью. В качестве закуски предлагают холодное блюдо на элегантной тарелке.
Кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и ароматного блюда дома пригодится следующий состав продуктов:
- 3 репчатые луковицы;
- 3 спелых томата;
- 2-3 сладких перца;
- 2 средних кабачка;
- специи по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Полукольцами нарезанный лук обжаривается на горячей сковороде с периодическим помешиванием, чтобы избежать пригорания.
- Под струёй воды очищаем болгарский перец от основания и мелко нарезаем острым ножом. Извлечение семян не обязательно.
- К луку добавляем соломку и ещё раз размешиваем.
- Помытые кабачки очищают от кожуры и нарезают маленькими, примерно равными по размеру, кубиками. Далее жарят вместе с остальными овощами.
- Нарезанные кубиками помидоры без снятия кожицы укладываем на сковороду. Добавляем специи и по желанию — зелень.
- Внимательно размешиваем деревянной лопаткой. Готовим на слабом огне ещё 7-10 минут. За это время кабачок станет мягким и прозрачным.
- Подаётся на стол тёплым вкусными овощами вместе с ароматным хлебом и предпочитаемым гарниром.
Диетические кабачки за несколько минут

Чтобы приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде, нужно взять следующие продукты:
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 1 кабачок;
- 1 куриное яйцо;
- В пищу добавляют соль и молотый перец по желанию.
Основные этапы приготовления:
- Мыть кабачки нужно в прохладной воде, затем немного обсушить и с помощью ножа аккуратно снять кожицу. После этого нарезать их мелкими кусочками любой формы и перебить блендером до состояния кашицы.
- К полученной массе добавляем яйцо, муку и любимые специи. Всё тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Разогреем растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Сковороде даем форму оладий ложкой и жарим с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 6-8 минут.
- Кабачковые оладьи выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу горячими. В качестве заправки подойдут свежая сметана или жирные домашние сливки.
Жареные кабачки в томатном соусе

Это вкусное блюдо из овощей украсит любой стол. Для него нужно:
- 1 кг кабачков;
- 30 г свежей петрушки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 большая репчатая луковица;
- специи добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Под струей воды очищаем овощи, удаляя кожицу. Нарезаем кабачки маленькими квадратами, стараясь чтобы они были одинаковыми по размеру.
- В сковороду с толстым дном выливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Добавляем в неё подготовленные дольки и жарим четверть часа на маленьком огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Нарезаем лук полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим ещё 3-5 минут.
- Овощи приправляем любимыми специями: солью, чёрным перцем, сушеной петрушкой и хмели-сунели.
- Добавьте томатную пасту (можно использовать вместо неё помидоры, перемолотые в блендере), и ещё раз всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус.
- Очищаем Петрушку от мусора и тщательно просушиваем его бумажным полотенцем.
- Затем нарезаем её острым ножом тонкими ломтиками.
- К уже тушеным овощам добавляем зелень и продолжаем готовить блюдо под крышкой ещё 5 минут.
- Отставляем рагу настаиваться ещё несколько минут, отключая комфорт. Сервируем на стол тёплым, с белым хлебом и вкусным гарниром.
- Для приготовления вкусного кабачка на сковороде быстро можно использовать вместо томатной пасты жирную сметану и добавить несколько долек прессованного чеснока.
Тушенные кабачки на растительном масле

Для данного блюда потребуются обычные и полезные компоненты.
- 1 большой кабачок;
- 2 твердых помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок петрушки;
- специи добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Под холодной водой тщательно промойте кабачки и снимите толстую кожуру. Нарежьте их маленькими кубиками или дольками.
- Нарезаем помидоры несколькими надрезами, опускаем в кипяток и моментально снимаем шкурку. Затем нарезаем их мелкими кусочками.
- Тонко нарежем очищенную луковицу острым ножом. Чистим морковь и трем её на крупной терке.
- Чеснок измельчаем прессом или ножом, а затем отправляем на прогретую с маслом сковородку. Жарим минуту, постоянно помешивая.
- Лук обжаривается до мягкости и полупрозрачности. Затем в сковороду добавляется морковь. Овощи перемешиваются и томится на медленном огне семь минут.
- В кастрюлю кладем помидоры, через две минуты – кабачки. Накрываем всё крышкой и тушим пятнадцать-двадцать минут. Иногда перемешиваем овощи, чтобы ничего не пригорело.
- По окончании приготовления приправляем мелко нарезанной петрушкой и через два-три минуты снимаем сковороду с плиты.
Приготовление вкусного кабачка на сковороде доступно множеством способов и занимает совсем мало времени. Важно следовать советам и готовить блюдо с душой для любимых людей.