Быстрый и вкусный рецепт рагу из кабачков

Рубрики:

Рассмотрим самые вкусные рецепты рагу из кабачков. В этой статье научитесь готовить вкусно, быстро и просто! Рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями помогут вам. Выберите понравившийся рецепт рагу и готовьте с удовольствием!

Вкусное и нежное овощное рагу из кабачков подарит организму полезные витамины. Добавив к нему мясо или картофель, можно превратить блюдо в сытный и полноценный обед.

Разные рецепты позволяют каждой хозяйке выбрать подходящий рецепт быстрого и вкусного блюда.

Представлены пошаговые фотографии этой закуски.

Классическое овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленых горошек – 250 г;
  • соль мелкого помола;
  • любимы пряности.

Приготовление:

  • КабачкиТщательно промывают под струёй воды и делят на небольшие порции. Морковь режут кружочками, болгарский перец – ломтиками. Лук шинкуют тонкими полукольцами.

  • Шкурку снимают с помидоров, а затем делят их на дольки.

  • Сформированные ингредиенты перемешивают, добавляя к ним зеленый горох.

  • В разогретом сале овощи тушатся в казане полчаса.

За десять минут до окончания приготовления к блюду добавляют соль и специи по вкусу.

Как приготовить с баклажанами

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт. среднего размера;
  • баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны режут кубиками, не снимая кожуру, и солят. Затем оставляют на 15 минут. Это позволяет избавиться от горечи.
  2. Оставшиеся овощи нарезают кубиками, помидоры – сначала чистят от шкурки. Чеснок давят.
  3. Хорошо разогретую сковородку смаживают луком. Затем добавляют перец. Когда овощи размягчатся, в сковородку кладут баклажаны и кабачки.
  4. Готовят овощную смесь на сильном огне три — четыре минуты.
  5. Затем силу нагрева платины понижают, и ставят сковородку. помидорыВместе с выделяющимся при измельчении соком, блюдо томится под крышкой около двадцати пяти минут.

Специи и соль добавляют в овощное рагу из кабачков за пять минут до готовности.

Быстрая и вкусная закуска с картофелем понравится всем, кто любит овощные блюда. Пошаговые инструкции с фотографиями помогут молодым хозяйкам приготовить её легко.

С добавлением картофеля

Компоненты:

  • кабачки – 450 г;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • баклажаны – 250 г;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель моют под краном, чистят и нарезают тонкими ломтиками. Хорошо разогретую сковороду смазывают маслом и кладут нарезанный картофель.

  • При готовности большей части добавляют остальное. овощиПродукты, разрезанные по форме, которую вы пожелаете.

  • Покрыв блюдо крышкой, доводят его до готовности на медленном огне около тридцати минут.
  • За несколько минут до готовности к рагу добавляют соль и любимые специи. Лучше, чтобы у них был сильный аромат.

Готовую пищу можно подать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

Вариант для мультиварки

Компоненты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, травы Прованса.

Приготовление:

  • В чашу для мультиваркиПоложат нарезанный лук и перец. Морковь можно нарезать вручную или измельчить на корейской терке. Затем ее отправляют к остальным овощам. На бытовом приборе выбирают режим «Жарка» и готовят ингредиенты в течение 8-9 минут, постоянно помешивая.

  • Затем добавляют измельченные помидоры, в этом случае кожуру не нужно удалять.
  • Напоследок добавляют кабачки, соль, специи и раздавленный чеснок.

  • Для приготовления блюда нужно выбрать режим «Тушение» и ждать 25 минут.

С грибами и овощами — пошаговый рецепт

Компоненты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • капуста – треть кочана;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6–7 мелких клубней;
  • лук – ½ головки;
  • чистая вода – треть стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель чистят и жарят до мягкости на горячей сковороде, не измельчая. Затем картофельные клубни перекладывают в казан.
  2. Кругами разрезают кабачок, а затем каждый ломтик разделяют на четыре части.
  3. Капусту нашинковать мелкими кусочками. Предпочтительнее слегка обжарить её до золотистого оттенка, прежде чем помещать в казан.
  4. Другие элементы перерабатывают любым удобным способом.
  5. Грибы жарят в течение 3–4 минут.
  6. Потом все овощи кладут к картофелю.
  7. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, специи и лавровый лист.

Тушеное блюдо покрывают крышкой и держат на огне около 45 минут. Готовое рагу из кабачков аккуратно перемешивают, заботясь о картофеле.

Этот простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Цветная капуста богата полезными микроэлементами и витаминами.

Рагу с кабачками и цветной капустой

Компоненты:

  • кабачки – 1 молодой плод;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ плода;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • томат – ½ плода;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи моют под струёй воды и режут крупными кусками. На сковороде разогревают жир, жарят на нём лук. Затем добавляют морковь.
  2. Затем добавляют оставшиеся овощи: кабачки, перец и капусту.
  3. Когда все ингредиенты размягчатся, к ним добавляют соль и специи.
  4. Добавьте последний ингредиент – помидор, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками. В тоже время можно приправить почти готовое блюдо соевым соусом.

Рецепт приготовления в горшочках

Компоненты:

  • кабачок – 1 крупный плод;
  • любое мясо – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • картофель – 3–4 клубня;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 1 небольшой кусок;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо подсаливают, поперчают и жарят на сковороде до золотистого цвета. Затем его кладут в горшочки.
  2. Овощи разрезают крупными кусками и выкладывают сверху.
  3. В конце в горшочки помещают грибыВсе компоненты подсаливают, смешивают с майонезом, разведенным водой.
  4. Поверх блюда посыпают тертым сыром, после чего помещают в духовку.

Запеченные овощи в рагу из кабачков сохраняют первоначальную форму. Только помидоры могут развариться. Чеснок добавляют к блюду за 5 минут до окончания готовки любым способом.

ГЭто рагу сервируют на столе, приукрасив свежей зеленью.
Кабачки — превосходное сочетание с мясом.

Получается сытное и полезное блюдо, которое подойдет в качестве полноценного обеда. Зная… рецептыБыстрым приготовлением блюда можно вкусно и полезно накормить семью. Пошаговые инструкции с фото помогу юным хозяйкам освоить процесс готовки.