
Рассмотрим самые вкусные рецепты рагу из кабачков. В этой статье научитесь готовить вкусно, быстро и просто! Рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями помогут вам. Выберите понравившийся рецепт рагу и готовьте с удовольствием!
Вкусное и нежное овощное рагу из кабачков подарит организму полезные витамины. Добавив к нему мясо или картофель, можно превратить блюдо в сытный и полноценный обед.
Разные рецепты позволяют каждой хозяйке выбрать подходящий рецепт быстрого и вкусного блюда.
Представлены пошаговые фотографии этой закуски.

Классическое овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- зеленых горошек – 250 г;
- соль мелкого помола;
- любимы пряности.

Приготовление:
- КабачкиТщательно промывают под струёй воды и делят на небольшие порции. Морковь режут кружочками, болгарский перец – ломтиками. Лук шинкуют тонкими полукольцами.

- Шкурку снимают с помидоров, а затем делят их на дольки.

- Сформированные ингредиенты перемешивают, добавляя к ним зеленый горох.

- В разогретом сале овощи тушатся в казане полчаса.
За десять минут до окончания приготовления к блюду добавляют соль и специи по вкусу.

Как приготовить с баклажанами
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт. среднего размера;
- баклажан – 1 шт. среднего размера;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
- Баклажаны режут кубиками, не снимая кожуру, и солят. Затем оставляют на 15 минут. Это позволяет избавиться от горечи.
- Оставшиеся овощи нарезают кубиками, помидоры – сначала чистят от шкурки. Чеснок давят.
- Хорошо разогретую сковородку смаживают луком. Затем добавляют перец. Когда овощи размягчатся, в сковородку кладут баклажаны и кабачки.
- Готовят овощную смесь на сильном огне три — четыре минуты.
- Затем силу нагрева платины понижают, и ставят сковородку. помидорыВместе с выделяющимся при измельчении соком, блюдо томится под крышкой около двадцати пяти минут.
Специи и соль добавляют в овощное рагу из кабачков за пять минут до готовности.
Быстрая и вкусная закуска с картофелем понравится всем, кто любит овощные блюда. Пошаговые инструкции с фотографиями помогут молодым хозяйкам приготовить её легко.

С добавлением картофеля
Компоненты:
- кабачки – 450 г;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- баклажаны – 250 г;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
- Картофель моют под краном, чистят и нарезают тонкими ломтиками. Хорошо разогретую сковороду смазывают маслом и кладут нарезанный картофель.

- При готовности большей части добавляют остальное. овощиПродукты, разрезанные по форме, которую вы пожелаете.

- Покрыв блюдо крышкой, доводят его до готовности на медленном огне около тридцати минут.
- За несколько минут до готовности к рагу добавляют соль и любимые специи. Лучше, чтобы у них был сильный аромат.
Готовую пищу можно подать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

Вариант для мультиварки
Компоненты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- кабачки – 2 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, травы Прованса.
Приготовление:
- В чашу для мультиваркиПоложат нарезанный лук и перец. Морковь можно нарезать вручную или измельчить на корейской терке. Затем ее отправляют к остальным овощам. На бытовом приборе выбирают режим «Жарка» и готовят ингредиенты в течение 8-9 минут, постоянно помешивая.

- Затем добавляют измельченные помидоры, в этом случае кожуру не нужно удалять.
- Напоследок добавляют кабачки, соль, специи и раздавленный чеснок.

- Для приготовления блюда нужно выбрать режим «Тушение» и ждать 25 минут.

С грибами и овощами — пошаговый рецепт
Компоненты:
- кабачки – 1 шт.;
- капуста – треть кочана;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6–7 мелких клубней;
- лук – ½ головки;
- чистая вода – треть стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:
- Картофель чистят и жарят до мягкости на горячей сковороде, не измельчая. Затем картофельные клубни перекладывают в казан.
- Кругами разрезают кабачок, а затем каждый ломтик разделяют на четыре части.
- Капусту нашинковать мелкими кусочками. Предпочтительнее слегка обжарить её до золотистого оттенка, прежде чем помещать в казан.
- Другие элементы перерабатывают любым удобным способом.
- Грибы жарят в течение 3–4 минут.
- Потом все овощи кладут к картофелю.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, специи и лавровый лист.
Тушеное блюдо покрывают крышкой и держат на огне около 45 минут. Готовое рагу из кабачков аккуратно перемешивают, заботясь о картофеле.
Этот простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Цветная капуста богата полезными микроэлементами и витаминами.

Рагу с кабачками и цветной капустой
Компоненты:
- кабачки – 1 молодой плод;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ плода;
- лук-репка – 1 шт.;
- томат – ½ плода;
- соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
- Овощи моют под струёй воды и режут крупными кусками. На сковороде разогревают жир, жарят на нём лук. Затем добавляют морковь.
- Затем добавляют оставшиеся овощи: кабачки, перец и капусту.
- Когда все ингредиенты размягчатся, к ним добавляют соль и специи.
- Добавьте последний ингредиент – помидор, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками. В тоже время можно приправить почти готовое блюдо соевым соусом.

Рецепт приготовления в горшочках
Компоненты:
- кабачок – 1 крупный плод;
- любое мясо – 450 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- картофель – 3–4 клубня;
- морковь – 2 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 1 небольшой кусок;
- майонез, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
- Мясо подсаливают, поперчают и жарят на сковороде до золотистого цвета. Затем его кладут в горшочки.
- Овощи разрезают крупными кусками и выкладывают сверху.
- В конце в горшочки помещают грибыВсе компоненты подсаливают, смешивают с майонезом, разведенным водой.
- Поверх блюда посыпают тертым сыром, после чего помещают в духовку.

Запеченные овощи в рагу из кабачков сохраняют первоначальную форму. Только помидоры могут развариться. Чеснок добавляют к блюду за 5 минут до окончания готовки любым способом.
ГЭто рагу сервируют на столе, приукрасив свежей зеленью.
Кабачки — превосходное сочетание с мясом.
Получается сытное и полезное блюдо, которое подойдет в качестве полноценного обеда. Зная… рецептыБыстрым приготовлением блюда можно вкусно и полезно накормить семью. Пошаговые инструкции с фото помогу юным хозяйкам освоить процесс готовки.