Быстрые торты из микроволновой печи
02.03.2024Тесто можно разогреть в микроволновке пару минут, поставив его в чашке.
Выяснилось, что радость хозяйкам приносят не только сами угощения, но и процесс их изготовления. Приготовление сладких блюд воздействует на женское тело и эмоциональное состояние. На десерт часто не хватает времени. Хорошая новость в том, что вкусные бисквиты можно сделать во время других дел.
1. Ореховый бисквит в кружке
Быстрый ореховый бисквит для микроволновой печи в чашке.
Shutterstock/Fotodom.ru
мука пшеничная высшего сорта
4 ст.л.
Сахарный песок
2 ст.л.
разрыхлитель
0,5 ч.л.
орехи любые по вкусу
30 г
яйцо куриное
1 шт.
молоко 3,2 %
2 ст.л.
соль любая
по вкусу
цедра лимона
0,5 шт.
Способ приготовления1
В блендере пропустите орехи, натёртую цедру одного из половин лимона смешайте с другими ингредиентами в миске или большой чашке. Перемешайте ложкой до получения однородной массы.
2
Разделите смесь на две чашки среднего размера или налейте её в одну большую чашку и поместите в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750 Вт в течение двух с половиной минут, проверьте готовность зубочисткой и, если необходимо, готовьте ещё 30 секунд.
3
Извлеките кексы из микроволновки, соблюдая осторожность, чтобы не обгореться, и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2. Шоколадный кекс в кружке
Шоколадный кекс, готовится в микроволновке прямо в кружке.
Shutterstock/Fotodom.ru
мука пшеничная
4 ст.л.
Сахарный песок
4 ст.л.
какао-порошок без сахара
2 ст.л.
яйцо куриное
1 шт.
молоко 3,2 %
3 ст.л.
масло сливочное
3 ст.л.
разрыхлитель
0,5 ч.л.
Способ приготовления1
Вначале соедините муку, разрыхлитель, сахар и какао, потом влейте яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Тщательно размешайте смесь.
2
Наполните кружку ингредиентами до половины, потому что кекс увеличится вдвое. Установите мощность микроволновки на 750 Вт и поставьте десерт выпекаться на 2-3 минуты.
3
Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь зубочисткой: тесто не должно к ней липнуть. Но не забудьте извлечь кекс вовремя, иначе высохнет и станет резиновым.
3. Мини-торт без сахара
Мини-торт без сахара для приготовления в микроволновке
Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняАнглийскаяТип блюдаВыпечка
мука рисовая
2 ст.л.
яйцо куриное
1 шт.
разрыхлитель
0,5 ч.л.
какао-порошок без сахара
1 ст.л.
кефир 3,2%
3 ст.л.
заменитель сахара стевия
по вкусуДля крема
сыр творожный
50 г
Подсластитель
по вкусу
ягоды свежие любые
1 горсть
Способ приготовления1
Тщательно перемешаем все составляющие и перельем в глубокую чашку. Поставим в микроволновую печь на 2-3 минуты с мощностью 750 Вт.
2
Извлекаем из чашки и даём остыть. Потом нарезаем на небольшие коржики.
3
Приготовьте крем: смешайте творожный сыр с подсластителем. Соберите торт, промазывая каждый слой кремом. На верхний слой, кроме того, выложите крем и украсьте ягодами по желанию.
Кружка MAXWELL & WILLIAMS
КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»