Рассказывают, что сладости улучшают настроение, приносят оптимизм. Без вкусных тортиков не обойтись в особых случаях: дня рождения или семейного праздника. Но приготовление тортов — дело трудоемкое, которое может занять 2-3 дня. Что же делать, если времени совсем нет? Можно заказать торт у кондитера или купить готовый в магазине. Домашний тортик будет вкуснее, а приготовить его помогут приведенные ниже быстрые рецепты тортов без выпечки.
Вафельный торт со сгущенкой и орешками
В любом продуктовом магазине можно найти вафельные коржи разных размеров и форм, недавно стали появляться и разноцветные.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 400 мл вареной сгущенки (густой);
- 80 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. очищенных ядер грецких орехов;
- Несколько тертого шоколада и кокосовой стружки.
Приготовление
Открываем баночку варёной сгущёнки и выкладываем её содержимое в миску. К массе добавляем кусочек мягкого сливочного масла. Взбиваем крем миксером до полного соединения масла со сгущённым молоком. Масса станет менее вязкой, более воздушной и не такой приторной.
Орехи распределяем по сухой горячей сковороде и подсушиваем ядра до появления знакомого аромата. В процессе непрерывно перемешиваем. Ядра перекладываем в миску для охлаждения. Теплые орехи трущим между ладонями, снимаем коричневую горькую и жесткую кожицу. Очищенные орешки отправляем в кухонный процессор и измельчаем до крошки или пасты.
Перемешиваем приготовленную ореховую смесь со сгущенным молоком венчиком до однородности.
Смазываем вафельные коржи. При сборке торта каждый корж прижимаем ладонями, чтобы он уплотнился и склеился с предыдущим. Верх торта смазываем остатками крема и украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Готовый вафельный торт убираем на полку холодильника. После охлаждения и загустения крема можно полакомиться.
Муравейник из печенья и сгущенки
Многое, вероятно, уже готовили подобный торт еще в школе. Сейчас самое время вспомнить отличный рецепт быстрой и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 кг печенья «Юбилейное»;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 гр. масла;
- Можно добавить ваниль, мак, шоколад или орешки.
Приготовление
Измельчаем печенье на мелкие и средние части, помещаем в большую емкость. Открываем баночку сгущенки, выливаем ее в миску, добавляем мягкое сливочное масло и сметану, взбиваем ручным миксером до однородной воздушной консистенции.
Крем распределяем по печенью, тщательно смешивая. Сладкую массу выкладываем на тарелке горкой, плотно утрамбовывая тортик руками.
Торт сверху декорируем сухим маком и тертым шоколадом.
Муравейник перед употреблением следует выдержать около получаса на полке холодильника, затем нарезать и наслаждаться вкусом. Желаю приятного чаепития!