
Рецепты приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов в пакете всего за пять минут.
Малосольные огурцы – любимая летняя закуска из хрустящих овощей с ароматом специй. Для приготовления не нужно использовать банки, достаточно пакета. За 5 минут получится простой и быстрый рецепт.
Быстрые малосольные огурцы
Такие малосольные огурцыВ домашних условиях блюдо можно приготовить быстро. Важно не использовать большое количество овощей для рецепта, так как к третьему дню они потеряют хрусткость.

Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 средняя головка чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Свежие огурцы промыть под краном и просушить бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Приобретенные ранее овощи рекомендуется замариновать в ледяной воде для восстановления упругости.

- В плотном пакете соединить заготовленные сушеные овощи с сахаром, солью, вымытыми веточками укропа и мелко нарезанными зубчиками чеснока.

- Тщательно завяжите пакет с огурцами, поместите его в другой пакет и встряхивайте в течение пяти минут.

- Поставьте овощи посолить при комнатной температуре. Готовые огурцы можно попробовать через два часа.
Малосольные огурцы с зеленью
Каждая хозяйка удивит родных простым и быстрым рецептом малосольных огурцов. в пакетеРецепты готовятся за 5 минут, овощи получаются хрустящими и нежными.

Ингредиенты:
- 4 свежих огурца;
- кудрявая петрушка;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- веточки базилика – по желанию.
Приготовление:
- Тщательно промойте все подготоленные фрукты и залейте их ледяной водой на несколько часов. После этого достаньте, слегка обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.

- Выложите нарезанные овощи в плотный полиэтиленовый пакет. Посыпьте сверху крупной солью.

- Нашинковать предварительно промытую зелень, удалить с зубчиков чеснока шелуху и нарезать тонкими кружочками, добавить к огурцам.

- Затяните пакет с нарезанным фруктом плотно и хорошо встряхните его. Огурцы готовы, подавайте их как гарнир к основным блюдам.


Малосольные огурцы с уксусом
Для приготовления блюда предпочтительнее применять винный или яблочный уксус. Уксус, предназначенный для маринования огурцов, не подходит. Готовые огурцы приобретают превосходный вкус с кислую-сладким послевкусием и ароматом специй.

Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 40 грамм сахарного песка;
- Одна треть чайной ложки черного молотого перца или несколько колечек свежего стручкового.
- 50 мл уксуса;
- 5 долек чеснока;
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Заранее очищенные фрукты поместите в ледяную воду на два или три часа. Если используются сырые овощи, собранные непосредственно с огорода, замачивание не требуется.

- С каждой стороны огуречных плодов срезают кончики. Затем каждый огурец разделяют на четыре части. Длинные овощи сначала разрезают пополам, а потом — на отдельные части.
- Под струёй воды ополосните пучок свежей зелени укропа, избавляя его от излишков влаги, а затем мелко нарежьте.

- Выложите все измельченные овощи в полиэтиленовый пакет, а сверху насыпьте зелень.
- Посыпать солью и сахаром. В пакет с огурцами налить около 50 миллилитров винного или яблочного уксуса. Добавить мелко нарезанный, очищенный от шелухи чеснок.

- Тщательно завяжите пакет с овощами, оставив небольшую свободную зону между ними и узлом. Встряхивайте пакет энергично, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

- Эти огурцы готовятся быстро, пробуйте через полчаса-час.

Огурцы маринованные, приправленные множеством специй.
Малосольные огурцы в пакете нравятся многим семьям. Существует множество быстрых рецептов маринования овощей, но самый популярный — метод приготовления в пакете. Огурцы готовятся очень быстро, всего за 5 минут.

Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- 1 пучок свежего укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 3 листа смородины;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка поваренной соли.
Приготовление:
- Свежие плоды помыть холодной водой, обрести острым ножом участки прикрепления цветков.

- Для маринада целесообразно применять два целлофановых пакета, вставив один в другой. Образовавшийся сок не прольётся наружу. Подготовленные огурцы расположить внутри.

- Зелень лучше не крошить мелко, достаточно её ополоснуть под водой и стряхнуть излишки жидкости. Порвите веточки укропа руками и разложите сверху на огурцах.

- В пакет также положить листья смородины, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс), лавровый лист, душистый перец горошком. Добавить нужное количество сахара и соли.

- Плотно завяжите пакет и хорошенько потрясите его, разделяя овощи пальцами.

- Позвольте замариноваться при комнатной температуре в течение 5-6 часов.


Малосольные огурцы с горчицей
За 5 минут можно приготовить пикантные малосольные огурцы с горчицей в домашних условиях. В рецепте указаны ингредиенты, но вы можете добавить любимую зелень и приправы по вкусу. Это отличный вариант быстрой овощной закуски для всей семьи на обед или ужин.

Ингредиенты:
- 800 грамм огурцов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- Большая ложечка крупной соли.
- по 2 веточки свежего укропа и мяты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 чайные ложки порошковой горчицы;
- Одна чайная ложка кориандра и смесей перцев.
Приготовление:
- Огурцы, заранее промытые, разрезать на части размером два сантиметра.

- Измельчить свежую зелень. Чесночные дольки освободить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

- Соберите два чистых полиэтиленовых пакета и положите один в другой.

- В пакет положить кориандр, смесь перцев, мелко порубленную зелень и соль. Затем выложить порезанные овощи.

- Посыпьте плоды горчичным порошком обильно.

- Упаковать овощи в пакет и энергично его потрясти три-четыре раза. Почти готово к употреблению, но лучше подождать, чтобы овощи настоялись в образовавшемся рассоле в течение трёх-четырёх часов.

Сохраняя указанные рекомендации, приготовить малосольные огурцы в пакете окажется простым делом.