Быстрые маринованные огурцы в пакетах.

Рубрики:

Рецепты приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов в пакете всего за пять минут.

Малосольные огурцы – любимая летняя закуска из хрустящих овощей с ароматом специй. Для приготовления не нужно использовать банки, достаточно пакета. За 5 минут получится простой и быстрый рецепт.

Быстрые малосольные огурцы

Такие малосольные огурцыВ домашних условиях блюдо можно приготовить быстро. Важно не использовать большое количество овощей для рецепта, так как к третьему дню они потеряют хрусткость.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  • Свежие огурцы промыть под краном и просушить бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Приобретенные ранее овощи рекомендуется замариновать в ледяной воде для восстановления упругости.

  • В плотном пакете соединить заготовленные сушеные овощи с сахаром, солью, вымытыми веточками укропа и мелко нарезанными зубчиками чеснока.

  • Тщательно завяжите пакет с огурцами, поместите его в другой пакет и встряхивайте в течение пяти минут.

  • Поставьте овощи посолить при комнатной температуре. Готовые огурцы можно попробовать через два часа.
Для более быстрого засола огурцов стоит сделать им небольшую насечку.

Малосольные огурцы с зеленью

Каждая хозяйка удивит родных простым и быстрым рецептом малосольных огурцов. в пакетеРецепты готовятся за 5 минут, овощи получаются хрустящими и нежными.

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца;
  • кудрявая петрушка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика – по желанию.

Приготовление:

  • Тщательно промойте все подготоленные фрукты и залейте их ледяной водой на несколько часов. После этого достаньте, слегка обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.

  • Выложите нарезанные овощи в плотный полиэтиленовый пакет. Посыпьте сверху крупной солью.

  • Нашинковать предварительно промытую зелень, удалить с зубчиков чеснока шелуху и нарезать тонкими кружочками, добавить к огурцам.

  • Затяните пакет с нарезанным фруктом плотно и хорошо встряхните его. Огурцы готовы, подавайте их как гарнир к основным блюдам.

Огурцы по данному рецепту удачно дополнят мясные блюда, например, шашлык из свинины или говядины.

Малосольные огурцы с уксусом

Для приготовления блюда предпочтительнее применять винный или яблочный уксус. Уксус, предназначенный для маринования огурцов, не подходит. Готовые огурцы приобретают превосходный вкус с кислую-сладким послевкусием и ароматом специй.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • Одна треть чайной ложки черного молотого перца или несколько колечек свежего стручкового.
  • 50 мл уксуса;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

  • Заранее очищенные фрукты поместите в ледяную воду на два или три часа. Если используются сырые овощи, собранные непосредственно с огорода, замачивание не требуется.

  • С каждой стороны огуречных плодов срезают кончики. Затем каждый огурец разделяют на четыре части. Длинные овощи сначала разрезают пополам, а потом — на отдельные части.
  • Под струёй воды ополосните пучок свежей зелени укропа, избавляя его от излишков влаги, а затем мелко нарежьте.

  • Выложите все измельченные овощи в полиэтиленовый пакет, а сверху насыпьте зелень.
  • Посыпать солью и сахаром. В пакет с огурцами налить около 50 миллилитров винного или яблочного уксуса. Добавить мелко нарезанный, очищенный от шелухи чеснок.

  • Тщательно завяжите пакет с овощами, оставив небольшую свободную зону между ними и узлом. Встряхивайте пакет энергично, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

  • Эти огурцы готовятся быстро, пробуйте через полчаса-час.

Продолжительность маринования овощей индивидуальна и зависит от вкуса. Кто-то предпочитает хорошо пропитанные маринадом огурцы, кому-то нравится, чтобы мариновалась только кожица. В связи с этим время приготовления закуски может быть разным – от 15 минут до двух часов.

Огурцы маринованные, приправленные множеством специй.

Малосольные огурцы в пакете нравятся многим семьям. Существует множество быстрых рецептов маринования овощей, но самый популярный — метод приготовления в пакете. Огурцы готовятся очень быстро, всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 листа смородины;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка поваренной соли.

Приготовление:

  • Свежие плоды помыть холодной водой, обрести острым ножом участки прикрепления цветков.

  • Для маринада целесообразно применять два целлофановых пакета, вставив один в другой. Образовавшийся сок не прольётся наружу. Подготовленные огурцы расположить внутри.

  • Зелень лучше не крошить мелко, достаточно её ополоснуть под водой и стряхнуть излишки жидкости. Порвите веточки укропа руками и разложите сверху на огурцах.

  • В пакет также положить листья смородины, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс), лавровый лист, душистый перец горошком. Добавить нужное количество сахара и соли.

  • Плотно завяжите пакет и хорошенько потрясите его, разделяя овощи пальцами.

  • Позвольте замариноваться при комнатной температуре в течение 5-6 часов.

Для засолки большие огурцы рекомендуется разрезать на четыре части или нарезать кружками.

Малосольные огурцы с горчицей

За 5 минут можно приготовить пикантные малосольные огурцы с горчицей в домашних условиях. В рецепте указаны ингредиенты, но вы можете добавить любимую зелень и приправы по вкусу. Это отличный вариант быстрой овощной закуски для всей семьи на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 800 грамм огурцов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Большая ложечка крупной соли.
  • по 2 веточки свежего укропа и мяты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 чайные ложки порошковой горчицы;
  • Одна чайная ложка кориандра и смесей перцев.

Приготовление:

  • Огурцы, заранее промытые, разрезать на части размером два сантиметра.

  • Измельчить свежую зелень. Чесночные дольки освободить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

  • Соберите два чистых полиэтиленовых пакета и положите один в другой.

  • В пакет положить кориандр, смесь перцев, мелко порубленную зелень и соль. Затем выложить порезанные овощи.

  • Посыпьте плоды горчичным порошком обильно.

  • Упаковать овощи в пакет и энергично его потрясти три-четыре раза. Почти готово к употреблению, но лучше подождать, чтобы овощи настоялись в образовавшемся рассоле в течение трёх-четырёх часов.

Сохраняя указанные рекомендации, приготовить малосольные огурцы в пакете окажется простым делом.