
Быстрые и вкусные салаты из доступных ингредиентов. Пошаговые инструкции с фотографиями.
Рецепты салатов для быстрого приготовления из доступных ингредиентов станут полезными для каждой хозяйки. Пошаговые фотографии показывают, как правильно нарезать продукты, в каком порядке смешивать и как красиво подать. Теперь гости не застанут вас врасплох!
Салат с плавленым сырком
Качество исходного продукта имеет значение: вкус готового блюда во многом определяется наличием или отсутствием добавок. Рецепты предлагают простые ингредиенты, точное количество которых, а также способ нарезки указаны с помощью пошаговых фотографий.

Необходимые продукты:
- 1 свежий огурец;
- 1 спелый томат;
- 1 плавленый сырок;
- Сто граммов сухарей или три ломтика белого хлеба, предназначенного для обжарки.
- 1-2 ст. л. майонеза «Провансаль».
Приготовление:
- Ополосните овощи и разложите на ткани для просушки.

- Нарезать мелкими кубиками огурцы.

- Так же нашинковать мякоть спелых томатов.

- Нарежьте сырок кусочками нужного размера.

- В салат добавляют сухарики последними. Можно использовать покупные или приготовить самим, обжарив на сухой сковороде.

- Из простых продуктов по этому рецепту с фото можно быстро приготовить блюдо и заправить его майонезом или ароматным растительным маслом.

Интересно! Вкусные и простые блюда из горбуши
Предлагать закуску как отдельный деликатес и в сочетании с пюре или пловом.
Салат «Венеция» с копченой колбасой
Чтобы приготовить это блюдо, ничего не нужно варить. Вся посуда для салата готовится моментально из простых продуктов по рецепту с пошаговыми фотографиями — все ингредиенты нарезаются сразу.

Необходимые продукты:
- 120 г копченой колбасы;
- 1 сырая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 150 г любого твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез «Провансаль» – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть овощи и обсушить их полотенцем. Снимите кожуру с колбасы и нарежьте её соломкой.

- Твердый сыр нашинковать так же.

- С огурца срезают кончики, нарезают его удобными кусочками. Жесткую кожуру можно удалить.

- Морковь следует очистить и натереть на терке для блюда по-корейски или нарезать соломкой.

- Отделите рассол от кукурузы и положите зерна вместе.


- В одной миске соединить все составляющие быстрого салата.

На стол можно подать блюдо по этому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Салат «Белоснежка»
Готовить быстрый и не дорогой салат просто, он подходит для случаев неожиданного прихода гостей. Даже новичок сможет приготовить его по рецепту с фото.

Необходимые продукты:
- 250 г белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. Консервированного горошка;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
- 1 ст. л. майонеза «Провансаль».
Приготовление:
- Варим яйца до готовности, помещаем в ледяную воду и чистим.

- Мелко нашинковать капусту.

- Посолить и поперчить её, слегка примять руками.

- Отделите желтки от белков. Белки порубите на тоненькую соломку.

- В салатнице смешать все ингредиенты с горошком и майонезом.
Интересно! Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром.
Украсьте готовый салат свежей зеленью для более аппетитного вида.
Салат из свежих овощей и сосисок
Эта вкусная и пряная закуска готовится моментально, а исчезает очень быстро.

Необходимые продукты:
- 2 томата;
- 3 свежих огурца;
- 2 сосиски;
- 150 г оливок без косточек;
- 100 г сыра «Проволоне»;
- 1 острый перец;
- 150 мл майонеза «Провансаль».
Приготовление:
- Ополоснуть свежие овощи и вытереть их насухо полотенцем или бумажными салфетками. Нарезать ломтиками жёлтые и красные помидоры.

- Огурцы нашинковать полукольцами.

- Оливки разрезать пополам.

- Нарезать сосиски кружочками (не слишком тонкими).

- Снять с острого перца семена и перегородки, нарезать тонкими полосками.

- Тонкими пластинками настрогать сыр.

- В глубокой миске или кастрюле соединить приготовленные ингредиенты и заправить соусом.
Готовый салат лучше подавать в стеклянной салатнице: закуска кажется еще более аппетитной в прозрачной посуде.
Салат из крабовых палочек и яблок.
Необычный рецепт для соединения самых обычных продуктов. Результат получается освежающим, креативным и вкусным.

Необходимые продукты:
- 400 г крабовых палочек;
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- 4 яблока;
- 1 лимон;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. майонеза «Провансаль».
Приготовление:
- Вскипятить воду, отварить в ней яйца до готовности, остудить и очистить. Разморозить крабовые палочки, нарезать их поперек небольшими кубиками.

- Избавьтесь от косточек и кожуры у фруктов, нарежьте их маленькими кусочками. Поместите в большую миску, полейте 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

- Специальным устройством переработать яйца. Вручную можно размять ножом.

- В большой миске или кастрюле из нержавейки соединить все готовые ингредиенты, посолить по желанию и добавить майонез.
Разместить в индивидуальных креманках или одной большой, красивой салатнице.
Салат с сухариками
Простота и изысканные нотки делают этот салат интересным выбором для любителей быстрой еды. Несложный рецепт, минимальный набор обычных компонентов и стильная сервировка – главные плюсы вкусного блюда.

Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 300 г копченой колбасы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 упаковки сухариков;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – по вкусу;
- Листья салата и зерна граната используют для украшения.
Приготовление:
- В большой миске смешать соус с сухариками.

- Снимите с колбасы кожуру и нарежьте ее мелкими ломтиками. Добавьте в общий противень.

- Отвариваем и охлаждаем яйца. Чистим их и нарезаем небольшими кубиками.

- Отделите сироп от кукурузы и добавьте его к другим компонентам.

- Нашинковав промытую и высушенную зелень мелко, добавьте её в остальную составляющую салата. Заправьте салат майонезом по желанию, а затем выложите его на тарелку, украсив листьями салата.
Посыпьте блюдо гранатами и подавайте свежее.