Быстрые и вкусные салаты из доступных ингредиентов

Рубрики:

Быстрые и вкусные салаты из доступных ингредиентов. Пошаговые инструкции с фотографиями.

Рецепты салатов для быстрого приготовления из доступных ингредиентов станут полезными для каждой хозяйки. Пошаговые фотографии показывают, как правильно нарезать продукты, в каком порядке смешивать и как красиво подать. Теперь гости не застанут вас врасплох!

Салат с плавленым сырком

Качество исходного продукта имеет значение: вкус готового блюда во многом определяется наличием или отсутствием добавок. Рецепты предлагают простые ингредиенты, точное количество которых, а также способ нарезки указаны с помощью пошаговых фотографий.

Необходимые продукты:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 спелый томат;
  • 1 плавленый сырок;
  • Сто граммов сухарей или три ломтика белого хлеба, предназначенного для обжарки.
  • 1-2 ст. л. майонеза «Провансаль».

Приготовление:

  • Ополосните овощи и разложите на ткани для просушки.

  • Нарезать мелкими кубиками огурцы.

  • Так же нашинковать мякоть спелых томатов.

  • Нарежьте сырок кусочками нужного размера.

  • В салат добавляют сухарики последними. Можно использовать покупные или приготовить самим, обжарив на сухой сковороде.

  • Из простых продуктов по этому рецепту с фото можно быстро приготовить блюдо и заправить его майонезом или ароматным растительным маслом.

Интересно! Вкусные и простые блюда из горбуши

Предлагать закуску как отдельный деликатес и в сочетании с пюре или пловом.

Для удобства резки плавленого сырка кубиками нужно его немного охладить.

Салат «Венеция» с копченой колбасой

Чтобы приготовить это блюдо, ничего не нужно варить. Вся посуда для салата готовится моментально из простых продуктов по рецепту с пошаговыми фотографиями — все ингредиенты нарезаются сразу.

Необходимые продукты:

  • 120 г копченой колбасы;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез «Провансаль» – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть овощи и обсушить их полотенцем. Снимите кожуру с колбасы и нарежьте её соломкой.

  • Твердый сыр нашинковать так же.

  • С огурца срезают кончики, нарезают его удобными кусочками. Жесткую кожуру можно удалить.

  • Морковь следует очистить и натереть на терке для блюда по-корейски или нарезать соломкой.

  • Отделите рассол от кукурузы и положите зерна вместе.

  • В одной миске соединить все составляющие быстрого салата.

На стол можно подать блюдо по этому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Такие закуски нужно есть в течение 12 часов, даже если хранить их в холодильнике, потому что долго хранить их не рекомендуется.

Салат «Белоснежка»

Готовить быстрый и не дорогой салат просто, он подходит для случаев неожиданного прихода гостей. Даже новичок сможет приготовить его по рецепту с фото.

Необходимые продукты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. Консервированного горошка;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • 1 ст. л. майонеза «Провансаль».

Приготовление:

  • Варим яйца до готовности, помещаем в ледяную воду и чистим.

​​

  • Мелко нашинковать капусту.

  • Посолить и поперчить её, слегка примять руками.

  • Отделите желтки от белков. Белки порубите на тоненькую соломку.

  • В салатнице смешать все ингредиенты с горошком и майонезом.

Интересно! Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром.

Украсьте готовый салат свежей зеленью для более аппетитного вида.

Салат из свежих овощей и сосисок

Эта вкусная и пряная закуска готовится моментально, а исчезает очень быстро.

Необходимые продукты:

  • 2 томата;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 сосиски;
  • 150 г оливок без косточек;
  • 100 г сыра «Проволоне»;
  • 1 острый перец;
  • 150 мл майонеза «Провансаль».

Приготовление:

  • Ополоснуть свежие овощи и вытереть их насухо полотенцем или бумажными салфетками. Нарезать ломтиками жёлтые и красные помидоры.

  • Огурцы нашинковать полукольцами.

  • Оливки разрезать пополам.

  • Нарезать сосиски кружочками (не слишком тонкими).

  • Снять с острого перца семена и перегородки, нарезать тонкими полосками.

  • Тонкими пластинками настрогать сыр.

  • В глубокой миске или кастрюле соединить приготовленные ингредиенты и заправить соусом.

Готовый салат лучше подавать в стеклянной салатнице: закуска кажется еще более аппетитной в прозрачной посуде.

Салат из крабовых палочек и яблок.

Необычный рецепт для соединения самых обычных продуктов. Результат получается освежающим, креативным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза «Провансаль».

Приготовление:

  • Вскипятить воду, отварить в ней яйца до готовности, остудить и очистить. Разморозить крабовые палочки, нарезать их поперек небольшими кубиками.

  • Избавьтесь от косточек и кожуры у фруктов, нарежьте их маленькими кусочками. Поместите в большую миску, полейте 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

  • Специальным устройством переработать яйца. Вручную можно размять ножом.

  • В большой миске или кастрюле из нержавейки соединить все готовые ингредиенты, посолить по желанию и добавить майонез.

Разместить в индивидуальных креманках или одной большой, красивой салатнице.

Салат с сухариками

Простота и изысканные нотки делают этот салат интересным выбором для любителей быстрой еды. Несложный рецепт, минимальный набор обычных компонентов и стильная сервировка – главные плюсы вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 упаковки сухариков;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • Листья салата и зерна граната используют для украшения.

Приготовление:

  • В большой миске смешать соус с сухариками.

  • Снимите с колбасы кожуру и нарежьте ее мелкими ломтиками. Добавьте в общий противень.

  • Отвариваем и охлаждаем яйца. Чистим их и нарезаем небольшими кубиками.

  • Отделите сироп от кукурузы и добавьте его к другим компонентам.

  • Нашинковав промытую и высушенную зелень мелко, добавьте её в остальную составляющую салата. Заправьте салат майонезом по желанию, а затем выложите его на тарелку, украсив листьями салата.

Посыпьте блюдо гранатами и подавайте свежее.