
Вкусные и быстрые блюда из говядины: рецепты с фото.
Говядина – вкусный и полезный продукт. Приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и мягким, удается не всем. Предлагаем лучшие рецепты с фото, которые помогут быстро и вкусно побаловать родных оригинальными блюдами из говядины.
Жаркое из говядины с овощами
Полуготовое жаркое из говядины, простое пошаговое руководство с картинками. блюдаБлюдо можно приготовить быстро, вкусно и сытно. Для нежного мяса лучше избегать покупки говядины с плотным жёлтым жиром. Такая говядина может быть старой, поэтому для её приготовления потребуется много времени.

Ингредиенты:
- 900 г говядины;
- 170 г лука;
- 15 г чеснока;
- 250 мл говяжьего бульона;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 150 мл перетертых томатов;
- 350 г моркови;
- 250 г грибов;
- 120 г сельдерея;
- 450 г картофеля;
- 250 мл сухого вина (красного);
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного розмарина;
- ¼ ч. л. перца чили;
- 5 г свежего тимьяна.
Приготовление:
- Кусочками среднего размера режем говядину.

- К мясу добавляем соль, черный перец и муку, затем тщательно перемешиваем.

- В глубокую кастрюлю нальем масло, прогреем его и добавим мясо. Обжариваем кусочки по две минуты с каждой стороны.

- Помятое мясо выкладываем на тарелку, а в кастрюле жарим лук, нарезанный полукольцами, с чесноком, измельченным мелко, минуту.

- Добавляем бульон, а спустя минуту возвращаем говядину вместе с пюрированными помидорами и томатной пастой.

- К мясу добавляем нарезанные кружочками морковь, сельдерей, грибы и картофель, нарезанный небольшими кусочками.
- Добавляем красное вино, перец чили и розмарин, хорошенько перемешиваем.

- Затем сверху размещаем веточки свежего тимьяна, закрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение двух часов.
- Для приготовления лучше приобрести цельный кусок говядины, а не гуляш, представляющий собой обрезки от различных частей туши.

Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины — вкусное блюдо, ставшее любимым для гурманов во всем мире. Для тех, кто не знаком с его быстрым и простым приготовлением, мы представляем рецепт с фото и описанием.
Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. аджики.

Приготовление:
- Говядину разрезаем пластинами, а каждую – соломкой шириной в 1 см.

- Мясо кладем на разогретую сковородку с подсолнечным и сливочным маслом. Жарём до испарения всех мясных соков и появления лёгкого золотистого оттенка.
- В сковороду к говядине добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

- На другой сковороде до золотистого цвета обжариваем муку.
- Добавляем к ингредиентам воду и тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

- К мясу добавляем томатную пасту, сметану, лавровый лист. Говядину с луком солим, перчим и тщательно перемешиваем.

- После чего вливаем мучную смесь, дольём воды, опять всё перемешиваем и готовим под крышкой 40-50 минут. В конце по желанию добавим в бефстроганов аджику.

- Для приготовления бефстроганова оптимальны говяжьи вырезка, оковалок или почка. Лопатку, шею, грудинку и кострец лучше не использовать.

Говядина по-китайски
Китайская кухня богата блюдами из говядины. Выбор большой, поэтому сложно решить, что приготовить быстро и вкусно. Предлагаем рецепт с фотографией необычного и пикантного блюда в китайском стиле.

Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- молотый красный перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г кунжута;
- 35 г картофельного крахмала;
- 1 ст. л. меда;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:
- Для начала замаринуем говядинуДля этого её режут соломкой, а потом каждый кусочек обваливают в картофельном крахмеле.

- Смешав соевый соус с медом, получаем смесь, которой зальём говядину и тщательно всё перемешаем. Мясо отправить мариноваться в холодильник на полчаса.

- В это время полукольцами шинкуем лук.
- Соломкой режем морковь.
- Мелко нарезаем сладкий перец соломкой.
- Чеснок измельчается мелко.
- В кастрюлю или большую сковороду нальём масло и хорошенько раскаляем его.
Мясо достанем из маринада, отжмём лишнее и обжарим кусочки до золотистой корочки.

- На место мяса кладем чеснок и жарим два минуты.
- К острому овощу добавим лук и продолжим жарить до тех пор, пока тот не станет мягким.
- Морковь добавляем к обжаренному луку и жарим до готовности.

- Добавляем последний ингредиент — сладкий перец, и жарим до мягкости.
- Вновь добавляем мясо к овощам, перемешиваем с кориандром, черным и красным перцем, солью. Обжариваем две минуты.

- Добавляем семена кунжута, перемешиваем, и через пять минут снимаем готовое блюдо с огня.

- Чтобы мясо было сочным, ножом нужно резать поперек волокон. Из-за этого во время жарки его поверхность быстро закрывается, а сок остаётся внутри.

Говядина по-монгольски
Не знаете, что такое говядина по-монгольски? Попробуйте этот рецепт! Блюдо готовится быстро и получается всегда вкусным. Если не любите много времени проводить на кухне, то такой рецепт с фото — для вас. К мясу можно приготовить овощи на пару или рис.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 2 ст. л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. перца чили (хлопья);
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 100 мл воды;
- 100 мл соевого соуса;
- 70 г коричневого сахара;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ч. л. кунжута;
- черный перец по вкусу;
- зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
- Говядину разрезаем на длинные, тонкие полоски.

- В пакете смешиваем крахмал с мясом, тщательно потряхивая его для равномерного покрытия каждого кусочка крахмалом.
- Чеснок мелко рубим, добавляем хлопья чили и пассеруем на масле тридцать секунд.

- Добавляем молотый имбирь, перемешиваем. Потом кладем тростниковый сахар, вливаем соевый соус, воду и рисовый уксус.
- Нагреваем до кипения, а потом готовим соус на слабом огне в течение 8-10 минут.

- На другой сковороде с разогретым маслом подрумяниваем кусочки говядины в течение 8-10 минут.

- Затем помещаем говядину в соус, размешиваем и тушим 1-2 минуты.
- В завершение добавляем семена кунжутаПодаём блюдо, посыпанным мелко нарезанным зелёным луком.


Азу по-татарски
Азу – традиционное татарское блюдо из говядины. В рецепте с фото особенность – добавление соленых огурцов, придающих ему пиquantный вкус. Каждая хозяйка сможет приготовить его быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 8 клубней картофеля;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- лавровый лист;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:
- Тонкими полосками нарезаем говядину.
- Клубни картофеля, предварительно очищенные, разрезаем полосками.
- Полумесяцами шинкуем лук.
- Четвертькольцами измельчаем огурцы.
- Помидор нарезаем крупными кубиками.
- В кастрюле разогревают масло и обжаривают кусочки говядины до золотистого цвета.

- Лук с солеными огурцами добавляем к мясу и слегка жарим.
- Соль, перец, вода – мясо замаринуем. Под крышкой часа полтора тушим.

- На раскаленном масле жарим картошку до золотистого оттенка.
- Затем овощ перемещаем к мясу, потом добавляем помидоры, сушёный чеснок, лавровый лист и томатную пасту.

- Закрываем крышкой и готовим блюдо до конца.

Говядина с картошкой и овощами в горшочках
Рецепт с фото говядины в горшочках понравится хозяйкам, которые ценят скорость и вкусный результат. Также подойдет тем, кто сомневается, что приготовить из мяса и как удивить гостей на празднике.
Ингредиенты:
- говядина;
- картофель;
- грибы;
- лук;
- морковь;
- свежие томаты;
- сладкий перец;
- сельдерей;
- чеснок;
- зелень;
- перец чили;
- сливочное масло;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- соль;
- бульон.
Приготовление:
- Картофель, очищенный от кожуры, нарежем кубиками.
- Грибы разрезаем на четыре части.
- Ломтиками нарезаем морковь.
- Лук шинкуем кубиками.
- Крупной соломкой измельчаем сельдерей.
- Из помидоров удаляем плодоножки, а сами помидоры нарезаем маленькими кубиками.
- Перец чили и чеснок нарезаем произвольно.
- Мелко шинкуем зелень.
- Говядину режем кусочками 2 на 2 см.
- В каждый горшок положим небольшой кусочек сливочного масла.
- Сверху раскладываем кусочки мяса.
- Говядину засаливаем, кладем по одному лавровому листу и добавляем лук.
- Картофель укладываем поверх лука, а сверху – смесь из чеснока и острого перца.
- Следом идут дольки моркови, шампиньоны, сельдерей и сладкий перец, порезанные мелкими кубиками.
- В каждом горшочке добавляем по две-три горошины душистого перца.
- В конце добавляем помидоры и заливаем всё содержимое бульонным рассолом.
- Томаты сверху посолить и посыпать свежей зеленью, часть оставить для декора.
- Закрываем горшочки крышками и помещаем в холодную духовку. Температуру увеличиваем до 150 градусов и готовим в течение двух часов.
- Необходимое количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса, размера порции и объема горшков.
https://www.youtube.com/watch?v=c03dVeHJHeM
Чашушули
Чашушули — острое грузинское блюдо из говядины, тушёной с овощами и пряностями в томатном соусе.

Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. аджарской аджики;
- петрушка, укроп по вкусу;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:
- Тонкими перьями шинкуем лук.
- Сладкий перец, вычищенный из семян, нарезаем соломкой.
- Кипятком обдаём помидоры, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
- Полосками режем говядину.
- Лук обжариваем на раскалённом масле до лёгкого золотистого цвета.
- Репчатый овощ перемещаем на тарелку, а в одной сковороде ещё 2-3 минуты жарим сладкий перец.
- После перца добавляем чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.
- Переложите обжаренный перец в тарелку с луком, а вместо него положите мясо и жарьте кусочки двадцать минут.
- К мясу добавляем обжаренные овощи, перетертые помидоры, хмели-сунели, аджику, соль и зелень. Всё перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут.
- За пять минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист. Перед подачей даём блюду настояться пятнадцать минут.
- В отсутствие аджарской аджики остроту можно передать с помощью острого перца.
Каждая хозяйка может сохранить эти рецепты с фото, чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины быстро и легко. Важно помнить: мясо из морозилки подходит для тушения, но его нужно долго томить. Так оно получится мягким и сочным. Для стейков лучше использовать свежее мясо и жарить его с небольшим количеством масла в течение 15 минут.