Быстрые и вкусные рецепты из говядины

Рубрики:

Вкусные и быстрые блюда из говядины: рецепты с фото.

Говядина – вкусный и полезный продукт. Приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и мягким, удается не всем. Предлагаем лучшие рецепты с фото, которые помогут быстро и вкусно побаловать родных оригинальными блюдами из говядины.

Жаркое из говядины с овощами

Полуготовое жаркое из говядины, простое пошаговое руководство с картинками. блюдаБлюдо можно приготовить быстро, вкусно и сытно. Для нежного мяса лучше избегать покупки говядины с плотным жёлтым жиром. Такая говядина может быть старой, поэтому для её приготовления потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 900 г говядины;
  • 170 г лука;
  • 15 г чеснока;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 мл перетертых томатов;
  • 350 г моркови;
  • 250 г грибов;
  • 120 г сельдерея;
  • 450 г картофеля;
  • 250 мл сухого вина (красного);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • ¼ ч. л. перца чили;
  • 5 г свежего тимьяна.

Приготовление:

  • Кусочками среднего размера режем говядину.

  • К мясу добавляем соль, черный перец и муку, затем тщательно перемешиваем.

  • В глубокую кастрюлю нальем масло, прогреем его и добавим мясо. Обжариваем кусочки по две минуты с каждой стороны.

  • Помятое мясо выкладываем на тарелку, а в кастрюле жарим лук, нарезанный полукольцами, с чесноком, измельченным мелко, минуту.

  • Добавляем бульон, а спустя минуту возвращаем говядину вместе с пюрированными помидорами и томатной пастой.

  • К мясу добавляем нарезанные кружочками морковь, сельдерей, грибы и картофель, нарезанный небольшими кусочками.
  • Добавляем красное вино, перец чили и розмарин, хорошенько перемешиваем.

  • Затем сверху размещаем веточки свежего тимьяна, закрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение двух часов.
  • Для приготовления лучше приобрести цельный кусок говядины, а не гуляш, представляющий собой обрезки от различных частей туши.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — вкусное блюдо, ставшее любимым для гурманов во всем мире. Для тех, кто не знаком с его быстрым и простым приготовлением, мы представляем рецепт с фото и описанием.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. аджики.

Приготовление:

  • Говядину разрезаем пластинами, а каждую – соломкой шириной в 1 см.

  • Мясо кладем на разогретую сковородку с подсолнечным и сливочным маслом. Жарём до испарения всех мясных соков и появления лёгкого золотистого оттенка.
  • В сковороду к говядине добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

  • На другой сковороде до золотистого цвета обжариваем муку.
  • Добавляем к ингредиентам воду и тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

  • К мясу добавляем томатную пасту, сметану, лавровый лист. Говядину с луком солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  • После чего вливаем мучную смесь, дольём воды, опять всё перемешиваем и готовим под крышкой 40-50 минут. В конце по желанию добавим в бефстроганов аджику.

  • Для приготовления бефстроганова оптимальны говяжьи вырезка, оковалок или почка. Лопатку, шею, грудинку и кострец лучше не использовать.

Говядина по-китайски

Китайская кухня богата блюдами из говядины. Выбор большой, поэтому сложно решить, что приготовить быстро и вкусно. Предлагаем рецепт с фотографией необычного и пикантного блюда в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 35 г картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем говядинуДля этого её режут соломкой, а потом каждый кусочек обваливают в картофельном крахмеле.

  • Смешав соевый соус с медом, получаем смесь, которой зальём говядину и тщательно всё перемешаем. Мясо отправить мариноваться в холодильник на полчаса.

  • В это время полукольцами шинкуем лук.
  • Соломкой режем морковь.
  • Мелко нарезаем сладкий перец соломкой.
  • Чеснок измельчается мелко.
  • В кастрюлю или большую сковороду нальём масло и хорошенько раскаляем его.
    Мясо достанем из маринада, отжмём лишнее и обжарим кусочки до золотистой корочки.

  • На место мяса кладем чеснок и жарим два минуты.
  • К острому овощу добавим лук и продолжим жарить до тех пор, пока тот не станет мягким.
  • Морковь добавляем к обжаренному луку и жарим до готовности.

  • Добавляем последний ингредиент — сладкий перец, и жарим до мягкости.
  • Вновь добавляем мясо к овощам, перемешиваем с кориандром, черным и красным перцем, солью. Обжариваем две минуты.

  • Добавляем семена кунжута, перемешиваем, и через пять минут снимаем готовое блюдо с огня.

  • Чтобы мясо было сочным, ножом нужно резать поперек волокон. Из-за этого во время жарки его поверхность быстро закрывается, а сок остаётся внутри.

Говядина по-монгольски

Не знаете, что такое говядина по-монгольски? Попробуйте этот рецепт! Блюдо готовится быстро и получается всегда вкусным. Если не любите много времени проводить на кухне, то такой рецепт с фото — для вас. К мясу можно приготовить овощи на пару или рис.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. перца чили (хлопья);
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ч. л. кунжута;
  • черный перец по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину разрезаем на длинные, тонкие полоски.

  • В пакете смешиваем крахмал с мясом, тщательно потряхивая его для равномерного покрытия каждого кусочка крахмалом.
  • Чеснок мелко рубим, добавляем хлопья чили и пассеруем на масле тридцать секунд.

  • Добавляем молотый имбирь, перемешиваем. Потом кладем тростниковый сахар, вливаем соевый соус, воду и рисовый уксус.
  • Нагреваем до кипения, а потом готовим соус на слабом огне в течение 8-10 минут.

  • На другой сковороде с разогретым маслом подрумяниваем кусочки говядины в течение 8-10 минут.

  • Затем помещаем говядину в соус, размешиваем и тушим 1-2 минуты.
  • В завершение добавляем семена кунжутаПодаём блюдо, посыпанным мелко нарезанным зелёным луком.

Лучше всего подходит для соуса не очень соленый соевый соус. Если такой не удалось найти, уменьшаем его количество на 20-30 миллилитров.

Азу по-татарски

Азу – традиционное татарское блюдо из говядины. В рецепте с фото особенность – добавление соленых огурцов, придающих ему пиquantный вкус. Каждая хозяйка сможет приготовить его быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 8 клубней картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Тонкими полосками нарезаем говядину.
  • Клубни картофеля, предварительно очищенные, разрезаем полосками.
  • Полумесяцами шинкуем лук.
  • Четвертькольцами измельчаем огурцы.
  • Помидор нарезаем крупными кубиками.
  • В кастрюле разогревают масло и обжаривают кусочки говядины до золотистого цвета.

  • Лук с солеными огурцами добавляем к мясу и слегка жарим.
  • Соль, перец, вода – мясо замаринуем. Под крышкой часа полтора тушим.

  • На раскаленном масле жарим картошку до золотистого оттенка.
  • Затем овощ перемещаем к мясу, потом добавляем помидоры, сушёный чеснок, лавровый лист и томатную пасту.

  • Закрываем крышкой и готовим блюдо до конца.
Для приготовления азу берём только охлаждённое мясо. Соленые огурцы — хрустящие и твёрдые, чтобы во время тушения не разварились и не превратились в пюре.

Говядина с картошкой и овощами в горшочках

Рецепт с фото говядины в горшочках понравится хозяйкам, которые ценят скорость и вкусный результат. Также подойдет тем, кто сомневается, что приготовить из мяса и как удивить гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • картофель;
  • грибы;
  • лук;
  • морковь;
  • свежие томаты;
  • сладкий перец;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • зелень;
  • перец чили;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль;
  • бульон.

Приготовление:

  • Картофель, очищенный от кожуры, нарежем кубиками.
  • Грибы разрезаем на четыре части.
  • Ломтиками нарезаем морковь.
  • Лук шинкуем кубиками.
  • Крупной соломкой измельчаем сельдерей.
  • Из помидоров удаляем плодоножки, а сами помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  • Перец чили и чеснок нарезаем произвольно.
  • Мелко шинкуем зелень.
  • Говядину режем кусочками 2 на 2 см.
  • В каждый горшок положим небольшой кусочек сливочного масла.
  • Сверху раскладываем кусочки мяса.
  • Говядину засаливаем, кладем по одному лавровому листу и добавляем лук.
  • Картофель укладываем поверх лука, а сверху – смесь из чеснока и острого перца.
  • Следом идут дольки моркови, шампиньоны, сельдерей и сладкий перец, порезанные мелкими кубиками.
  • В каждом горшочке добавляем по две-три горошины душистого перца.
  • В конце добавляем помидоры и заливаем всё содержимое бульонным рассолом.
  • Томаты сверху посолить и посыпать свежей зеленью, часть оставить для декора.
  • Закрываем горшочки крышками и помещаем в холодную духовку. Температуру увеличиваем до 150 градусов и готовим в течение двух часов.
  • Необходимое количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса, размера порции и объема горшков.

https://www.youtube.com/watch?v=c03dVeHJHeM

Чашушули

Чашушули — острое грузинское блюдо из говядины, тушёной с овощами и пряностями в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. аджарской аджики;
  • петрушка, укроп по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Тонкими перьями шинкуем лук.
  2. Сладкий перец, вычищенный из семян, нарезаем соломкой.
  3. Кипятком обдаём помидоры, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезаем.
  5. Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
  6. Полосками режем говядину.
  7. Лук обжариваем на раскалённом масле до лёгкого золотистого цвета.
  8. Репчатый овощ перемещаем на тарелку, а в одной сковороде ещё 2-3 минуты жарим сладкий перец.
  9. После перца добавляем чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.
  10. Переложите обжаренный перец в тарелку с луком, а вместо него положите мясо и жарьте кусочки двадцать минут.
  11. К мясу добавляем обжаренные овощи, перетертые помидоры, хмели-сунели, аджику, соль и зелень. Всё перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут.
  12. За пять минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист. Перед подачей даём блюду настояться пятнадцать минут.
  13. В отсутствие аджарской аджики остроту можно передать с помощью острого перца.

Каждая хозяйка может сохранить эти рецепты с фото, чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины быстро и легко. Важно помнить: мясо из морозилки подходит для тушения, но его нужно долго томить. Так оно получится мягким и сочным. Для стейков лучше использовать свежее мясо и жарить его с небольшим количеством масла в течение 15 минут.