Быстрые и лёгкие закуски

Рубрики:

На любом фуршете или приеме гостей необходима закуска. Такие легкие блюда помогут, если нужно быстро накрыть стол. К достоинствам закусок относится легкость и скорость их приготовления.

Тар-тар из лосося

Любая хозяйка сможет порадовать гостей приготовлением этого ресторанного блюда в домашних условиях. Тар-тар – не соус, а способ приготовления сырого мяса или рыбы, нарезанного мелкими кубиками и не подвергаемого термической обработке.

Ингредиенты:

  1. 125 гр. лосося;
  2. 2 ст.л. майонеза;
  3. 1 чесночный зубок;
  4. 2 гр. бобовых ростков;
  5. 2 гр. кресс-салата;
  6. По одной щепотке измельченной смеси перцев и соли.
  7. 1 ч.л. лимонной цедры;
  8. 1 луковица.

Приготовление

Поклонникам суши и сашими с рыбой понравится это блюдо. Вместо майонеза можно использовать соевый соус.

Приготовим тар-тар, обратив внимание на высокое качество и свежесть рыбы, чтобы избежать неприятностей. Для упрощения процесса лучше купить готовое филе, чем разделывать всю рыбу.

Филе разрезают сначала тонкими пластинками толщиной до 5 мм. Затем нарезают полосками, а в конце – кубиками. Рыбную массу выкладывают на тарелку с помощью сервировочного кольца для придания блюду округлой формы. Сверху башенку немного утрамбовывают ложкой, чтобы конструкция не развалилась после снятия кольца.

Лимон моют, снимают цедру, не затрагивая белую горьковатую подкорку. Цедру можно срезать острым ножом, нарезать тоненькой соломкой, или снять специальным приспособлением, что значительно ускорит процесс приготовления.

Снимаем кожуру с лука и чеснока, мелко крошим их. Выкладываем все приправы отдельными горошками вокруг тар-тара. Кладем отдельно пучок ростков и кресс-салата.

В маленькую пиалу наливаем майонез и ставим на тарелку. Готово. Приятного аппетита!

Творожные канапе с зеленью на томатах.

Прекрасная летняя закуска, которая быстро исчезнет с праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. 2 плотных томата;
  2. 100 гр. творожного сыра;
  3. 1 чесночный зубок;
  4. 2 перышка зеленого лука;
  5. 3-4 листа зеленого салата;
  6. 0,5 пучка свежего укропа;
  7. 0,5 стручка болгарского перца.

Приготовление

Тщательно моем под проточной водой все овощи и зелень, затем вытираем их насухо. Лук и укроп нарезаем мелкими кусочками. Чеснок чистим и также режем мелко.

В тарелочку выкладывают творожный сыр (лучше взять качественный продукт с легкой кислинкой), разминают содержимое до однородной массы. Пропускают туда через пресс чеснок, добавляют измельченную зелень. Пробуют, если нужно, добавляют соль. Можно добавить щепотку хмели-сунели или других ароматных трав.

Красный сладкий перец освобождаем от сердцевины, разделяем пополам и режем очень мелким кубиком. Плотные помидоры промываем и нарезаем кольцами средней толщины.

Сервировочное блюдо покрываем листьями салата, располагаем помидоры. Из корнетика с фигурной насадкой отсаживаем на каждый кружок помидора сырную массу со специями. Посыпаем сверху кубиками красного сладкого перца. Перед подачей украшаем зеленью укропа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!