Быстрые и легкие салата

Рубрики:

Существует множество рецептов мясных, овощных, фруктовых и рыбных салатов, перечислить которые практически невозможно. Некоторые салаты готовятся в течение нескольких дней: ингредиенты варятся, маринуются и так далее. Но есть исключения – быстрые салатики, которые через несколько минут будут радовать всех голодных гостей на столе.

Баклажанный салат с чесноком

Баклажаны — любимый многими овощ с горьковатым привкусом и плотной мякотью. Из него готовят консервации, маринады, квашеную продукцию. Также используют для приготовления гарниров, закусок, салатов.

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. грецких орехов;
  2. 1 баклажан;
  3. 0,5 пучка свежей петрушки;
  4. 70 гр. сметаны;
  5. 0,5 пучка кинзы;
  6. 1 чесночный зубчик;
  7. 1 щепотка черного перца.

Приготовление

Для приготовления салата первым делом подготовим главный ингредиент – баклажан. Овощ тщательно помоем, срежем плодоножку и при помощи овощечистки снимем тонкий слой кожуры. Мякоть нарежем средними по размеру кубиками.

Выстилаем противень пергаментом, разложим баклажаны одним слоем. Форму ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на четверть часа для подвяливания овощей. Вынимаем противень с овощами, перекладываем их в салатник и остужаем содержимое.

Подготавливаю заправку. Грецкие орешки немного подсушиваю на сухой сковородке, чтобы раскрылся их аромат. Пропускаю орехи через кухонный комбайн, делая крошку, или давливаю скалкой на разделочной доске.

Очистим чеснок (количество на вкус) и пропустим его через пресс. Тщательно размятем массу деревянной ложкой для более быстрого соединения ароматов.

К баклажанам добавляем смесь из чеснока и орехов, а также рубленую петрушку. Салат заправляем сметаной, солью и перцем по вкусу.

Рыбный салат с сыром и рисом

Быстро готовят салат из рыбных консервов, сыра и риса. Получается большая порция, которая подходит для большой компании. Готовить его можно заранее, чтобы он пропитался и стал вкуснее. Для того чтобы блюдо не было жирным, лучше использовать рыбу в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  1. 1 банка сайры в собственном соке;
  2. 80 гр. длиннозернистого риса;
  3. 100 гр. российского сыра;
  4. Одна щепотка черного молотого перца и соли.
  5. 2 пучка зеленого лука;
  6. 80 гр. майонеза;
  7. 5 свежих яиц.

Приготовление

Первым делом варим в подсоленной воде яйца и рис. Готовый рис промываем прохладной водой и высушиваем.

Открыв рыбные консервы, выложим содержимое баночки на тарелку и размятем кусочки рыбы вилкой в кашицу.

Очищенные яйца нарезаем средними кубиками и кладем в салатницу. Затем добавляем отварной рис.

Покрошим лук мелко, добавим к салату. Натерем российский сыр на мелкой терке к остальным компонентам. Сначала перемешаем салат сухим способом, чтобы ингредиенты распределились равномернее. Затем добавим майонез, ещё раз перемешаем и подадим на стол, украсив по желанию. Приятного аппетита!