Быстрые бутерброды: рецепты для вас

Рубрики:

Бутерброды любят все: как дети, так и взрослые. Этот сытный перекус из хлеба и вкусной начинки быстро утолит голод. Нарядные бутерброды с изысканными ингредиентами подают на праздничный стол или фуршет, а простые готовят буднями. Существуют холодные и горячие бутерброды. Последние подвергаются короткой термической обработке в духовке, на сковороде или микроволновой печи.

Панини с бужениной и жгучим перцем

Этот бутерброд происходит из Италии, для его создания используется чиабатта — особый хлеб прямоугольной формы, он очень пористый и мягкий внутри.

Ингредиенты:

  1. 1 чиабатта;
  2. 100 гр. ветчины;
  3. 100 гр. буженины;
  4. 50 гр. моцареллы;
  5. 20 гр. томатов;
  6. 20 гр. листового салата;
  7. 1 луковица;
  8. 10 гр. маринованных стручков перца чили;
  9. 30 гр. майонеза;
  10. немного кресс-салата и горчички.

Приготовление

Сыр режут тонкими пластинами или полосками. Помидоры моют и нарезают небольшими дольками. Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками (готовые можно приобрести).
Ветчину смазывают столовой горчицей (можно использовать горчицу с семенами).

Шелуху с луковицы снимаем и нарезаем тонкими полукольцами. Салат тщательно промываем и высушиваем.

Разрезаем чиабатту вдоль на две части. Каждую половинку смазываем майонезом по мякишу. Затем укладываем пласты сыра, ветчину, буженину. Добавляем лук, перец чили, помидоры.

Сковороду-гриль разогреваем. Панини соединяем пополам и укладываем на горячую поверхность. Обжариваем с двух сторон до появления золотистых полосок. Чтобы бутерброд не рассыпался, во время жарки сверху лучше разместить груз. Подтаявший сыр хорошо склеит половинки чиабатты.

Положите горячий панини на тарелку, дождитесь немного, пока он остынет, затем нарежьте на порции. Верх панини получается хрустящим, а начинка – влажной и вкусной. Рекомендую всем попробовать!

Бутерброд с печенью трески и огурцом

Эти бутерброды получатся лёгкими, сытными и полезными. Если у вас есть банка печени трески, приготовьте по этому рецепту бутерброды.

Ингредиенты:

  1. 1 тонкий батон;
  2. 1 огурец;
  3. 1 кислый огурчик;
  4. 1 банка печени трески;
  5. 50 гр. сыра твердых сортов;
  6. немного чеснока и свежей зелени.

Приготовление

Полосками режем батон средними кусочками (можно слегка наискосок). Разогреваем сухую сковороду, обжариваем хлебные ломтики до золотистого цвета с одной стороны. Чеснок очищаем и натираем им поджаренную часть хлеба.

Открываем банку с консервами, немного масла отливаем отдельно. Печень без масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Трем сыр мелко, рубим вымытую петрушку. Соленый огурец режем кубиками, отжимая лишний рассол. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками.

На блюдо укладываем кусочки батона поджаристой стороной вверх. Хлеб смачиваем маслом из-под консервов, посыпаем сыром и рубленой петрушкой. Печень трески выкладываем щедро, сверху — кубиками соленого огурца. Свежим огурцом украшаем закуску, подаем гостям или родным приготовленные бутерброды с печенью трески. Приятного аппетита!