Как сделать салата в форме быка к Новому году 2021? Рецепты и идеи оформления праздничных блюд с фото-инструкциями.
В наступающем 2021 году правящий Белый Бык будет главой праздника, так что можно украсить салаты его образом. Представлены несколько рецептов с фотографиями и варианты оформления праздничной еды.
Салат «Бычок»
На Новый 2021 год Любимый салат можно оформить в виде быка. Такое блюдо будет оригинально смотреться на новогоднем столе и понравится новому покровителю.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 4 яйца;
- 340 г горошка (консервированного);
- 200 г вареной колбасы;
- 10 г сыра;
- 10 г маслин (без косточек);
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- Варим филе птицы 20-25 минут и охлаждаем его прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее. После этого нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель, сваренный в мундире, трем на мелкой терке.
- Белки и желтки от вареных яиц разделяем, каждый из ингредиентов трем отдельно на терке.
- На большую тарелку кладем куски мяса и формируем из них голову телёнка. 🥩 Поверх мясного слоя наносим майонез.
- Следующим слоем идет смесь консервированного горошка и майонеза.
- Сначала идет слой желтков с майонезом, потом картофель, который тоже смазываем тонкой сеточкой соуса.
- Салат теперь полностью покроем белком, а затем оформим его как символ года 2021.
- Из вареной колбасы отделяем нос и уши, из сыра – рога, а из маслин – ноздри, глаза и ресницы.
Салат «Быки на лугу»
Предлагаем ещё один рецепт с пошаговыми фотографиями простого и вкусного блюда. салатаЭто блюдо можно оформить фигуру быка. Получается яркое, красивое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола на Новый год.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 300 г колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 200 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Картофель, морковь, колбасу, лук и огурец режем мелкими кубиками. Трем сыр и яйца – белки отдельно от желтков.
- На большую тарелку укладываем все продукты по очереди, смазывая каждый слой соусом.
- Вначале укладывается картофель, потом морковь и лук.
- Сначала колбаса, затем огурец и яичные белки.
- Следующий слой – тертый сыр, а последний – желтки.
- Далее формируем полянку, выложив вдоль края салата кружочками нарезанные огурцы.
- По краю выкладываем нарезанный кубиками помидор и сладкий перец.
- Из помидоров формируем голову одного телёнка, а из яиц — голову другого.
Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной и сухариками — вкусный и простой в приготовлении рецепт, который придётся по душе всем гостям в Новом году 2021-го. Чтобы закуска Она стала более яркой и праздничной, оформлением в виде быка.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 400 г грибов;
- 2-3 луковицы;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 помидора;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем кубиками и немного обжариваем, затем добавляем нарезанные грибы и жарим семь-восемь минут.
- Ветчину и пекинскую капусту нарезаем соломкой.
- В миску кладем остывшие грибы с луком, ветчиной, капустой и сухариками.
- Соль добавляем по вкусу, мажем майонезом.
- Салат помещаем в красивое блюдо, формируем головку бычка из помидоров, глазки — из маслин или маринованных огурчиков.
Красиво украшенные салаты на Новый 2021 год.
В Новом году можно приготовить блюда, помимо традиционных салатов в форме быка. Гости оценят красивые и вкусные варианты, подходящие символу года.
Салат «Шишки»
- 250 г куриной грудки;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 150 мл майонеза;
- 200 г ананасов (консервированных);
- хлопья без сахара для украшения.
Приготовление:
- Варим грудку птицу до готовности со специями и овощами, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- В миске соединяем натёртые на крупной терке отварные яйца с куриным мясом.
- С помощью мелкой терки натираем сыр и добавляем к остальным компонентам.
- Кубиками нарезаем консервированные ананасы и перемещаем в миску.
- Добавим к остальным ингредиентам майонез с ярким вкусом и всё хорошо перемешаем.
- Салат раскладываем по широкому блюду небольшими порциями, придав каждой форме шишки.
- Шахматкой расставляем кукурузные хлопья в виде чешуек шишки, исключая пробелы.
Салат «Новогодняя сказка»
- 1 куриное филе;
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- краснокочанная капуста;
- сыр.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками и замачиваем в кипятке для удаления горечи.
- Вареное филе птицы нарезаем небольшими кубиками.
- Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы режем маленькими кубиками.
- Разделяем вареные яйца на белки и желтки, отдельно трущим каждый на мелкой терке.
- Краснокочанную капусту режут произвольно и измельчают в блендере. Выжимают сок из полученной массы, поливают им яичные белки и перемешивают, оставляют до полного окрашивания белков.
- В миску кладем мясо, морковь, картофель, лук и огурцы. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Салат «Новогодняя ночь»
- 200 г с/с сельди;
- 400 г отварного картофеля;
- 400 г отварной свеклы;
- 300 г отварной моркови;
- 250 г соленых огурцов;
- 250 г яблок;
- 2-3 ст. л. клюквы;
- 50 г репчатого лука;
- зелень укропа и петрушки;
- 3 вареных куриных яйца;
- 3 перепелиных яйца;
- 150 г сыра;
- 300 мл майонеза;
- 3 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезают полукольцами и маринуют в уксусе со сахаром.
- Сельдь измельчаем маленькими кубиками.
- На крупной терке нарезаем свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.
- Кубиками нарезаем соленые огурцы.
- Сыр и яблоко, очищенное от кожуры, натираем на крупной терке.
- На тарелку кладем кольцо для порции, первым слоем укладываем селедку, затем – маринованный лук и свеклу, которую смазываем майонезом.
- Сначала выкладываем слой соленых огурцов, затем моркови, и прослоиваем всё майонезом.
- Затем укладываем яблоки, сыр и картофель, этот слой смазываем соусом.
- Последний слой – вареные яйца.
- Укроп и петрушку для декора рубим мелкими кусочками.
- Раскроем варёные перепелиные яйца пополам.
- Из моркови вырезаем детали для изготовления часов — стрелки и цифры.
- Зелень размещает на вершине салата, а перепелиные яйца с часами и цифрами из моркови выкладывают в форме циферблата. Салат дополняют ягодами клюквы.
- Если понадобится, этот рецепт можно применить для оформления. салат на Новый год в виде быка.
Салат «Варежка Деда Мороза»
- 240 г сайры в масле;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- 170 мл майонеза.
Приготовление:
- Из банки извлекаем сайру, удаляем косточки и разминаем вилкой.
- Мелко шинкуем зеленый лук.
- Вареную картошку натираем на крупной терке.
- Морковку трем на мелкой терке.
- Отделим белки от двух вареных яиц и положим их в сторону – пригодится для украшения. Желтки и остатки белков пропустим через терку.
- На блюдо разложим картофель, сформируем его в виде варежки, посыплем солью и сверху смажем майонезом.
- На картофеле рас鋪аем сайру, посыпаем зеленью лука, а затем сверху формируем сетку из майонеза.
- Сверху выкладываем слой вареных яиц с майонезом. Салат закрываем тертой морковью, оформляем край из тертых белков.
Салат «Шапочка Снегурочки»
- 300 г куриного филе;
- 300 г сладкой кукурузы;
- 300 г ананасов (консервированных);
- 200 г сыра;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г кокосовой стружки (голубой);
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 зерен граната;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежем консервированные ананасы и запеченную грудку курицы маленькими кусочками.
- В контейнер помещаем мясо, фрукты и сладкую кукурузу. Соль, перец и майонез добавляем в салат.
- Миску, напоминающую шапочку, накрываем пищевой пленкой, помещаем туда салат, немного уплотняем его и храним в холодильнике 10-15 минут.
- На мелкой терке перетираем половину сыра.
- Извлекаем салат, переворачиваем на большое блюдо, снимаем пленку и посыпаем тертым сыром сверху.
- Кокосовую голубую стружку перемалываем в кофемолке до состояния мелкого порошка.
- На крупной терке трем оставшийся сыр и смешиваем его с творогом, сливочным маслом и измельченным чесноком в блендере до образования однородной массы.
- Из массы скатывают шарики небольшого размера, а один — побольше для помпона. Все шарики покрывают кокосовой стружкой.
Салат «Дед Мороз»
- 300 г мяса;
- 100 г чернослива;
- 150 г сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 4-5 яиц;
- растительное масло;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Варим мясо до готовности, охлаждаем и нарезаем мелкими кусками.
- Чернослив также измельчаем, предварительно залив его кипятком, если он оказался слишком твердым.
- Морковь и сыр трем на терке, лук — кубиками, а шампиньоны – кусочками.
- На сковороде при небольшом количестве масла немного обжаривают лук, потом добавляют морковь, а далее грибы. Шампиньоны с овощами солят, перчат и жарят до готовности.
- В миску кладем мясо, чернослив, остывшие грибы с луком, сыр, майонез и тщательно перемешиваем.
- Яичные белки и желтки трем отдельно на мелкой терке.
- Перец режем небольшими кубиками.
Салат «Елочная игрушка»
- 200 г ветчины;
- 1 кислое яблоко;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 20 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 гранат;
- 5-7 веточек укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В блендере измельчаем грецкие орехи, или рубим их ножом.
- Ветчину и балык разрезаем тонкими полосками.
- Яблоко и сыр натираем на крупной терке.
- Отделяем белки от двух яиц для украшения, а желтки вместе с целыми яйцами перетираем на крупной терке.
- В миску кладем все компоненты, добавляем продавленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки. Также соль, перец по вкусу и майонез. Перемешиваем всё.
- На плоское блюдо выложите салат и сформируйте его в виде елочного шара. Посыпьте сверху тертыми белками и украсьте зернами граната.
Вкусные и красивые салаты станут украшением стола в Новый год 2021. Предлагаем оформить любое блюдо в виде быка или использовать другие идеи из рецептов с фото. Попробуйте фантазировать, и тогда ваш стол станет самым оригинальным.