Бычий салат к Новому году 2021.

Рубрики:

Как сделать салата в форме быка к Новому году 2021? Рецепты и идеи оформления праздничных блюд с фото-инструкциями.

В наступающем 2021 году правящий Белый Бык будет главой праздника, так что можно украсить салаты его образом. Представлены несколько рецептов с фотографиями и варианты оформления праздничной еды.

Салат «Бычок»

На Новый 2021 год Любимый салат можно оформить в виде быка. Такое блюдо будет оригинально смотреться на новогоднем столе и понравится новому покровителю.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 340 г горошка (консервированного);
  • 200 г вареной колбасы;
  • 10 г сыра;
  • 10 г маслин (без косточек);
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  • Варим филе птицы 20-25 минут и охлаждаем его прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее. После этого нарезаем мелкими кубиками.
  • Картофель, сваренный в мундире, трем на мелкой терке.
  • Белки и желтки от вареных яиц разделяем, каждый из ингредиентов трем отдельно на терке.
  • На большую тарелку кладем куски мяса и формируем из них голову телёнка. 🥩 Поверх мясного слоя наносим майонез.
  • Следующим слоем идет смесь консервированного горошка и майонеза.
  • Сначала идет слой желтков с майонезом, потом картофель, который тоже смазываем тонкой сеточкой соуса.
  • Салат теперь полностью покроем белком, а затем оформим его как символ года 2021.
  • Из вареной колбасы отделяем нос и уши, из сыра – рога, а из маслин – ноздри, глаза и ресницы.

Салат «Быки на лугу»

Предлагаем ещё один рецепт с пошаговыми фотографиями простого и вкусного блюда. салатаЭто блюдо можно оформить фигуру быка. Получается яркое, красивое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола на Новый год.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 300 г колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, колбасу, лук и огурец режем мелкими кубиками. Трем сыр и яйца – белки отдельно от желтков.
  2. На большую тарелку укладываем все продукты по очереди, смазывая каждый слой соусом.
  3. Вначале укладывается картофель, потом морковь и лук.
  4. Сначала колбаса, затем огурец и яичные белки.
  5. Следующий слой – тертый сыр, а последний – желтки.
  6. Далее формируем полянку, выложив вдоль края салата кружочками нарезанные огурцы.
  7. По краю выкладываем нарезанный кубиками помидор и сладкий перец.
  8. Из помидоров формируем голову одного телёнка, а из яиц — голову другого.
Из маслин формируем рот, носик и глазки. Поляну украшаем цветами из огурцов.

Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками — вкусный и простой в приготовлении рецепт, который придётся по душе всем гостям в Новом году 2021-го. Чтобы закуска Она стала более яркой и праздничной, оформлением в виде быка.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 400 г грибов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 пакетик ржаных сухариков;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем кубиками и немного обжариваем, затем добавляем нарезанные грибы и жарим семь-восемь минут.
  2. Ветчину и пекинскую капусту нарезаем соломкой.
  3. В миску кладем остывшие грибы с луком, ветчиной, капустой и сухариками.
  4. Соль добавляем по вкусу, мажем майонезом.
  5. Салат помещаем в красивое блюдо, формируем головку бычка из помидоров, глазки — из маслин или маринованных огурчиков.
Салат украшают зеленью и сразу подают к столу.

Красиво украшенные салаты на Новый 2021 год.

В Новом году можно приготовить блюда, помимо традиционных салатов в форме быка. Гости оценят красивые и вкусные варианты, подходящие символу года.

Салат «Шишки»

  • 250 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • хлопья без сахара для украшения.

Приготовление:

  • Варим грудку птицу до готовности со специями и овощами, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • В миске соединяем натёртые на крупной терке отварные яйца с куриным мясом.
  • С помощью мелкой терки натираем сыр и добавляем к остальным компонентам.
  • Кубиками нарезаем консервированные ананасы и перемещаем в миску.
  • Добавим к остальным ингредиентам майонез с ярким вкусом и всё хорошо перемешаем.
  • Салат раскладываем по широкому блюду небольшими порциями, придав каждой форме шишки.
  • Шахматкой расставляем кукурузные хлопья в виде чешуек шишки, исключая пробелы.
С помощью крупной терки натрем свежий огурец и распределим его между шишками, имитируя ветви.

Салат «Новогодняя сказка»

  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • краснокочанная капуста;
  • сыр.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и замачиваем в кипятке для удаления горечи.
  • Вареное филе птицы нарезаем небольшими кубиками.
  • Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы режем маленькими кубиками.
  • Разделяем вареные яйца на белки и желтки, отдельно трущим каждый на мелкой терке.
  • Краснокочанную капусту режут произвольно и измельчают в блендере. Выжимают сок из полученной массы, поливают им яичные белки и перемешивают, оставляют до полного окрашивания белков.
  • В миску кладем мясо, морковь, картофель, лук и огурцы. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
На блюдо выкладывают салат с помощью кольца, затем приступают к его украшению. Поверх блюда расставляют окрашенные белки, бока обсыпают тертыми желтками. Из сыра вырезают снежинки формочками и ими украшают салат.

Салат «Новогодняя ночь»

  • 200 г с/с сельди;
  • 400 г отварного картофеля;
  • 400 г отварной свеклы;
  • 300 г отварной моркови;
  • 250 г соленых огурцов;
  • 250 г яблок;
  • 2-3 ст. л. клюквы;
  • 50 г репчатого лука;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 300 мл майонеза;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нарезают полукольцами и маринуют в уксусе со сахаром.
  • Сельдь измельчаем маленькими кубиками.
  • На крупной терке нарезаем свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.
  • Кубиками нарезаем соленые огурцы.
  • Сыр и яблоко, очищенное от кожуры, натираем на крупной терке.
  • На тарелку кладем кольцо для порции, первым слоем укладываем селедку, затем – маринованный лук и свеклу, которую смазываем майонезом.
  • Сначала выкладываем слой соленых огурцов, затем моркови, и прослоиваем всё майонезом.
  • Затем укладываем яблоки, сыр и картофель, этот слой смазываем соусом.
  • Последний слой – вареные яйца.
  • Укроп и петрушку для декора рубим мелкими кусочками.
  • Раскроем варёные перепелиные яйца пополам.
  • Из моркови вырезаем детали для изготовления часов — стрелки и цифры.
  • Зелень размещает на вершине салата, а перепелиные яйца с часами и цифрами из моркови выкладывают в форме циферблата. Салат дополняют ягодами клюквы.
  • Если понадобится, этот рецепт можно применить для оформления. салат на Новый год в виде быка.
Ингредиенты укладываются слоями на блюдо, формируя голову животного. Последний слой создаётся из белков. Рога вырезаются из сыра, уши и большой нос — из колбасы, а для глаз и ноздрей применяют маслины.

Салат «Варежка Деда Мороза»

  • 240 г сайры в масле;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 170 мл майонеза.

Приготовление:

  • Из банки извлекаем сайру, удаляем косточки и разминаем вилкой.
  • Мелко шинкуем зеленый лук.
  • Вареную картошку натираем на крупной терке.
  • Морковку трем на мелкой терке.
  • Отделим белки от двух вареных яиц и положим их в сторону – пригодится для украшения. Желтки и остатки белков пропустим через терку.
  • На блюдо разложим картофель, сформируем его в виде варежки, посыплем солью и сверху смажем майонезом.
  • На картофеле рас鋪аем сайру, посыпаем зеленью лука, а затем сверху формируем сетку из майонеза.
  • Сверху выкладываем слой вареных яиц с майонезом. Салат закрываем тертой морковью, оформляем край из тертых белков.
Украшаем варежку снежинами, нарисованными майонезом, или вырезанными маленькими формочками из яичного белка или сыра.

Салат «Шапочка Снегурочки»

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г сладкой кукурузы;
  • 300 г ананасов (консервированных);
  • 200 г сыра;
  • 30 г творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 30 г кокосовой стружки (голубой);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 зерен граната;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежем консервированные ананасы и запеченную грудку курицы маленькими кусочками.
  • В контейнер помещаем мясо, фрукты и сладкую кукурузу. Соль, перец и майонез добавляем в салат.
  • Миску, напоминающую шапочку, накрываем пищевой пленкой, помещаем туда салат, немного уплотняем его и храним в холодильнике 10-15 минут.
  • На мелкой терке перетираем половину сыра.
  • Извлекаем салат, переворачиваем на большое блюдо, снимаем пленку и посыпаем тертым сыром сверху.
  • Кокосовую голубую стружку перемалываем в кофемолке до состояния мелкого порошка.
  • На крупной терке трем оставшийся сыр и смешиваем его с творогом, сливочным маслом и измельченным чесноком в блендере до образования однородной массы.
  • Из массы скатывают шарики небольшого размера, а один — побольше для помпона. Все шарики покрывают кокосовой стружкой.
Готовые шарики распределяем по краю тарелки с салатом, создавая эффект подворотничка шапки, и сверху помещаем наибольший шарик. Шапку украшаем семенами граната.

Салат «Дед Мороз»

  • 300 г мяса;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Варим мясо до готовности, охлаждаем и нарезаем мелкими кусками.
  • Чернослив также измельчаем, предварительно залив его кипятком, если он оказался слишком твердым.
  • Морковь и сыр трем на терке, лук — кубиками, а шампиньоны – кусочками.
  • На сковороде при небольшом количестве масла немного обжаривают лук, потом добавляют морковь, а далее грибы. Шампиньоны с овощами солят, перчат и жарят до готовности.
  • В миску кладем мясо, чернослив, остывшие грибы с луком, сыр, майонез и тщательно перемешиваем.
  • Яичные белки и желтки трем отдельно на мелкой терке.
  • Перец режем небольшими кубиками.
Выкладываем салат на блюдо в форме головы Деда Мороза. Бороду и опушку шапки формируем из белков, лицо – из желтков, а шапку – из сладкого перца. Глазки делаем из чернослива, а нос – из половинки помидора.

Салат «Елочная игрушка»

  • 200 г ветчины;
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем грецкие орехи, или рубим их ножом.
  2. Ветчину и балык разрезаем тонкими полосками.
  3. Яблоко и сыр натираем на крупной терке.
  4. Отделяем белки от двух яиц для украшения, а желтки вместе с целыми яйцами перетираем на крупной терке.
  5. В миску кладем все компоненты, добавляем продавленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки. Также соль, перец по вкусу и майонез. Перемешиваем всё.
  6. На плоское блюдо выложите салат и сформируйте его в виде елочного шара. Посыпьте сверху тертыми белками и украсьте зернами граната.

Вкусные и красивые салаты станут украшением стола в Новый год 2021. Предлагаем оформить любое блюдо в виде быка или использовать другие идеи из рецептов с фото. Попробуйте фантазировать, и тогда ваш стол станет самым оригинальным.