Мясные блюда для новогоднего стола 2021

Рубрики:

Какие мясные блюда стоит приготовить на Новый год 2021? Предлагаем несколько несложных и аппетитных рецептов с фотографиями для любого праздничного застолья.

К Новому 2021 году рекомендуется приготовить аппетитные мясные блюда. Предлагаем несколько несложных рецептов с иллюстрациями, которые помогут угостить гостей и близких замечательными яствами.

Поркетта

Поркетта – вкусное мясное блюдо. Для его приготовления используют свинину, а подавать его можно как горячим, так и холодным. Этот рулет также хорошо подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • свинина с жиром – 2,5 кг;
  • соль и перец;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • чилийский перец;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • орегано;
  • семена фенхеля – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте мясо и удалите все ненужные части. Если присутствуют кости, извлеките их.
  • Выложите свинину на разделочный стол шкурой вниз. Сделайте несколько надрезов в форме крупных ромбов, посолите и поперчите, затем положите нарезанный чеснок. Присыпьте остальными специями и паприкой, тщательно втрите.
  • Свинину сверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью. Для фиксации формы используйте специальные жгуты.
  • Заверните поркетту в пекарскую бумагу. После этого оберните ее двойным слоем фольги и поместите в холодильник на 24 часа.
  • Через указанное время переложите рулет на противень и выпекайте при температуре 160 градусов в течение трех часов.
  • После выпечки поркетту следует достать и удалить фольгу с бумагой. Затем ее необходимо выложить на противень, застеленный новым листом пекарской бумаги, и повысить температуру до 200 градусов. Рулет отправляют обратно в духовку на тридцать минут для образования хрустящей корочки на поверхности.
Как только рулет окончательно запечется, извлечь его и дать полежать 15 минут. Снять шпагат, подождать, пока поркетта слегка остынет, и подать к столу на Новый 2021 год, порционно нарезав.

Зельц из курицы

Зельц из мяса курицы вполне может заменить колбасу на праздничном столе. Простой и вкусный рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вода – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины.;
  • острый перец – 3 горошины;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • Необходимо вымыть курицу и удалить с неё кожу и все ненужные части. Чтобы зельц не получился слишком сухим, отделите часть грудки.
  • Разделите тушу на порционные куски и поместите их в кастрюлю. Добавьте желатин, лавровый лист и специи. Залейте водой и накройте крышкой.
  • Куриное мясо помещают в кастрюлю меньшего диаметра, которую устанавливают в большую кастрюлю с водой. Заготовку готовят на водяной бане в течение двух с половиной часов, при необходимости добавляя воду в нижнюю емкость. Важно, чтобы мясо не закипало.
  • Аккуратно отделите мясо от костей. Если потребуется, нарежьте его или разделите руками.
  • Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
  • Для очистки бульона его следует процедить через сито, застеленное несколькими слоями марли.
  • Куриное мясо следует соединить с чесноком и выбранными специями. Тщательно перемешайте, чтобы чеснок был распределен равномерно.
  • Положите мясо в чистую коробку из-под сока или в подобную емкость. Плотно уложите его и залейте процеженным бульоном.
  • Плотно оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После этого поместите в холодильник на несколько часов.
  • После того, как зельц полностью застынет, извлеките его из формы и нарежьте для сервировки на праздничный стол, посвященный встрече Нового 2021 года.

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Традиционно запеченная птица присутствует на новогоднем столе. Приготовление курицы по этому рецепту с фотографиями – довольно простой процесс.

Ингредиенты:

  • курица – 1 средняя тушка;
  • хурма – 5 шт.;
  • яблоко – 5 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • чилийский перец – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  • необходимо нарезать три яблока и три хурмы на крупные куски. Затем яблоки следует смешать с сахаром.
  • Фруктовые остатки необходимо измельчить на мелкие кусочки и поместить в миску. Затем добавьте растительное масло и взбейте блендером до однородной массы.
  • Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи, удалите все лишнее. Натрите солью и смесью перцев со всех сторон.
  • Внутрь тушки помещают нарезанные яблоки и хурму. Затем ее зашивают и выкладывают на спинку в сковороду. Поверхность смазывают фруктовым пюре и посыпают чилийским перцем.
  • В посуду следует налить необходимое количество воды, стараясь не повредить пюре.
Поместите птицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте при этой температуре около часа.

Свиные ребрышки в духовке

Мясные блюда на новогодний стол 2021 года желательно разнообразить и сделать оригинальными. Эти свиные ребрышки благодаря яблочно-медовой глазури обладают восхитительным вкусом. Попробовать их хотя бы однажды – настоятельно рекомендуется.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый перец;
  • специи для мяса;
  • паприка копченая молотая.

Для глазури:

  • яблоко – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соус ткемали – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец.

Приготовление:

  • Ребра помещают в подготовленную форму для выпечки и посыпают горчицей. Затем их поливают растительным маслом.
  • Натрите мясо специями и аккуратно распределите их по поверхности. Дайте отдохнуть 15 минут, чтобы ребрышки хорошо пропитались ароматами.
  • Накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте приблизительно час.
  • Приготовьте соус. Для этого очистите и измельчите яблоко. Кроме того, мелко нарежьте очищенный чеснок.
  • Обжарьте яблоко в небольшом сотейнике со сливочным маслом, примерно 4 минуты.
  • Добавьте содержимое сотейника в мед и перемешайте. Разомните ингредиенты толкушкой.
  • В полученную массу следует добавить измельченный чеснок, соевый соус, молотый перец и ткемали. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
После запекания ребрышек их следует извлечь из формы и слить скопившийся жир. Затем мясо нужно полить соусом и продолжить выпекать при температуре 175 градусов еще 45 минут, теперь уже без использования фольги.

Запеченная утка

Запеченная утка – одно из самых востребованных, доступных и вкусных блюд для новогоднего стола. Птица, приготовленная по данному рецепту, порадует аппетитной и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • картофель – по желанию;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Необходимо вымыть утиное туловище и удалить все ненужные части. Следует обрезать концы крыльев, гузку и кожу в области шеи.
  • С апельсиновой половинки необходимо снять цедру. Полученный сок следует отжать и смешать с цедрой, добавив чеснок, соль и перец.
  • Смешайте маринад и тщательно смажьте им птицу, покрывая как внутреннюю, так и внешнюю поверхность. Оставьте птицу мариноваться на 2 часа, но для лучшего результата поместите её в рукав и уберите в холодильник на ночь.
  • Необходимо извлечь сердцевину из яблок и нарезать их на восемь частей. Аналогично очистите апельсин и порубите его на куски.
  • Чтобы очистить утку от цедры с чесноком, используйте бумажное полотенце. В нескольких местах сделайте проколы в тушке и заполните её апельсинами и яблоками. Зафиксируйте кожу с помощью зубочисток.
  • Утку поместите в форму, выстланную фольгой. Сверху утку также накройте фольгой.
  • Утку необходимо запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение часа. После этого выньте тушку и переложите её на тарелку, слив вытопившийся жир в отдельную емкость. Затем верните птицу в форму для запекания.
  • Очищенный картофель нарезают на куски различной формы и размера. Затем добавляют соль и перец, заливают утиным жиром. Картофель раскладывают вокруг тушки, накрывают фольгой и отправляют в духовку еще на час.
  • Небольшое количество утиного жира следует перемешать с медом. Через час птицу нужно достать из духовки и смазать медовой смесью.
Утку помещают в духовку без использования фольги. Каждые пятнадцать минут ее следует смазывать медом, чтобы блюдо приготовилось.

Отбивные из куриного филе

Куриное филе – отличный выбор для мясных блюд, которые можно приготовить к Новому году 2021. Рецепт довольно простой и содержит подробные инструкции, благодаря чему с ним сможет справиться даже начинающий повар. Мясо можно подавать как с соусом, так и без него.

Ингредиенты:

  • сухое вино – 550 мл;
  • сухие белые грибы – 30 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт. по 220 г;
  • морская соль – 2,5 ч. л.;
  • куриный бульон – 500 г;
  • молотый перец;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • нежирная грудинка – 100 г;
  • мелкие шампиньоны – 450 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • орегано – 2 веточки;
  • сливочное масло – 45 г;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса к отбивным сушеные грибы следует залить 500 мл вина и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшают и выпаривают жидкость около 7 минут.
  • Для нарезки филе необходимо разрезать грудку пополам, делая поперечный надрез и удаляя тонкий, узкий участок. Более толстую часть куска следует разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться около 12 котлет примерно одинакового размера.
  • Мясо следует поместить между слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Затем переложить в миску, приправить солью и перцем. Оставить на 15 минут.
  • Вино необходимо процедить через сито, грибы следует хорошо отжать. Полученную жидкость возвращают в сотейник, где её смешивают с бульоном и доводят до кипения на сильном огне. Затем уменьшают огонь и варят в течение 10 минут.
  • В тарелке смешать муку и затем обвалять в ней 6 отбивных. Выложить на решетку, которая помещена над противнем.
  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложите на решетку. Подобным образом приготовьте остальные 6 котлет.
  • Грудку нарезают небольшими кубиками и обжаривают на среднем огне, регулярно помешивая, до образования хрустящей корочки.
  • В сковороду добавляют нарезанные шампиньоны, затем на среднем огне выпаривают выделяющуюся жидкость. Полученное содержимое перекладывают в миску.
  • Обжарьте измельченный шалот в сковороде в течение минуты. Затем добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Через минуту влейте вино, лимонный сок и измельченные листья орегано. Добавьте грибы с грудинкой.
  • После закипания соуса в сковороде, поместите в него отбивные. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Переложите мясо в тарелку.
  • Снимите сковороду с соусом с плиты и добавьте в него измельченное сливочное масло, аккуратно перемешав венчиком. Введите специи по вкусу.
  • Отбивные следует полить соусом и немедленно подавать к столу.

Мясо по-французски

Мясо по-французски – это несложное и аппетитное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить это угощение сможет каждый, и оно точно придется по вкусу всем, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и приправы для мяса.

Приготовление:

  • Мясо необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем слегка отбить и приправить специями согласно вашим предпочтениям.
  • Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками. Чтобы овощ не потемнел, его следует смазать растительным маслом.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Получившуюся массу поместить в глубокую тарелку, добавить сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Потереть сыр на крупной терке.
  • Растительным маслом смажьте противень. Выложите картофель, посолите и добавьте перец. Полейте майонезом.
  • На картофель выкладывают мясной слой. Мясо также необходимо смазать майонезом.
  • Разложить на мясе лук и смазать майонезом.
Натрите блюдо сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет от 40 минут до одного часа, что может варьироваться в зависимости от характеристик духовки.

Мясные корзинки с грибами под сыром

Для тех, кто планирует удивить близких вкусным мясным блюдом на новогодний стол, предлагаем этот рецепт. В качестве основы используется сочетание говядины и свинины, однако вы можете заменить вид мяса по своему желанию.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны маленькие – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • молотая паприка;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Также, три луковицы следует измельчить подобным способом.
  2. В заготовку следует добавить соль, перец и другие специи. Затем все необходимо перемешать. Фарш нужно тщательно вымесить.
  3. Оставшийся лук нарезать крупными кубиками.
  4. На две сковороды наливают масло и ждут его нагрева. На одну сковороду выкладывают нарезанный лук, а на другую – грибы.
  5. Обжарьте лук до появления золотистого оттенка, а грибы – до полного испарения влаги. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте соль.
  6. Чтобы измельчить томаты максимально мелко, посолить их и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Свежую зелень мелко порубить и смешать с помидорами. Добавить оливковое масло.
  8. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
  9. Возьмите немного фарша, примерно половник, и скатайте из него шар. Выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте углубление в центре шарика.
  10. На дно углубления выкладывают лук и утрамбовывают его ложкой. Затем добавляют грибы.
  11. Разместите корзинки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. После этого посыпьте заготовки сыром и слегка прижмите верхнюю часть. Верните в духовку еще на 5 минут.
  12. На расплавленный сыр выложите томаты и чеснок с зеленью. Блюдо следует подавать горячим.

Подборка несложных и аппетитных рецептов мясных блюд с фотографиями пригодится хозяйке, чтобы создать праздничную сервировку стола на Новый год. Подобранные угощения наверняка понравятся гостям и членам семьи.