Креветки на новогоднем столе 2024: простые и вкусные рецепты

Рубрики:

В этой статье представлены пять рецептов блюд с креветками, которые идеально подойдут для новогоднего стола 2024 года.

Многие любят морепродукты, и они отлично украсят праздничный стол. Рецепты с креветками помогут создать особенное новогоднее блюдо к 2024 году. Этот основной ингредиент можно подать с изысканным соусом, объединить с другими продуктами или приготовить в кляре. Экспериментируя с различными компонентами, можно создать блюдо, которое понравится и гостям, и домочадцам. На сайте Kleo.ru собрана подборка оригинальных рецептов, среди которых вы обязательно найдете подходящий вариант.

Рецепт 1: креветки в сливочном соусе

Изысканное блюдо с креветками легко создать, следуя проверенным рецептам. Сливочный соус подчеркнет вкус морепродуктов. На Клео.ру вы найдете рецепт, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупных креветок, очищенных от панциря и внутренностей;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1 стакан сливок (жирностью 20-35%);
  • сок половины лимона;
  • соль и перец;
  • 250 г пасты.

Приготовление:

  • Соблюдайте рекомендации, указанные в инструкции, перед тем как отварить пасту.
  • На сковороде с маслом обжаривайте измельченный чеснок в течение двух минут.
  • Креветки следует добавить и обжаривать по три минуты с каждой стороны, до изменения цвета.
  • При использовании белого вина добавьте его к ингредиентам и проварите в течение 3 минут, чтобы испарился алкоголь.
  • Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и варите три минуты.
  • Полейте креветки соусом. Добавьте лимонный сок.
  • Выложите креветки и соус на готовую пасту, посыпьте свежей зеленью и украсьте ломтиками лимона.

Рецепт 2: рис с креветками и овощами

Для создания сбалансированного блюда необходимо использовать подходящие ингредиенты. Морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Один из новогодних рецептов поможет добиться желаемого результата.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 250 граммов крупных креветок, предварительно очищенных и без панцирей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 стакан зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Отварите рис до готовности.
  • Обжаривайте измельченные лук и чеснок 3 минуты.
  • В сковороду следует добавить оставшиеся овощи и готовить их в течение 7 минут.
  • Отварите яйца, порежьте кубиками.
  • Выложите креветки в сковороду и обжаривайте их три минуты, до лёгкой золотистости.
  • Объедините все ингредиенты, залейте соевым соусом и добавьте имбирь. Хорошо перемешайте.

Рецепт 3: салат с креветками и ананасом

Изысканное блюдо с морепродуктами и сладким фруктом станет прекрасным дополнением к праздничному застолью. Креветки на Новый год можно предложить подать в виде салата с ананасами.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 1/2 ананаса;
  • 1 огурец;
  • 1 красный лук;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 1/4 стакана свежей рубленой кинзы;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Обжаривайте креветки в течение трех минут. Затем полейте их лимонным соком и приправьте солью и перцем.
  • Измельчите ананас, огурец, красный лук, зеленый и красный перец, кинзу и смешайте их.
  • К остальным компонентам следует добавить охлажденные креветки.
  • Заправьте салат маслом и аккуратно перемешайте.

Рецепт 4: креветки в кляре

Жареные креветки в кляре – вкусное блюдо, которое готовится путем обмакивания морепродуктов в нежное тесто и последующей обжарки до образования хрустящей, золотистой корочки. Подают это привлекательное блюдо в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки молотого перца.

Приготовление:

  • Соедините муку, молоко, яйцо, соль, черный перец и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте все компоненты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно могло покрывать креветки.
  • Равномерно обваляйте каждую креветку в подготовленном кляре.
  • Выложите креветки, обвалянные в кляре, в разогретое масло. Обжаривайте их до появления золотистой корочки с каждой стороны (как правило, это занимает около трех минут).
  • Для удаления излишков масла используйте бумажные полотенца.

Рецепт 5: паста с креветками

Изысканное и насыщенное блюдо станет отличным украшением праздничного застолья. Морепродукты гармонично дополняют макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 250 г пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 1/2 стакана сливок (жирностью 20-35%);
  • сок половины лимона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Отварите пасту, следуя инструкции.
  • Обжаривайте раздавленный чеснок 2 минуты.
  • Обжаривайте креветки по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  • Вылейте белое вино в сковороду и прокипятите его 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  • Влейте сливки и варите три минуты до тех пор, пока смесь не загустеет.
  • Разложите креветки на пасту, полейте соусом и лимонным соком.

Подведем итог

Рецепты блюд с креветками станут отличным дополнением к новогоднему столу 2024 года и порадуют как гостей, так и домочадцев. Морепродукты хорошо сочетаются с макаронами, сливочными соусами, рисом, ананасом и могут быть приготовлены в кляре.