В этой статье представлены пять рецептов блюд с креветками, которые идеально подойдут для новогоднего стола 2024 года.
Многие любят морепродукты, и они отлично украсят праздничный стол. Рецепты с креветками помогут создать особенное новогоднее блюдо к 2024 году. Этот основной ингредиент можно подать с изысканным соусом, объединить с другими продуктами или приготовить в кляре. Экспериментируя с различными компонентами, можно создать блюдо, которое понравится и гостям, и домочадцам. На сайте Kleo.ru собрана подборка оригинальных рецептов, среди которых вы обязательно найдете подходящий вариант.
Рецепт 1: креветки в сливочном соусе
Изысканное блюдо с креветками легко создать, следуя проверенным рецептам. Сливочный соус подчеркнет вкус морепродуктов. На Клео.ру вы найдете рецепт, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупных креветок, очищенных от панциря и внутренностей;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана белого вина;
- 1 стакан сливок (жирностью 20-35%);
- сок половины лимона;
- соль и перец;
- 250 г пасты.
Приготовление:
- Соблюдайте рекомендации, указанные в инструкции, перед тем как отварить пасту.
- На сковороде с маслом обжаривайте измельченный чеснок в течение двух минут.
- Креветки следует добавить и обжаривать по три минуты с каждой стороны, до изменения цвета.
- При использовании белого вина добавьте его к ингредиентам и проварите в течение 3 минут, чтобы испарился алкоголь.
- Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и варите три минуты.
- Полейте креветки соусом. Добавьте лимонный сок.
- Выложите креветки и соус на готовую пасту, посыпьте свежей зеленью и украсьте ломтиками лимона.
Рецепт 2: рис с креветками и овощами
Для создания сбалансированного блюда необходимо использовать подходящие ингредиенты. Морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Один из новогодних рецептов поможет добиться желаемого результата.
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозернистого риса;
- 250 граммов крупных креветок, предварительно очищенных и без панцирей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 стакан зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка имбиря в порошке;
- соль и перец.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности.
- Обжаривайте измельченные лук и чеснок 3 минуты.
- В сковороду следует добавить оставшиеся овощи и готовить их в течение 7 минут.
- Отварите яйца, порежьте кубиками.
- Выложите креветки в сковороду и обжаривайте их три минуты, до лёгкой золотистости.
- Объедините все ингредиенты, залейте соевым соусом и добавьте имбирь. Хорошо перемешайте.
Рецепт 3: салат с креветками и ананасом
Изысканное блюдо с морепродуктами и сладким фруктом станет прекрасным дополнением к праздничному застолью. Креветки на Новый год можно предложить подать в виде салата с ананасами.
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 1/2 ананаса;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- 1 зеленый перец;
- 1 красный перец;
- 1/4 стакана свежей рубленой кинзы;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Обжаривайте креветки в течение трех минут. Затем полейте их лимонным соком и приправьте солью и перцем.
- Измельчите ананас, огурец, красный лук, зеленый и красный перец, кинзу и смешайте их.
- К остальным компонентам следует добавить охлажденные креветки.
- Заправьте салат маслом и аккуратно перемешайте.
Рецепт 4: креветки в кляре
Жареные креветки в кляре – вкусное блюдо, которое готовится путем обмакивания морепродуктов в нежное тесто и последующей обжарки до образования хрустящей, золотистой корочки. Подают это привлекательное блюдо в горячем виде.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки молотого перца.
Приготовление:
- Соедините муку, молоко, яйцо, соль, черный перец и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте все компоненты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно могло покрывать креветки.
- Равномерно обваляйте каждую креветку в подготовленном кляре.
- Выложите креветки, обвалянные в кляре, в разогретое масло. Обжаривайте их до появления золотистой корочки с каждой стороны (как правило, это занимает около трех минут).
- Для удаления излишков масла используйте бумажные полотенца.
Рецепт 5: паста с креветками
Изысканное и насыщенное блюдо станет отличным украшением праздничного застолья. Морепродукты гармонично дополняют макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 250 г креветок;
- 250 г пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана белого вина;
- 1/2 стакана сливок (жирностью 20-35%);
- сок половины лимона;
- соль и перец.
Приготовление:
- Отварите пасту, следуя инструкции.
- Обжаривайте раздавленный чеснок 2 минуты.
- Обжаривайте креветки по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет.
- Вылейте белое вино в сковороду и прокипятите его 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Влейте сливки и варите три минуты до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Разложите креветки на пасту, полейте соусом и лимонным соком.
Подведем итог
Рецепты блюд с креветками станут отличным дополнением к новогоднему столу 2024 года и порадуют как гостей, так и домочадцев. Морепродукты хорошо сочетаются с макаронами, сливочными соусами, рисом, ананасом и могут быть приготовлены в кляре.